new

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

поделиться:
                               

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды. Надо разделять публику или дарить одной разные впечатления. И еще — длинное название, но ведь каждое слово «для меня». Анонимное — вот! Общество, общность, «все мы здесь сегодня собрались», объединены. Усердных, не шалопаев! Дегустаторов.

Итак. Рубинштейна, про которую все сказано. Две двери над арками, где как раз и прячется заголовок названия. Центральная стойка, как в Fiddler's Green. Вокруг нее стулья барные и немного мест для еды вдоль стены. Опять же, как в родственном Fiddler's Green. Но это винный бар в отличие от «портового кабака» в доме 5. И отдельная стойка с «крепышом», по левую руку пока трезвого гостя. Пока не путает руки гость. Работает эта «лавка» с 18.00, в отличие от основного зала — тот с 10 кормит и поит. Радушно.

Самые общительные бармены, они тут главные люди. Бармены, они же усердные «слайсировщики» домашних (и тут это затюканное уже слово расцвело смыслом) копченостей, равно как усердные наливальщики вина. Чокаются с гостем, культурно выпивая сами: общаться на сухую, поддерживать тосты гостей, невозможно. Много говорить не буду — пока это «Бар Года» в традиционных Итогах. Они и усердные повара. Кстати, три салата и четыре горячих блюда компактного меню готовят там же, за баром, сервируя при вас. Это бо́льшее очарование, чем десяток видео с котятами. Чесс слово.

Меню забавное — помимо «нарезок» (180/100 г), есть ассорти копченостей за 350, с добавками — рукколой, самодельным хлебом, оливочками-маслинками, кажется, в портвешке подмаринованными, и два мусса, где свекольный гораздо интереснее оттеняет дымок мясной. Отлично.

Расчет, как и в старшем брате, то есть перед гостем «талон», разумеется, с правилами Анонимного Общества и рукописными пометами бармена: выпил бокал Tempranillo за 280 — получи к крестику Х верхнюю палочку, вернее, третий бокал. На третьем посещении я даже разобрался в иероглифах. Просите изъять талон на память сувенира. Аргументируйте так: «очень уж у вас хорошо и приятно». Вода — бесплатно, кажется, тут еще есть квас — автомобилистам тож надо иногда квасить. Правда же? И пиво. Кажется. Хотя мне люди с пивом за этой стойкой казались бы странными.

Салат с сыровяленой говядиной, сливочным кремом, красным перцем и маринованными баклажанами (350) — свежо, просто, понятно. Поэтому и без вопросов. Спасибо, в общем.

Теплый салат с корейкой, половинками черри-картошки, подкрашенным яйцом, конечно, миксом, маринованным огурчиком (350). И с горчичной заправкой. Картошку, считаю, надо все ж варить как следует — аль денте для ножа сложное дюже. В остальном для бара — прекрасно.

Отдельно колбаска — 150. Приятная. Начинать советую с ассорти, далее продолжать «общение» с понравившимся мясом.

Переходим к горячему: Баранья Колбаска (350) сочная, тугая хорошим фаршем, наверное, можно было обжарить чуть более румяно эту улитку. Хотя и так хорошо.

Это бар, и падать в привычный обморок оттого, что в 14.00 еще не убирали в туалете, не намерен. Да, бар. Днем никого — зачем убирать? Зато фото нормальные вышли. Зато суперформат, реально оригинальный для города. Отличные мясные деликатесы, нормальное вино, эталонный контакт. Я теперь друг четырем сменам, что видел. Ура. Любимцы. Теперь.

new
13 сентября 2017 22:50
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Воронеж. Фоторепортаж: ГК «Заречное», «Праймбиф»

21 сентября 2017 года    

Заканчивая этот цикл Проекта Россия, немного отклонюсь от ресторанов и натертости приборов. Во время поездки в Воронеж, не мог отказаться от «индивидуальной экскурсии» на ферму откорма и мясоперерабатывающий завод «Заречное» (тм. «ПраймБиф»). Разумеется, «критиковать» тут не получится, так что, просто фоторепортаж. Надеюсь, передам хоть часть интереса, что чувствовал.

Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Рейтинг@Mail.ru