new

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Godji»

поделиться:
Рейтинг: 17 октября 2016 года    

Ресторан «Godji»


  • Санкт-Петербург, Караванная ул., 8
  • +7 (812) 325-65-56

Место первой «Коровы-бар», с одной стороны, хорошее (раз уже без Мурадяна держалась Буренка несколько лет, обрастая кавказской кухней), а с другой, - довольно неудобное оно. Туристический центр. А нужна ли туристам вся эта затея с экзотическими кухнями? Я не знаю. Парковка нужна местным, остро нужна, а тут даже в радиусе километра нет мест. Между тем, это всего второй «негинзовский» ресторан в городе, который, наверное, может быть любым? Даже индийским, прости Шива.

Экстерьера пока нет, как и вывески – прочерк в нашем обсуждении. Интерьер, пожалуй, худший среди ресторанов холдинга. На стулья удали хватило, а вот потом… Пенсионерский интерьер местами, как декорации из «Вокзала для двоих». Фикусы, стенка дивана, картины, вроде, современные, а какой-то Дом культурки в поселке городского типа. Совсем страшно смотреть... А Бэтмен, кажется, вместо Владимира Ленина. Огромный стол в ресторане выглядит не уместнее мусорных контейнеров или конвейера по сортировке овощей. Тут так выглядит. Есть куча мест, где это бы смотрелось: для кормления групп или для совместного потребления пищи незнакомыми людьми. Но тут…

Напитки. Морсов нет. (Не знаю, чем не угодил Перуанскому Руководству этот род напитков?..) Только лимонады. Но это тайные лимонады. В меню их нет. Тогда вода, конечно, только «Мельникова-вода» (390). Меню с едой гораздо интереснее. Тут в изобилии ненадоевшая еще в сотне мест по городу "экзотика". НАЗВАНИЯМИ, по крайней мере, новые для города позиции. Город не был не был в Перу или в московской «Chicha», поэтому гости активно интересуются названиями. И все не могут понять, заказанное ли им принесли, казудо или судадо, это вообще что, каша или креветка?

Паровые булочки со свининой (350). Неделю назад хвалил бы  беспрекословно, сейчас назову просто «очень хорошими»… после абузяровских Бао (160). Тут три в порции, а не одна, но чуть меньше размером. И булочка на московском воздухе замешанная, нежнее и воздушнее, как будто рождена паром, а не приготовлена лишь в нем, и начинка ярче за счет пыли арахиса. Наверное, сравнивать нельзя, но ведь похоже. Много, вкусно, эмоционально. Хорошо. Неделю назад - «беспрекословно».

Севиче сибас (450) - отлично, «базово», больше и сказать нечего. В этом случае «базово» - лучший комплимент.

Тирадито говядина (690) - идеальное блюдо. Мясо в самом естестве сохранено, при этом вкус настолько обогащен, усилен... настолько «умами» стал, просто праздник. Именно само мясо, а не соус. Наоборот, киноа, крупа должна «разбавлять «атаку». Ан нет. Дико дорого для 70 гр. белка, но не жалеешь ни капли.

Салат с уткой терияки и апельсином (490) - все отлично, все три части и соус. Но так остро, не хватает еще хоть какого-то дополнительного компонента.  Хоть огуречного слайса или кабачка, наоборот, подсушенного лепестка.

Трубочки с подкопченным лососем (350) - идея хорошая, исполнение ужасное. Слишком легкий крем или «мусс-сс». Ни вкуса, ни фактуры, ни радости. И вот сразу же от легкого теста трубочки только ломка. Нет, в прямом смысле. Растаявшим мороженым даже не назвать - то хоть жирнее и основательнее. Подача и идея бегут впереди ловкости пальцев. Вот оно какое - наше время.

Татаки говядина (590) - без вопросов, «прекрасно». Кроме порцайки. 60 граммов мяса на три располовиненных платины сашими - это не 600 неденоминированных рублей. Прибавить. Или убавить. Цену. А ее не убавили, а в соусе утопили!

Кауза тунец (490) - пюре из необычного батата, не сладкого или с привнесенной тонкой кислинкой (не понял – сдался). Авокадо, томат и кусочки тунца. Очень понравилось именно пюре - остальное уже ели. И то, что томат крупнее тунца – игра в одинаковый кубик, когда «кажется», что больше «дорогого ингредиента», тут не работает. Отменно!

