new

Путешествия ресторанного критика. Сергиев Посад, «Дачная жизнь»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 29 июня 2017 года    

Сто китайцев синхронно (тренированные они, что ль?) жрали оливье. Поднимая и опуская вилки, по взмаху невидимого дирижера. Это первое впечатление. Они занимали первый зал.

 

Ресторан приятный, даром что напротив Кремля, легкий, воздушный, бело-бело-голубой, как зенитовское место. Мне не представить его зимой! И верно — это сезонный проект. Веранды, разные балкончики, резные вставки, свой садик, смешно оформленные туалеты, полуоткрытая кухня с картинно улыбающимся узбеком... (заметка на манжетке поло: купить узбекскую кухню).

Не даром: пересекая границу Ярославской и Московской области, вы принимаете негласную оферту, и цены вырастают вдвое. Ровно. Появляется столичный шик и размах, уж кто как понимает это понятие. Меню кажется большим не числом блюд, а «кашей»: том ям, сациви, цезарь за 500, стейки, лагман, севиче и все кухни мира вашего. Да, фотоменю, да, тяжеловатое, но очень хорошо скроенное, даже объясняют, что такое «брусничный мохито». Это, простите, морс так назван: столица, чё. Морс, а вы пересекли границу, подорожает с 50 до 100 и принесут его в ненавистном бокале под белое вино, с огромной ножкой. Массква. Но ведь это прекрасный морс, где сласть не сбивает с ног — она натуральная.

 

Каша кухонь, но для дачи-то хорошо. Узбекский, условно, конечно, салат «Гулистон» (390) подают в «узбекском» орнаменте. Как говорится, «на вкус и цвет», но это исполнено очень качественно и кулинарно дисциплинированно. Густо, дельно, чисто вкусами, орехами полно, и вот уже майонез представляется не такой адской штукой. Скажем, лучше всех аналогов. «Ташкенту», редькой сочному, не предпочту, но лишь ему!

«Грибной суп с белыми грибами» (300) — в наше время подмен и обмана лучше писать так коряво, зато всего два раза переспросил: точно ли белые, насколько белые, есть ли все сертификаты и разрешения «Российского Союза Белых»? И без разрешений вижу, что хорош. Картошки многовато, но она такой спичечно-аккуратной соломкой, морковка такими звездами-звездочками, нет возможности ругаться. Слопал без сметаны, не хотел вкус менять.

Люля-кебаб (520). «Мангал можете сами посмотреть». — «Я верю, если вы говорите». Это я вклинил раздел «Сервис» — неожиданно прекрасен он! И не провинциально-безманерный, и не московско-безучастный. Предупредили, что основное блюдо будет готовиться долго — почти час (!), зато свежий люля-кебаб. Так и вышло: час, но свежий. Через полчаса ожидания принесли комплемент — редиска, хлеб теплый и несколько стрелок зеленого лука. Да, не визит высокой кухни в наши пенаты, но ведь от души, от повара, который переживает за ожидающего Ждуна. На час двадцать Ждуна. Но ведь принесли же, с тремя переменами сроков. По меркам строгим, претендуя на «отменно», от меня лишь «четверка». Толстенькая колбаска, аппетитно грилем поцелованная, но раз широкая, могла бы сохранить больше соков в нутре своем, тем более указали курдюк в составе.

Десертов в меню шестнадцать. После суши идут, если искать решите. Все «сами делают». Пока верю. Чизкейк клубничный (320), даже не маракуйя — удивите чем-то обычным, не «Тортом Ваня». Удивили временем ожидания — 15 минут, а я ведь специально взял самое простое в сервировке. Однако хорошо: чуть слаще нужного, нет игры особой, сырной, но легко, дачно, с настроением. Кофе без сахара носят, так что вот и компенсация чутка лишней сласти вышла.

Итого. Как объяснили, и уже в другом ресторане, это летний проект, даром что выглядит достаточно основательно. Ну что ж... для летней «сезонки» очень хорошо смотрится. Да, есть и минусы. Дикое время ожидания любого действия (девушки как модемные) все впечатление портит, когда 15 минут гости ждут счет, а потом столько же сдачу. В туалете, за портретом Фрунзика Мкртчяна, так жарко, того и гляди обморок у унитаза хватит. Приборы, скорее, дачные, чем подходящие для ресторана со средним чеком 1400: деревяшка трамонтины-мейд-ин-бразилья. Когда китайцы сначала разбредаются искать, а потом и оккупируют найденные туалеты, это... сразу все. Сто человек в двух кабинках — Великая Китайская Очередь. «Вы же маленькие, заходите по два-три», — сказал Борис на мандаринском. Обозвали фашистом. За что?!

Адрес ресторана «Дачная жизнь»: Сергиев Посад, пр. Красной Армии, д. 134/2

Телефон ресторана «Дачная жизнь»: www.dachnayazhizn.ru

new
30 июня 2017 20:36
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Рейтинг@Mail.ru