new

Рестораны отеля «КортЯрд Мариотт» на наб. канала Грибоедова, 166. Часть первая

поделиться:

2 августа 2010 года

Все чаще я начинаю с расположения. Да все просто. Чем больше людей спрашивают, «а где можно нормально поесть в определенном районе», тем больше начинает работать привязка по карте. Тем больше ждешь чего-то новенького именно тут. «Борис, где можно посидеть в большущем районе площади Тургенева/канала Обводного...?». Отвечать было нечего. Ни нормального подхода, ни хороших тарелок. Все «кафушки» как будто из «двухтысячного». «Севастополь» не котировался у меня, да и, закрылся уже. Последний форпост обороны нормального общепита – был и остается вот уже три года - «Антре». Большой ресторан большого жанра. Все что левее и вниз по карте, пустынь как простЫнь.

Тем важнее появление отеля. Отеля международной сети, со стандартами. Кстати, кто не разобрался еще, «Мариотты» - это марка *****, а «КортЯрд Мариотт» это марка ****-х гостиниц. С тремя точками питания. Был ноль на весь район, стало три на таком большом промежутке. Места не густопроходные? Да, согласен. Так это отель, тут локальная, хорошая, почти гарантированная Техническими Условиями, проходка. И, конечно, новый Дворец Бракосочетаний открылся. По тому же адресу. Типа, намек. Кстати, любопытно, что, не смотря на «кризисный передел рынка», почти все точки ареала «от Нарвской и выше» выжили и чувствуют себя неплохо. «Банкет-бар», «Конфуций», «Киргуду», «Вопрос времени» и другие. По периоду в пять лет, и больше. Ладно, хватит географии. Нашел майку «Ура!» и пошел.

Автобусы, марширующие по городу, сообщают рекламу «Мариотт Пушкин». Боюсь предположить, 80% или 85% горожан уверены, что представляют нам гордо отель в самом Царском Селе. Тем более, буквы большие, а внимание сейчас приковано именно к пригороду - 300-й день рождения, как-никак. Так что, «забронировать» российский супербренд «Puchkin», хоть и не для самого звездного своего отеля, несомненная удача сети, а вот рекламному отделу стоит задуматься. Не зря ли, вся эта рекламная компания.

Ресторан «Поэма»
Уф. Отель работает по европейской схеме. Откармливает завтраками, закрывается, открывается на обед с 14:00 до 16:00, потом засыпает до вечера. Обед - это кормление групп. Разумеется, по особому стандарту – шведский стол. Не кормят группы горячим по 1000. Так что, не рекомендую требовать получить провиант в это время. Нет, график работы можно посмотреть на сайте ресторана, но, не все сделают это до посещения. Но, то, что днем ресторан практически закрыт для частных посещений, не указано. Воскресенье? Конечно, группа. Конечно, занимает основной ресторан. Ну, раз это главное в жизни, можно и послушать, как «откомандируют». Или выгонят. Да, основной зал занят обедающими по системе ШС иностранцами. А два «приятных», с тканевыми салфетками зала «Поэмы» пусты. Потому что, а это выяснилось потом, это «Бар Онегин». Вот почему я так настаиваю на «экскурсионных услугах хостесс». Пробуем сесть – нет, отправляют в пивную. Пошли в пивную.

Пивная «Бирштубе»

Рейтинг Бориса: 

В отеле несколько входов. Без охраны, кстати. Спросить: что? где? куда? и надо ли? - можно только на рецепшене. У сотрудника безучастного, если честно. Занятого своей бумажной работой, глаз не поднимающего. Сам нашел. Ближе к входу с канала Грибоедова, по длинной дорожке… пивная. Сначала «садик»-патио без зелени, но, с медными цистернами пока не действующей минипивоварни и, чуть дальше, Bierstube. Нам сюда? Наверное. Табличек нет, как и хостесс в дневное время. Только на ужине.

Интерьер. Штукатуренные под камень стены и дерево. Много дерева. Натурал. Балки, мебель. Грубый, безыскусный, холодный интерьер. Это смотрится натуральным и настоящим... хорошим. Прямым. Просто пивная. Честная. «Мы не сторонники гламура». Разве что, слишком современный кафель пола, выбивается из картинки мира. Отличная вентиляция, что важно в однообъемном зале с курящими местами. И «прямолинейная», тяжелая мебель. Подстать стенам.

Микро-меню по макси-ценам. СЧ от 1500. Неожиданно для пивной мал выбор: по пять закусок и горячих блюд, два супа. Ассортимент без больших отступлений от «русла». Выбрать просто. Спрашиваю про самое, на мое разумение, «долгое» блюдо, Свиную рульку: «Минут сорок». Хорошо. Поверили. Ждем.

