new

Путешествия ресторанного критика. Латвия, Юрмала, ресторан «Bar & Grill 36.Line»

поделиться:
Рейтинг: 9 ноября 2015 года    

Если едете на электричке, выбирайте поезда, следующие до станции Лиелуппе, оттуда полчаса быстрого шага в сторону увеличения линий. Главный проспект, который в ЭТОЙ ЧАСТИ Юрмалы, больше похож на поселковую дорогу в Репино, не тянет даже на Сестрорецк, в самом конце загибается налево, в сторону пляжа. Упираемся в пляж – вот, парковка и справа ресторан. Стеклянный, но «всесезонный». Месту соответствующий на 100%. Чуть старомодный. Или просто «классический»? Сразу: если хотите в центр, выбирайте станцию через одну, ее и называйте в кассе.

По международной норме, эта встреча - не норма. Видит гостя, не здоровается, не смотрит, хоть и стоит за «постом», только после «Вы тут работаете?», отходит от фантазий в голове, дает закрытое меню и еще пять ошибок. Включая самую плохую - в девственно пустом ресторане сажает не у окна, а за стол в центре, где не только мне убого чувствовать себя, но и официанту ходить неудобно и гостям прибывающим. Разумеется, всех так сажает, не меня только, оставляя периметр на случай приезда местной знати? Врагиня ресторана - мое мнение – гнать! Настраивают гостя еще до получения меню, как врага ресторана. Нет, я верю, что все столы забронированы, как и таблички стоят там и тут, но работа человека в том, чтобы смотреть время броней, планировать, работать. И не моделью блондинкой светить.

По мерке Прибалтики, дорогой ресторан «на круг». Я был всего в одном в Риге сравнительного уровня цен. Есть блюда нормальные, но большинство в 1,5 раза дороже мест, где я был прошлые дни. Тартар не 6 и не 10 евро, а 21. От этого случается коллапс катарсиса и ожидания возрастают. Или так кажется, и ресторан вполне обычный с горячим 20-25 евро? Большое меню, «наше», простите. Десять десертов и десять только горячих закусок: видимо, публика требует. Сколько там недвижимости выкуплено россиянами? Это не Рига, не равное соотношение, тут русская речь преобладает.

Форель с хрен/мята/огурец муссом (12.5 евро) - большущий для закуски, кусок подкопчённого филе, горячий, легкий, самодостаточный, с салатом и тремя оливками. А вот соус - хрена не нашел, вот совсем, и отдельно не нашел, и намазав не нашел, сметанный с укропом. Хорошо.

Буйабес (9/15 евро), если бы был подан в Петербурге, ресторан мог сразу получить ***. Очумительно плотный бульон с таким шафрановым духом, что все русские туристы вокруг спрашивают «что это такое приятное пахнет», никогда не пробовали. Больше рыбный - половинка порции больше нашей «полной», наполнена таким объемом рыбы, что две креветки и две мидии теряются для слова «с морепродуктами». Но фосфора наедитесь на неделю светиться. Отменно.

Утиное филе (14 евро) - грудка на гриле, изумительно приготовлена, почти соло на тарелке. Соус, три красных смородинки. В принципе, ничего ему и не надо, желающие сами купят гарнир.

Мисо мороженое (7 евро) - «оно будет на бобах» и это прекрасно. На бриоше? Нет, рядом с горячим пропитанным бриошем, на маке. С ягодным ассорти, нероссийского размера. Само мороженое никакого отношения к мисо пасте не имеет, скорее это идеальной фактуры сливочное мороженое, оригинального или интересного вкуса, который не узнается так сразу - мы привыкли видеть и пробовать ферментированные и солёные бобы.

Итого. Дорого, но в туалете нет полотенец, только ветродуй, как в торговом центре бесплатного туалета. Сахар на столах - делает все каким-то кафешным, как в месте, куда приходят перекусить и выпить кофе. Вот и все. Да, морс 3 евро, легкий и летний. Решить вопрос с хостес, и это хороший ресторан с отличной кухней, «правильными ресторанными паузами», только мороженое отдавали в два раза дольше остального, очень приличным для проходного-пляжного сервисом и видом. Рекомендую. Бронировать.

Адрес ресторана «Bar & Grill 36.Line»: 36. līnija, Юрмала, Латвия

new
11 ноября 2015 18:04
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: Greneta Wine Bar

Рейтинг: 23 октября 2017 года    

С одной стороны, самая сложная улица, пусть и центр. На которой ничего не живет, кроме «Трапписта». И пирожковой «У Кота». Так ведь и новый винный бар не просто рядом с «Траппистом», а в том же доме. Потом узнал правду и наделал выводов: девушка-хозяйка училась в школе SWISSAM и, видимо, решила не отдаляться от преподающего там Алексея Бурова?

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар-ресторан Hurma

Рейтинг: 19 октября 2017 года    

Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан.

Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

Рейтинг: 18 октября 2017 года    

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом!

Колонка ресторанного критика: авторский бар «Копчёный T.R. bar»

Рейтинг: 16 октября 2017 года    

Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан, кофейня и кафе в одном здании. Шли годы. «Винегреты», DoZari, «Юности», Le Cristal, Sixty, «Мурманск», NAME, телеканал «Еда», «Симпозиум», MadLabBar… В некоторые годы Рустам успел поработать в пяти проектах одновременно.

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam

Рейтинг: 12 октября 2017 года    

«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность!

Рейтинг@Mail.ru