new

Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin

поделиться:
                  

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу. 

Рейтинг: 13 ноября 2017 года    

Винный бар Barvin


  • Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 26
  • +7 (812) 944-00-26

Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы догадались. В месте, где никто не ждал. На Большом П.С., обмывать покупки солидных мужчин в «Львиной доле», что постоянно попадается на фото интерьера скрытой рекламой.

Темная дверь и черный знак туалета — все сливается, без помощи не найти, в винной карте «цвета вин» сложно отличить — все сливается, без помощи не найти «границу», кресла шире столов, вот и пара, даже плотно составленная, «не попадает» в столешницу. Много неопытного, вот что я хочу передать. При этом интерьер понравился впечатлением, а вечером смотрится еще лучше. Искренне как-то. «Старое зеркало» тайнами окрашивает, музыкальное сопровождение джазовое, мебель… все «в такт». Ведь небольшое заведение, всего двадцать посадочных мест («собака» написала, что пятьдесят, но на то она и sobaka!) и стойка. Две. Кухня, почти скрытая, и ее оборот — бар. Два гостя в пятницу вечером, с 20 до 22: зачем бронировал?

Нормальное предложение вина по бокалам, и не пять, и не двадцать пять бутылок, учитывая размер заведения, разумеется, «экономичными миллилитрами» — 0,125 за 300–370, и можно смело брать, не думая, сколько там стояло открытым. И сообщение про «не можем налить это и это» тут звучит как песня. Лучше, когда кончается, это же вино, а не бананы в супермаркете. А вот названия «разделов» в винной карте показались пошлыми, в стиле молодежного пивного дискаунтера. «Напузыриться»? Это перед «Убраться в хлам»?

Обещали ввести горячие блюда еще месяц назад — обманули. В компактном меню ни одного нет, только закуски и один «сет» — рыба с вином за 820. «Пришлось» — пока не попробуешь, ведь непонятно, какое слово верное — съесть практически все меню. Пришлось или повезло? Довольно комфортное предложение, кстати, не только своим размером дюжинным, но и беззаботностью — на выбор много времени потратить не удастся. Да и все остальное в нем удобно: выхвачено главное в составах, указан вес блюд. Тот самый быстрый выбор делаешь осознанно. И меньше разочарований.

Буррата (380) — не испортили. Вяленые черри и орехи — ладное дополнение. Сама буррата на «четверку»: слишком жидкая «начинка».

Осьминог-карпаччо (320) — «колбаса» плотная сделана предположительно из осьминога и порезана… на «нарезочку». Сам понимаю, что бред, но раз ем впервые, то и описывать не приходилось. Один раз интересно, второй раз точно не купить. Я покупал карпаччо из осьминога, а не «многовкусовую» колбасу с приправами, где и не разглядеть естества исходного продукта. Мне почему-то, даже если свежестью дышит, видится всегда привкус душного вакуумной пленкой поддона.

«Гравлакс и два цвета свеклы» (350) — я понимаю, «закуски», но тут совсем смешная порция в тридцать граммов рыбы, с сыром и двумя видами свеклы. Хорошая рыбка, но потерянная совсем. Недорого, да, но и не накрывает впечатлением.

Тартар из говядины (340) — за 13 лет меньшей пепельницы, поданной за стол, не видел. Фритюрный кейл, который хочется «разбить» вилочкой, присыпать «пудрой», да негде. Присыпать ровный кубик говядины, очень бодрой. Посудку хорошо бы вернуть на игрушечную кухню Барби, а повара похвалить.

Татаки из говядины с грибами иринги (еринги?) и маринованным кольраби (490) совершенно не татаки, просто живого медиума сочное мясо, стейковой направленности. Даже нарезано так, как сейчас любят подавать стейки альтернативы. Вкусно. Название сменить — и вкусно будет.

Скумбрия (320) — маринованная, однакось лишенная жирности какой-то, фенхель, огурец. Придумать эногастрономическую пару этому блюду я не смогу. Даже «водочку» не смогу предложить: смачной селедочности жирной не хватает для «спиртовочки». Как уж не люблю хлебные тарелки (200), пришлось брать к скумбрии. Про корзинку мягко откомментирую: дорого и не Эстония.

Брускетта с уткой (350) — нормально. Блюдо точно не мое любимое, но к наполнению претензий не сыскать. Разве что горгонзолу не сыскать в общем вкусе трех хлебных платформ.