Суп с форелью (350) - кажется, что бульон луковый. От вида тарелки слегка воротит. А я люблю луковый суп! О себе, да о себе… Оказывается, что это фенхель. И его много. И он правит бал в бульоне. Склоняясь в линии партии на капусту похожий, с зернами тмина. Рыба есть, ее довольно, но она не главная. «Троечка с плюсиком».

Суп с уткой и гречневой лапшой (390) - бульон цвета немного разбавленного соевого соуса, это всегда заставляет ждать азиатских нот. Он и есть такой. Мне понравился больше форелевого. Если в меню три супа, извольте делать Праздник! Азиатский суп всем сложением, азиатский суп всеми впечатлениями. Когда важнее настроение общее, а не конкретное название или состав. Отмечу, часто мешает избыток лапши, которая делает суп… лапшой с соусом. Тут она именно дополнение, равное грибам или пластинкам утки.

Свинина в соусе Хуасим (790) неожиданно огромная порция. На фоне остального тут и на фоне городка! Гора кускуса, даже больше «советской нормы на гарнир, отменная свинина, которой тоже изряднее изрядного, и масса радости. Рекомендации. Но только если вас двое.

Судадо лосось (890) - жаркое, но необычное - запеченное. Примерно равные куски рыбы, цукини и батата. Все в тонусе, лосось сочный, хоть и очень румян. Кроме температурки - цуккини, почему-то, холоднее остальных частей. Да скажем прямо, комнатный он.

Утиная грудка с картошкой (890) - все части одинаково хороши. И лепестки картошки, и соус на «кубике овощном», наверное, даже больше запомнится!

Копченый палтус с цуккини и муссом (790) - чуть менее эмоциональная позиция меню. Три куска рыбы - без претензий, на трех кусках цуккини, аппетитного как-то по особенному, должен понравиться даже ненавистникам овощным. И крем из цветной капусты. Хорошо. Но акцент на копчености, тут как-то размывается. А другого нет. Острый соус? Нет? Ну а что? Не бумажку же с пожеланиями положить как акцент…

Итого: самый ровный, ровный по еде, ресторан холдинга. «Поздравляшки» мои. Самый московский-сергеевский. После «зебры» «Репы» - ровный! После серейшего «Чечила». Даже удивительно. Это не отработанная годами кавказская часть, это не суши-торговля. Сервис - ничего не писал, нечего писать. Для формата, для назначения места только пять. Интерьер... ну да, есть провалы, есть странности, но есть пару мест, где приятно сидеть. Будет пять залов, как обещают, я право слово не знаю, где там можно еще учинить два зала, выбор будет больше. И будет шанс на **.

new
17 октября 2016 14:05
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

Рейтинг: 18 октября 2017 года    

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом!

Колонка ресторанного критика: авторский бар «Копчёный T.R. bar»

Рейтинг: 16 октября 2017 года    

Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан, кофейня и кафе в одном здании. Шли годы. «Винегреты», DoZari, «Юности», Le Cristal, Sixty, «Мурманск», NAME, телеканал «Еда», «Симпозиум», MadLabBar… В некоторые годы Рустам успел поработать в пяти проектах одновременно.

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam

Рейтинг: 12 октября 2017 года    

«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Сырник»

Рейтинг: 11 октября 2017 года    

Приходишь и влюбляешься. Наконец-то это замечательное угловое здание, на десять окон, занял кто-то вменяемый. Все как люблю, даже не буду делить на разделы, как привык, все впечатления. Хороший ресторан, цельный, где все связано: расположение, меню, кухня, улыбки, ритуал с содержимым тарелок, цены, лестница, геометрия помещения... ВСЕ. Положительного много, но…

Путешествия ресторанного критика. Таллин, TAR TAR köök+baar

Рейтинг: «превью» 10 октября 2017 года    

Интерьер для Таллина просто замечательный... Работа со светом, гамма, в которой километр ламината не смотрится дешевым ужасом. Ну и решение, сознательное это или «тяк вышло», но верх и низ заведения совершенно разные. Игра, разделение, идея?

Рейтинг@Mail.ru