new

Путешествия ресторанного критика. Владимир, кафе-бар «Гагарин»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 08 сентября 2016 года    

На первый взгляд, современное кафе с акцентом на «здоровую еду». Так написано. Внутри оказывается «ностальгия» - так называем мы стилизацию под Советский Союз. И тамошнее определение «Вкусной и здоровой». В царстве зеркального шара и цветомузыки – Советский! Есть и приятности: колонны-картотеки, старые «ламповые» вещи, новые лампочки Эдисона, бюсты, «Белое солнце» по телевизорам да Маяковский по книгам. Но жесткий рок в стиле Мерилина Менсона после каверов на баллады Стинга. Туалет претендует на большее, на специальный осмотр: где вы видели еще огромный кусок хозяйственного мыла на веревке? Просверлен, да, и подвешен! Или два унитаза в одной узкой кабинке - друг напротив друга. Для семейных пар и скандинавов или всех пускают?

Официантка сидит с гостями. Не со мной, со своими друзьями, но я ж не против - это даже как-то уютно. А так, отрываясь от беседы, хорошо носит, хорошо уносит, выслушивая претензии. Про сервис второго дня отдельно напишу.

Меню, конечно, дикая каша - а чего еще ждать? Советское, антисоветское, «авторское поварское». Лучше напитки читать. Лимонад, вполне отличный, 300 за литр, кофе 90, чай 110, морс 60, фреши 130, водица 70. Недорогое кафе, что говорить.

Как бы не ранить сердечко Анатолий Анатольича! Сельдь под шубой (200) тут подаётся в виде роллов. В нори. Как «суши». Смело (это мы поддерживаем), но могли роллы быть и чуть ярче. Селедки надо больше - она спорит за внимание не только с овощами, но и с нори. И свеклы мало, картошка с морковкой правят свои порядки тут.

Хулиганьте, повар, дальше! Салат со свежим тунцом и вишневым соусом (390). Тунец такой же, как в Москве может быть подан, в тонусе. Авокадо, айсберг, перепелиное яичко – без особой гармонии. Похоже на модный в 2005 году стиль «фьюжн», но «зачет», потому как «съедобно», для Владимира – Высотень. 

Бефстроганов (350) самый неудачный - меленькие, как стружка, кусочки мяса, ну и соус странный. Сладковатый, даже какой-то сладковато-томатный, с совершенно не свойственными блюду нотами. Я за творчество, но с сохранением узнаваемых нот. Пюре - пюре.

Летнее меню: салат с лисичками (220). Положили обещанные горячие лисички с луком, айсберг, кунжут, редис, огурец, черри. Все положили. Просто летний салат, грибной соус поддерживает основную линию вкуса, я бы только айсберг заменил. Да, я враг айсбергов после просмотра «Титаника»!

Гаспаччо (180). Написано: «холодный освежающий, томатный и огуречный, с табаско». Готовили дольше всех блюд, полчаса от заказа. Стакан. Трубочка. За формой потерялось главное - летняя освежающая прохлада ледяная. Отказать и запретить ужасы!

Фетучине с лисичками, моцареллой и сливочным соусом. Пресные переваренные макарошки, рвущиеся от любого, самого нежного прикосновения. Круг ада бальзамика, еще и странного: пробовал вилкой поддеть, распробовать - не снимается. Лисички аппетитные, на этом все. Вернуть взад!

Малина и шоколад (150) - густой и плотный сливочный сыр, даже неожиданно в нашем мире легких муссов. Полстакана сыра, «шокошарики», как наполнитель в йогуртах, малиновое варенье и все. Для летнего меню супертяжело и калорийно.

Итого. 20.00 — только мой стол и еще один заняты. Кризис или плохое заведение? Днём почти полный зал, несмотря на отсутствие БЛ, только скидка 25%. Кормят довольно споро, кроме одного блюда, а официанток днем больше, чем в «темное время суток». Неплохое место, на общем, совершенно слабом, фоне местного общепита. Неплохое, но крайне не рекомендуемое.

Как и любое место, где обманывают. Про «дневную скидку» три раза предупредили, на дверях написано - пробили чек без нее. Как и всегда говорю - в любом воровстве виноваты хозяева - они сделали так, что это возможно. Простейшая штука - в любой программе автоматизации прописать, что 25% скидка с 12.00 по системным часам, исключить персонал и его невнимательность али злой умысел из раскладов. Так что остается только гадать, это хозяева себе «заработали» 250 рублей или персонал, получив деньги, тут же перебивает пречек уже с положенной скидкой, и «барыш» имеет помимо чаевых. Надеюсь, это проделывают только с дурашками-туристами, местные могут обидеться и перестать ходить. Только у туристов светлое имя Гагарина будет ассоциироваться с обманом. Пусть хоть сто раз «приятно», «вкусно» или как там еще пишут в отзывах, на которые и ориентировался.

Адрес кафе-бара «Гагарин»: Владимир, ул. Гагарина, 5

new
10 сентября 2016 21:04
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Рейтинг@Mail.ru