new

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «DJA+ GO. Wine&Kitchen»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 10 августа 2017 года    

Бар «DJA+ GO. Wine&Kitchen»


  • Воронеж, Никитинская ул., 1
  • +7 (4732) 58-80-58

Представляли местным «ТартарБаром». Я шел как на праздник, в первый же день — ноги сами несли. Адрес есть, но на картах не обозначен... Какой-то музей железнодорожного транспорта, снова доски РЖД-раскраски на небольшом особнячке в тихой улочке и кафе в уголочке здания. Не верил и пошел уточнять: это точно тот DJA+ GO. Wine&Kitchen, в котором хорошо и который Блинова?

По организации — не лучше, чем братишка JUST. Bar&Kitchen, только тут еще бизнес-ланч, видимо, дешевый. Стол уже «фирменно» шатается: вода, налитая сразу, расплескивается от любого движения — меню не положить. Вода, кстати, совершенно приличная — в 9 из 10 случаев покупаю бутылочную, воду чувствую хорошо — тут бы не отличил! Стол от дивана отстоит на двадцать сантиметров, в лучших кальянных традициях. Как же есть, если не привставать за каждой ложкой? На второй день — то же самое, но тут, на третий намек, барышня спешит починить стол — воду надо беречь, «панимаш».

Сервис — пять див и один див, все полностью в черном, как плакальщицы на похоронах, стоят у черных занавесей. Нет, не так. У черных-черных занавесей. И смотрят, редко моргая. Стоят и смотрят в зал все время: есть неприятно. Чувствуешь себя жрущим сочную ром-бабу в блокадном городе под взорами бледных див в черном. Какой-то кошмар... Я даже не знаю, это смешно или кошмарно, но крайне неприятно. Два официанта при восьми столах, да еще днем, справились бы прекрасно. Работают две девушки, вполне себе бодро во время ланчевой кормежки. «Понравилось?» И ведь выслушивают до конца! На другой день одну из скорбящих заменили на милейшую девушку в нечерном-неуставном. И вот сразу все приятнее вокруг, и работа профессиональнее. Пусть и тусня персонала у стойки-кухни достигла семи человек.

Помещение квадратное, небольшое, на восемь столов, и «двоек», и «четверок». Блинов нашел фото со стульями-решетками. В реальности же их нет, совершенно похожего нет. Возможно, и какой-то ракурс напоминает… Скажу так, мотивы, наверное. Без его поста, мне бы в голову не пришло сравнивать... Чесс слово. Видимо, ракурсы такие. У нас любят для копирования использовать слово «вдохновлялись».

Меню гораздо более привычное, чем в JUST. Bar&Kitchen. Раздел паст, с карбонарой конечно, сырный сет, тапасы, салаты, «флетбреды», вырезка из телятины, цыпленок... От описания голосом некоторых блюд пропадает аппетит: например, если на диете, послушайте, как рассказывают про «закрытую пасту с лососем»: все ненавидимое в одном — фарш вместо рыбы, «улитка», укроп, сливки, желток... Надеюсь, девушка в чем-то ошиблась — не хочу думать, что такое есть. Карбонара — сливочная. Вот хочу верить, что вся паста своя, домашняя, хоть слово это есть только у одного названия, но хочется только тортеллини с уткой и вишней.

Тартар из тунца (290) — недаром девушка перечисляла «соус» на много-много компонентов... Мало того что это не тартар, а прикрытые хлебные чипсы, на которых... столько кладут на «спайси суши», так, помимо непонятного от обилия частей маринада, он еще и опален. Вкуса тунца, в принципе, и не осталось. Хорошего, плохого, сырого, маринованного... рыбы какой-то. Почему, черт дери, «тартар»-то? Была бы хорошая такая шайба, пусть за 600, пусть, и эти все «украшения» вкуса проходили бы легонько, оставляя естество продукта, наверное, даже гармония тартара посетила бы эту сковородку. Подача виновата.

Суп несут в два раза дольше закуски, и это удивляет. Густой суп с говяжьей грудинкой (250) — шок. Оказывается, это… томатный суп, с ароматом похвальным даже в знатном наградами итальянском ресторане. Полнехонек картошки, половинками, целыми. Картошка — первое и основное впечатление. Россыпь полмонеток морковки в тонусе, немного мяса, на этом фоне все покажется «немного»: густой, кто ж спорит! Впервые ем такое, и ведь не назвать пустым или скучным, просто приправы не на итальянскую страсть томата вышли. Из пяти картошин четыре оставил — белорусский повар?

