new

Путешествия ресторанного критика. Кострома, бар «Дудки»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 30 июня 2016 года    

«DudkiBar»


  • Кострома, Мира пр., 18
  • +7 (4942) 300-003

Сеть «Дудок»: Ярославль, Кострома, Иваново. Решил, что костромской филиал - номер один. И не прогадал. Интересное место, яркое, запоминающееся. Тут плюс. Разные зоны: жизнерадостная веранда, алкогольный бар, купе очень веселых расцветок, абажурчики, тарелки Маликова и Чечериной... Остаюсь!

Дёшево и «народно» - средний чек назвать сложно, но по цене московского салата с креветками, девушка Женечка за соседним столом заказала: Цезарь, карбонару и ролл угорь краб. Без напитков. Я не познакомился, нет. Она просто по телефону отвечала «Женечка».

Напитки. «Витель» пластик – 100 руб., морс, прекрасный по всем местам города, 40 руб. Вино по бокалам 250 руб., но такая странная винная карта Симпла, выпадающая из оформления и выпадающая из жизни, что даже я не решился.

Эконом-вариант начал проявляться, как только принесли корзиночку приборов - кусок чёрного, кусок белого, три прибора. Чёрт, я в больнице? На следующий день, видимо, вмешался министр Силуанов и паек сократили - два черных треугольника! Кризис. И приборы оттуда же, из больницы – выштамповка дешевая.

Дудки салат (220 руб.) - мечтаю посмотреть на повара. В тарелке с салатом расположить два треугольника чёрного, что соседствуют с цилиндра стенками их белого - это очень круто! Ростбиф рядом, морковкой присыпан, оливьеподобный салат с веселым хрустом в цилиндре. Если убрать хлеб, и сделать нежным ростбиф – принимается.

Салат с лососем (180 руб.) выглядит странно и страшно. Темный, копченый-укопченный, лосось на себя уже настолько не похож... Написано «томленым». Утомленным? Но кто я такой сомнения выдавать? И ярко заправленная овощная соломка - работал ли тут господин Нобу Мацухита над соусом, я не знаю. Знаете, есть вещи понятные - лосось подорожал в разы, хороший лосось не найти и лучшим поварам: кто тянет повара за… поварешку, использовать в салате за 180 рублей дорогой, редкий, ценный продукт?

В супе оказался тот же «темный» лосось, что описан выше. Зачем в супе велюте из зеленого горошка (200 руб.), что нежен и выразителен сам по себе, пашот, я не знаю. Да еще и такой странный пашот - тяжкий сморщенный белок, при этом, из него бодро вытекает «правильный» желток. Странно…

Тут есть Хоспер, в нем делают шашлык свиной, но мачете стейк 100 гр. находится не в разделе «Гриль». В Основных. Что же это будет? Кусочки вырезки, действительно похожей на простую мраморку, кубики свеклы, кажется подмаринованной, и крем, похожий на баклажановый. Жаль, холодный. Мясо вкусное, за 320 рублей, уж точно - не хуже альтернативных стейк-хаусов. И медиум рэ образцовый. Остальное спорно, но съедено с радостью. Странно.

Кубик финиковый пудинга (170 руб.) держит шашлык из шарика мороженого на маковой соломке, на озере из горячего сладкого соуса непонятного названия... уф. Диковато, но сожрал за пару минут - знаете, как банка сгущенки. Именно сожрал. Дико сладко, но не оторваться. Дико сладко, а потом обидно, зачем же я все это сожрал? Давно не делал такое.

Сервис - как люблю. Стандарт Борис 2004-2016. «Понравилоси», вежливости, точный рассказ про состав блюд. Второй день, видит, встречает, предлагает места и теряет. П - Профессионал. Жду меню. Нет, пересаживаюсь. Нет, иду за стойку. Веду, прошу меню. Приходит другая девушка. Хоть этим хорошо: не видеть больше обидчицу.

Благотворительность - как люблю - точно направленные акции. Прочитал на подкладке. Покупка коровы многодетной семье. Конкретной семье. За которой следят. За коровой и семьей. Даже заслезился весь. «11 ДудкиБуренок помогают жить с 2011 года». К сожалению, на коровку денег не сдать, только на дни рождения бара билеты.

Итого. Кафе, каких много. Если и были «уникальности», потопли они в «стандартах». Цезаре с айсбергом, каверах на мировые хиты (только кроме дамско-лиричного варианта Nothing Else Matters), тарелки от знаменитых гостей на стенах, совершенно разный сервис в две смены. Местный шеф, наверное, хороший, но как будто… давно не был в кафе. От имени Бориса, предлагаю на Бокюз! Представляете, салат с двумя видами хлеба, чёрного и белого, настоящий русский салат, без манерной п*******и. Наверное, не победим, зато с нервами в больницу сляжет полжюри. Отомстим за Артура! Да?

new
30 июня 2016 00:16
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

1 июля 2016 15:24
povarac
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Ах, как душевно! Захотелось посетить Кострому:)

1 июля 2016 16:22
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

povarac, да да!

5 июля 2016 15:47
DudkiBar
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Борис, команда ДудкиБара благодарит вас за столь подробный обзор посещения Дудок в вашем блоге. 



Признательны вам за конструктивную критику. 



Обязательно обсудим обзор с нашими сотрудниками, чтобы обратить внимание на некоторые недочёты в обслуживании!



Мы продолжим усердно работать, чтобы нашим гостям было вкусно и максимально комфортно. Что, собственно, и делаем с 2008 года. 



Будем рады вновь видеть вас в Костроме в целом и в Дудках в частности!

Максим Коробов,
Главный ДудкиБармен

5 июля 2016 21:41
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

DudkiBar, спасибо. И про Коров - распространяйте идею! Я как мог выложил.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Рейтинг@Mail.ru