new

Ресторанный критик: отзыв о баре-ресторане «Alex. P Bar & Pastrami»

                  

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa». Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.

Crazy Wine - новый винный проект на главной ресторанной улице.

Рейтинг: 3 июля 2017 года    

Бар-ресторан «Alex. P Bar & Pastrami»


  • Санкт-Петербург, Правды ул., 17
  • +7 (981) 855-17-17

Борису тоже хочется быть модным! И сходить в «актуальную закусочную». Переоделся студентом в бейсболке, я же смотрю инстаграм Бельковича, и пошел. Совсем не «стартап», совсем не «мы открыли в подвале / в арке кафешку «На коленке»: лучшие бургеры в городе». Два зала «с настроением», пусть и на студентов рассчитано. Оба — с окнами, что важно. «Доступность» — девиз этого интерьера. Тут телевизионщики из соседнего института, наверное, отрабатывают приемы съемок. Этот «Пастрами» раза в четыре больше площадями моего прошлого героя в этом жанре — BroS BurritoS. Диваны чуток низковаты, к столу приходится тянуться, зато можно откинуться нормально. Ждать комфортно, есть надо спо́ро!

Тут, в отличие от «мексиканцев» месяц назад, над барной стойкой лишь «информационная панель». Нормальное меню кладут на стол и предлагают его дары вкусить с аппетитом. Беда: в разгар ланча один человек. И на баре, и «на столах» — один в зале. На два стола пришел один Борис — сразу в зал пожаловали еще псевдо три стола. Понимаю, сам бы не отказался на цирк поглазеть: Синий Жаб ест, пьет, разговаривает! Это вам не говорящая собачка Булгакова. На другой день аж три персонала: админ, бармен и официант. И один гость, кроме меня. И ни одного «понравилось?», в отличие от вчерашнего молодого человека.

Меню лучшей фактуры, счет-фактуры. И цены, и состав блюд соответствуют профилю. Пусть мне все не понравится, но как я люблю вменяемость! Два супа, завтраки, четыре салата, четыре вида пастрами и суммарно дюжина вариантов приготовления блюд с ними, включая сет на все четыре сорта с топпингами, три десерта. Есть ланч — «любой суп без добавок и половина сэндвича — 220». Кофе студиозам лучше не злоупотреблять — 120, чай — 160. Зато вода — 90, а лимонады из самодельного пюре — 160. Есть и классический, то есть лимон-ад. Вот для меня важнейший маячок! Потом можно и ежевичный пробовать — не хуже.

Салат с пастрами из курицы и заправкой из тунца (240): айсберг, сухари (наверное, молодежь любит), помидор, довольно слайдов куриной грудки, довольно яркий соус, с ненавязчивым тунцом. Пунктиром. Неплохо для закусочной, только слишком похоже настроением на цезари провинциального склада от неумелых поваров.

Салат с печеным картофелем и пастрами из индейки (220): большие половинки горячей картошки, замечательная мякоть птичья и соус на тархуне. И буквально три листа айсберга — подкладка, лишь дно выложить. Как блюдо, в закусочной, очень вкусно! Для слова «салат» надо было добавить салат — листья, что дарят свежее впечатление.

Тыквенный суп с креветками (270): горячее, натуральное, наверное, полезное пюре, но пресноватое — пришлось перечной пылью и солью помогать. Ребят, на свете есть зелень, травы, имбирь, специи, даже чертовы сливки уже освоила местная промышленность. К креветкам нет вопросов, кстати. «Без добавок: первый прикорм вашего малыша©».

Суп чили с пастрами (270): не чили кон карне, а скорее, густой томатный суп с кубиком моркови и белой фасолью, как лидерами мнений. Опять пресноват, и по мере итальянского томатного, не говорю уже про чили. Чилийские ожидания мои. Помидор и овощи соль любят. А перец любит Борис. Детским суп не назвать, но...

Огурчики — отлично. Отлично от других, надо есть эти кружки́ руками: такие я и ногами смог бы. Сэндвич с пастрами из говядины (310) уже на срезе своем проигрывает Дмитрию Дикману в два раза, на вкус — в три. Неразрываемых зубами и руками шкурок быть не должно: как резиновый жгут тянется. Не только горчица и айсберг должны сопровождать пусть и самодельный, верю, хлеб. Ну и жирность как бы ожидалась серьезнее. И это все-таки получился... вариант не лучшего «бургера» по строению, по срезу. Тут отличий от классического сэндвича с пастрами, где, кроме толщи тонко порезанного мяса, и не видно почти ничего, про́пасть. Бутерброд в школу я у мамы попрошу.

