new

Колонка ресторанного критика: «Митерия Чак»

поделиться:

Рейтинг: (еда )                                                       3 февраля 2015 года 

Вроде, мне не надо туда. Посмотрел канал «команды» Redman's Kitchen на ютьюбе, где зрителей вежливо величают засранцами, посмотрел первые отзывы, где люди не совсем понимают, отчего официанты-незнакомцы, называют их на «ты», и решил, что мне не надо. Кушать картошку с такими страданиями, вот зачем? Картошки мало? Демократичная митерия, от слов «meat» и «area», да со словом «Chuck», обозначающим, кажется, отруб мяса? Рискнуть?

Все просто, и кафе «Алфавит» не узнать. Жестко, брутально, просто. Много красной краски букв: то ли краска, то ли кровь, то ли чья… Тут может кончиться в туалете рулон бумажных полотенец, что лежит в корзине, но отношение не поменяется. Мне тут хорошо. За круглым алюминиевым столом. Кстати, сервис не белоперчаточный, да, он только приятный, открытый, «свой», заботливый, дружеский и ещё пять наименований. Сравнить могу и лишь с «Дуо». Размер, что ли, творит это чудо? Опасения не подтвердились.

Меню – досочка на резиночке. Я не «чикаю», это они меленькие. По два-три блюда в разделе, стоп-лист - одно и два блюда в каждый из дней. Неожиданно чётко и честно приготовлено. Написано - отдано. Перемножив впечатления на цены, уходишь с такой радостью… не от экономии, не ходят экономить на рибае, а от равновесности.

Коул слоу (100 руб!!!) - огромная порция, в три раза больше чем я ел в последнем месте. Можно обсудить состав – мне он понравился, кстати, но зачем? Вкусно, правильно не граммовкой майонеза, а настроением. Кто любит «жидко-капающий», называемый «сочный», с соком капустным, ищите свой в другом месте.

Картофельный салат (180 руб.) – внятно, красиво, от души. Да, я бы оттенил впечатление от крупной картошки, большей долей лука и стебля сельдерея. И так хорошо, и по-моему хорошо.

Фасоль барбекю (180 руб.) - простое блюдо, но изумительно приготовлено: ярко, остро, эмоционально и честно: слой сыра, ах какой. Хорошее блюдо: вот пишу сейчас, а мне хочется еще!

Бобовый суп (195 руб.) - густая и ароматная смесь, частично перетерта, частично лопается фасолинами, сначала показалась недостаточно острой, но потом, заполнившись, впечатление стало «в точку».

Сочная свиная лопатка (380 руб.) - ХИТ, повод для отдельного посещения и счастье. Прямоугольная миска волокон, в яркой глазури: глазки закрываются от блаженства после каждой вилки. Смотрите, как бы не потырили чего из скарба, телефоны и кошелечки, пока нежитесь.

Казахи конину вкусную сами едят. Нам отдают рибай (900 руб.) большой, солидный, 350 грамм сырого веса, без обмана. Похож на рибай... но постный. Весь рибайный кайф жирка сетки, не выражен. Просто прекрасное мясо, мужская мечта, но как рибай, увы, «троешный». И прожарка почти выдержана, благо, что в меньшую сторону. Ту, что за время еды доходит.

Топ блейд (550 руб.) в два раза дешевле, в два раза толще, в два раза радужнее: нет к нему претензий благородного жира и есть лишь радость прекрасного сочного мяса. Жилка не расстраивает, при медиум рэ, они и... пусть будет. Прекрасно.

Крамбл (190 руб.), как и все кафе - прост и честен. Банан, запеченный под песочной крошкой. Вкусно, понятно, мне все яблоко мерещилось, как и другим едокам - ну если десять последних были именно яблочными…

Напитки. Вино есть, но на «будущем меню»: спрашивайте. Лимонад имбирный (380 руб./литр) скорее лимон, чем имбирь, пиво не смог пить… слишком уж крафтовое для меня – «тесное», томное и… чулан (200 руб.). Сидр лучше – довольно искрист для российского (200 руб.). Кофе - 100.

Итого. По сути, я восхищен. Соотношение цена/качество, где последнее слово пары, не есть условность, лучше не припомню. Не зря ООО названо «Бонус». Именно! Бонус радости. Счет на 6 блюд со стейками и два напитка 2100. Кто может еще похвастаться? Потому что люди, что живут кухней, открыли место для своей радости готовить. Готовить и тащиться от этого. Пусть и без скатертей, гречки, что тут была, здорового питания, с хеви метлом в качестве озвучки. Ведь не внешними появлениями это рок-н-ролл, а НАСТРОЕНИЕМ и содержимым тарелок. Подносов и алюминия. Бородатые бывают хорошими! Убедился я.

