new

Путешествия ресторанного критика. Кострома, бар «Дудки»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 30 июня 2016 года    

«DudkiBar»


  • Кострома, Мира пр., 18
  • +7 (4942) 300-003

Сеть «Дудок»: Ярославль, Кострома, Иваново. Решил, что костромской филиал - номер один. И не прогадал. Интересное место, яркое, запоминающееся. Тут плюс. Разные зоны: жизнерадостная веранда, алкогольный бар, купе очень веселых расцветок, абажурчики, тарелки Маликова и Чечериной... Остаюсь!

Дёшево и «народно» - средний чек назвать сложно, но по цене московского салата с креветками, девушка Женечка за соседним столом заказала: Цезарь, карбонару и ролл угорь краб. Без напитков. Я не познакомился, нет. Она просто по телефону отвечала «Женечка».

Напитки. «Витель» пластик – 100 руб., морс, прекрасный по всем местам города, 40 руб. Вино по бокалам 250 руб., но такая странная винная карта Симпла, выпадающая из оформления и выпадающая из жизни, что даже я не решился.

Эконом-вариант начал проявляться, как только принесли корзиночку приборов - кусок чёрного, кусок белого, три прибора. Чёрт, я в больнице? На следующий день, видимо, вмешался министр Силуанов и паек сократили - два черных треугольника! Кризис. И приборы оттуда же, из больницы – выштамповка дешевая.

Дудки салат (220 руб.) - мечтаю посмотреть на повара. В тарелке с салатом расположить два треугольника чёрного, что соседствуют с цилиндра стенками их белого - это очень круто! Ростбиф рядом, морковкой присыпан, оливьеподобный салат с веселым хрустом в цилиндре. Если убрать хлеб, и сделать нежным ростбиф – принимается.

Салат с лососем (180 руб.) выглядит странно и страшно. Темный, копченый-укопченный, лосось на себя уже настолько не похож... Написано «томленым». Утомленным? Но кто я такой сомнения выдавать? И ярко заправленная овощная соломка - работал ли тут господин Нобу Мацухита над соусом, я не знаю. Знаете, есть вещи понятные - лосось подорожал в разы, хороший лосось не найти и лучшим поварам: кто тянет повара за… поварешку, использовать в салате за 180 рублей дорогой, редкий, ценный продукт?

В супе оказался тот же «темный» лосось, что описан выше. Зачем в супе велюте из зеленого горошка (200 руб.), что нежен и выразителен сам по себе, пашот, я не знаю. Да еще и такой странный пашот - тяжкий сморщенный белок, при этом, из него бодро вытекает «правильный» желток. Странно…

Тут есть Хоспер, в нем делают шашлык свиной, но мачете стейк 100 гр. находится не в разделе «Гриль». В Основных. Что же это будет? Кусочки вырезки, действительно похожей на простую мраморку, кубики свеклы, кажется подмаринованной, и крем, похожий на баклажановый. Жаль, холодный. Мясо вкусное, за 320 рублей, уж точно - не хуже альтернативных стейк-хаусов. И медиум рэ образцовый. Остальное спорно, но съедено с радостью. Странно.

Кубик финиковый пудинга (170 руб.) держит шашлык из шарика мороженого на маковой соломке, на озере из горячего сладкого соуса непонятного названия... уф. Диковато, но сожрал за пару минут - знаете, как банка сгущенки. Именно сожрал. Дико сладко, но не оторваться. Дико сладко, а потом обидно, зачем же я все это сожрал? Давно не делал такое.

Сервис - как люблю. Стандарт Борис 2004-2016. «Понравилоси», вежливости, точный рассказ про состав блюд. Второй день, видит, встречает, предлагает места и теряет. П - Профессионал. Жду меню. Нет, пересаживаюсь. Нет, иду за стойку. Веду, прошу меню. Приходит другая девушка. Хоть этим хорошо: не видеть больше обидчицу.

Благотворительность - как люблю - точно направленные акции. Прочитал на подкладке. Покупка коровы многодетной семье. Конкретной семье. За которой следят. За коровой и семьей. Даже заслезился весь. «11 ДудкиБуренок помогают жить с 2011 года». К сожалению, на коровку денег не сдать, только на дни рождения бара билеты.

