new

Колонка ресторанного критика: гриль-бар Grill Factory

поделиться:
                               

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

Рейтинг: 1 ноября 2017 года    

Гриль-бар Grill Factory


  • Санкт-Петербург, Кадетская линия В.О., 25
  • +7 (812) 407-80-00

Открывшийся в марте ресторан Eat & Art не прожил и пяти месяцев. Дорого, слишком заумно, слишком много ошибок, я вам докладывал. В помещении раза в три меньшем, уверен, он бы жил со своим искусством — нашлись бы ценители. И стен, и еды. Теперь тут «супердемократичный» гриль-проект.

Я так привык требовать ритуал, встречу и должную статусу марку текстиля, что ошарашен. Что можно требовать в месте, где и креветки и шаурма по 155, цезарь — 165, роллы по 170–230, стейки за 450, и это самое «топовое» блюдо? Нет встречи, нет гардероба, наверное, и не надо. Чисто, не капает на голову, мягко, удобно — и большое спасибо. Музыка — «неспасибо». Какое-то рейв-радио для подростков, страшными голосами комментирующее композиции. На фоне диванов, а тут все диваны с подушками, наверное… наверное, чуть логичнее, но все равно... На панелях Муз-ТВ с Губиным и Ветлицкой. А вот сервис, в отличие от Губина и Ветлицкой, вполне современный — без особых реверансов: в принципе, блюдо за «сто рублей» и не должно особо нравиться». Оно должно просто быть в тарелке и не создавать проблем со здоровьем. Хорошо. Обе смены.

Меню — ожидаемая «каша» с фотографиями. Но ведь и наш мир за окнами не совсем здоров? Все в этом меню, от стритфуда до суши, паста, Грузия, WOK... Зато дешево, минимум — раза в полтора-два от демократичного. И не сказать, что огромное предложение: просто оно так издано, что кажется больше, чем есть на самом деле. По три-четыре блюда на странице А3, а если собрать в плотную череду списка строк, получится не больше других. Я даже не знаю, как оценивать, ведь эти цены ближе к столовым? Супы по 120–160. Или вот позиции гриль — с гарниром за 480, без гарнира за 465! Морс — 50, вино — по 140–200, литр лимонада — 200, чай — 149... Это хорошо, конечно. Плохо, что напитками проиллюстрировано все меню. Я не шучу — на каждой странице предлагают фото бутыли. На странице WOK, например, какой-то крепыш за 3000/бутылка. Три фото блюда и одна бутылка. Дичь. Или вот еще удивление — нет расшифровок. Большая нагрузка на официантов, которых бесконечно вопрошают: «А что входит в салат?».

Селедка под шубой (95) — отдали не сразу, а я ведь был уверен, что все готовое лежит... Уже лучик надежды. Нежно, тонко, очень свежо луковым хрустом: точно не хуже, а даже лучше большинства ресторанных вариантов. Удивлен.

Гриль-салат (195), или Ответ на вопрос «Что есть без майонеза?»: айсберг, печеные овощи, три холодных кусочка давно обжаренного черноватого мяса… Отказать! Запретить! Репрессировать!

Ролл «Филадельфия» с угрем (360) нисколько не меньше коллег по более дорогим заведениям. Слой угря небольшой, впрочем, как и в большинстве мест, и, о боже, хочется совершить святотатство и воспользоваться соевым соусом, мало вкуса для меня основного продукта. В остальном — более чем стандартный ролл, и тут это крайне положительное определение. Отлично, как по мне.

Уха по-кельтски (255) — томатный суп с неплохой рыбой и тремя малышками-креветками. Съедобно. Не более того. Точно не повторил бы.

Шашлык из баранины (395) — вкусно и честно. Просто блюдо, а ведь портят... Аппетитнейшая жареная картошка в стиле мягких чипсов, большая порция капустного салата, маринованный лук, лаваш, хорошо приготовленное мясо. Повторюсь, не хуже большинства мест с шашлыком за 600. С парой моментов даже лучше! От «гарнира» за 15 рублей не отказывайтесь, он вкуснее большинства за 150–300. «Хит» — меня не врет.

Стейк из говядины с айдахо (450). Адский кетчуп, это большое отличие от предыдущего блюда: все время казалось, что пластмассой банки пахнет. Для «просто мяса» вполне приятный и сочный кусок, от слова «стейк» ждешь иной радости, тем более в гриль-заведении. Тот же самый прекрасный салат и не тот же самый картофель дольками. Скучнее, гораздо скучнее.

