new

Колонка ресторанного критика: «Митерия Чак»

поделиться:

Рейтинг: (еда )                                                       3 февраля 2015 года 

Вроде, мне не надо туда. Посмотрел канал «команды» Redman's Kitchen на ютьюбе, где зрителей вежливо величают засранцами, посмотрел первые отзывы, где люди не совсем понимают, отчего официанты-незнакомцы, называют их на «ты», и решил, что мне не надо. Кушать картошку с такими страданиями, вот зачем? Картошки мало? Демократичная митерия, от слов «meat» и «area», да со словом «Chuck», обозначающим, кажется, отруб мяса? Рискнуть?

Все просто, и кафе «Алфавит» не узнать. Жестко, брутально, просто. Много красной краски букв: то ли краска, то ли кровь, то ли чья… Тут может кончиться в туалете рулон бумажных полотенец, что лежит в корзине, но отношение не поменяется. Мне тут хорошо. За круглым алюминиевым столом. Кстати, сервис не белоперчаточный, да, он только приятный, открытый, «свой», заботливый, дружеский и ещё пять наименований. Сравнить могу и лишь с «Дуо». Размер, что ли, творит это чудо? Опасения не подтвердились.

Меню – досочка на резиночке. Я не «чикаю», это они меленькие. По два-три блюда в разделе, стоп-лист - одно и два блюда в каждый из дней. Неожиданно чётко и честно приготовлено. Написано - отдано. Перемножив впечатления на цены, уходишь с такой радостью… не от экономии, не ходят экономить на рибае, а от равновесности.

Коул слоу (100 руб!!!) - огромная порция, в три раза больше чем я ел в последнем месте. Можно обсудить состав – мне он понравился, кстати, но зачем? Вкусно, правильно не граммовкой майонеза, а настроением. Кто любит «жидко-капающий», называемый «сочный», с соком капустным, ищите свой в другом месте.

Картофельный салат (180 руб.) – внятно, красиво, от души. Да, я бы оттенил впечатление от крупной картошки, большей долей лука и стебля сельдерея. И так хорошо, и по-моему хорошо.

Фасоль барбекю (180 руб.) - простое блюдо, но изумительно приготовлено: ярко, остро, эмоционально и честно: слой сыра, ах какой. Хорошее блюдо: вот пишу сейчас, а мне хочется еще!

Бобовый суп (195 руб.) - густая и ароматная смесь, частично перетерта, частично лопается фасолинами, сначала показалась недостаточно острой, но потом, заполнившись, впечатление стало «в точку».

Сочная свиная лопатка (380 руб.) - ХИТ, повод для отдельного посещения и счастье. Прямоугольная миска волокон, в яркой глазури: глазки закрываются от блаженства после каждой вилки. Смотрите, как бы не потырили чего из скарба, телефоны и кошелечки, пока нежитесь.

Казахи конину вкусную сами едят. Нам отдают рибай (900 руб.) большой, солидный, 350 грамм сырого веса, без обмана. Похож на рибай... но постный. Весь рибайный кайф жирка сетки, не выражен. Просто прекрасное мясо, мужская мечта, но как рибай, увы, «троешный». И прожарка почти выдержана, благо, что в меньшую сторону. Ту, что за время еды доходит.

Топ блейд (550 руб.) в два раза дешевле, в два раза толще, в два раза радужнее: нет к нему претензий благородного жира и есть лишь радость прекрасного сочного мяса. Жилка не расстраивает, при медиум рэ, они и... пусть будет. Прекрасно.

Крамбл (190 руб.), как и все кафе - прост и честен. Банан, запеченный под песочной крошкой. Вкусно, понятно, мне все яблоко мерещилось, как и другим едокам - ну если десять последних были именно яблочными…

Напитки. Вино есть, но на «будущем меню»: спрашивайте. Лимонад имбирный (380 руб./литр) скорее лимон, чем имбирь, пиво не смог пить… слишком уж крафтовое для меня – «тесное», томное и… чулан (200 руб.). Сидр лучше – довольно искрист для российского (200 руб.). Кофе - 100.

Итого. По сути, я восхищен. Соотношение цена/качество, где последнее слово пары, не есть условность, лучше не припомню. Не зря ООО названо «Бонус». Именно! Бонус радости. Счет на 6 блюд со стейками и два напитка 2100. Кто может еще похвастаться? Потому что люди, что живут кухней, открыли место для своей радости готовить. Готовить и тащиться от этого. Пусть и без скатертей, гречки, что тут была, здорового питания, с хеви метлом в качестве озвучки. Ведь не внешними появлениями это рок-н-ролл, а НАСТРОЕНИЕМ и содержимым тарелок. Подносов и алюминия. Бородатые бывают хорошими! Убедился я.

Адрес митерии «Chuck / Чак»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 41

new
3 февраля 2015 21:51
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

3 февраля 2015 22:58
kirgvr
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

о да! мы случайно наткнулись, шли в Алфавит, почивший в бозе.. Супер место, в котором делают честную еду "мы считаем, что стейк не должен стоить как целая корова", как написано "кровью" в туалете. Вернемся обязательно

4 февраля 2015 10:08
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Спасибо. kirgvr, про Алфавит я писал. Там кухню курировала та же команда.