Итого. Кафе, каких много. Если и были «уникальности», потопли они в «стандартах». Цезаре с айсбергом, каверах на мировые хиты (только кроме дамско-лиричного варианта Nothing Else Matters), тарелки от знаменитых гостей на стенах, совершенно разный сервис в две смены. Местный шеф, наверное, хороший, но как будто… давно не был в кафе. От имени Бориса, предлагаю на Бокюз! Представляете, салат с двумя видами хлеба, чёрного и белого, настоящий русский салат, без манерной п*******и. Наверное, не победим, зато с нервами в больницу сляжет полжюри. Отомстим за Артура! Да?

new
30 июня 2016 00:16
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

1 июля 2016 15:24
povarac
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Ах, как душевно! Захотелось посетить Кострому:)

1 июля 2016 16:22
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

povarac, да да!

5 июля 2016 15:47
DudkiBar
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Борис, команда ДудкиБара благодарит вас за столь подробный обзор посещения Дудок в вашем блоге. 



Признательны вам за конструктивную критику. 



Обязательно обсудим обзор с нашими сотрудниками, чтобы обратить внимание на некоторые недочёты в обслуживании!



Мы продолжим усердно работать, чтобы нашим гостям было вкусно и максимально комфортно. Что, собственно, и делаем с 2008 года. 



Будем рады вновь видеть вас в Костроме в целом и в Дудках в частности!

Максим Коробов,
Главный ДудкиБармен

5 июля 2016 21:41
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

DudkiBar, спасибо. И про Коров - распространяйте идею! Я как мог выложил.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Рим, Moma

Рейтинг: 21 ноября 2017 года    

Пора и на Michelin переходить. Изучил необычное описание, изучил необычный вход, по-московски громкий, отличающийся от остальных десяти тысяч ресторанов Рима, наклейки изучил, все-все, и пошел просить без брони стол в эспрессо-баре на первом. Про бар моя догадка. А вот про итальянский пофигизм… не моя догадка, а моя уверенность. Дверь вся в наклейках, меню висит, а разместить часы работы или намеки на них ума, совести и чести не хватает. Приходишь на ужин в 19.12 — жестами показали, что закрыто. «А когда ж?..» Да, не Noma это, а Moma. Посидеть внутри не предложили, но за пять минут до срока уже вышли на улицу — приглашать жестами формата Open.

Колонка ресторанного критика: ресторан Зелёный сад

Рейтинг: 20 ноября 2017 года    

Помещение над «Повари». Пусть меняется название и хозяева итальянского ресторана внизу, в подвале, это пространство больших окон навсегда останется для меня именно «помещением над „Повари“». Потому что обсуждалось раз пять за десять лет, только с моими корреспондентами. Как видите, до сих пор общепит не решался брать этот салон. «Проблемное», — говорили корреспонденты. Меньше от этого им не хотелось шикарное помещение с огромным окнами на площадь и «Армани», но «проблемное».

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»

Рейтинг: 16 ноября 2017 года    

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом.

Колонка ресторанного критика: кафе Vaffel & Wine

Рейтинг: 15 ноября 2017 года    

Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба». В два раза больше размерами, в два раза больше и серьезнее меню, с вином, пусть и только через десять дней после открытия! (На момент публикации должно быть в продаже.) Тут теперь есть сервис за столом, без заказа у стойки и закидывания головы для чтения меню на стене. Первая точка, ввиду обозначенных выше отличий, не удостоилась Колонки, лишь моего скромного Бложика, тут уж точно попадает по всем критериям кафе.

Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже отдельно стоящего здания, без всяких опознавательных знаков, кафешка и «более-менее» ресторан на втором. «Локал», исключительно «локал»?

Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin

Рейтинг: 13 ноября 2017 года    

Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы догадались. В месте, где никто не ждал. На Большом П.С., обмывать покупки солидных мужчин в «Львиной доле», что постоянно попадается на фото интерьера скрытой рекламой.

Рейтинг@Mail.ru