Адрес митерии «Chuck / Чак»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 41

new
3 февраля 2015 21:51
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

3 февраля 2015 22:58
kirgvr
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

о да! мы случайно наткнулись, шли в Алфавит, почивший в бозе.. Супер место, в котором делают честную еду "мы считаем, что стейк не должен стоить как целая корова", как написано "кровью" в туалете. Вернемся обязательно

4 февраля 2015 10:08
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Спасибо. kirgvr, про Алфавит я писал. Там кухню курировала та же команда.

5 февраля 2015 22:01
Вадим Миронюк
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Борис, спасибо! Отличный отзыв. Знаком с Ромой Редманом и его бравой командой лично, рад за них, Ваша похвала дорогого стоит! Согласен на 300%, честно и вкусно!

5 февраля 2015 22:05
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Вадим Миронюк, Спасиб.

5 февраля 2015 22:15
vadim explorer
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Превосходный отзыв от гуру! Подпишусь под каждым словом! Жаль что вам не довелось попробовать коул слоу в первые дни, за тот салат можно убить, ребята заправку делали полностью сами, это было очень вкусно! Рома молодец, вкусно, честно, легко и непринужденно.

5 февраля 2015 22:48
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

vadim explorer, Спасибо. Не пошел первые дни - я реально боялся, не шучу в первом абзаце.

5 февраля 2015 23:18
vadim explorer
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Борис, Ну мне было проще, я ребят знаю и был готов к их еде ))) я просто очень рад, что первый отзыв от Бориса и сразу позитив и звезда, а за еду даже две )))

16 февраля 2015 01:14
Злая
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Борис,увы - первый раз не соглашусь абсолютно! Были со спутником готовы и к брутальности (любим! ), и к прочей специфике , но - не к пересушенному бекону, недожаренному жилистому стейку и путанице с простейшими заказами! Картофельный салат просто отвратный - и качеством продукта, и подачей, и составом - хочу забыть о нем как можно скорее! А луковый суп, ооо!! Научите их кто-нибудь его готовить, так же нельзя!
Официанта не смутила оставленная на тарелках еда - вопросов у него не возникло, зато у нас к заведению осталось много..

16 февраля 2015 10:08
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Злая, да, удивительно, если все сразу умудрились испортить? 14 февраля?

17 февраля 2015 00:58
Злая
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Борис, а ведь мы еще и голодные были ! И настроены добродушно - вами - изначально! Это я к тому, что были бы очень снисходительны - при возможности..

11 марта 2015 14:50
Natty
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Были 8 марта.
Меню и цены слегка изменились с момента открытия и написания рецензии.
Обращение на "ты" и металлический поднос в роли блюда под бургер слегка ошарашили, а музыка оглушила.
Зато еда вкусна, и обслуживание очень порадовало (приветствие, предупреждение о горячей форме с крамблом, когда уносили посуду, спросили, было ли вкусно).
В общем, неожиданно приятное заведение.

11 марта 2015 21:58
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Natty, Поднос был! Я предупреждал!

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар-ресторан Hurma

Рейтинг: 19 октября 2017 года    

Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан.

Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

Рейтинг: 18 октября 2017 года    

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом!

Колонка ресторанного критика: авторский бар «Копчёный T.R. bar»

Рейтинг: 16 октября 2017 года    

Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан, кофейня и кафе в одном здании. Шли годы. «Винегреты», DoZari, «Юности», Le Cristal, Sixty, «Мурманск», NAME, телеканал «Еда», «Симпозиум», MadLabBar… В некоторые годы Рустам успел поработать в пяти проектах одновременно.

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam

Рейтинг: 12 октября 2017 года    

«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Сырник»

Рейтинг: 11 октября 2017 года    

Приходишь и влюбляешься. Наконец-то это замечательное угловое здание, на десять окон, занял кто-то вменяемый. Все как люблю, даже не буду делить на разделы, как привык, все впечатления. Хороший ресторан, цельный, где все связано: расположение, меню, кухня, улыбки, ритуал с содержимым тарелок, цены, лестница, геометрия помещения... ВСЕ. Положительного много, но…

Рейтинг@Mail.ru