new

Колонка ресторанного критика: ресторан «Food park»

поделиться:
Рейтинг: 3 августа 2015 года    

 

Ресторан «Food park»
Холдинг «Ginza Project / Гинза»


  • Санкт-Петербург, Александровский парк, 4/3

Противоречивый PR, вот, наверное, впервые в истории ГП, когда нельзя понять формат, читая все новости по всем источникам. Раньше такая болезнь кучковалась лишь в Москве, я приводил в пример «Babetta Cafe».
Это фри-фло, копия обедбуфета, раз говорят про «шведский стол», или вот меню, что я видел, и блюда что упоминаются? Не понять, что построили, ни по фото, ни по видео довольного Бельковича. Обещают удовлетворить всех. Работают или нет, по общему телефону бронирования холдинга ответ, лишь после обсуждения и переключений, положительный. Но такой неуверенный, что хочется перепроверить. И посетив, убедившись, все равно перенести публикацию на неделю: вдруг еще нельзя... Вот и меню за два дня поменялось видом совершенно, от классики жанра к газете тонкой. Так что, разумно растянул осмотр достопримечательностей на неделю: вдруг еще что поменяется, да? Но не забегаю...

Последний этаж «Великана», что по тропе Метро – МюзиклХолл - Зоопарк. Да, мы с читателями побывали в нем, когда ресторан «Barberini/Барберини» был еще жив (на его месте сейчас готовится стать матерью «Марчеллис»). Его вина была в серьезности, такой... не настроенности на веселье отдыха, в месте, где все весело отдыхают, гуляя и обсуждая тигренка с тигрицей, терминатора или красоты Петропавловки на заморском языке. Внимание: правильный вход в здание - слева, не угловой, а дальше, со стороны метро. Там лифт. Оказалось, построили ВСЕ: пятьсот гостей надо не только рассадить, но и развлечь! Тут не надоест и на десятое посещение. И четыре веранды, и салат-бар, и «ретровский» микроавтобус с мороженым на крышу поставили, и несколько станций для контакта, надеюсь, с контактными персонажами, поставили. Качели, контейнер - не знаю, сколько футовый, рукомойник сельский и квадрокоптер, летающий над Петроградкой (не спрашивайте, молю). Приготовился всю эту мелодраму ругать, но, черт побери, это логично, удачно, и складывается в пазл стройности, после рассказа хостес. Неужели это редкое место, где хостес - не враг народа? Заявка на .

Напитки. Морсы прекрасные и вода как в «ПиРах», 120 и 540 руб. соответственно, прекрасный тархун-лимонад (190 руб.), но самая большая карта, неожиданно так, это чай. Вино от 110 руб. за хаус, дальше 180 и выше, треть – русские вина!

Меню, конечно, жуткое. Огромное, на газете тончайшей газетной бумаги. Выбирать реально сложно, перескакивая... да просто прочитать сложно, когда все разными блоками, одной краской, на тонкой основе, да с переворотом на оборот меню.  Вразнобой десять разделов с горячими блюдами - что я хочу и кто я, если не статья про хлеб или рецепт Бельковича, Жизнь Чечевицы и какой сейчас год... Хот-доги, пицца, рибай, ревень, сушилепешка, цезарь, том ям, пита, вок, раздел теппан (орфография сохранена)... Все, пожалуй, кроме продажи ортопедических матрасов и случки йорков. Проблема моя: ругать это нельзя. Невозможно. В столь пёстром окружении, на 500 мест, именно такое меню единственно возможное. Другое бы не работало. От другого, вот так бы сел и приуныл.

Кухня… Вот место, где я не возьмусь судить «за кухню ВООБЩЕ». Мексиканский хот-дог? Не знаю. Ешь одно, второе, восьмое, а я тут три раза был…  Все нравится, все отлично! Но в таком месте просто невозможно, не честно (!!!) проецировать даже десять блюд на все меню из шести кухонь. Я ел Индийское и Тайское:

Закуска с чечевицей (290 руб.) - в меру острая, дельно жидкая, подается с рисом, как и большинство блюд. Вот и получается, что за обычным обедом съедаешь три плошки риса, помимо остальных блюд, как довольный китайский рабочий на фабрике LV.

