new

Путешествия ресторанного критика. Сергиев Посад, «Дачная жизнь»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 29 июня 2017 года    

Сто китайцев синхронно (тренированные они, что ль?) жрали оливье. Поднимая и опуская вилки, по взмаху невидимого дирижера. Это первое впечатление. Они занимали первый зал.

 

Ресторан приятный, даром что напротив Кремля, легкий, воздушный, бело-бело-голубой, как зенитовское место. Мне не представить его зимой! И верно — это сезонный проект. Веранды, разные балкончики, резные вставки, свой садик, смешно оформленные туалеты, полуоткрытая кухня с картинно улыбающимся узбеком... (заметка на манжетке поло: купить узбекскую кухню).

Не даром: пересекая границу Ярославской и Московской области, вы принимаете негласную оферту, и цены вырастают вдвое. Ровно. Появляется столичный шик и размах, уж кто как понимает это понятие. Меню кажется большим не числом блюд, а «кашей»: том ям, сациви, цезарь за 500, стейки, лагман, севиче и все кухни мира вашего. Да, фотоменю, да, тяжеловатое, но очень хорошо скроенное, даже объясняют, что такое «брусничный мохито». Это, простите, морс так назван: столица, чё. Морс, а вы пересекли границу, подорожает с 50 до 100 и принесут его в ненавистном бокале под белое вино, с огромной ножкой. Массква. Но ведь это прекрасный морс, где сласть не сбивает с ног — она натуральная.

 

Каша кухонь, но для дачи-то хорошо. Узбекский, условно, конечно, салат «Гулистон» (390) подают в «узбекском» орнаменте. Как говорится, «на вкус и цвет», но это исполнено очень качественно и кулинарно дисциплинированно. Густо, дельно, чисто вкусами, орехами полно, и вот уже майонез представляется не такой адской штукой. Скажем, лучше всех аналогов. «Ташкенту», редькой сочному, не предпочту, но лишь ему!

«Грибной суп с белыми грибами» (300) — в наше время подмен и обмана лучше писать так коряво, зато всего два раза переспросил: точно ли белые, насколько белые, есть ли все сертификаты и разрешения «Российского Союза Белых»? И без разрешений вижу, что хорош. Картошки многовато, но она такой спичечно-аккуратной соломкой, морковка такими звездами-звездочками, нет возможности ругаться. Слопал без сметаны, не хотел вкус менять.

Люля-кебаб (520). «Мангал можете сами посмотреть». — «Я верю, если вы говорите». Это я вклинил раздел «Сервис» — неожиданно прекрасен он! И не провинциально-безманерный, и не московско-безучастный. Предупредили, что основное блюдо будет готовиться долго — почти час (!), зато свежий люля-кебаб. Так и вышло: час, но свежий. Через полчаса ожидания принесли комплемент — редиска, хлеб теплый и несколько стрелок зеленого лука. Да, не визит высокой кухни в наши пенаты, но ведь от души, от повара, который переживает за ожидающего Ждуна. На час двадцать Ждуна. Но ведь принесли же, с тремя переменами сроков. По меркам строгим, претендуя на «отменно», от меня лишь «четверка». Толстенькая колбаска, аппетитно грилем поцелованная, но раз широкая, могла бы сохранить больше соков в нутре своем, тем более указали курдюк в составе.

Десертов в меню шестнадцать. После суши идут, если искать решите. Все «сами делают». Пока верю. Чизкейк клубничный (320), даже не маракуйя — удивите чем-то обычным, не «Тортом Ваня». Удивили временем ожидания — 15 минут, а я ведь специально взял самое простое в сервировке. Однако хорошо: чуть слаще нужного, нет игры особой, сырной, но легко, дачно, с настроением. Кофе без сахара носят, так что вот и компенсация чутка лишней сласти вышла.

Итого. Как объяснили, и уже в другом ресторане, это летний проект, даром что выглядит достаточно основательно. Ну что ж... для летней «сезонки» очень хорошо смотрится. Да, есть и минусы. Дикое время ожидания любого действия (девушки как модемные) все впечатление портит, когда 15 минут гости ждут счет, а потом столько же сдачу. В туалете, за портретом Фрунзика Мкртчяна, так жарко, того и гляди обморок у унитаза хватит. Приборы, скорее, дачные, чем подходящие для ресторана со средним чеком 1400: деревяшка трамонтины-мейд-ин-бразилья. Когда китайцы сначала разбредаются искать, а потом и оккупируют найденные туалеты, это... сразу все. Сто человек в двух кабинках — Великая Китайская Очередь. «Вы же маленькие, заходите по два-три», — сказал Борис на мандаринском. Обозвали фашистом. За что?!

Адрес ресторана «Дачная жизнь»: Сергиев Посад, пр. Красной Армии, д. 134/2

Телефон ресторана «Дачная жизнь»: www.dachnayazhizn.ru

new
30 июня 2017 20:36
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Рим, Moma

Рейтинг: 21 ноября 2017 года    

Пора и на Michelin переходить. Изучил необычное описание, изучил необычный вход, по-московски громкий, отличающийся от остальных десяти тысяч ресторанов Рима, наклейки изучил, все-все, и пошел просить без брони стол в эспрессо-баре на первом. Про бар моя догадка. А вот про итальянский пофигизм… не моя догадка, а моя уверенность. Дверь вся в наклейках, меню висит, а разместить часы работы или намеки на них ума, совести и чести не хватает. Приходишь на ужин в 19.12 — жестами показали, что закрыто. «А когда ж?..» Да, не Noma это, а Moma. Посидеть внутри не предложили, но за пять минут до срока уже вышли на улицу — приглашать жестами формата Open.

Колонка ресторанного критика: ресторан Зелёный сад

Рейтинг: 20 ноября 2017 года    

Помещение над «Повари». Пусть меняется название и хозяева итальянского ресторана внизу, в подвале, это пространство больших окон навсегда останется для меня именно «помещением над „Повари“». Потому что обсуждалось раз пять за десять лет, только с моими корреспондентами. Как видите, до сих пор общепит не решался брать этот салон. «Проблемное», — говорили корреспонденты. Меньше от этого им не хотелось шикарное помещение с огромным окнами на площадь и «Армани», но «проблемное».

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»

Рейтинг: 16 ноября 2017 года    

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом.

Колонка ресторанного критика: кафе Vaffel & Wine

Рейтинг: 15 ноября 2017 года    

Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба». В два раза больше размерами, в два раза больше и серьезнее меню, с вином, пусть и только через десять дней после открытия! (На момент публикации должно быть в продаже.) Тут теперь есть сервис за столом, без заказа у стойки и закидывания головы для чтения меню на стене. Первая точка, ввиду обозначенных выше отличий, не удостоилась Колонки, лишь моего скромного Бложика, тут уж точно попадает по всем критериям кафе.

Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже отдельно стоящего здания, без всяких опознавательных знаков, кафешка и «более-менее» ресторан на втором. «Локал», исключительно «локал»?

Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin

Рейтинг: 13 ноября 2017 года    

Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы догадались. В месте, где никто не ждал. На Большом П.С., обмывать покупки солидных мужчин в «Львиной доле», что постоянно попадается на фото интерьера скрытой рекламой.

Рейтинг@Mail.ru