new

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Balagan City»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 31 августа 2017 года    

Ресторан «Balagan City»


  • Воронеж, Кольцовская ул., 35
  • +7 (473) 233-22-33

Тот самый «парк ресторанов» на четвертом этаже торгового комплекса «Галерея Чижова». В видеоинтервью, где упоминался и я, Олег Назаров рассказал про это Чудо российского масштаба. Надо ли говорить, что эта «уникальность» стала самой ожидаемой в Воронеже? С трудом не сорвался прямо из аэропорта!

Артисты в Balagan City выступают уровня российского, Братья Сафроновы например, так что любопытно стало: обороты позволяют? Рекламы много… И почти все правда! Действительно, почти город: если собрать все рестораны «Гинзы» за год, не получится такого масштаба — тут машин раритетных стоит «на приколе» больше, чем у Раппопорта в гараже, а найти туалет без GPS сложнее, чем гриб в лесу. Гномы на трамвае, суши, улицы, кальян и пивной немецкий карнавал. Пиратки встречают, пианист играет «Аллилуйя», «Хочешь» и Стинга, пивоварня пиво варит.

Меню скорее пивное, но дорогое, как в московских клубах. Даже в ресторанах Раппопорта, раз уж начал упоминать, Мачете в два раза дешевле, не 1800! Креветки в виде закуски — 1800. Каре барашка, сами поняли, 1800. Щеки — 700. Оцените. Штрудель не 250, а почти 500. Ладно, был бы хорош. Несите! Меню странное, как будто повара уволили давно. Суп с белыми грибами — написано с белыми, еще раз перечитал, а там нет белых, по словам официанта. Или вот сырный суп — картофель первой строчкой, цезарь с фризе делают и т. д.

У каждой идеи есть Создатели и Мучители. «Работает только белый зал и пиратский корабль». Я потом понял, это всего лишь двадцатая часть ресторана. С Дивой вообще крайне неприятно общаться... Официант гораздо лояльнее к этому противному человеку-гостю — он хоть по-человечески объяснил, что все залы работают до 16, а потом УХОДЯТ ОФИЦИАНТЫ, СТАВЯТ ТАБЛИЧКИ «РЕЗЕРВ», и вас там не смогут обслужить. У моего восторга, как оказалось, есть иной предел, о котором я не знал. Дожил до шестидесяти лет и вот… Погодите, получается, все это, весь миллиард долларов вложений, Диснейленд в Париже стыдливо прячет свое естество, не работает?! Старик Назаров об этом не знал... В четверг выяснилось, что закрыт, частично ресторан закрыт лишь по понедельникам и вторникам. И вот я проведен по всем залам, я выбрал один из тех, что предложены, я ощутил почти назаровское восхищение.

Салат с тунцом (580): два раза спросил — все, что перечислено вот тут, входит, видели его наяву? Ворох рукколы вместо микса, сухой, докопался до дна — почти сухо и там, разве что уксус с каперсов маринада стек. Приличный тунец, анчоусы, черри, лук, перепелиные яйца, оливки, каперсы, немного картошки — почти «нисуаз». Слово, которое официант не знал. Воронеж, поди, не Антарктида! Эх, было бы на столе масло оливок, получился бы почти отличный нисуаз столичной мерки, если убрать оливки, совсем неудачные, даром что с косточкой.

Грибной крем-суп (270) — нормально, но повторить не решился бы. Не восторг: густота «негрибная», неароматная, неаховая. С другой стороны, не концентратно, не искусственно, нет посторонних неприятных вкусов, грибы узнаваемы. Не хочу больше такой никогда! Да, капризы!

Шницель венский (500) — картошка пахнет крайне неприятно. Старая, больная, вонючая, темная, горячей источает влажную неприятность. А вот сам шницель неожиданно хорош. Пресновата панировка — хочется посолить, но за тонким хрустом корочки прекрасная свинья! Живая, пусть и полсантиметра, и прожарена на full. Наверное, лучший шницель за год.

Филе миньон с тыквенным пюре (880) — раз стейки тут дороже 1800, что же у них за 880 передают в ручки гостевые? Небольшой, на 100 г максимум (миньон же!), кусок прекрасного мяса, румяный медиум, отличный грибной «гарнир», соусом не назвать, обычное тыквенное пюре — не жалеешь совершенно, пусть и даже для Имперского Петербурга цена удивляла — размер помним.

Штрудель манго/имбирь/чили с сорбетом манго (490) — позорчик. Двойной. Вместо штруделя две куцых трубочки, размером раза в четыре меньше ожиданий. Трубочки из теста фило с кубиком манго, почти сырым, твердым (как был при родах его), на салат фруктовый порезан, плошка с соусом раза в полтора больше стоит. Повар читал хоть однажды рецепт, хоть однажды фотографию видел сего блюда? А сочетание с кедровым орехом, которого полно́? Может, он цену оправдывает, завышенную раза в два? Худший штрудель года! Щасс гадость как скажу — закройте глаза все: пирожок в Макдоналдс вкуснее и честнее. Простите за упоминание бренда всуе.

Пиво варят сами — от 0,5 (140) или дегустация всех сортов по 0,25. «Дюбель» — нормально для самовара. Гораздо проще сделано «Хеллес», его точно не повторил бы.

Девушка — средний уровень «я вышла на работу и работаю, что вы еще хотите». Ни вопросов о блюдах, ни внимания. Из четырех вилок в наборе смог выбрать одну — грязные, недомытые, не уверен, что фото передает отвращение, но, уж поверьте, и на ручках, и на рабочей поверхности пищи остатки. Истерзанные царапинами приборы мыть сложнее? Никто не помогает друг другу — грязную тарелку убрать или там счет принести, просто подойти никто не думает, тусуются кучками, ждешь только своего официанта по десять минут. Вместо этого негр приносит чужой заказ и пытается его весь отдать. «Мне бы счет, дорогой интернейшнл френдс». Зато прекрасный официант другой смены, с подходом, с юмором, с опытом применять все это красиво: приятнее «чая» не оставлял в Воронеже. Он, конечно, спас впечатление и положение. Я, после того интервью, умеет Назаров распиарить, ехал практически не в Воронеж-град, а в этот конкретный ресторан. А он большой. Просто большой. Самый ли большой в России?

new
31 августа 2017 18:15
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Рейтинг@Mail.ru