Кебаб — здесь это сверток «шаверма»! То, что в лепешке подают. Я честно пытался спорить, вразумить персонал, а надо было повара-незнайку. Ну, раз все так сложно, тогда самую нетрадиционную пастрами — свинину туда положите! «Кебаб со свининой» (280) в лаваше. Знаете, когда люди делают «шаверму», не пытаясь играть всерьез, у них получается прекрасно. Сочна до краев свертка, но ни капли мимо! Ни капли соуса мимо — стыд, но облизал дополнительную плошку... Я понимаю, что совсем не шаверма, при всем многообразии географии произрастания, но настолько ведь «то самое» впечатление... Рьяно рекомендую.

Яблочный тарт (170) — не ресторан, а все десерты свои собственные. Многим учиться! На вид, адок неаппетитности — потемневшие яблоки сорта «нарезала и забыла на столе, сын кошку в стиралку засунул». На вкус гораздо лучше — специи прям играют, нежно, здо́рово. И здоро́во: лишнего ничего, а кнеля мороженого не повредит. Точно не тот повар готовил, что супы отдавал! Может, кондитеру поручить супы? У него со вкусом все хорошо.

Итого. Меню, интерьер, идея, название, верная локация для этого всего, перечисленного уже. Разумеется специально ехать, как в Дикman's Deli, я не вижу причин. А вот на «Звенигородской» или по дороге в Океанариум — самое приятное место для перекуса. Наверное, тут хорошо приготовлен исходный продукт, титульный, как и до́лжно специализированному месту, но вот вставлять его в достойную оправу дополнений надо еще учиться.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Платонов»

Рейтинг: 20 июля 2017 года    

Гламур в полную московскую силу! Вечерний, затемненный ресторан даже днем. Вот приедет принц Бахрейна или замминистра нашего правительства — и сразу сюда! Пустой ресторан, три зала пустынны, и я прошу экскурсию провести. Веранда самая приятная, только там пепельницы везде, основной зал и второй ярус, клубный, с более низкой посадкой. Между прочим, я понял, почему тут вход похож на клубный. К восьми вечера нас было три стола. Днем нас три стола. И все едят роллы. «А есть что-то еще?»

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Мацони»

Рейтинг: 19 июля 2017 года    

Первый ресторан «Мацони» на Луначарского в 2015 году просто возбудил — попал на мою карту «50 лучших», едва ли не единственным (!) на большой район.

Путешествия ресторанного критика. Минск, «Spoon»

Рейтинг: 18 июля 2017 года    

«ВикторГребневПродакшн» представляет: «В каждом городе есть место, которое открыли два повара и...». Не моя фраза, много раз читал, даже в ненавистном трипадвизоре. Но с нашими «Фо Хендс» и «Оба Два» не сравнить. Другое настроение. А кухня? Кухню сравним. Описать район не смогу, как и подобрать аналог улиц Петербурга. Три километра от центра, прекрасная прогулка по непрекрасным местам. С одной стороны улицы — жилые дома, с другой — предприятия угнездились.

Ресторанный критик: отзыв о ресторан «Nordic»

Рейтинг: 17 июля 2017 года    

Конечно, это а) приотельник и б) да такой, что случайно не поедешь. Если только в Гатчину или Лугу за картошкой или невестой… про «Южное кладбище» шутить мне запретили категорически. Как ехать, не смогу нормально объяснить, смотрите сайт отеля.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Tavaduri»

Рейтинг: 13 июля 2017 года    

Первый этаж — хинкальная. Там так не говорят и меню предлагают общее — это я так назвал, отсебятина. Прохладно даже в тридцать градусов. Горячо в тарелках — парят струйками, как ультразвуковой увлажнитель воздуха, горы огромных хинкали (впервые вижу «в продаже» мешочки размера, похожего на хинкали Марины Наумовой), которые уплетают местные. Довольные все как один. Но я в ресторан!

Ресторанный критик: отзыв о ресторан «Нихао»

Рейтинг: 12 июля 2017 года    

Субботний вечер в утопающем в цветах, если смотреть с улицы, ресторане, и это не образное выражение, пустой. 21 час. 22 часа. Ни-ко-го. Анфилада залов, скучающие официантки, которых жалко, повара прогуливающиеся... Смерть. Горячая печь, ее видно в окно.

Рейтинг@Mail.ru