new

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Godji»

поделиться:
Рейтинг: 17 октября 2016 года    

Ресторан «Godji»


  • Санкт-Петербург, Караванная ул., 8
  • +7 (812) 325-65-56

Место первой «Коровы-бар», с одной стороны, хорошее (раз уже без Мурадяна держалась Буренка несколько лет, обрастая кавказской кухней), а с другой, - довольно неудобное оно. Туристический центр. А нужна ли туристам вся эта затея с экзотическими кухнями? Я не знаю. Парковка нужна местным, остро нужна, а тут даже в радиусе километра нет мест. Между тем, это всего второй «негинзовский» ресторан в городе, который, наверное, может быть любым? Даже индийским, прости Шива.

Экстерьера пока нет, как и вывески – прочерк в нашем обсуждении. Интерьер, пожалуй, худший среди ресторанов холдинга. На стулья удали хватило, а вот потом… Пенсионерский интерьер местами, как декорации из «Вокзала для двоих». Фикусы, стенка дивана, картины, вроде, современные, а какой-то Дом культурки в поселке городского типа. Совсем страшно смотреть... А Бэтмен, кажется, вместо Владимира Ленина. Огромный стол в ресторане выглядит не уместнее мусорных контейнеров или конвейера по сортировке овощей. Тут так выглядит. Есть куча мест, где это бы смотрелось: для кормления групп или для совместного потребления пищи незнакомыми людьми. Но тут…

Напитки. Морсов нет. (Не знаю, чем не угодил Перуанскому Руководству этот род напитков?..) Только лимонады. Но это тайные лимонады. В меню их нет. Тогда вода, конечно, только «Мельникова-вода» (390). Меню с едой гораздо интереснее. Тут в изобилии ненадоевшая еще в сотне мест по городу "экзотика". НАЗВАНИЯМИ, по крайней мере, новые для города позиции. Город не был не был в Перу или в московской «Chicha», поэтому гости активно интересуются названиями. И все не могут понять, заказанное ли им принесли, казудо или судадо, это вообще что, каша или креветка?

Паровые булочки со свининой (350). Неделю назад хвалил бы  беспрекословно, сейчас назову просто «очень хорошими»… после абузяровских Бао (160). Тут три в порции, а не одна, но чуть меньше размером. И булочка на московском воздухе замешанная, нежнее и воздушнее, как будто рождена паром, а не приготовлена лишь в нем, и начинка ярче за счет пыли арахиса. Наверное, сравнивать нельзя, но ведь похоже. Много, вкусно, эмоционально. Хорошо. Неделю назад - «беспрекословно».

Севиче сибас (450) - отлично, «базово», больше и сказать нечего. В этом случае «базово» - лучший комплимент.

Тирадито говядина (690) - идеальное блюдо. Мясо в самом естестве сохранено, при этом вкус настолько обогащен, усилен... настолько «умами» стал, просто праздник. Именно само мясо, а не соус. Наоборот, киноа, крупа должна «разбавлять «атаку». Ан нет. Дико дорого для 70 гр. белка, но не жалеешь ни капли.

Салат с уткой терияки и апельсином (490) - все отлично, все три части и соус. Но так остро, не хватает еще хоть какого-то дополнительного компонента.  Хоть огуречного слайса или кабачка, наоборот, подсушенного лепестка.

Трубочки с подкопченным лососем (350) - идея хорошая, исполнение ужасное. Слишком легкий крем или «мусс-сс». Ни вкуса, ни фактуры, ни радости. И вот сразу же от легкого теста трубочки только ломка. Нет, в прямом смысле. Растаявшим мороженым даже не назвать - то хоть жирнее и основательнее. Подача и идея бегут впереди ловкости пальцев. Вот оно какое - наше время.

Татаки говядина (590) - без вопросов, «прекрасно». Кроме порцайки. 60 граммов мяса на три располовиненных платины сашими - это не 600 неденоминированных рублей. Прибавить. Или убавить. Цену. А ее не убавили, а в соусе утопили!

Кауза тунец (490) - пюре из необычного батата, не сладкого или с привнесенной тонкой кислинкой (не понял – сдался). Авокадо, томат и кусочки тунца. Очень понравилось именно пюре - остальное уже ели. И то, что томат крупнее тунца – игра в одинаковый кубик, когда «кажется», что больше «дорогого ингредиента», тут не работает. Отменно!

Суп с форелью (350) - кажется, что бульон луковый. От вида тарелки слегка воротит. А я люблю луковый суп! О себе, да о себе… Оказывается, что это фенхель. И его много. И он правит бал в бульоне. Склоняясь в линии партии на капусту похожий, с зернами тмина. Рыба есть, ее довольно, но она не главная. «Троечка с плюсиком».

