new

Ресторанный критик: отзыв о баре-ресторане «Alex. P Bar & Pastrami»

поделиться:
                  

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa». Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.

Crazy Wine - новый винный проект на главной ресторанной улице.

Рейтинг: 3 июля 2017 года    

Бар-ресторан «Alex. P Bar & Pastrami»


  • Санкт-Петербург, Правды ул., 17
  • +7 (981) 855-17-17

Борису тоже хочется быть модным! И сходить в «актуальную закусочную». Переоделся студентом в бейсболке, я же смотрю инстаграм Бельковича, и пошел. Совсем не «стартап», совсем не «мы открыли в подвале / в арке кафешку «На коленке»: лучшие бургеры в городе». Два зала «с настроением», пусть и на студентов рассчитано. Оба — с окнами, что важно. «Доступность» — девиз этого интерьера. Тут телевизионщики из соседнего института, наверное, отрабатывают приемы съемок. Этот «Пастрами» раза в четыре больше площадями моего прошлого героя в этом жанре — BroS BurritoS. Диваны чуток низковаты, к столу приходится тянуться, зато можно откинуться нормально. Ждать комфортно, есть надо спо́ро!

Тут, в отличие от «мексиканцев» месяц назад, над барной стойкой лишь «информационная панель». Нормальное меню кладут на стол и предлагают его дары вкусить с аппетитом. Беда: в разгар ланча один человек. И на баре, и «на столах» — один в зале. На два стола пришел один Борис — сразу в зал пожаловали еще псевдо три стола. Понимаю, сам бы не отказался на цирк поглазеть: Синий Жаб ест, пьет, разговаривает! Это вам не говорящая собачка Булгакова. На другой день аж три персонала: админ, бармен и официант. И один гость, кроме меня. И ни одного «понравилось?», в отличие от вчерашнего молодого человека.

Меню лучшей фактуры, счет-фактуры. И цены, и состав блюд соответствуют профилю. Пусть мне все не понравится, но как я люблю вменяемость! Два супа, завтраки, четыре салата, четыре вида пастрами и суммарно дюжина вариантов приготовления блюд с ними, включая сет на все четыре сорта с топпингами, три десерта. Есть ланч — «любой суп без добавок и половина сэндвича — 220». Кофе студиозам лучше не злоупотреблять — 120, чай — 160. Зато вода — 90, а лимонады из самодельного пюре — 160. Есть и классический, то есть лимон-ад. Вот для меня важнейший маячок! Потом можно и ежевичный пробовать — не хуже.

Салат с пастрами из курицы и заправкой из тунца (240): айсберг, сухари (наверное, молодежь любит), помидор, довольно слайдов куриной грудки, довольно яркий соус, с ненавязчивым тунцом. Пунктиром. Неплохо для закусочной, только слишком похоже настроением на цезари провинциального склада от неумелых поваров.

Салат с печеным картофелем и пастрами из индейки (220): большие половинки горячей картошки, замечательная мякоть птичья и соус на тархуне. И буквально три листа айсберга — подкладка, лишь дно выложить. Как блюдо, в закусочной, очень вкусно! Для слова «салат» надо было добавить салат — листья, что дарят свежее впечатление.

Тыквенный суп с креветками (270): горячее, натуральное, наверное, полезное пюре, но пресноватое — пришлось перечной пылью и солью помогать. Ребят, на свете есть зелень, травы, имбирь, специи, даже чертовы сливки уже освоила местная промышленность. К креветкам нет вопросов, кстати. «Без добавок: первый прикорм вашего малыша©».

Суп чили с пастрами (270): не чили кон карне, а скорее, густой томатный суп с кубиком моркови и белой фасолью, как лидерами мнений. Опять пресноват, и по мере итальянского томатного, не говорю уже про чили. Чилийские ожидания мои. Помидор и овощи соль любят. А перец любит Борис. Детским суп не назвать, но...

Огурчики — отлично. Отлично от других, надо есть эти кружки́ руками: такие я и ногами смог бы. Сэндвич с пастрами из говядины (310) уже на срезе своем проигрывает Дмитрию Дикману в два раза, на вкус — в три. Неразрываемых зубами и руками шкурок быть не должно: как резиновый жгут тянется. Не только горчица и айсберг должны сопровождать пусть и самодельный, верю, хлеб. Ну и жирность как бы ожидалась серьезнее. И это все-таки получился... вариант не лучшего «бургера» по строению, по срезу. Тут отличий от классического сэндвича с пастрами, где, кроме толщи тонко порезанного мяса, и не видно почти ничего, про́пасть. Бутерброд в школу я у мамы попрошу.

Кебаб — здесь это сверток «шаверма»! То, что в лепешке подают. Я честно пытался спорить, вразумить персонал, а надо было повара-незнайку. Ну, раз все так сложно, тогда самую нетрадиционную пастрами — свинину туда положите! «Кебаб со свининой» (280) в лаваше. Знаете, когда люди делают «шаверму», не пытаясь играть всерьез, у них получается прекрасно. Сочна до краев свертка, но ни капли мимо! Ни капли соуса мимо — стыд, но облизал дополнительную плошку... Я понимаю, что совсем не шаверма, при всем многообразии географии произрастания, но настолько ведь «то самое» впечатление... Рьяно рекомендую.

Яблочный тарт (170) — не ресторан, а все десерты свои собственные. Многим учиться! На вид, адок неаппетитности — потемневшие яблоки сорта «нарезала и забыла на столе, сын кошку в стиралку засунул». На вкус гораздо лучше — специи прям играют, нежно, здо́рово. И здоро́во: лишнего ничего, а кнеля мороженого не повредит. Точно не тот повар готовил, что супы отдавал! Может, кондитеру поручить супы? У него со вкусом все хорошо.

Итого. Меню, интерьер, идея, название, верная локация для этого всего, перечисленного уже. Разумеется специально ехать, как в Дикman's Deli, я не вижу причин. А вот на «Звенигородской» или по дороге в Океанариум — самое приятное место для перекуса. Наверное, тут хорошо приготовлен исходный продукт, титульный, как и до́лжно специализированному месту, но вот вставлять его в достойную оправу дополнений надо еще учиться.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: Greneta Wine Bar

Рейтинг: 23 октября 2017 года    

С одной стороны, самая сложная улица, пусть и центр. На которой ничего не живет, кроме «Трапписта». И пирожковой «У Кота». Так ведь и новый винный бар не просто рядом с «Траппистом», а в том же доме. Потом узнал правду и наделал выводов: девушка-хозяйка училась в школе SWISSAM и, видимо, решила не отдаляться от преподающего там Алексея Бурова?

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар-ресторан Hurma

Рейтинг: 19 октября 2017 года    

Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан.

Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

Рейтинг: 18 октября 2017 года    

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом!

Колонка ресторанного критика: авторский бар «Копчёный T.R. bar»

Рейтинг: 16 октября 2017 года    

Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан, кофейня и кафе в одном здании. Шли годы. «Винегреты», DoZari, «Юности», Le Cristal, Sixty, «Мурманск», NAME, телеканал «Еда», «Симпозиум», MadLabBar… В некоторые годы Рустам успел поработать в пяти проектах одновременно.

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam

Рейтинг: 12 октября 2017 года    

«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность!

Рейтинг@Mail.ru