На 35-й минуте прибывает… не салат, а суп! Ничего не сказал. «Осень кусать хоца». Картофельный суп (280) – замечательная основа, больше похожая на грибной крем-суп, так много введено грибов. А картофель выполняет роль загустителя здешнего крема. И, отдельно, на подставке, где хлебная чипса разлеглась, «баночка» с целыми грибами и луком. Очень хороши эти лисички упругие, в и так насыщенном супе. «Отлично».

На 45-й минуте прибыл «Салат с картофелем» (360). Миска, как минимум, полкило. Или даже больше. Очень много. Айсберг, как основа, отварная картошка, лук, грибы и неяркая заправка с зернами горчицы. Не сказать, что плохо… Не так выразительно, как хотелось бы. Но, исполнение рецепта не вызывает вопросов. Скорее, рецепт. Ну и съесть сколько, невозможно решительно. Разве что, это единственное блюдо – Ваш ужин.

Свиная рулька (670) не обещанные 40 мин, а 1 час 25 мин.. Зато, нормально испечена. Равномерно, сочно, нежно, кожа, хоть и толста, но, «получилась». Подана на сковороде с ручкой. На подставочке… какого-то… домашнего, уютного вида, вкусная жареная картошка (как надоел этот фи-фри из заморозки в других местах!) и холодная, как из холодильника, надеюсь, так и задумано, тушеная капуста. Загадка. Но, и так рулька огромная, осилить удается с трудом. Тем более, после «салатика». «Хорошо».

Конец первой части. Читать продолжение

Борис

 

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «Мясной Культ»

Рейтинг: без оценки 17 августа 2017 года    

Поскольку знаком с руководством агрохолдинга «Заречное» («Праймбиф»), не могу оценивать проект обычными звездами. Просто расскажу, причем довольно коротко. И расскажу, почему считаю таким важным рассказать!

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Курорты»

Рейтинг: 16 августа 2017 года    

«Пекорино», потом «Виностудия», итальянцы, потом латыши... Санкции, контрсанкции, и, что логично, «Курорты» Крыма теперь тут. Шикарный интерьер. Просто, легко, да так, что в десять раз лучше иного перемудренного и золотого. Песочно, легко, не пыльно, оставляет место для гостя, сопровождает, не главенствует, не нависает.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Grill town»

Рейтинг: 15 августа 2017 года    

Вложения — это не похоже на другие рестораны города. Такой средний «гинзовский» проект, с поправкой на то, что это не ремонт старого ресторана, а большая двухэтажная стройка с верандой в очень дорогом месте. Масштабная стройка: в любом городе смотрелся бы такой ресторан, но вытяжку не придумали — накурено. И в туалете, при таких вложениях, пахнет, как будто в углу (уж простите!) кучка...

Ресторанный критик: отзыв о баре «Мох»

Рейтинг: 14 августа 2017 года    

Раньше Борис был маленький. И думал, что только рекламу «Роллтона» изготавливают в Китае: «Лапша „Роллтон“ станет основой для ваших кулинарных блюд». Нет, вот и «Мох» заказал наружную рекламу в этой прекрасной стране. «Гастрономическая кухня». И я понимаю этот стиль провокации: на Рубинштейна есть все, удивить хорошим сложно, можно только «ложить экспресо». И с временем работы, похоже, тоже беда: указано с 13, а к 14.00 еще мытье полов изволит происходить. Вот уж если решили ребята меня раздражать, то и делают это от души.

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «DJA+ GO. Wine&Kitchen»

Рейтинг: 10 августа 2017 года    

Представляли местным «ТартарБаром». Я шел как на праздник, в первый же день — ноги сами несли. Адрес есть, но на картах не обозначен... Какой-то музей железнодорожного транспорта, снова доски РЖД-раскраски на небольшом особнячке в тихой улочке и кафе в уголочке здания. Не верил и пошел уточнять: это точно тот DJA+ GO. Wine&Kitchen, в котором хорошо и который Блинова?

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Proviant»

Рейтинг: 9 августа 2017 года    

Отель нашел, апарт нашел — нет «Провианта» в нем. Оказалось, фасад ресторана, надо искать со двора! С верандой, на которой сидеть можно только в безветренный день, с вывеской, с входом. Больше похоже на кафе при бизнес-центре, где «первая линия» расположения не важна. Хотя апарт-отель, наверное, чем-то похож на БЦ… Разве что мамаши с детками сидят и едят тот же ланч. Сидят и едят.

Рейтинг@Mail.ru