Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик фотографирует в Gustogram
рекомендую
В длинном «Вояже» у самых-самых «Озерков» случился новый резидент: десятый, или какой там по счёту, ресторан в ряду первых и вторых этажей… Я даже не смог понять, вместо кого этот новичок: поможете? Новый: вторая точка работающего много лет на… читать дальше
Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28
без рекомендации
Место не новое, с открытия в 2019-м был много раз, а последняя публикация, два с половиной года назад, про только введённые тогда завтраки: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-zavtrakaet-v-green-28/. Приросла,… читать дальше
Ресторанный критик находит Хвосты и головы
очень рекомендую
Это точно самый необычный поход(ы) за много лет моей вахты и, соответственно, самая необычная статья! И я не про цену, хотя таких посещаю в год всего 12-14 мест из 380. И не про оценку, пусть таких в год всего 12-14 из 380. Я чувствую себя прям...… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает Amarcord
рекомендую
Из нескольких своих статей выбрал пару самых важных: 2013-й и 2019-й (https://borisstars.ru/news/11419). Да, итальянское кафе известное, и кажется, было тут всегда…
Удивительные вещи творятся, или просто в новом месте много чего привлекает… читать дальше
Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья
без рекомендации
Не был шесть лет, с нашего старого крафтового проекта: https://borisstars.ru/news/11580. Менялся ли интерьер? Не думаю. Долгий ответ после бронирования через сайт, но хорошая встреча, неплохой стол с видом на Невский, а сервис…
Девушка… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон
рекомендую
Был давно, не буду даже сравнивать: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-sweet-way/. Давно, даже читать статью перед визитом не буду, смешивая впечатления, как смешивает повар остатки старого фарша или… читать дальше
Ресторанный критик ждет перемен от Перемена
без рекомендации
Самое ожидаемое открытие года! Пусть и были более масштабные премьеры, метрами и вложениями! Внимания и так через край: повторяться не надо! И сразу, по правилу первого абзаца, похвалим за первое нормальное русское название в банде за всю дюжину… читать дальше
Ресторанный критик пробует только новое в Best Bull
рекомендую
Несколько раз был за это время, но не писал про Best Bull с открытия в начале года, а изменений много. И «Пирс», что отлично работал летом, не в счёт — там своё меню и свой гриль! По антуражу много мелких доделок, что постепенно меняли впечатление… читать дальше
Ресторанный критик находит Мексику в Hop Head Taqueria
рекомендую
Год назад было изрядно так много вопросиков... Но с тех пор успешно отрапортовали о значительных переделках по кухне, и ещё несколько раз заходил на пиво, которое у этой пивоварни точно уникальное, понравится или нет, максимум с одной закусочкой,… читать дальше
Ресторанный критик ждет танхулу из Пища Династии Минь
без рекомендации
Год назад, чуть больше — пятнадцать месяцев, на запуске подытожил так: «Приключение длиной в час. Настоящее! Ресторанов с таким определением так мало. При всём отсутствии обожательного пиетета к Капитасам, коим заражены, кажется, все — и… читать дальше
Ресторанный критик оценивает недооцененный Elm
очень рекомендую
Выдаю явки. Раздеваюсь, разоблачаюсь перед читателями. Рассказать про место, что десяток раз называл в комментариях и опросах самым недооценённым рестораном Петербурга. Одним из самых любимых, одним из самых уважаемых за практически полное… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает злато под пиццу All Grain
без рекомендации
Сказать, что я просто был удивлён, значит обмануть читателей. Интерьер тот же, что и в варианте, как писал, «одного из лучших гастрономических ресторанов города — ТОП-10», носившего две звезды Бориса (2021), как и в версии «завтраковое место днём»,… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Senpai. Третий сезон
рекомендую
Год назад рекомендацию корнер получил. Возможно, дело в верном векторе на всё любимое, с ним и звёзды проще хватать. Как то сборная и интересная паназия, много острого (и не только на значках в меню, но и на слизистой), много блюд, что не… читать дальше
Ресторанный критик ищет в чир-чир сулугуни от Antonio Bistro
рекомендую
Новое заведение Антона Пинского на знакомом месте: три названия за десять лет, если не путаю. История самой площадки бурная, и я не про выставки, а про котлетки, вот и кажется, что уже лет десять. А ведь всего шесть-семь...
В большом зале… читать дальше
Ресторанный критик меняет взгляд на Sight
рекомендую
Кажется, что уже так долго, а ведь всего шесть лет работает, как тогда писали, «проект московских рестораторов Артура и Зары Берсировых»! Такие времена, что кажется, что более десяти. Кажется, но не всегда: в меру упоминаний в информационной ленте,… читать дальше
Ресторанный критик просит: не надо ля-ля, Lalaki
без рекомендации
Второй одноименный ресторан большой группы, и пока свежи летние воспоминания о первом (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ischet-solnce-i-mze-v-lalaki/), в Пушкине, на месте Mze. И еду оптимистичным… читать дальше
Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов»
рекомендую
Я всё откомментировал относительно органики названия, и если суммировать для тех (всех), кто не видал, то само имя для предприятия общепита не вызывает у меня неприятия, а вот сочетание, формат, слышится странным. «Трактир Балабанов», «Рюмочная… читать дальше
Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада
без рекомендации
Бистро, что, в отличие от первой, у «Московской» (2022-й: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-rad-chto-mama-rada/), или вечно переполненной точки на Невском (2023-й:… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон
без рекомендации
Не был давно, меню не стало удобнее для ознакомления: видишь, только задрав остеохондроз для чтения, на прилавке больше ничего не лежит. Меню — то, что есть — стало лучше: логичнее, глаже и, от простоты выбора, как-то даже аппетитнее. Например,… читать дальше
Ресторанный критик находит дарьины Вихри
без рекомендации
Самое ли это интересное приключение у меня за год, я не знаю. Сентябрь ещё. Но пока — точно главное. Но статья вылезла на 17 страниц Word, которую сокращала нейросеть «Борис». Но ухватить смысл, даже вычеркнув то, что постить категорически нельзя,… читать дальше