Тартар из гребешка с лососем (450) — идеальное соотношение с огурцом: и свежесть есть, хруст и радость, и не теряется впечатление, что ешь именно рыбу. Красная икра «точечно», а кажется, что соленой нотой усиливает все остальное. И кажется, ее больше... Очень хорошо. Горох и рисовые чипсы ведь можно не есть? Можно.

Карпаччо из оленя (350) — груши кубик и похожая на честную правду горгонзола совершенно не отвлекают от сырого, прям переполненного вкусом сочного мяса. Небольшой кусочек, каждый небольшой кусочек, а бомбочка. Как-то под конец начали выдавать хиты, прям «заслуживающие отдельного посещения».

Тот самый сет эногастрономической пары с вином (820) — калкан на пару, молодой бок-чой, соус мисо. Подан отдельно, можно дозировать — понравился: это ж чистое умами. С другой стороны, как-то уже успел надоесть своим сочетанием. Слишком, слишком часто стали применять. В сете предлагается с рислингом. Я бы не купил второй раз эту рыбу, но тут точно вопрос вкуса, а не легитимности приготовления и «парности». Через три дня «спецпредложение» не изменилось, так что больше горячего не пробовал.

Все слова, все приятности. Точно хорошо с «сервисом»: он чуть выше этого слова. Обе смены, оба пола. По обслуживанию и не сказать ведь, что большого опыта явно у людей-рестораторов нет. Осталось кухню сделать такой же замечательной, как сервис. Работают с 15.00, в 23.00 смотрят в записи «Спокойной Ночи, Малыши», не работают по понедельникам — мне нравится! В столь небольшом месте очень хорошо, «не по-нашенски» хорошо, когда одни руки готовят, одни головы вино советуют. Приходишь к людям, а не в общепит «третья смена».

new
вчера 21:33
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»

Рейтинг: 16 ноября 2017 года    

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом.

Колонка ресторанного критика: кафе Vaffel & Wine

Рейтинг: 15 ноября 2017 года    

Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба». В два раза больше размерами, в два раза больше и серьезнее меню, с вином, пусть и только через десять дней после открытия! (На момент публикации должно быть в продаже.) Тут теперь есть сервис за столом, без заказа у стойки и закидывания головы для чтения меню на стене. Первая точка, ввиду обозначенных выше отличий, не удостоилась Колонки, лишь моего скромного Бложика, тут уж точно попадает по всем критериям кафе.

Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже отдельно стоящего здания, без всяких опознавательных знаков, кафешка и «более-менее» ресторан на втором. «Локал», исключительно «локал»?

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «Гастроли»

Рейтинг: 9 ноября 2016 года    

Фасад красивый с красивым меню в боксе — все как обожаю. И зайти хочется, даже не будь ресторан в моем шорт-листе. И зайдет сюда лишь тот, кто прочитал меню и понимает, куда пришел. Нет гуляк «ой, пойдем, Маш, тут дорого, „филадельфии“ нет». Встреча — как обожаю: гардероб, проводы в зал — ведь в половине мест уже на этом этапе начинаешь ненавидеть Учиков, и потом себя, что приперся. Даже дети тут мечта — тихие гуляки под столами, рост-то позволяет. Без беготни и криков, как взрослые, чинно прохаживаются под столами ближе к 23.00. Днем малыши более активны, но и они стучат вилками по столу ритмично и музыкально.

Колонка ресторанного критика: кофейня «Завтра Будет Кофе»

Рейтинг: 8 ноября 2017 года    

Я шел в заведение «Здесь и сейчас». На месте «Шатра». Но там милая девушка, почти с порога, заявила: «У нас холодно, как на улице, поэтому, видите, никого нет, вы можете присесть в соседнем помещении». Иду, куда проводила. Бывшее Cafe Berlin. Ныне «Завтра будет кофе». Хорошо, что не война. Хотя точно война. Сосредоточие большинства моментов, что не люблю.

Путешествия ресторанного критика. Таллин, Rae Meierei

Рейтинг: 7 ноября 2017 года    

Огромный ресторан с огромными вложениями. На втором этаже, под известным среди наших туристов Beer House. Более известным, в свою очередь, как «большой пивняк около Ратушной». Вход через «немца», но тут свой ресепшен, сырная витрина и гардероб. 380 мест, как говорят, и сложный дизайн, раскрывающийся лишь на второй-третий визит.

Рейтинг@Mail.ru