Суп с уткой и гречневой лапшой (390) - бульон цвета немного разбавленного соевого соуса, это всегда заставляет ждать азиатских нот. Он и есть такой. Мне понравился больше форелевого. Если в меню три супа, извольте делать Праздник! Азиатский суп всем сложением, азиатский суп всеми впечатлениями. Когда важнее настроение общее, а не конкретное название или состав. Отмечу, часто мешает избыток лапши, которая делает суп… лапшой с соусом. Тут она именно дополнение, равное грибам или пластинкам утки.

Свинина в соусе Хуасим (790) неожиданно огромная порция. На фоне остального тут и на фоне городка! Гора кускуса, даже больше «советской нормы на гарнир, отменная свинина, которой тоже изряднее изрядного, и масса радости. Рекомендации. Но только если вас двое.

Судадо лосось (890) - жаркое, но необычное - запеченное. Примерно равные куски рыбы, цукини и батата. Все в тонусе, лосось сочный, хоть и очень румян. Кроме температурки - цуккини, почему-то, холоднее остальных частей. Да скажем прямо, комнатный он.

Утиная грудка с картошкой (890) - все части одинаково хороши. И лепестки картошки, и соус на «кубике овощном», наверное, даже больше запомнится!

Копченый палтус с цуккини и муссом (790) - чуть менее эмоциональная позиция меню. Три куска рыбы - без претензий, на трех кусках цуккини, аппетитного как-то по особенному, должен понравиться даже ненавистникам овощным. И крем из цветной капусты. Хорошо. Но акцент на копчености, тут как-то размывается. А другого нет. Острый соус? Нет? Ну а что? Не бумажку же с пожеланиями положить как акцент…

Итого: самый ровный, ровный по еде, ресторан холдинга. «Поздравляшки» мои. Самый московский-сергеевский. После «зебры» «Репы» - ровный! После серейшего «Чечила». Даже удивительно. Это не отработанная годами кавказская часть, это не суши-торговля. Сервис - ничего не писал, нечего писать. Для формата, для назначения места только пять. Интерьер... ну да, есть провалы, есть странности, но есть пару мест, где приятно сидеть. Будет пять залов, как обещают, я право слово не знаю, где там можно еще учинить два зала, выбор будет больше. И будет шанс на **.

new
17 октября 2016 14:05
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Аджарский винный дом»

Рейтинг: 22 августа 2017 года    

За городом. Так что главный вопрос, стоит ли ехать специально, пусть и заведение занимает первое место tripadvisor в категории «Туры по Аджарии». По описанию комплекс представлялся гораздо большим. Именно туристическим аттракционом, «на месте бывшего завода», а не действующим предприятием, помимо естественного предназначения — туристического. Тем более для места, где платный вход (5) для тех, кто не идет в ресторан. Вот так и говорите на кассе.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «MEGUmi»

Рейтинг: 21 августа 2017 года    

Как всегда — про сам отель, позиционирование, архитектуру и фамилии создателей вам расскажут коллеги. Отмечу только несколько моментов. Огромная заноза на поверхности мозга — это скатерти! Японский ресторан, суши-бар со скатертями — это… Делаете японский ресторан с суши-баром — уберите скатерти и тканевые салфетки.

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «Мясной Культ»

Рейтинг: без оценки 17 августа 2017 года    

Поскольку знаком с руководством агрохолдинга «Заречное» («Праймбиф»), не могу оценивать проект обычными звездами. Просто расскажу, причем довольно коротко. И расскажу, почему считаю таким важным рассказать!

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Курорты»

Рейтинг: 16 августа 2017 года    

«Пекорино», потом «Виностудия», итальянцы, потом латыши... Санкции, контрсанкции, и, что логично, «Курорты» Крыма теперь тут. Шикарный интерьер. Просто, легко, да так, что в десять раз лучше иного перемудренного и золотого. Песочно, легко, не пыльно, оставляет место для гостя, сопровождает, не главенствует, не нависает.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Grill town»

Рейтинг: 15 августа 2017 года    

Вложения — это не похоже на другие рестораны города. Такой средний «гинзовский» проект, с поправкой на то, что это не ремонт старого ресторана, а большая двухэтажная стройка с верандой в очень дорогом месте. Масштабная стройка: в любом городе смотрелся бы такой ресторан, но вытяжку не придумали — накурено. И в туалете, при таких вложениях, пахнет, как будто в углу (уж простите!) кучка...

Ресторанный критик: отзыв о баре «Мох»

Рейтинг: 14 августа 2017 года    

Раньше Борис был маленький. И думал, что только рекламу «Роллтона» изготавливают в Китае: «Лапша „Роллтон“ станет основой для ваших кулинарных блюд». Нет, вот и «Мох» заказал наружную рекламу в этой прекрасной стране. «Гастрономическая кухня». И я понимаю этот стиль провокации: на Рубинштейна есть все, удивить хорошим сложно, можно только «ложить экспресо». И с временем работы, похоже, тоже беда: указано с 13, а к 14.00 еще мытье полов изволит происходить. Вот уж если решили ребята меня раздражать, то и делают это от души.

Рейтинг@Mail.ru