Колонка ресторанного критика
Проект «Субботы в Eat Market». Здоровое питание Green Point
без рекомендации
Не был более почти год, так что могу сравнивать прошлое с настоящим. За это время «Зелёные» открыли вторую точку — растут на моих глазах, как прям чужие дети. А вот не распыляется ли качество по объектам? В общем, есть что обсудить.
Меню, как… читать дальше
Ресторанный критик выбирает Choice
рекомендую
Очередное открытие бодрой и сейчас CHE Group: капитально переделали давно работающую, большую и родственную «Евразию» на Литейном, 28, под лаунж-бар.
Красиво. Стиль (любого) лаунж-бара априори не мой, но это красиво. И днём, если сесть у… читать дальше
Ресторанный критик наводит мосты Ponte
без рекомендации
Закрытие второго Ponte на Рубинштейна удивило, но тут я мог придумать какие-то аргументы, типа «уж не та красавица-улица, что была в расцвете лет». А вот стройка на Лиговском, где на пару остановок ничего не открывали в современных форматах, кроме… читать дальше
Ресторанный критик ищет новое в Pádre Khinkali
без рекомендации
История длинная, и если её ужать максимально, то выходит так. На месте… никто не знает точно, скольких заведений на Марсовом поле, через «Гастроном», «Мейерхольд», Merula Terra до последнего по счету — Munch, что отработал больше года! Кухню… читать дальше
Ресторанный критик опять читает Prosa Breakfast Bar
рекомендую
Не был с открытия, а почти пять лет прошло! https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-izuchaet-proizvedeniya-v-zhanre-prosa-breakfast-bar/. А они модненькие, популярные: в окошки… тут всего одно окошко на Канал… читать дальше
Ресторанный критик открывает мидии в «Мидийный дом»
без рекомендации
Российская франшиза, как я понимаю, третья точка в Петербурге. На Дыбенко открылась давно, почти у Набережной, я за столько лет не доехал, виноват, а вот в центре — в центре это интересно большему числу людей-гостей… В Центре? На месте Lunar bakery,… читать дальше
Ресторанный критик ставит Паруса на Крыше
рекомендую
Про закрытие ресторана Татьяны Булановой (https://borisstars.ru/news/12992), как и до этого про его проблемы, писали многие и почти одновременно, а вот впервые о том, что туда заезжают именно «Паруса на Крыше», увидел новость только в приложении… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Американская кухня Joe's Diner
без рекомендации
В апреле сообщил, что и нет больше Joe в Белом Доме, а корнер American food всё ещё называется так. С припиской Ribs & BBQ и «Американская кухня». А мог бы и по моде (опять) переименоваться! И сразу важное: те блюда, что обрамляют угол-корнер,… читать дальше
Ресторанный критик встречает дичь в Сиберика
рекомендую
Узнал о заведении довольно давно, и, несмотря на то, что они русские, а тем более локальные — сибирские места у меня всегда на первом месте в любой очереди, как-то побаивался. Не помню, что смутило. Бургеры в меню или совсем туристический адресок,… читать дальше
Ресторанный критик восторженно ест Мандарин
рекомендую
Как и все новые китайские рестораны, имеет достаточно свежий универсальный интерьер. Хотя «новые» сейчас — это слово некорректное: открытия последнего времени чаще всего простой перекуп, и таких много — без ремонта, новая вывеска или даже новые… читать дальше
Ресторанный критик рассказывает редчайшую историю Пеззо пицца
рекомендую
Сложная история. Редчайшая история. Я слежу (стараюсь следить) за всеми источниками: новости, отзывы, каналы и СМИ... Второй поток информации — читатели, что один-два раза в день присылают разной привлекательности наводки. Так вот, НИЧЕГО не слышал… читать дальше
Ресторанный критик рассматривает Groodki
без рекомендации
Сейчас немного (много) не про «Грудки», а про историю. Мне иногда кажется, что я не сколько критик, скептик, блогер, сколько собиратель всякой дичи, случаев, что даже через 22 года всё ещё могут удивлять чем-то новым. Открывшийся тогда на месте бара… читать дальше
Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак
без рекомендации
Какое-то время тут работала «кофейня с большим выбором солёных и сладких завтраков, спешиалти кофе и минималистичным интерьером — Four Cafe», про которую писал:… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая
рекомендую
Первая часть: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-premera-kornera-indiyskaya-kuhnya-guru-chast-pervaya/.
Второй круг, продолжаю пробовать всё меню этого недавно открытого Jimmi’s Indian: вторая… читать дальше
Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис
рекомендую
Есть масса информации, что почти в одинаковом переложении релиза прошлась по десяткам источников — видели? Если суммировать для тех, кто отлучался (по делам или на отдых) в предместья Марса в третьем квартале 2025-го: помещения двух закусочных… читать дальше
Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz
рекомендую
Русский ресторан при Эрмитажном Музее «Дворец Меньшикова» открылся в 2016-м, был мной рекомендуем, но угас, как и многие, в пандемию. И совершенно тихо, примерно полгода назад, воскрес! Я услышал только сейчас и сразу намылил лыжню: русские… читать дальше
Ресторанный критик переводит с турецкого Lale
рекомендую
Не был с января 2020-го, когда на открытии запомнилась хорошая еда и один казусЪ, что испортил впечатление. Официант не понял просьбы нести блюда по курсам, а нас была небольшая компания, и привез всё сразу, одним «грузовым» рейсом, на двухуровневой… читать дальше
Ресторанный критик путешествует с семью Оливье в Трактир Хлебниковъ
рекомендую
Давно тут не был, с ноября 2020-го. И не вспомнил бы, наверное, если бы не прислали два крайне интересных предложения: вот как надо заинтересовать, сразу двойным ударом! Во-первых, дополнительное, что нет на сайте (грандиозная недоработка!), меню с… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает чечил с баклажаном в Чайхана Самса
без рекомендации
Дом на углу с Моисеенко, что я навсегда запомню как «Чечил», потом переименованный той же «Гинзой» в «Баклажан». Бронировал, думал, аншлаг в демократичной «Самсе» обеспечен, где потратились на светящиеся вывески «всё по 290» — планируют долго… читать дальше
Ресторанный критик сравнивает с Апрашкой кафе Чуфальня
без рекомендации
Когда этим летом проходил к туркменскому кафе, видел и эту «Китайскую Кухню» на Гжатской глубоко во дворах. Лаконично, согласитесь, для вывески даже для заведения всего в одно окно фасадом. Начал искать… Опаньки: а не филиал ли это знаменитой… читать дальше