new

Путешествия ресторанного критика. Кострома, бар «Дорогая, буду поздно»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 14 июля 2016 года    

Бар «Дорогая, буду поздно»


  • Кострома, Нижняя Дебря ул., 2/15
  • (4942) 49-90-09

Молодежка, которая «9 мая переехала на веранду из зимнего помещения». Так, зал не посмотрю! Но и веранда вполне основательная! Рядом парк. Почти рядом Волга. Бар. Это бар по сложению, все же. Много пива, алкоголя крепкого, стойка - главное, и… запах кухни, которую назову «полуоткрытой». Впервые на «веранде» застекленной, столь силен запах кухни - вроде, отделена зона «аквариума» с двумя поварами, один с книжкой присел на пол, другой с большим зеленым яйцом.

Меню «с мира по нитке». Роллы, «гриль-яйцо» и его продукция, паста, том ям и костромской сом. Как сон это меню. Но мы привычные, мы ищем… Цезарь с Романо (340 руб.). Неужели, точно? Точно-точно, ромейн. Выглядит, конечно, атас: хлеб и сыр стружками неаккуратными. Жареные креветки. Про них не спросил. Жареные ли. Принесли. С курицей. Оказалось, тут два цезаря: первый и восьмой по порядку. Первый с креветками, восьмой (260 руб.) вообще незаметен. Гениальность российских рестораторов зашкаливает нынче! Яркий и остро-чесночный соус, половина объема - куриная грудка, я не шучу: никогда столь щедрой закладки не видел. Понимаю, вещь страшную говорю, но съел бы еще.

На середине салата Баранина на кости - самое дорогое блюдо – 490 руб. Четыре ребра на трех блоках. Съедобно. Могли аппетитнее приправить, могли получше мясо найти - тупым ножом, ох как тяжко это резать.

Суп грибной на курином бульоне с костромскими лисичками (190 руб.) - запах чесночный, остренькая первая нота первой пробы, на фоне не шибко выразительных грибов, даже хороши эти яркости. Просто хорошо заправленный крепкий куриный бульон. Грибным супом не назвал бы, несмотря на обилие лисиц.

Два стейка (450 руб.) отдают половинками - беру... А скерта нет. Тогда Топ брейд – 250 руб. Просто хорошее мясо, не пострадавшие от размера куска, который бы мог быстрее высохнуть в гриле, чем полноразмерный кусок. И рекомендованный медиум велл - медиум велл. Просто подано, но за эту цену грех жаловаться.

Итого. Морса в меню нет, но если спросить - 150 литр. Стакан можно. Морс, как и везде тут, экстраординарно хорош по меркам столиц. Больше ничего и не смотрел, каюсь.  Три куска чёрного кирпича - стандартная костромская упаковка приборов для еды. Еще сутки и я привыкну, перестану обзывать больничной едой! К воскресенью кризис углУбился - два куска чёрного. Но люди есть и в ранний вечер, и до полуночи. Пришлось идти днем, хоть пару фото сделать. Наверное, лучше «Дорогая, буду поздно», чем поддельный «Дорогая, я перезвоню». Но специально идти ради кухни, повода не наблюдаю. 

new
16 июля 2016 10:31
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Рейтинг@Mail.ru