Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан «Vinotel»
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан «Vinotel»

Рейтинг: 25 мая 2016 года    

Дорогой, красивый, современный. Дизайнерский, доступный, винный. Как и вся тематика отеля - винная.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Go to health» / суши-бар «Suki»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Go to health» / суши-бар «Suki»

Рейтинг: 23 мая 2016 года    

Политически гениально заняты две ниши нишевыми, узконишевыми проектами, причем так, что не приходит в голову сравнивать их с другими

Колонка ресторанного критика: ресторан «Gras»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Gras»

Рейтинг: 19 мая 2016 года    

Что может быть лучше хорошего ресторана известных корней с высокой долей стандартов? Может быть, и не переворот гастрономической культуры, но гарантированное удовольствие определенного Уставом толка.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан «Грузинский Дом»
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан «Грузинский Дом»

Рейтинг: 17 мая 2016 года    

Комплекс с верандами и двориками, фасадом на набережную Куры.

Колонка ресторанного критика: ресторан-кабаре «Одесса-Мама»
Колонка ресторанного критика: ресторан-кабаре «Одесса-Мама»

Рейтинг: 16 мая 2016 года    


Точно не хочется Цезарь по-одесски, плов по-одесски, буйабес не по-одесски. А скорее куплю пити, вареники, фаршированная шейка, борщ, форшмак... Да, будет мне не сладко.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Птичий двор»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Птичий двор»

Рейтинг: 13 мая 2016 года    


Пока претендент номер один на звание «Большой ресторан года».

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, кафе «Gabriadze Cafe»
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, кафе «Gabriadze Cafe»

Рейтинг: 12 мая 2016 года    


Очаровало и поглотило. Наверное, никогда не был в столь теплом и авторском кафе.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Italy Север»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Italy Север»

Рейтинг: 11 мая 2016 года    

Что может быть лучше хорошего ресторана известных корней с высокой долей стандартов? Может быть, и не переворот гастрономической культуры, но гарантированное удовольствие определенного Уставом толка.

Путешествия ресторанного критика. Латвия, Юрмала, ресторан «Faces»
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Юрмала, ресторан «Faces»

Рейтинг: 10 мая 2016 года    


Прекрасное место, позитивное, дарящее настроение.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Юми»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Юми»

Рейтинг: 6 мая 2016 года    

Цены, как будто никакой войны и не было. Порции, как будто курс юаня не девальвировали. Впечатление, несмотря и на минусы, как будто десять лет назад. Впечатление, ради которого мы и ходили раньше в китайский ресторан: вкусно, много, интересно.

Колонка ресторанного критика: гастробар «Одного ума мало»
Колонка ресторанного критика: гастробар «Одного ума мало»

Рейтинг: 5 мая 2016 года    


Наверное, бар с таким предложением пива, «роллом с лососем и ванильным грейпфрутом», да фламандской говядиной, это помимо шаурмы и «драных шариков с сыром», имеет шанс задержаться. Будут приходить на пиво и разговоры с барменом.

Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Melnā Bite» («Чёрная пчела»)
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Melnā Bite» («Чёрная пчела»)

Рейтинг: 5 мая 2016 года    


Приятное место, всеми частями приятное. Классическое. Осторожное. Не революционное. Когда хочется не экспериментов, а просто ресторана.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Антоновка»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Антоновка»

Рейтинг: 27 апреля 2016 года    


Пельмени домашние с мясом (210 руб.) - за такие «домашние пельмени», муж, бросивший их дома в жену, был бы оправдан судом.

Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, винный бар «Easy wine»
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, винный бар «Easy wine»

Рейтинг: «сопьюсь с интересом» 26 апреля 2016 года    


Место, оригинальное. Даже посмотрев сотню винных баров, все равно, такое одно. Потому что, похожего не видел. Ни в России, ни за ее пределами

Колонка ресторанного критика: кафе «C1tizen»
Колонка ресторанного критика: кафе «C1tizen»

Рейтинг: «лоукостер» 25 апреля 2016 года    


Как формат - придуман один из самых больших ужасов, что я видел. Но кухня, если не смотреть на цены, кроет большинство хороших ресторанов итальянского толка нашего городка!

Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «IO»
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «IO»

Рейтинг: 21 апреля 2016 года    


Кажется, это единственный такой ресторан в городе. Клубного сложения, клубных московских масштабов и вложений, стоит попробовать!

Колонка ресторанного критика: кафе «Вареничная №1»
Колонка ресторанного критика: кафе «Вареничная №1»

Рейтинг: 20 апреля 2016 года    


Наконец-то могу рекомендовать демократичное заведение у Московского вокзала

Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан «Сахалин»
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан «Сахалин»

Рейтинг: 18 апреля 2016 года    


В плане оригинальности концепта, это провал полный. Ну и как понятие «кухня», как я его представляю, все же, ждал больше.

Колонка ресторанного критика: кафе «Рубинштейн»
Колонка ресторанного критика: кафе «Рубинштейн»

Рейтинг: 15 апреля 2016 года    


Новое меню от Мурадяна. Олеси Дробот, конечно, но тут имя продюсера важнее.

Персоналии: Эдуард Мурадян
Путешествия ресторанного критика. Сочи, кафе «Тюбетейка»
Путешествия ресторанного критика. Сочи, кафе «Тюбетейка»

Рейтинг: 14 апреля 2016 года    


Неплохое кафе, наверное, такое есть в любом городе. Но именно в Сочи оно как то особо «в тему». Органично. 

Рейтинг@Mail.ru