new

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, All Ready. FoodHouse & MixBar

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 5 октября 2017 года    

Бар All Ready. FoodHouse & MixBar


  • Великий Новгород, Людогоща ул., 10
  • +7 (911) 600‑12-71

Слоганов много. Например: «Ешь, пей, люби» и «Готовим в открытую». Верю, что в открытую: вони от Кухни Открытой, пусть и всему одному небольшому залу открытой, так много, что садишься в самый конец помещения. Днем, около 16, заметил больше половины столов занятых. Занятых в основном чаем, кофе да игристым… тарелок мало. До полудня, а кафе работает с 11, что важно иметь в виду туристу, смог поснимать «стенки». И меню.

Цены в два раза ниже петербургских. Меню русско-советско-итальянско-азиатское с лапшой. Нормально! Тут, именно тут, почему-то не вызывает Гнева. Солянка — 120, «Нисуаз» — 260, паста и лапша — от 100 до 250, «мейнстрим шаверма» — 160... Потом конечно, рассматриваешь эти полсотни позиций внимательно. Салаты по 70 — это за 100 граммов — готовые, «на вес», как в кулинарии, большинство салатов с айсбергом и (или) майонезом, при этом все десерты самодельные, как и паста, и даже есть «новгородские блюда»! Морс всего один — 70 рублей. Чай — 120–150, чайник большой, кстати, зато слаб настоем.

Сливочная уха с лососем (230) — не быстро, не бистро, уже спасибо. Для кафе крайне приятный бульон — такой и ждал. И не жирен, и не пуст. Картошка чуть пресновата, именно поэтому ее доедать не хочется.

Пасты самодельные все, но те, что приглянулись, на сливках, так что только «Болоньезе» (210). Тальятелле почти мастерские, фарша много, томата мало, хоть и сухим не назвать блюдо. Скорее, главный минус — температура. Холоднее руки. И ведь точно блюдо не стояло на раздаче, отдали споро. Жалко, что не получил радость, но ведь все съел — люблю свежую пасту, а тут сами «макароны» не хуже прославленных итальянских ресторанов.

Козленок с овощами (310) — разварные волокна вполне себе съедобны, хоть в этом виде особой аппетитности не наблюдаю. Тарелка, не горшок, с укропа букетом на борту, почти праздничным. Картошка с морковкой, отварные и пресные, с подливой на дне, но плотности и страсти некоего «бульона от корнеплода». Рассчитывал на классическое жаркое, где мясо и жир с ноги пропитали своих соседей, эххх, ошибался. Оставил. Не только кость.

Морковный торт (140) свеж, светел, легок довольно. Съел — и хорошо.

Штрудель яблочный (120) — мороженое надо отдельно покупать, так что «нет, спасибо». Вкусно — не идеал, конечно, но это именно то теплое сочетание орехов, изюма и яблок, что кажется дороже цены. Карамель на тарелке — отставить и игнорировать!

Сервис первого дня близок к идеалу для формата и ценового диапазона, второй день — девушка, которой все равно. Даже за заказом уже хотелось идти, искать ее. Знаете, что заявила, явившись-таки? «Ну я же одна, я общалась с гостями». Черт, эти люди хотят с нас чай? А так... Наверное, хорошо… Как кафе этого века, повадками и раскладами, с реальным средним чеком до 800, и где эти рубли можно выплатить карты способствием, по дороге от вокзала к Кремлю. «Народное», так точно. Рядом есть работающий с 17.00 бар и веранда, уже закрытая. Да, большое меню, но на фоне соседей, где при французском названии есть все, от тартара до суши, это место в два, а то и два с половиной раза ближе мне. «Вкусно» не сравниваю, дороговизну тоже, только желание остаться и не проклинать зло.

new
5 октября 2017 11:39
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

Рейтинг: 18 октября 2017 года    

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом!

Колонка ресторанного критика: авторский бар «Копчёный T.R. bar»

Рейтинг: 16 октября 2017 года    

Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан, кофейня и кафе в одном здании. Шли годы. «Винегреты», DoZari, «Юности», Le Cristal, Sixty, «Мурманск», NAME, телеканал «Еда», «Симпозиум», MadLabBar… В некоторые годы Рустам успел поработать в пяти проектах одновременно.

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam

Рейтинг: 12 октября 2017 года    

«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Сырник»

Рейтинг: 11 октября 2017 года    

Приходишь и влюбляешься. Наконец-то это замечательное угловое здание, на десять окон, занял кто-то вменяемый. Все как люблю, даже не буду делить на разделы, как привык, все впечатления. Хороший ресторан, цельный, где все связано: расположение, меню, кухня, улыбки, ритуал с содержимым тарелок, цены, лестница, геометрия помещения... ВСЕ. Положительного много, но…

Путешествия ресторанного критика. Таллин, TAR TAR köök+baar

Рейтинг: «превью» 10 октября 2017 года    

Интерьер для Таллина просто замечательный... Работа со светом, гамма, в которой километр ламината не смотрится дешевым ужасом. Ну и решение, сознательное это или «тяк вышло», но верх и низ заведения совершенно разные. Игра, разделение, идея?

Рейтинг@Mail.ru