new

Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан «Riviera»

                  

Спонсор колонки путешествий: компания «Золотой грошик»

У вас хороший вкус. Мы рады его поддержать! 

Рейтинг: 18 апреля 2017 года    

Средиземноморский ресторан. Очень светлый интерьером. Столь легким, морским без голубого: такой бы понравился нашим заказчикам банкетов. Большой, достаточно большой, чтобы большое (на грани) меню не казалось огромным. Ведь тут пытаются объять всю «медитеррану». Где-то это удается, а в каких-то разделах скука одна. Много и банально.

Карпаччо с фуа-гра (9.4): в целом — пока лучшая игра года на этом поле. Да, и включая Италию. Довольно толсто нарезанное мясо, сочно-сырое, крупная холодная стружка фуа-гра, хороший пармезан. Счастье, по кругу усиливающее вкус соседа. Лучше «поддельных трюфелей» в плохих ресторанах.

Тыквенный крем-суп с уткой конфи (6.9) — сливочный, гладкий, отлично дополненный и развлекающий, помимо семечек тыквенных, кусочками каштана.

Суп из топинамбура (6.09) — игра с легким «горелым» вкусом, и вот сразу сливочный «почтикартофельный» суп стал интересен. Или это трюфельное масло творит чудеса?

Ризотто с грибами (11.9) — еще одно тестовое блюдо, как и карпаччо. Тест не пройден. Скука. Да ладно, чего стесняться — позор. Обещали боровики, а не дали ни аромата, ни вкуса, ни грибов. Какие-то шиитаки да эноки попадаются или как их, басурман таких, обозвать еще. От расстройства забыл сфотографировать. Конечно, вина официанта: сказал бы сразу, честно сказал, что там, я бы купил другое блюдо и остался доволен.

Ризотто с морепродуктами (11.9) гораздо лучше. Берешь рисинку — и в ней вкус хорошего морского биска, концентрированный в томате. Не такая богатая начинка, но вкус именно в рисинке. Каждой рисинке. Гимн рисинке!

Кролик (17.40) — рулеты из белого мяса, хоть официант обещал бедро, показывая на бедро. В запеченном фарше белое мясо — видимо, именно тут и пошла в дело ножка. В почти муссе — замечательная сочная идея. «Кролик года» — вручаю красивый приз в виде соитой пары. Сложный гарнир, на дюжину продуктов, викентьевский такой, но этого кролика не затмить ничем.

Читаю в меню — «Террин горячий яблочный с кальвадосом». Поспрашивал, новое ли это слово в мировой кулинарии, невиданный «Террин» из яблок. Нет, по описанию тартин или тарт татен какой. Тогда Павлова (6.9) с ревенем и кремом маскарпоне. Все время искал ревень... не нашел. Клубника, малина, черника, безе, и на нем крем. Просто. Качественно, но повара должно же быть видно. И не по присланному госпоже Павловой цветочку в креме. Кофе — 2.6, водица — 2.35.

Итого. Ресторан неплохой, если вам хочется именно этого: местного представления о том, как живут не на холодном Балтийском море, а на жарком Средиземном. И вы уже обошли пять лучших мест (©®Борис 2014–2017) города, куда вас приглашал Борис.

new
19 апреля 2017 21:15
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан «Promenad»

Рейтинг: 20 апреля 2017 года    

Меня, кажется, перестали пугать огромные меню. Но это...

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Wine Garage»

Рейтинг: 19 апреля 2017 года    

Пара остановок от последней станции метро, и вот мы у… «переходного периода» магазина, да с «мини-Лентой» в подвале.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Cheat meal»

Рейтинг: 17 апреля 2017 года    

Тема здорового питания, тема фитнеса. Или питания с запретами по медицинским соображениям. Мнимыми и реальными. К столь актуальной теме так и хочется приобщиться.

Проект Kasumi: Ресторан «Якитория & Mojo»

Рейтинг: 14 апреля 2017 года    

Среди суши-баров так мало новичков, что уже как-то глупо писать «заслуженный игрок», «родоначальник отрасли»… Просто кажется, что на площади Островского ресторан был всегда. Тогда посмотрим два остальных? Начну с гостиницы «Россия». Тем более тут совмещенный с Mojo самый большой ресторан.

Путешествия ресторанного критика. Сочи, чайхана «Торне»

Рейтинг: 13 апреля 2017 года    

Отдельный лифт с улицы, на пятый этаж торгово-делового центра. Круть. Это же всего лишь чайхана. Прямо с лифта попадаешь в курилку.

Ресторанный критик: отзыв о баре «Pub 357»

Рейтинг: 12 апреля 2017 года    

Сложное место и сложное положение, сложное соседями, и сложная архитектура, с подъездом посередине. От этого получилась такая «подвальная многозальность», несмотря на довольно большие окна полуподвала.

Рейтинг@Mail.ru