Тортеллини с уткой и вишней (390) — три раза спросил, похожи ли на тортеллини эти тортеллини. «Конвертики». — «Агась, тада эта, давайте». Хорошее тесто, именно паста — альденте марку держит, начинка из утки, дельная и честная, вишня и соус, больше похожий на сок в тарелке, и две кучки мусса с сыром «Дорблю». Забавно вышло: сам не сообразил, катая во рту очень знакомое что-то, но в необычной форме.

Рагу из ягненка с миндалем и медом (430) — девушка обещала картошку! Нохат/нут, огурца мягкость соломкой, мясо, легкая для такого томного блюда подлива. Самое верное слово. Мне понравилось — и мотивов череда, воспоминаний, и есть повар во всем этом. На фоне миндаля и нут не так хрустит, на фоне восточной сладости и баранина по-другому раскрывается.

Яблочный крамбл (150) — думал, опять принесли тортеллини — подача практически такая же. Лучшее блюдо двух обедов: и повар отметился, и по всем гармониям вкуса именно крамбл/крембл. Лучший за год, хоть и подача совсем не восхищает. Впрочем, при цене 150 рублей, если еще и подача будет восхищать, Депутаты это тотчас запретят. Американо — 100. Хорошо.

Пятеро стоят, а десерт предложить некому, спросить не у кого. Не у повара же на холодном баре открытой кухни прямо в зале? Как же не люблю, когда грязную тарелку основного блюда уносят так, что не попросить счет или десерт. Ладно, тогда все. На второй день сразу начал с десерта заказ. Опыт, он помогает. Модность в городе этих двух родственных заведений удивляет. Мне сказали местные, что туда ходят пить вино. Верю добрым людям всего света, но мне винную карту не приносили ни разу. Или это в «Джаст» ходят пить?

new
10 августа 2017 13:01
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о ресторане северной кухни «МÖ»

Рейтинг: 23 августа 2017 года    

Надеюсь, тут нет арендной платы, и Михаилу Кузьмину еще приплачивают изрядно! Наверное, есть в городе хуже расположение, но я не знаю о таком. Дом 23 не содержит в своем активе ресторана. Туда-сюда обойдя, пришел-таки на поклон к подножию ресепшена «Базеля». Оказывается, гость простой должен догадаться, что белая калитка справа БЦ, без опознавательных знаков, разумеется, рядом с воротами, позволяет зайти во двор БЦ, не пользуясь переговорным устройство типа «КалитоШное».

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Аджарский винный дом»

Рейтинг: 22 августа 2017 года    

За городом. Так что главный вопрос, стоит ли ехать специально, пусть и заведение занимает первое место tripadvisor в категории «Туры по Аджарии». По описанию комплекс представлялся гораздо большим. Именно туристическим аттракционом, «на месте бывшего завода», а не действующим предприятием, помимо естественного предназначения — туристического. Тем более для места, где платный вход (5) для тех, кто не идет в ресторан. Вот так и говорите на кассе.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «MEGUmi»

Рейтинг: 21 августа 2017 года    

Как всегда — про сам отель, позиционирование, архитектуру и фамилии создателей вам расскажут коллеги. Отмечу только несколько моментов. Огромная заноза на поверхности мозга — это скатерти! Японский ресторан, суши-бар со скатертями — это… Делаете японский ресторан с суши-баром — уберите скатерти и тканевые салфетки.

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «Мясной Культ»

Рейтинг: без оценки 17 августа 2017 года    

Поскольку знаком с руководством агрохолдинга «Заречное» («Праймбиф»), не могу оценивать проект обычными звездами. Просто расскажу, причем довольно коротко. И расскажу, почему считаю таким важным рассказать!

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Курорты»

Рейтинг: 16 августа 2017 года    

«Пекорино», потом «Виностудия», итальянцы, потом латыши... Санкции, контрсанкции, и, что логично, «Курорты» Крыма теперь тут. Шикарный интерьер. Просто, легко, да так, что в десять раз лучше иного перемудренного и золотого. Песочно, легко, не пыльно, оставляет место для гостя, сопровождает, не главенствует, не нависает.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Grill town»

Рейтинг: 15 августа 2017 года    

Вложения — это не похоже на другие рестораны города. Такой средний «гинзовский» проект, с поправкой на то, что это не ремонт старого ресторана, а большая двухэтажная стройка с верандой в очень дорогом месте. Масштабная стройка: в любом городе смотрелся бы такой ресторан, но вытяжку не придумали — накурено. И в туалете, при таких вложениях, пахнет, как будто в углу (уж простите!) кучка...

Рейтинг@Mail.ru