Летний спринг-ролл с креветкой (290 руб.) – подан как суши, с имбирем и «васаби». Что верно, если его целиком подать, блинчиком, с такой трепетной оболочкой, точно бы порвался и рассыпался. Конечно, он легкий, на 90% овощное впечатление, свежо, а креветка несколько теряется на срезе. Хорошо. Слава Веганам!

Салат Чоп Чикен (360 руб.) – дельно, сытно, вкусно. Кубики овощей и курицы «уравнены» густым ореховым соусом с кусочками. Отлично! Слава Павану!

Индийская лепешка с картошкой (250 руб.) йогуртовый соус. Тонкая, с тонким слоем картошки, хорошо испечена: ее интереснее использовать не для своего жиденького соуса, а собирать с других тарелок радость, гораздо более яркую. 

Салат с острой говядиной (390 руб.) - помидоры и огурцы в густом остром соусе, и пластинки говядины, почти ростбифа. Понятно и очень вкусно: лепешка вся ушла на очистку краев тарелки! 

Индийский суп с курицей и карри (320 руб.) - нежная-нежная основа на кокосовом молоке, на этой легкой бархатности, и карри «лежит» легче, ровнее, а меленькие кусочки курицы, не мешают основе, не вторгаются «отдельно», лишь сопровождают. Паван – молодец.

Суп из свежего манго (350 руб.) - в меню не написано, а он холодный. Я понимаю, что горячий ждать глупо, но вот официантка на этом и посыпалась. «ГОРЯЧИЙ» - утверждает она – пришлось ухмыляться «да, хорошо, давайте». Через минут десять, вернулась «вы знаете, я уточнила, он холодный». Холодный. Хороший, но не интересный. Сладко, однообразно, «тупо», да, креветки хорошие… Но вот даже стандартную порцию доесть сложно. Однообразно и приторно, где специи, отличающие его от десерта?

Говядина карри красная (490 руб.) по составу, даже удивительно, что не лежит в разделе WOK. Дельно, хоть и сочетание овощи – мясо 3 к 1. Но все свежехрустящее, как WOK. Отменно!

Говяжий язык в пряном овощном соусе WOK (490 руб.) - соус просто роскошный, а вот язык ожидался тающим, как минимум! А это… обычный, «пожевать надобно», продукт. Нет, в другом месте бы хвалил, но тут планка иная. 

Ревеневый пирог (290 руб.) «суперхит»! Нежная мякоть обожания, даже вилкой его брать, отламывая, приятно. «Заслуживает отдельного»! 

Итого. Им удалось. Не знаю, какие цели ставились, но это развлекательный комплекс. Удивлен. Не гарантирую ничего, как нельзя обещать то, что не видел, а я видел десятую часть блюд, развлечений, залов, официантов, станций… Но то, что видел, «очень рекомендую».

new
3 августа 2015 15:42
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

Рейтинг: 18 октября 2017 года    

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом!

Колонка ресторанного критика: авторский бар «Копчёный T.R. bar»

Рейтинг: 16 октября 2017 года    

Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан, кофейня и кафе в одном здании. Шли годы. «Винегреты», DoZari, «Юности», Le Cristal, Sixty, «Мурманск», NAME, телеканал «Еда», «Симпозиум», MadLabBar… В некоторые годы Рустам успел поработать в пяти проектах одновременно.

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam

Рейтинг: 12 октября 2017 года    

«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Сырник»

Рейтинг: 11 октября 2017 года    

Приходишь и влюбляешься. Наконец-то это замечательное угловое здание, на десять окон, занял кто-то вменяемый. Все как люблю, даже не буду делить на разделы, как привык, все впечатления. Хороший ресторан, цельный, где все связано: расположение, меню, кухня, улыбки, ритуал с содержимым тарелок, цены, лестница, геометрия помещения... ВСЕ. Положительного много, но…

Путешествия ресторанного критика. Таллин, TAR TAR köök+baar

Рейтинг: «превью» 10 октября 2017 года    

Интерьер для Таллина просто замечательный... Работа со светом, гамма, в которой километр ламината не смотрится дешевым ужасом. Ну и решение, сознательное это или «тяк вышло», но верх и низ заведения совершенно разные. Игра, разделение, идея?

Рейтинг@Mail.ru