Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан «Микоян»
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан «Микоян»

Рейтинг: 23 марта 2017 года    

Отдельный вход, как кажется, от большого отеля. «Китайская грамота» и «Микоян» в Hyatt Regency Sochi.

Проект Kasumi: Ресторан «Go to health / Суши-бар Suki»
Проект Kasumi: Ресторан «Go to health / Суши-бар Suki»

Рейтинг: 22 марта 2017 года    

Прошел почти год с момента открытия самого рекомендуемого японского заведения, уникального, и это, наверное, важнее. Тогда еще делившего площади с вегетарианским братом. Новое меню, небольшой, но заметный ремонт и выселенный «подселенец» (молодежь поди и слова такого не знает) — любое из произошедших событий могло меня «вызвать». А вызвал проект Kasumi.

Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Felice a Testaccio»
Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Felice a Testaccio»

Рейтинг: 21 марта 2017 года    

 

Ресторан рекомендован особо Алексеем Буровым. А когда такой человек называет всего одно место в Риме как обязательное для знакомства, оно автоматом из лонг-листа попадает в шорт.

Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Felice a Testaccio»
Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Felice a Testaccio»

Рейтинг: 21 марта 2017 года    

 

 

Ресторан рекомендован особо Алексеем Буровым. А когда такой человек называет всего одно место в Риме как обязательное для знакомства, оно автоматом из лонг-листа попадает в шорт.

Проект Kasumi: Ресторан «Go to health / Суши-бар Suki»
Проект Kasumi: Ресторан «Go to health / Суши-бар Suki»

Рейтинг: 20 марта 2017 года    

Прошел почти год с момента открытия самого рекомендуемого японского заведения, уникального, и это, наверное, важнее. Тогда еще делившего площади с вегетарианским братом. Новое меню, небольшой, но заметный ремонт и выселенный «подселенец» (молодежь поди и слова такого не знает) — любое из произошедших событий могло меня «вызвать». А вызвал проект Kasumi.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Eat & Art»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Eat & Art»

Рейтинг: 20 марта 2017 года    

Давно меня не радовали настоящим открытием. И особенности есть, выделяющие проект из ряда прочих, и размер размаха, при котором можно не экономить на кухне.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Мадридский двор»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Мадридский двор»

Рейтинг: 15 марта 2017 года    


Сервис — не все знает, пару просьб забывает, но старается. Пожалуй, на фоне остальных сторон эта самая «тефлоновая» к претензиям. Прошел месяц с «перезапуска». Уже прикрываться «тестом» не получится.

Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Papà Giovanni»
Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Papà Giovanni»

Рейтинг: 14 марта 2017 года    


Ресторанчик классический. Имя повара и хозяйки зала небольшого указано в меню. Как в нашем «ЕМ», да. Размер помещения, размер меню, размер удовлетворения от еды. Но все равно есть какое-то расстройство. Первым и основным впечатлением.

Проект Kasumi: ресторан «Sintoho»
Проект Kasumi: ресторан «Sintoho»

Рейтинг: 13 марта 2017 года    


Сложно обновить с нового года ОДИН pdf-файл, в котором меню? Еда — хорошо, почти все, пусть и дорого очень, и мало, но ритуал, сервис проигрывает сетевым «сушницам» Проекта. Мало написать на сайте «Откройте для себя лучший азиатский ресторан в Санкт-Петербурге». Его надо делать.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Chaplin»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Chaplin»

Рейтинг: 09 марта 2017 года    


После «Мясорубки» — самый интересный концепт на рынке бургеров за год. С вниманием к деталям, что впечатление делают, достойным огромного ресторана от именитого производителя. И по Паркеру: «Сделай что-то лучше, и люди это купят».

Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Il Pastarito»
Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Il Pastarito»

Рейтинг: 07 марта 2017 года    


Бесплатный вай-вай, наверное, важная приманка для кого-то. Расчет у кассы, как и много где тут: мне, кстати, нравится. А ресторан? Стремиться как-то особо, поторапливая «Леонардо экспресс», сюда не надо. Знать про него — необходимо.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Соседи»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Соседи»

Рейтинг: 06 марта 2017 года    


Ресторан хороший, но ему срочно нужен управляющий. Хороший или плохой, хоть какой-то. Столько ошибок Управляющего в одном ресторане — это рекорд. Отсюда вывод, он же вопрос: он вообще есть?

Проект Kasumi: ресторан «Pro-Sushi»
Проект Kasumi: ресторан «Pro-Sushi»

Рейтинг: 03 марта 2017 года    


Сытость дикая, звериная такая, тут наступает от половины обычного «набора», что заказываю. Недешево. Например, угорь на рисе — 900, но ведь на выходе рад, что купил все это. Наверное, для ресторана в спальника центре размер был бы самым важным плюсом.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Grill Station»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Grill Station»

Рейтинг: 03 марта 2017 года    


Когда и после чертовой дюжины блюд не можешь решить, «звездочка» или нет… По размеру, актуальности и расположению — открытие месяца, тут не отмахнуться «столь ожидаемое». С кухней надо срочно что-то делать.

Путешествия ресторанного критика. Челябинск, ресторан «Купеческий Двор»
Путешествия ресторанного критика. Челябинск, ресторан «Купеческий Двор»

Рейтинг: загадка 02 марта 2017 года    


Русская печь на втором этаже (живая, действующая, «готовящая» каждый день три-четыре блюда) — конечно, повод для отдельного посещения, если традиции вам хоть как-то интересны. Уникальное место, и этим в том числе.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Coffee Room Street»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Coffee Room Street»

Рейтинг: 01 марта 2017 года    


Странное место. Девушка оказалась милой. Мы даже почти подружились, когда я признался, что тоже инопланетянин. Вкусно. Мало ресторанов, где так вкусно, как в этом кафе.

Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Madre»
Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Madre»

Рейтинг: 28 февраля 2017 года    


При отеле заведение, кажется, но отдельный вход, и какой приятный, бар почти с половину зала, а связь можно понять, только начав искать не с того угла этого «адреса».

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Хачапури и вино» Кадетская
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Хачапури и вино» Кадетская

Рейтинг: 27 февраля 2017 года    


Для кафе — прекрасно, дешево, весело-активно, на выходе почти восторг. В любом ресторане, пусть и только вывеской на дождь смотрящей, эта еда не получила бы одной «звезды». В таком простом, без затей пафоса, и этим столь приятном месте — медаль за адекватность.

Проект Kasumi: ресторан «Azia»
Проект Kasumi: ресторан «Azia»

Рейтинг: 24 февраля 2017 года    


Все проблемы открытия, бесконечно долгого и трудного, запуска, поиска себя решены. Да, это приотельник, пусть и с отдельным входом. От столовой для Конгресса Стоматологов Оклахомы всех нас ничего не спасет. Звонить. Только так. Не только вечером, но и в полдень. В остальном — меню, от которого у меня мурашки по пояснице.

Путешествия ресторанного критика. Челябинск, кондитерская «BonBon»
Путешествия ресторанного критика. Челябинск, кондитерская «BonBon»

Рейтинг: 23 февраля 2017 года    


Ассортимент большой, но хочется, послушав описания, очень мало — большой ассортимент, но не «мой». Наверное, это действительно лучшая кондитерская города. Наверное.

Рейтинг@Mail.ru