new

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, кафе-ресторан «Гармошка»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 3 августа 2017 года    

Кафе-ресторан «Гармошка»


  • Воронеж, Карла Маркса ул., 94
  • +7 (473) 252-57-59

Троллить первое место TripAdvisor в каждом новом городе — это ж моя любимая рубрика в Путешествиях! Ну-с, кто у нас там на момент посещения на «вершине чата»? И пусть половину заведений ругал, половину хвалил, сам жанр должен оставаться неизменным. Тут еще фантастически невежливые ответы представителя заведения в этом самом TripAdvisor. Мало кто из тех мест, где я был, отвечал на критику, посылая несогласных в «Чайхану номер один». Что является жестокостью запрещенной! (Только приехав в Воронеж, я понял, что «Чайхана номер один» как раз напротив разлеглась.) Причем большинство гостей при столь высоком рейтинге жаловались на время приготовления и небольшие порции в «Гармошке». Так что я запасся двумя часами времени, предварительно поел немногось и поплелся!

Встреча оба раза холодна, как лягушка: я даже подумал, что это не русский ресторан, а восточный, где женщине слова не дают! Первый контакт, предложить чего испить, к примеру, только через десять минут после окончания чтения меню. Я вообще до этого девушек не слышал — меню выдает сопровождающий от двери молодой человек.  Вежливость и Культура, вот его имена, хоть должность в служебном расписании так и осталась для меня загадкой. Два стола занято — и все равно надо как-то по-особенному привлекать внимание девиц? Милых в обхождении, кто спорит, кротких, стоит начать работу, и со стороны приятно смотреть, как отыгрывают свою роль позапрошлого века. Но как же мне забыть начало?.. И, кстати, после просьбы о счете гостю нельзя предлагать чай, кофе, десерт — он сказал самое окончательное «все».

Интерьер почти хорош — такта и вкуса хватило на целых два с половиной зала, глаз радуется и восхищенно рассказывает голове про красоты, про Библиотеку Всемирной Литературы в 201 томе на книжных полках, кто помнит еще такое издание. Вкус и такт закончился на «барной зоне» с тремя дикими темно-красными диванами, просто убийственными в стильном, тонком тематическом интерьере, совершенно без намека на гармошку и хохлому оформления с улицы. Птицы живые, камин, портреты Александра I и Николая II… и такой бар из 90-х. Темный, а темнота друг молодежи, с одним небольшим окном на все пространство.

Русский ресторан с русским меню, но с нисуазом, луковым супом и инсаладой. Написанный языкомЪ старымЪ, «мясинами, что ближе гостю будет», как в нашем «Чехове». При этом иронии хватило в раздел напитков внести «поганые заморские»: всем рестораторам России следует вменить именно так называть колу и родственные газировки. Так же как запрещено рекламировать табак и выкладывать его в открытую на полках.

Горячие булочки, соло и на салфетке. Я ж не просил!

Сельдь под шубой с семужкой и крутоном (325). Простите, хочется матом: <цензура> в  <цензура> крутон <цензура>. «А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может». На самом деле это чипс черного, с восьмью кубиками рыбы, как на «оливье» размером, потом горячий пышный белковый омлет, я не <цензура>, а дальше вполне заурядный «салат». Лук, руккола и бальзамик довершают картину непонимания. Зачем? За-чем? «Отказать. Послать в Чайхану!»

Уха на щучьем бульоне с белой рыбой (465) — 45 минут от заказа. Ну и чего, собственно, жаловались авторы отзывов? Сами рыбу пробовали чистить? Зачем говорить, что будет через пять минут, если и через двадцать не дали? Легкая, пресноватая, пришлось солить, чтоб хоть какой-то вкус проявился. Рыба с костями, положили как есть: первую пару вынул, просто посмотрев на кусочек, потом еще две во рту нашел, остальное уже не хотелось доедать. Остальное — рыбы всего два куска на порцию — картошка, раза в три больше, чем рыбы, да морковь. Больше одной картошины не смог в себя вместить. А вот пирожок рыбный получился прекрасно, даром что не стали греть.

