new

Борис, Старички, Мексиканская битва и «Кончита-Бонита»

поделиться:

Рейтинг:                                                                                   19 сентября 2011 года 

Донья обзавелась друзьями семьи, но не обзавелась филиалом. Так что оба раза я на Гороховую. Вот где старости не стесняются и меняться не хотят. Все по-старому, кирпичная кладка потолка - что ей будет-то? Рекламные листки крыльца стали ярче и неоновее зазывно. Столы, как будто их десять лет ножами скребли, меню с расслаивающимся ламинатом страниц и рисунки шариковой ручкой, где только возможно. Возможно тут - это на стенах. Забавно. Расслабляет. Если предыдущие заведения серьезничают и играют в ресторан, тут весело и бесцеремонно. И диванчик вдольстенный, и жесткие скамьи, и стулья, есть все. И яркое место барной стойки «Я тут главная». Да, так же темно, как и раньше. Что смотрится отлично в ночном веселье маленького зала, угнетает днем. Меню читать еще можно, но разобрать оттенки качества продуктов сложно. Криминально, что свечи на столах полутьмы не зажигают. Не горящие свечи столов, это уже плохо, но в столь темном месте... В туалете горят, на столах нет... И рекомендую стол, сразу справа у дверей, там свет проникает, да и воздуха больше. Лучше подача приборов - у других самокрутки, тут тарелка с конвертом.

Вонючий, чистый условно, туалет, но с таким концентрированным духом, после которого, даже помытые руки хочется перемыть тут же. Но не тут. Вместо вентиляции нормальной тут жгут свечи, сгущая смрад. Представляете? Диспенсеров нет, полотенца рулонами «отщипни себе сам». В отличие от всех коллег обзора, тут нет некурящей зоны, а помещение небольшое. Музыка оглушает. Были бы гости, звук гасился о тела. Ну, зато репертуар очень симпатичный. В тему. Не мексиканскую тему, но веселье веселья.

Большое меню, хоть и неприятно дряхлостью на ощупь, интересно читать. Все вперемежку. Начинаешь страницу и не понимаешь, это про коктейли, историю, блюда специалитеты или уже пошли блюда. Цены на специалитеты выше коллег, но основное меню несколько дешевле.

Напитки. Сложно сравнивать, тут чай по одному литру. Просто некорректно сравнивать. Выбор «Альтхауса» (210) на любой вкус и хороший вкус: на литровый чайник не жалеют. Сравнимая аква-минерале 50 за 0.25 стекло. Берите сразу две, как я. Лидер обзора. Зачем подавать воду в широкий бокал с низкой трубочкой? Абсолютный лидер по предложению пива среди участников. Паба нормального ассортимент, начиная с дабл шоколат (240) и заканчивая Приматором. Правда, из десяти сортов есть неуверенно два. Но это просто бардак, именно тут, какой-то добрый, не обижающий. Кофе 90.

Днем БЛ трех вариантов, включая десертный. Именно БЛ, его и приносят умолчально в файлике. Борщи, говядина с гречей... Кто торопится, думаю, придется выбирать. Это место «Лидер» Обзора в номинации «время отпуска первой перемены». Не понравилось, что приборы берут сами со столика у туалета. Специально пошел второй раз в воскресенье: приборы не лежат. Долго готовят: за столько времени я бы уже и хлеб запросил. Хотя, вторая смена отпустила почти в два раза быстрее.

Кошмар сегодня носил имя «Салат Коктейль креветки/авокадо» (280). Повар читал меню? Вазочка. Уже шок. Давненько я не получал салат в вазочке на высокой ножке. Как там можно поместить 275 обещанных грамм? Есть невозможно. Вилкой с верхов не взять. Приборы прислонить некуда. С боков бортов не взять, там налеплены маслины и оливки бортов боков бокала. Приходится руками брать три креветки-гриль сверху, перекладывать на салфетку и пытаться аккуратно доставать основную массу. Которая оказалась на вкус: точь-в-точь витаминный салат в столовой. Яблоко, капуста, сельдерея стебель и салат в вермишельку наструганный. Авокадо, наверное, есть, в том составе, но так тонко настругать... Не видно. Мой абрикосовый соус съел злоповар. Что это было? Салат?

