new

Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан «Promenad»

                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 20 апреля 2017 года    

Ресторан «Promenad»


  • Сочи, Воровского ул., 3
  • +7 (862) 264-38-67             

Меня, кажется, перестали пугать огромные меню. Но это... Борщ, хачапури, тапас, том ям, холодец, потофе (тут одним словом пишется), карбонара... На сотой строчке умираешь и... на том свете уже обнаруживаешь в завершающем разделе энергетической ценности еще и японское меню, неучтенное в моей переписи. С другой стороны, всего шесть супов. Большое или маленькое меню? Я есть сдаюсь, шнеле, капут. Лобстеры-хвосты за 5500 — «спасити мине плизззз, реанимация, алло, реанимация!». Пробую спрашивать: все отпадает, даже цезарь за 650 — и тот айсберга осколок! Кофе — 120, вода — от 150, чай — 250, лимонад — 190–250. Хороший лимонад, только в плохом бокале. В бокале «нулевых».

Хостес — провал. Опять «вас ждут?», «вы бронировали?», потом второй раз по кругу после «сколько вас?» идет «вы один будете?». «Да, если нас один». Спрашивает, куда я хочу. Я не знаю, я у вас первый раз, я не знаю, что у вас два этажа и веранда, 170 мест, архитектор Доктор Архитектурных Наук... И так далее. Вроде минута контакта, вроде раздеться предлагает, а это великая честь по меркам Сочи, но... Не дает карту напитков, помимо меню и винной карты (от 280 до 750, вот это разброс), и я опять жду. Девушки заняты, я не на сервис жалуюсь. Хотя за минут десять можно подойти, раз не смог сразу заказать. Второй день — прекрасно. Может, потому что я знаю, куда идти, и сразу сказал, что призрак Островского за моей спиной жрать не будет, он постится ныне. Стол шатался так, что лимонад разливался. Девушка, пока я ел салат, пыталась подлезть и, кряхтя, испра-а-а-ви-и-ить... Нет, не вышло. Но попытка засчитана! Сервису плюс, завхозу выговор.

Сельдь под шубой (290) — селедка отменная, а вот все, что «кроме», впервые встречаю консистенции картофельного пюре… из картофельного пюре со слоем свекольного пюре и тоже слишком мелким, почти не хрустит, луком. Видимо, не ту терку взяли. Нежно не за счет качества компонентов, а за счет... как из миксера салат. Я разные «шубы» ел, такой вариант впервые. Повторю, на вкус очень неплохо — контраст, который и «делает» блюдо, имеется.

Салат с утиной грудкой и манго (480) — «виноград, маракуйя, он сладкий». Спасибо. Вот так? «Зимние, жаркие, твои». Косячище: как будто от фото, что в меню видел, принесли половину порции — меня обманули? Четыре лепестка утки в неплохом миксе с плохим фруктовым салатом. Плохим спелостью и страстью. Ребят, я все понимаю, но если ты повар, придумай сладкую заправку/соус, при которой зимние сочинские (аналог лужских) манго будут хоть как-то прикрыты. По всем пунктам плохо. Виноград только хорош и листья.

Грибной крем-суп с трюфельным маслом (390) — экспериментов не хотелось уже... Отлично. «Базово», без приключений, свежо, горячо, совершенно то, что хотел.

Меню шикарное, я уже написал. Блюдо «Фирменное блюдо». Это название, если вы не поняли, одно такое. На странице «Шеф-повар рекомендует», хорошо же, идет расшифровка: Утиное филе с цитрусовым соусом и яблочным мармеладом (690) — тарелка! Какая необычная тарелка. Редко ахаю — такой именно коллекции не видел. Большая, почти по ширине стола. Холодные яблочные кубики на гарнир удивили. Но вдруг это не ошибка, а задумка? Утка — уверенно хороша. Ни одной претензии. Потом оказалось, что тарелку видел, но забыл: «коллекция прошлого десятилетия».

Крем-брюле с маракуйей (250) неожиданно ярко — фрукт кислым нутром введен в тело крема, с первой ложки можно даже на злость лимона подумать. По идее — хорошо. Маракуйи много, но крем не стал иной структуры, водянистым. Такое завершение вечера, небольшое, не отягощающее, но столь яркое... Зачет: десерт для ресторана, где еще едят, как точка, а не для кондитерской. Печенька-оформление — надеюсь, из хорошего места эта печенька.

Семейный ресторан, это как индульгенция большим меню. Понятно, что готовить пиццу, том ям и пот-о-фе с суши одинаково хорошо нельзя. Вот и выходит все на «четверочку». «Мы стараемся». — «Бесспорно». Сложно стараться в ста местах одновременно.

new
20 апреля 2017 15:01
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Wine Garage»

Рейтинг: 19 апреля 2017 года    

Пара остановок от последней станции метро, и вот мы у… «переходного периода» магазина, да с «мини-Лентой» в подвале.

Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан «Riviera»

Рейтинг: 18 апреля 2017 года    

Средиземноморский ресторан. Очень светлый интерьером. Столь легким, морским без голубого: такой бы понравился нашим заказчикам банкетов.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Cheat meal»

Рейтинг: 17 апреля 2017 года    

Тема здорового питания, тема фитнеса. Или питания с запретами по медицинским соображениям. Мнимыми и реальными. К столь актуальной теме так и хочется приобщиться.

Проект Kasumi: Ресторан «Якитория & Mojo»

Рейтинг: 14 апреля 2017 года    

Среди суши-баров так мало новичков, что уже как-то глупо писать «заслуженный игрок», «родоначальник отрасли»… Просто кажется, что на площади Островского ресторан был всегда. Тогда посмотрим два остальных? Начну с гостиницы «Россия». Тем более тут совмещенный с Mojo самый большой ресторан.

Путешествия ресторанного критика. Сочи, чайхана «Торне»

Рейтинг: 13 апреля 2017 года    

Отдельный лифт с улицы, на пятый этаж торгово-делового центра. Круть. Это же всего лишь чайхана. Прямо с лифта попадаешь в курилку.

Ресторанный критик: отзыв о баре «Pub 357»

Рейтинг: 12 апреля 2017 года    

Сложное место и сложное положение, сложное соседями, и сложная архитектура, с подъездом посередине. От этого получилась такая «подвальная многозальность», несмотря на довольно большие окна полуподвала.

Рейтинг@Mail.ru