Грушевый пирог с шариком мороженого (165) принесли почти одновременно со стейком — потек шарик. И хоть на фото в меню сей десерт не похож, бледнее и беднее, мне понравилось. Не сухо, довольно легкое тесто, правильная сладость, не раздражающая… Конечно, в пироге за 350 я бы потребовал законно и основательно искупать меня в грушевом вкусе, но тут — точно только благодарности!

На вывесках многочисленных, угол-то протяженный, указан хештег #открытиегода. Гриль-барЫ на каждый день, во множественном числе — сеть планируется? Конкурент «Все хорошо» и «ТОКИО-CITY»? Если доработать кухню, в своей нише, заведение точно имеет право на жизнь. Шумную, многолюдную, где нет смысла делать бизнес-ланч. Все и так укладывается в 350 с напитком. Не мы такие, жизнь такая.   

new
1 ноября 2017 17:08
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий


Дополнительные фото:

1 ноября 2017 17:51
bairrys
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

прикольно, что напротив чуть раньше открылся BBQ Inn уличный гриль (что-то типа того), так же со всякими стейками и пр. Сменил на своем месте уже третье умершее заведение. Формат такой кафешный, если честно. Там раньше был Дзинтари, потом паб Library, потом ПАПА ВОВА )).
Я думаю, описанное вами заведение все таки отожмет соседа напротив (если он еще не закрылся). Им еще пива пару сортов интересных добавить и вполне для нашего пролетарского района.

1 ноября 2017 18:16
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

bairrys, я к ТЕМ зашел, не понял, зачем кавказцы вместо своих прекрасных блюд пытаются фигачить МЕКСИКУ, посмотрел меню и ушел.

2 ноября 2017 11:28
bairrys
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Борис, вот вот, все ровно так же было у меня. Но вроде бы живет.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»

Рейтинг: 16 ноября 2017 года    

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом.

Колонка ресторанного критика: кафе Vaffel & Wine

Рейтинг: 15 ноября 2017 года    

Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба». В два раза больше размерами, в два раза больше и серьезнее меню, с вином, пусть и только через десять дней после открытия! (На момент публикации должно быть в продаже.) Тут теперь есть сервис за столом, без заказа у стойки и закидывания головы для чтения меню на стене. Первая точка, ввиду обозначенных выше отличий, не удостоилась Колонки, лишь моего скромного Бложика, тут уж точно попадает по всем критериям кафе.

Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже отдельно стоящего здания, без всяких опознавательных знаков, кафешка и «более-менее» ресторан на втором. «Локал», исключительно «локал»?

Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin

Рейтинг: 13 ноября 2017 года    

Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы догадались. В месте, где никто не ждал. На Большом П.С., обмывать покупки солидных мужчин в «Львиной доле», что постоянно попадается на фото интерьера скрытой рекламой.

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «Гастроли»

Рейтинг: 9 ноября 2016 года    

Фасад красивый с красивым меню в боксе — все как обожаю. И зайти хочется, даже не будь ресторан в моем шорт-листе. И зайдет сюда лишь тот, кто прочитал меню и понимает, куда пришел. Нет гуляк «ой, пойдем, Маш, тут дорого, „филадельфии“ нет». Встреча — как обожаю: гардероб, проводы в зал — ведь в половине мест уже на этом этапе начинаешь ненавидеть Учиков, и потом себя, что приперся. Даже дети тут мечта — тихие гуляки под столами, рост-то позволяет. Без беготни и криков, как взрослые, чинно прохаживаются под столами ближе к 23.00. Днем малыши более активны, но и они стучат вилками по столу ритмично и музыкально.

Колонка ресторанного критика: кофейня «Завтра Будет Кофе»

Рейтинг: 8 ноября 2017 года    

Я шел в заведение «Здесь и сейчас». На месте «Шатра». Но там милая девушка, почти с порога, заявила: «У нас холодно, как на улице, поэтому, видите, никого нет, вы можете присесть в соседнем помещении». Иду, куда проводила. Бывшее Cafe Berlin. Ныне «Завтра будет кофе». Хорошо, что не война. Хотя точно война. Сосредоточие большинства моментов, что не люблю.

Рейтинг@Mail.ru