new

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

поделиться:
                               

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды. Надо разделять публику или дарить одной разные впечатления. И еще — длинное название, но ведь каждое слово «для меня». Анонимное — вот! Общество, общность, «все мы здесь сегодня собрались», объединены. Усердных, не шалопаев! Дегустаторов.

Итак. Рубинштейна, про которую все сказано. Две двери над арками, где как раз и прячется заголовок названия. Центральная стойка, как в Fiddler's Green. Вокруг нее стулья барные и немного мест для еды вдоль стены. Опять же, как в родственном Fiddler's Green. Но это винный бар в отличие от «портового кабака» в доме 5. И отдельная стойка с «крепышом», по левую руку пока трезвого гостя. Пока не путает руки гость. Работает эта «лавка» с 18.00, в отличие от основного зала — тот с 10 кормит и поит. Радушно.

Самые общительные бармены, они тут главные люди. Бармены, они же усердные «слайсировщики» домашних (и тут это затюканное уже слово расцвело смыслом) копченостей, равно как усердные наливальщики вина. Чокаются с гостем, культурно выпивая сами: общаться на сухую, поддерживать тосты гостей, невозможно. Много говорить не буду — пока это «Бар Года» в традиционных Итогах. Они и усердные повара. Кстати, три салата и четыре горячих блюда компактного меню готовят там же, за баром, сервируя при вас. Это бо́льшее очарование, чем десяток видео с котятами. Чесс слово.

Меню забавное — помимо «нарезок» (180/100 г), есть ассорти копченостей за 350, с добавками — рукколой, самодельным хлебом, оливочками-маслинками, кажется, в портвешке подмаринованными, и два мусса, где свекольный гораздо интереснее оттеняет дымок мясной. Отлично.

Расчет, как и в старшем брате, то есть перед гостем «талон», разумеется, с правилами Анонимного Общества и рукописными пометами бармена: выпил бокал Tempranillo за 280 — получи к крестику Х верхнюю палочку, вернее, третий бокал. На третьем посещении я даже разобрался в иероглифах. Просите изъять талон на память сувенира. Аргументируйте так: «очень уж у вас хорошо и приятно». Вода — бесплатно, кажется, тут еще есть квас — автомобилистам тож надо иногда квасить. Правда же? И пиво. Кажется. Хотя мне люди с пивом за этой стойкой казались бы странными.

Салат с сыровяленой говядиной, сливочным кремом, красным перцем и маринованными баклажанами (350) — свежо, просто, понятно. Поэтому и без вопросов. Спасибо, в общем.

Теплый салат с корейкой, половинками черри-картошки, подкрашенным яйцом, конечно, миксом, маринованным огурчиком (350). И с горчичной заправкой. Картошку, считаю, надо все ж варить как следует — аль денте для ножа сложное дюже. В остальном для бара — прекрасно.

Отдельно колбаска — 150. Приятная. Начинать советую с ассорти, далее продолжать «общение» с понравившимся мясом.

Переходим к горячему: Баранья Колбаска (350) сочная, тугая хорошим фаршем, наверное, можно было обжарить чуть более румяно эту улитку. Хотя и так хорошо.

Это бар, и падать в привычный обморок оттого, что в 14.00 еще не убирали в туалете, не намерен. Да, бар. Днем никого — зачем убирать? Зато фото нормальные вышли. Зато суперформат, реально оригинальный для города. Отличные мясные деликатесы, нормальное вино, эталонный контакт. Я теперь друг четырем сменам, что видел. Ура. Любимцы. Теперь.

new
13 сентября 2017 22:50
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, гриль-бар Double

Рейтинг: 23 ноября 2017 года    

Встреча замечательная. Даже стакан воды приносят старику. А вот дальше... Как бы лучше... Девочка... Впервые официантка, после третьего слова, не только лишается чаевых, но и хочется попросить поменять. Во «Франческо» петербургском с этой целью надо было произнести дюжину слов. Впервые меня... официантка на вопрос, почему фото карпаччо из лосося с оливковым маслом, представленное как «латиноамериканское, это недавно к нам пришло блюдо», у них называется «севиче», попросила: «Давайте не будем углубляться в вопрос». И возразить-то нечего. Давайте не будем! Больше вопросов не задавал.

Колонка ресторанного критика: fast food «Сабай-Сабай»

Рейтинг: 22 ноября 2017 года    

Паназиатскому «бистро» просто получить хорошие оценки — любимый жанр. Паназиатскому ресторану надо постараться очень сильно, почти невозможно: и то не так, и это... А бистро, «стритфуд», как считают они, продавая пищу в помещении, или «закусочная», как называю жанр я, так хорошо ложится в эту нишу «ежедневного» питания.

Путешествия ресторанного критика. Рим, Moma

Рейтинг: 21 ноября 2017 года    

Пора и на Michelin переходить. Изучил необычное описание, изучил необычный вход, по-московски громкий, отличающийся от остальных десяти тысяч ресторанов Рима, наклейки изучил, все-все, и пошел просить без брони стол в эспрессо-баре на первом. Про бар моя догадка. А вот про итальянский пофигизм… не моя догадка, а моя уверенность. Дверь вся в наклейках, меню висит, а разместить часы работы или намеки на них ума, совести и чести не хватает. Приходишь на ужин в 19.12 — жестами показали, что закрыто. «А когда ж?..» Да, не Noma это, а Moma. Посидеть внутри не предложили, но за пять минут до срока уже вышли на улицу — приглашать жестами формата Open.

Колонка ресторанного критика: ресторан Зелёный сад

Рейтинг: 20 ноября 2017 года    

Помещение над «Повари». Пусть меняется название и хозяева итальянского ресторана внизу, в подвале, это пространство больших окон навсегда останется для меня именно «помещением над „Повари“». Потому что обсуждалось раз пять за десять лет, только с моими корреспондентами. Как видите, до сих пор общепит не решался брать этот салон. «Проблемное», — говорили корреспонденты. Меньше от этого им не хотелось шикарное помещение с огромным окнами на площадь и «Армани», но «проблемное».

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»

Рейтинг: 16 ноября 2017 года    

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом.

Колонка ресторанного критика: кафе Vaffel & Wine

Рейтинг: 15 ноября 2017 года    

Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба». В два раза больше размерами, в два раза больше и серьезнее меню, с вином, пусть и только через десять дней после открытия! (На момент публикации должно быть в продаже.) Тут теперь есть сервис за столом, без заказа у стойки и закидывания головы для чтения меню на стене. Первая точка, ввиду обозначенных выше отличий, не удостоилась Колонки, лишь моего скромного Бложика, тут уж точно попадает по всем критериям кафе.

Рейтинг@Mail.ru