Что взять на другой день, чтобы точно не попасть на вторую серию Кошмара? Цезарь описан как самый классический, мексиканский, кандиниевский и двадцать четвертого года сборки. Отказали через пять минут: соус готовить еще сорок минут. Тогда теплый из жареных овощей с говядиной гриль (320) прожарка? Пришлось в салат придумать прожарку. Как ни странно, самый дорогой салат меню, оказался самым вкусным блюдом тут. Ложе тарелки из резанного салатного листа, корзинка тончайшего хруста с горячими сладкими перцами и скоблянкой говяжьей (аппетитной, но причем прожарка-то?) под сметанно-чесночным кусачим соусом. Мой соус из вяленых томатов, обещанный меню, съел повар. Вкусно, свежо, гармонично, ведь ничего отдельно не возбуждает, много, а радость не меркнет к последней вилке. Отлично!

Бурито (370) оказался промежуточным вариантом по отношения к двум
уже рассмотренным. Три свертка, но полностью укрытых сырным соусом. Упирающихся боками в небольшую тарелку. С последнего посещения Доньи, от которого остались в памяти слова «вегетарианский бурито», изменения в лучшую сторону. Мяса достаточно, даже не принимая во внимание меньшую цену, лук аппетитно обжарен, перец растушен и мягок, почти паста... Неостро совсем, даже три кружка перца сверху, замаринованы и почти что добры. Ну, зато к соусу сырному, удачнейшему, внимания больше. Допы? Огурцы палочками и помидоры, как советский стандарт.

Стейки по 180 граммов (370) Надежду не питали, зато привлек внимание «Стейк-бабочка из тунца» (480). Бабочек не ел. Не доводилось. Не довелось и сейчас. Бабочку съел повар. Геометрически правильный прямоугольник, аппетитный, неплохого велл данна, хоть заказывался медиум. Неживой, но лучше большинства из пробованных тут. Огуречная сальса с лимоном, ветка припущенных черри на восемь персон и салатный лист.

Тыквенный флан (150) оказался не треугольником пирога, а изящным, волнистым «бубликом». Хорош: нежен, мучнист, но приятно мучнист, как самый удачный пудинг. Жаль, что подан холодным. Не морозилкин, но холодильник в кафе хорош. Вот и прошла радость мимо. Разогреть бы его...

Итого. Плохо, что ресторанчик запоминается не семейными приколами Доньи, а запахом туалета и мучительным ожиданием первой перемены: не можете при двух гостях отдать салат, давайте чипсы! Мексиканские кукурузные чипсы стоят не более 50 р. за упаковку на двадцать гостей. Отсутствием пива и странной кухней. Фривольный персонал, живущий по своим законам и своей жизнью, тут не бесит. Отвлекает, но не раздражает. Белые перчатки и тишина вместо мата, тут напрягали бы. Да, встречаешься взглядом, киваешь пригласить девушку кофе заказать, а она кивает в ответ… и не приходит. Приходит со счетом. Которого я не просил. Да, главное тут ночное веселье, конкурсы и развлечения. Кто пришел ночью, запомнит лишь это.

Адрес ресторана «Conchita Bonita / Кончита-Бонита»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 39

new
19 сентября 2011 11:39
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

А мне кааца, что в мексиканском формате кантина это как раз самый продаваемый бренд, как таверны у греков и пр. островитян, траттории у итальянцев и пабы у британцев. Делать подобие евроресторана это не просто влезать в тесную конкурентную среду, но и лишать себя преимуществ формата в сервисе, интерьере и кухне.

19 сентября 2011 12:08
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Добрый, давайте заслушаем всех четырех докладчиков по теме. Конечно, Текила Бум наиболее близка формату, и ВТОРОГО МЕСТА НЕТ! "Кончита" - это кабачок, который может быть в любом городе мира. От Праги до Чарминга (США).

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: Greneta Wine Bar

Рейтинг: 23 октября 2017 года    

С одной стороны, самая сложная улица, пусть и центр. На которой ничего не живет, кроме «Трапписта». И пирожковой «У Кота». Так ведь и новый винный бар не просто рядом с «Траппистом», а в том же доме. Потом узнал правду и наделал выводов: девушка-хозяйка училась в школе SWISSAM и, видимо, решила не отдаляться от преподающего там Алексея Бурова?

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар-ресторан Hurma

Рейтинг: 19 октября 2017 года    

Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан.

Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

Рейтинг: 18 октября 2017 года    

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом!

Колонка ресторанного критика: авторский бар «Копчёный T.R. bar»

Рейтинг: 16 октября 2017 года    

Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан, кофейня и кафе в одном здании. Шли годы. «Винегреты», DoZari, «Юности», Le Cristal, Sixty, «Мурманск», NAME, телеканал «Еда», «Симпозиум», MadLabBar… В некоторые годы Рустам успел поработать в пяти проектах одновременно.

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam

Рейтинг: 12 октября 2017 года    

«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность!

Рейтинг@Mail.ru