new

Путешествия ресторанного критика. Владимир, кафе-бар «Гагарин»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 08 сентября 2016 года    

На первый взгляд, современное кафе с акцентом на «здоровую еду». Так написано. Внутри оказывается «ностальгия» - так называем мы стилизацию под Советский Союз. И тамошнее определение «Вкусной и здоровой». В царстве зеркального шара и цветомузыки – Советский! Есть и приятности: колонны-картотеки, старые «ламповые» вещи, новые лампочки Эдисона, бюсты, «Белое солнце» по телевизорам да Маяковский по книгам. Но жесткий рок в стиле Мерилина Менсона после каверов на баллады Стинга. Туалет претендует на большее, на специальный осмотр: где вы видели еще огромный кусок хозяйственного мыла на веревке? Просверлен, да, и подвешен! Или два унитаза в одной узкой кабинке - друг напротив друга. Для семейных пар и скандинавов или всех пускают?

Официантка сидит с гостями. Не со мной, со своими друзьями, но я ж не против - это даже как-то уютно. А так, отрываясь от беседы, хорошо носит, хорошо уносит, выслушивая претензии. Про сервис второго дня отдельно напишу.

Меню, конечно, дикая каша - а чего еще ждать? Советское, антисоветское, «авторское поварское». Лучше напитки читать. Лимонад, вполне отличный, 300 за литр, кофе 90, чай 110, морс 60, фреши 130, водица 70. Недорогое кафе, что говорить.

Как бы не ранить сердечко Анатолий Анатольича! Сельдь под шубой (200) тут подаётся в виде роллов. В нори. Как «суши». Смело (это мы поддерживаем), но могли роллы быть и чуть ярче. Селедки надо больше - она спорит за внимание не только с овощами, но и с нори. И свеклы мало, картошка с морковкой правят свои порядки тут.

Хулиганьте, повар, дальше! Салат со свежим тунцом и вишневым соусом (390). Тунец такой же, как в Москве может быть подан, в тонусе. Авокадо, айсберг, перепелиное яичко – без особой гармонии. Похоже на модный в 2005 году стиль «фьюжн», но «зачет», потому как «съедобно», для Владимира – Высотень. 

Бефстроганов (350) самый неудачный - меленькие, как стружка, кусочки мяса, ну и соус странный. Сладковатый, даже какой-то сладковато-томатный, с совершенно не свойственными блюду нотами. Я за творчество, но с сохранением узнаваемых нот. Пюре - пюре.

Летнее меню: салат с лисичками (220). Положили обещанные горячие лисички с луком, айсберг, кунжут, редис, огурец, черри. Все положили. Просто летний салат, грибной соус поддерживает основную линию вкуса, я бы только айсберг заменил. Да, я враг айсбергов после просмотра «Титаника»!

Гаспаччо (180). Написано: «холодный освежающий, томатный и огуречный, с табаско». Готовили дольше всех блюд, полчаса от заказа. Стакан. Трубочка. За формой потерялось главное - летняя освежающая прохлада ледяная. Отказать и запретить ужасы!

Фетучине с лисичками, моцареллой и сливочным соусом. Пресные переваренные макарошки, рвущиеся от любого, самого нежного прикосновения. Круг ада бальзамика, еще и странного: пробовал вилкой поддеть, распробовать - не снимается. Лисички аппетитные, на этом все. Вернуть взад!

Малина и шоколад (150) - густой и плотный сливочный сыр, даже неожиданно в нашем мире легких муссов. Полстакана сыра, «шокошарики», как наполнитель в йогуртах, малиновое варенье и все. Для летнего меню супертяжело и калорийно.

Итого. 20.00 — только мой стол и еще один заняты. Кризис или плохое заведение? Днём почти полный зал, несмотря на отсутствие БЛ, только скидка 25%. Кормят довольно споро, кроме одного блюда, а официанток днем больше, чем в «темное время суток». Неплохое место, на общем, совершенно слабом, фоне местного общепита. Неплохое, но крайне не рекомендуемое.

Как и любое место, где обманывают. Про «дневную скидку» три раза предупредили, на дверях написано - пробили чек без нее. Как и всегда говорю - в любом воровстве виноваты хозяева - они сделали так, что это возможно. Простейшая штука - в любой программе автоматизации прописать, что 25% скидка с 12.00 по системным часам, исключить персонал и его невнимательность али злой умысел из раскладов. Так что остается только гадать, это хозяева себе «заработали» 250 рублей или персонал, получив деньги, тут же перебивает пречек уже с положенной скидкой, и «барыш» имеет помимо чаевых. Надеюсь, это проделывают только с дурашками-туристами, местные могут обидеться и перестать ходить. Только у туристов светлое имя Гагарина будет ассоциироваться с обманом. Пусть хоть сто раз «приятно», «вкусно» или как там еще пишут в отзывах, на которые и ориентировался.

Адрес кафе-бара «Гагарин»: Владимир, ул. Гагарина, 5

new
10 сентября 2016 21:04
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Рим, Moma

Рейтинг: 21 ноября 2017 года    

Пора и на Michelin переходить. Изучил необычное описание, изучил необычный вход, по-московски громкий, отличающийся от остальных десяти тысяч ресторанов Рима, наклейки изучил, все-все, и пошел просить без брони стол в эспрессо-баре на первом. Про бар моя догадка. А вот про итальянский пофигизм… не моя догадка, а моя уверенность. Дверь вся в наклейках, меню висит, а разместить часы работы или намеки на них ума, совести и чести не хватает. Приходишь на ужин в 19.12 — жестами показали, что закрыто. «А когда ж?..» Да, не Noma это, а Moma. Посидеть внутри не предложили, но за пять минут до срока уже вышли на улицу — приглашать жестами формата Open.

Колонка ресторанного критика: ресторан Зелёный сад

Рейтинг: 20 ноября 2017 года    

Помещение над «Повари». Пусть меняется название и хозяева итальянского ресторана внизу, в подвале, это пространство больших окон навсегда останется для меня именно «помещением над „Повари“». Потому что обсуждалось раз пять за десять лет, только с моими корреспондентами. Как видите, до сих пор общепит не решался брать этот салон. «Проблемное», — говорили корреспонденты. Меньше от этого им не хотелось шикарное помещение с огромным окнами на площадь и «Армани», но «проблемное».

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»

Рейтинг: 16 ноября 2017 года    

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом.

Колонка ресторанного критика: кафе Vaffel & Wine

Рейтинг: 15 ноября 2017 года    

Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба». В два раза больше размерами, в два раза больше и серьезнее меню, с вином, пусть и только через десять дней после открытия! (На момент публикации должно быть в продаже.) Тут теперь есть сервис за столом, без заказа у стойки и закидывания головы для чтения меню на стене. Первая точка, ввиду обозначенных выше отличий, не удостоилась Колонки, лишь моего скромного Бложика, тут уж точно попадает по всем критериям кафе.

Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже отдельно стоящего здания, без всяких опознавательных знаков, кафешка и «более-менее» ресторан на втором. «Локал», исключительно «локал»?

Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin

Рейтинг: 13 ноября 2017 года    

Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы догадались. В месте, где никто не ждал. На Большом П.С., обмывать покупки солидных мужчин в «Львиной доле», что постоянно попадается на фото интерьера скрытой рекламой.

Рейтинг@Mail.ru