new

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Adjarian House»

поделиться:

Благодарю за истинно грузинское гостеприимство
и помощь в создании Колонки
Компанию «Братья Асканели».
20 лет на мировом рынке.

Рейтинг: 29 августа 2017 года    

Есть плюсы — наконец-то в меню местные специалитеты выделены: для здешних заведений большая редкость. Я не шучу. Я так рад. Популярное место с прекрасной локацией, пустым быть не могло — к 21 вечернему часу немаленький ресторан полностью заполнен. На верандах прохладно. Карты принимают. Наверное, вот все плюсы и выдал… даже не под пытками...

Есть минусы. На втором этаже так душно и жарко, что все гости, кроме меня, уходили, едва поднявшись по лестнице. Вроде симпатичный туристу дом у «озера» на Бульваре и у поющих фонтанов, а впечатление… помойки. Стаи бродячих собак кружат вокруг здания: открытая веранда, соответственно, выпрашивающие еду морды, коллективный свадебный лай, причем не понять, агрессивный к людям или к конкурирующей банде... Туалет, где, кажется, все справляют нужду специально мимо. Меню — папка с карманами, прошлого века образца, с отсвечивающими листами. Видимо, намеренно, чтобы Борис не видел пиццу и прочее порно в доме Аджарии. Сервис условный в европейском понимании: есть пост хостес у одного из входов, нет встречи, а все люди (официантами не назвать) стоят и смотрят сквозь стоящего гостя. Через пять минут гость в моем лице пошел в атаку:

— Вы тут работаете?

— Да.

— Тогда скажите...

Заказ из трех курсов несут сразу! Салат по-аджарски (5)[*] пресный. На вид… как будто кто-то уже ел… Огурцы с палец шматами, практически «питерские» по легкой горчинке, творог не особо яркий, орехи... Хочется солить и перчить, не хочется есть больше шестой части. Уносят, разумеется, без вопросов.

Хачапури по-аджарски (7) — неплохо, но ел лучше в этой поездке. Яйцо, как я понял, в большинстве случаев опционально и надо ответить на вопрос, желаю ли я «сирой савсем яйцо бросит». Это хачапури чуть менее румяное, чем то — самое лучшее, чуть тоньше слой сыра, яйцо с маслом оказывается равной составляющей. Дрогнула рука повара?

Аджарская пахлава (2) — не могу точно объяснить, но она больше «моя», чем те, что пробовал. Лучше, легче, хрустит, орех не утонул вкусом в меду, слоеное тесто еще осталось тестом, а не брикетом жвачки меда застывшего.

Местное пиво Zedazeni (3.5) пенится… как бутылка «Ферри» в фонтане или как «Жигулевское» в 1960-м, пахнет так же, как, впрочем, и ресторан. Может, и новый, но из 1960-го... Второй раз не смог себя заставить. Это приговор. Приговористее бранных слов. Ну невозможно.

[*] Все цены приведены в грузинских лари. Примерно 25 рублей за 1 лари по курсу на дату поездки.

 

new
30 августа 2017 20:57
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Рейтинг@Mail.ru