new

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «DJA+ GO. Wine&Kitchen»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 10 августа 2017 года    

Бар «DJA+ GO. Wine&Kitchen»


  • Воронеж, Никитинская ул., 1
  • +7 (4732) 58-80-58

Представляли местным «ТартарБаром». Я шел как на праздник, в первый же день — ноги сами несли. Адрес есть, но на картах не обозначен... Какой-то музей железнодорожного транспорта, снова доски РЖД-раскраски на небольшом особнячке в тихой улочке и кафе в уголочке здания. Не верил и пошел уточнять: это точно тот DJA+ GO. Wine&Kitchen, в котором хорошо и который Блинова?

По организации — не лучше, чем братишка JUST. Bar&Kitchen, только тут еще бизнес-ланч, видимо, дешевый. Стол уже «фирменно» шатается: вода, налитая сразу, расплескивается от любого движения — меню не положить. Вода, кстати, совершенно приличная — в 9 из 10 случаев покупаю бутылочную, воду чувствую хорошо — тут бы не отличил! Стол от дивана отстоит на двадцать сантиметров, в лучших кальянных традициях. Как же есть, если не привставать за каждой ложкой? На второй день — то же самое, но тут, на третий намек, барышня спешит починить стол — воду надо беречь, «панимаш».

Сервис — пять див и один див, все полностью в черном, как плакальщицы на похоронах, стоят у черных занавесей. Нет, не так. У черных-черных занавесей. И смотрят, редко моргая. Стоят и смотрят в зал все время: есть неприятно. Чувствуешь себя жрущим сочную ром-бабу в блокадном городе под взорами бледных див в черном. Какой-то кошмар... Я даже не знаю, это смешно или кошмарно, но крайне неприятно. Два официанта при восьми столах, да еще днем, справились бы прекрасно. Работают две девушки, вполне себе бодро во время ланчевой кормежки. «Понравилось?» И ведь выслушивают до конца! На другой день одну из скорбящих заменили на милейшую девушку в нечерном-неуставном. И вот сразу все приятнее вокруг, и работа профессиональнее. Пусть и тусня персонала у стойки-кухни достигла семи человек.

Помещение квадратное, небольшое, на восемь столов, и «двоек», и «четверок». Блинов нашел фото со стульями-решетками. В реальности же их нет, совершенно похожего нет. Возможно, и какой-то ракурс напоминает… Скажу так, мотивы, наверное. Без его поста, мне бы в голову не пришло сравнивать... Чесс слово. Видимо, ракурсы такие. У нас любят для копирования использовать слово «вдохновлялись».

Меню гораздо более привычное, чем в JUST. Bar&Kitchen. Раздел паст, с карбонарой конечно, сырный сет, тапасы, салаты, «флетбреды», вырезка из телятины, цыпленок... От описания голосом некоторых блюд пропадает аппетит: например, если на диете, послушайте, как рассказывают про «закрытую пасту с лососем»: все ненавидимое в одном — фарш вместо рыбы, «улитка», укроп, сливки, желток... Надеюсь, девушка в чем-то ошиблась — не хочу думать, что такое есть. Карбонара — сливочная. Вот хочу верить, что вся паста своя, домашняя, хоть слово это есть только у одного названия, но хочется только тортеллини с уткой и вишней.

Тартар из тунца (290) — недаром девушка перечисляла «соус» на много-много компонентов... Мало того что это не тартар, а прикрытые хлебные чипсы, на которых... столько кладут на «спайси суши», так, помимо непонятного от обилия частей маринада, он еще и опален. Вкуса тунца, в принципе, и не осталось. Хорошего, плохого, сырого, маринованного... рыбы какой-то. Почему, черт дери, «тартар»-то? Была бы хорошая такая шайба, пусть за 600, пусть, и эти все «украшения» вкуса проходили бы легонько, оставляя естество продукта, наверное, даже гармония тартара посетила бы эту сковородку. Подача виновата.