5 февраля 2015 22:01
Вадим Миронюк
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Борис, спасибо! Отличный отзыв. Знаком с Ромой Редманом и его бравой командой лично, рад за них, Ваша похвала дорогого стоит! Согласен на 300%, честно и вкусно!

5 февраля 2015 22:05
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Вадим Миронюк, Спасиб.

5 февраля 2015 22:15
vadim explorer
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Превосходный отзыв от гуру! Подпишусь под каждым словом! Жаль что вам не довелось попробовать коул слоу в первые дни, за тот салат можно убить, ребята заправку делали полностью сами, это было очень вкусно! Рома молодец, вкусно, честно, легко и непринужденно.

5 февраля 2015 22:48
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

vadim explorer, Спасибо. Не пошел первые дни - я реально боялся, не шучу в первом абзаце.

5 февраля 2015 23:18
vadim explorer
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Борис, Ну мне было проще, я ребят знаю и был готов к их еде ))) я просто очень рад, что первый отзыв от Бориса и сразу позитив и звезда, а за еду даже две )))

16 февраля 2015 01:14
Злая
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Борис,увы - первый раз не соглашусь абсолютно! Были со спутником готовы и к брутальности (любим! ), и к прочей специфике , но - не к пересушенному бекону, недожаренному жилистому стейку и путанице с простейшими заказами! Картофельный салат просто отвратный - и качеством продукта, и подачей, и составом - хочу забыть о нем как можно скорее! А луковый суп, ооо!! Научите их кто-нибудь его готовить, так же нельзя!
Официанта не смутила оставленная на тарелках еда - вопросов у него не возникло, зато у нас к заведению осталось много..

16 февраля 2015 10:08
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Злая, да, удивительно, если все сразу умудрились испортить? 14 февраля?

17 февраля 2015 00:58
Злая
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Борис, а ведь мы еще и голодные были ! И настроены добродушно - вами - изначально! Это я к тому, что были бы очень снисходительны - при возможности..

11 марта 2015 14:50
Natty
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Были 8 марта.
Меню и цены слегка изменились с момента открытия и написания рецензии.
Обращение на "ты" и металлический поднос в роли блюда под бургер слегка ошарашили, а музыка оглушила.
Зато еда вкусна, и обслуживание очень порадовало (приветствие, предупреждение о горячей форме с крамблом, когда уносили посуду, спросили, было ли вкусно).
В общем, неожиданно приятное заведение.

11 марта 2015 21:58
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Natty, Поднос был! Я предупреждал!

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Аджарский винный дом»

Рейтинг: 22 августа 2017 года    

За городом. Так что главный вопрос, стоит ли ехать специально, пусть и заведение занимает первое место tripadvisor в категории «Туры по Аджарии». По описанию комплекс представлялся гораздо большим. Именно туристическим аттракционом, «на месте бывшего завода», а не действующим предприятием, помимо естественного предназначения — туристического. Тем более для места, где платный вход (5) для тех, кто не идет в ресторан. Вот так и говорите на кассе.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «MEGUmi»

Рейтинг: 21 августа 2017 года    

Как всегда — про сам отель, позиционирование, архитектуру и фамилии создателей вам расскажут коллеги. Отмечу только несколько моментов. Огромная заноза на поверхности мозга — это скатерти! Японский ресторан, суши-бар со скатертями — это… Делаете японский ресторан с суши-баром — уберите скатерти и тканевые салфетки.

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «Мясной Культ»

Рейтинг: без оценки 17 августа 2017 года    

Поскольку знаком с руководством агрохолдинга «Заречное» («Праймбиф»), не могу оценивать проект обычными звездами. Просто расскажу, причем довольно коротко. И расскажу, почему считаю таким важным рассказать!

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Курорты»

Рейтинг: 16 августа 2017 года    

«Пекорино», потом «Виностудия», итальянцы, потом латыши... Санкции, контрсанкции, и, что логично, «Курорты» Крыма теперь тут. Шикарный интерьер. Просто, легко, да так, что в десять раз лучше иного перемудренного и золотого. Песочно, легко, не пыльно, оставляет место для гостя, сопровождает, не главенствует, не нависает.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Grill town»

Рейтинг: 15 августа 2017 года    

Вложения — это не похоже на другие рестораны города. Такой средний «гинзовский» проект, с поправкой на то, что это не ремонт старого ресторана, а большая двухэтажная стройка с верандой в очень дорогом месте. Масштабная стройка: в любом городе смотрелся бы такой ресторан, но вытяжку не придумали — накурено. И в туалете, при таких вложениях, пахнет, как будто в углу (уж простите!) кучка...

Ресторанный критик: отзыв о баре «Мох»

Рейтинг: 14 августа 2017 года    

Раньше Борис был маленький. И думал, что только рекламу «Роллтона» изготавливают в Китае: «Лапша „Роллтон“ станет основой для ваших кулинарных блюд». Нет, вот и «Мох» заказал наружную рекламу в этой прекрасной стране. «Гастрономическая кухня». И я понимаю этот стиль провокации: на Рубинштейна есть все, удивить хорошим сложно, можно только «ложить экспресо». И с временем работы, похоже, тоже беда: указано с 13, а к 14.00 еще мытье полов изволит происходить. Вот уж если решили ребята меня раздражать, то и делают это от души.

Рейтинг@Mail.ru