new

Путешествия ресторанного критика. Кострома, бар «Дорогая, буду поздно»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 14 июля 2016 года    

Бар «Дорогая, буду поздно»


  • Кострома, Нижняя Дебря ул., 2/15
  • (4942) 49-90-09

Молодежка, которая «9 мая переехала на веранду из зимнего помещения». Так, зал не посмотрю! Но и веранда вполне основательная! Рядом парк. Почти рядом Волга. Бар. Это бар по сложению, все же. Много пива, алкоголя крепкого, стойка - главное, и… запах кухни, которую назову «полуоткрытой». Впервые на «веранде» застекленной, столь силен запах кухни - вроде, отделена зона «аквариума» с двумя поварами, один с книжкой присел на пол, другой с большим зеленым яйцом.

Меню «с мира по нитке». Роллы, «гриль-яйцо» и его продукция, паста, том ям и костромской сом. Как сон это меню. Но мы привычные, мы ищем… Цезарь с Романо (340 руб.). Неужели, точно? Точно-точно, ромейн. Выглядит, конечно, атас: хлеб и сыр стружками неаккуратными. Жареные креветки. Про них не спросил. Жареные ли. Принесли. С курицей. Оказалось, тут два цезаря: первый и восьмой по порядку. Первый с креветками, восьмой (260 руб.) вообще незаметен. Гениальность российских рестораторов зашкаливает нынче! Яркий и остро-чесночный соус, половина объема - куриная грудка, я не шучу: никогда столь щедрой закладки не видел. Понимаю, вещь страшную говорю, но съел бы еще.

На середине салата Баранина на кости - самое дорогое блюдо – 490 руб. Четыре ребра на трех блоках. Съедобно. Могли аппетитнее приправить, могли получше мясо найти - тупым ножом, ох как тяжко это резать.

Суп грибной на курином бульоне с костромскими лисичками (190 руб.) - запах чесночный, остренькая первая нота первой пробы, на фоне не шибко выразительных грибов, даже хороши эти яркости. Просто хорошо заправленный крепкий куриный бульон. Грибным супом не назвал бы, несмотря на обилие лисиц.

Два стейка (450 руб.) отдают половинками - беру... А скерта нет. Тогда Топ брейд – 250 руб. Просто хорошее мясо, не пострадавшие от размера куска, который бы мог быстрее высохнуть в гриле, чем полноразмерный кусок. И рекомендованный медиум велл - медиум велл. Просто подано, но за эту цену грех жаловаться.

Итого. Морса в меню нет, но если спросить - 150 литр. Стакан можно. Морс, как и везде тут, экстраординарно хорош по меркам столиц. Больше ничего и не смотрел, каюсь.  Три куска чёрного кирпича - стандартная костромская упаковка приборов для еды. Еще сутки и я привыкну, перестану обзывать больничной едой! К воскресенью кризис углУбился - два куска чёрного. Но люди есть и в ранний вечер, и до полуночи. Пришлось идти днем, хоть пару фото сделать. Наверное, лучше «Дорогая, буду поздно», чем поддельный «Дорогая, я перезвоню». Но специально идти ради кухни, повода не наблюдаю. 

new
16 июля 2016 10:31
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Рим, Moma

Рейтинг: 21 ноября 2017 года    

Пора и на Michelin переходить. Изучил необычное описание, изучил необычный вход, по-московски громкий, отличающийся от остальных десяти тысяч ресторанов Рима, наклейки изучил, все-все, и пошел просить без брони стол в эспрессо-баре на первом. Про бар моя догадка. А вот про итальянский пофигизм… не моя догадка, а моя уверенность. Дверь вся в наклейках, меню висит, а разместить часы работы или намеки на них ума, совести и чести не хватает. Приходишь на ужин в 19.12 — жестами показали, что закрыто. «А когда ж?..» Да, не Noma это, а Moma. Посидеть внутри не предложили, но за пять минут до срока уже вышли на улицу — приглашать жестами формата Open.

Колонка ресторанного критика: ресторан Зелёный сад

Рейтинг: 20 ноября 2017 года    

Помещение над «Повари». Пусть меняется название и хозяева итальянского ресторана внизу, в подвале, это пространство больших окон навсегда останется для меня именно «помещением над „Повари“». Потому что обсуждалось раз пять за десять лет, только с моими корреспондентами. Как видите, до сих пор общепит не решался брать этот салон. «Проблемное», — говорили корреспонденты. Меньше от этого им не хотелось шикарное помещение с огромным окнами на площадь и «Армани», но «проблемное».

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»

Рейтинг: 16 ноября 2017 года    

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом.

Колонка ресторанного критика: кафе Vaffel & Wine

Рейтинг: 15 ноября 2017 года    

Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба». В два раза больше размерами, в два раза больше и серьезнее меню, с вином, пусть и только через десять дней после открытия! (На момент публикации должно быть в продаже.) Тут теперь есть сервис за столом, без заказа у стойки и закидывания головы для чтения меню на стене. Первая точка, ввиду обозначенных выше отличий, не удостоилась Колонки, лишь моего скромного Бложика, тут уж точно попадает по всем критериям кафе.

Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже отдельно стоящего здания, без всяких опознавательных знаков, кафешка и «более-менее» ресторан на втором. «Локал», исключительно «локал»?

Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin

Рейтинг: 13 ноября 2017 года    

Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы догадались. В месте, где никто не ждал. На Большом П.С., обмывать покупки солидных мужчин в «Львиной доле», что постоянно попадается на фото интерьера скрытой рекламой.

Рейтинг@Mail.ru