Суп несут в два раза дольше закуски, и это удивляет. Густой суп с говяжьей грудинкой (250) — шок. Оказывается, это… томатный суп, с ароматом похвальным даже в знатном наградами итальянском ресторане. Полнехонек картошки, половинками, целыми. Картошка — первое и основное впечатление. Россыпь полмонеток морковки в тонусе, немного мяса, на этом фоне все покажется «немного»: густой, кто ж спорит! Впервые ем такое, и ведь не назвать пустым или скучным, просто приправы не на итальянскую страсть томата вышли. Из пяти картошин четыре оставил — белорусский повар?

Тортеллини с уткой и вишней (390) — три раза спросил, похожи ли на тортеллини эти тортеллини. «Конвертики». — «Агась, тада эта, давайте». Хорошее тесто, именно паста — альденте марку держит, начинка из утки, дельная и честная, вишня и соус, больше похожий на сок в тарелке, и две кучки мусса с сыром «Дорблю». Забавно вышло: сам не сообразил, катая во рту очень знакомое что-то, но в необычной форме.

Рагу из ягненка с миндалем и медом (430) — девушка обещала картошку! Нохат/нут, огурца мягкость соломкой, мясо, легкая для такого томного блюда подлива. Самое верное слово. Мне понравилось — и мотивов череда, воспоминаний, и есть повар во всем этом. На фоне миндаля и нут не так хрустит, на фоне восточной сладости и баранина по-другому раскрывается.

Яблочный крамбл (150) — думал, опять принесли тортеллини — подача практически такая же. Лучшее блюдо двух обедов: и повар отметился, и по всем гармониям вкуса именно крамбл/крембл. Лучший за год, хоть и подача совсем не восхищает. Впрочем, при цене 150 рублей, если еще и подача будет восхищать, Депутаты это тотчас запретят. Американо — 100. Хорошо.

Пятеро стоят, а десерт предложить некому, спросить не у кого. Не у повара же на холодном баре открытой кухни прямо в зале? Как же не люблю, когда грязную тарелку основного блюда уносят так, что не попросить счет или десерт. Ладно, тогда все. На второй день сразу начал с десерта заказ. Опыт, он помогает. Модность в городе этих двух родственных заведений удивляет. Мне сказали местные, что туда ходят пить вино. Верю добрым людям всего света, но мне винную карту не приносили ни разу. Или это в «Джаст» ходят пить?

new
10 августа 2017 13:01
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

Рейтинг: 18 октября 2017 года    

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом!

Колонка ресторанного критика: авторский бар «Копчёный T.R. bar»

Рейтинг: 16 октября 2017 года    

Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан, кофейня и кафе в одном здании. Шли годы. «Винегреты», DoZari, «Юности», Le Cristal, Sixty, «Мурманск», NAME, телеканал «Еда», «Симпозиум», MadLabBar… В некоторые годы Рустам успел поработать в пяти проектах одновременно.

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam

Рейтинг: 12 октября 2017 года    

«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Сырник»

Рейтинг: 11 октября 2017 года    

Приходишь и влюбляешься. Наконец-то это замечательное угловое здание, на десять окон, занял кто-то вменяемый. Все как люблю, даже не буду делить на разделы, как привык, все впечатления. Хороший ресторан, цельный, где все связано: расположение, меню, кухня, улыбки, ритуал с содержимым тарелок, цены, лестница, геометрия помещения... ВСЕ. Положительного много, но…

Путешествия ресторанного критика. Таллин, TAR TAR köök+baar

Рейтинг: «превью» 10 октября 2017 года    

Интерьер для Таллина просто замечательный... Работа со светом, гамма, в которой километр ламината не смотрится дешевым ужасом. Ну и решение, сознательное это или «тяк вышло», но верх и низ заведения совершенно разные. Игра, разделение, идея?

Рейтинг@Mail.ru