Пельмени таежные «лось, кабан, говядина» оказались жареными, да и три штуки в порции — русская душа гармошкой не развернется, тогда мне Сибирские (290). Час от заказа. Ну и чего, собственно, жаловались несогласные? Неплохие, только тесто в местах «склейки» вышло толстое, и вот сразу основное внимание не на комочке фарша, а на жевании и жевании, и жевании… теста. «Три балла».

Морс (80) — клюквенный и черносмородиновый, квас — 60, «кофе достойный из Италии» — 90, вода — 150 за малышку «Байкала».

Надо говорить, что второй раз я не пошел? Ресторан хороший, просто нужен очень злой управляющий, очень большой, очень строгий. Днем скидка 20%, «от Купца с Любовью», что, наверное, часть проблем купировала, но все равно слишком много огрехов для одного ресторана. Первого одного ресторана. Меня пошлют в «Чайхану номер один»? Интересненько.

new
3 августа 2017 16:19
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о ресторане северной кухни «МÖ»

Рейтинг: 23 августа 2017 года    

Надеюсь, тут нет арендной платы, и Михаилу Кузьмину еще приплачивают изрядно! Наверное, есть в городе хуже расположение, но я не знаю о таком. Дом 23 не содержит в своем активе ресторана. Туда-сюда обойдя, пришел-таки на поклон к подножию ресепшена «Базеля». Оказывается, гость простой должен догадаться, что белая калитка справа БЦ, без опознавательных знаков, разумеется, рядом с воротами, позволяет зайти во двор БЦ, не пользуясь переговорным устройство типа «КалитоШное».

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Аджарский винный дом»

Рейтинг: 22 августа 2017 года    

За городом. Так что главный вопрос, стоит ли ехать специально, пусть и заведение занимает первое место tripadvisor в категории «Туры по Аджарии». По описанию комплекс представлялся гораздо большим. Именно туристическим аттракционом, «на месте бывшего завода», а не действующим предприятием, помимо естественного предназначения — туристического. Тем более для места, где платный вход (5) для тех, кто не идет в ресторан. Вот так и говорите на кассе.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «MEGUmi»

Рейтинг: 21 августа 2017 года    

Как всегда — про сам отель, позиционирование, архитектуру и фамилии создателей вам расскажут коллеги. Отмечу только несколько моментов. Огромная заноза на поверхности мозга — это скатерти! Японский ресторан, суши-бар со скатертями — это… Делаете японский ресторан с суши-баром — уберите скатерти и тканевые салфетки.

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «Мясной Культ»

Рейтинг: без оценки 17 августа 2017 года    

Поскольку знаком с руководством агрохолдинга «Заречное» («Праймбиф»), не могу оценивать проект обычными звездами. Просто расскажу, причем довольно коротко. И расскажу, почему считаю таким важным рассказать!

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Курорты»

Рейтинг: 16 августа 2017 года    

«Пекорино», потом «Виностудия», итальянцы, потом латыши... Санкции, контрсанкции, и, что логично, «Курорты» Крыма теперь тут. Шикарный интерьер. Просто, легко, да так, что в десять раз лучше иного перемудренного и золотого. Песочно, легко, не пыльно, оставляет место для гостя, сопровождает, не главенствует, не нависает.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Grill town»

Рейтинг: 15 августа 2017 года    

Вложения — это не похоже на другие рестораны города. Такой средний «гинзовский» проект, с поправкой на то, что это не ремонт старого ресторана, а большая двухэтажная стройка с верандой в очень дорогом месте. Масштабная стройка: в любом городе смотрелся бы такой ресторан, но вытяжку не придумали — накурено. И в туалете, при таких вложениях, пахнет, как будто в углу (уж простите!) кучка...

Рейтинг@Mail.ru