new

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Grill town»

поделиться:

Благодарю за истинно грузинское гостеприимство
и помощь в создании Колонки
Компанию «Братья Асканели».
20 лет на мировом рынке.

Рейтинг: 15 августа 2017 года    

Вложения — это не похоже на другие рестораны города. Такой средний «гинзовский» проект, с поправкой на то, что это не ремонт старого ресторана, а большая двухэтажная стройка с верандой в очень дорогом месте. Масштабная стройка: в любом городе смотрелся бы такой ресторан, но вытяжку не придумали — накурено. И в туалете, при таких вложениях, пахнет, как будто в углу (уж простите!) кучка...

Сервис на «минус два» по пятибалльной, десятибалльной и стобалльной шкале. Пусть сто раз вкусно — больше не приду в такое место. Ни один... ни одно... биологический объект официантом не назвать, не подходит к гостю, хоть тресни ты, гость. Я походил, внимание попривлекал, вернулся ко входу, призывал к порядку, пробовал и на английском призывать. Ни одно не поздоровалось! Если тут гости сами усаживаются, то надо здороваться, кивать... даже собачка на улице машет хвостиком приветливо. Ладно, не стоять же дебилом, пошел — сел, занято пять столов из пятидесяти, «официантов» больше. Тут же прибежал оно — не извиняться и не принести меню, а выгонять из-за стола, ведь он на четверых (!), а я сел один (!). Моветон же! Пересадил за стол с тремя стульями и вполне довольный отвалился в… тридевятое царство. Пятнадцать минут ожидания пары и тройки беседующих оно мирно стояли и болтали о чем-то своем грузинском, не обращая на меня внимания, и вот (свершилось!) у меня приняли заказ. Вроде по-русски отвечал «официант», но потом двое вдогонку приходили переспрашивать. Ладно. «Вода без газа, пожалуйста». С газом. Если так всё, при этом принудительные чаевые в счете... подниму скандал вселенский! Если вы такие гордые кавказские мужчины и вас унижает обслуживать гостя, проявлять гостеприимство, ищите другую работу. Не мучайте себя и других, пожалуйста.

Меню — большего ада не видел. «Модно» оформлено, для Москвы 2000 года, наверное, самое дорогое меню в Батуми — изданием. Папка кожи, сто страниц, на каждой всего от одного до трех блюд изображено, конечно, на темном гламурном фоне, да с выборочным лакированием... Для «боХгатости». Ошибки в изобилии, десять слов — ошибка. Я не против — я понимаю, но, раз лезете в «модную еду», извольте узнать, как называются эти блюда. Меню — баварский суп, цезарь, карбАнара, сАлянка, рибай из свинины, треть грузинских блюд без привязки к региону. И выбирать особо нечего — я же не буду потреблять весь модный интернационал. Огромный «стоп» — я называл три блюда, что смог выбрать из этой «дружбы народов», и всех трех не было. Лобиани, хинкали, шашлыки — и это только мои попадания, а сколько «супов из морепродуктов» и «фонданов» нет в наличии — узнать нельзя. Люди-рестораторы, вы деньги платите шеф-повару, а у вас такой бардак. Вах…

Сколь кошмарно меню, у нас такие кончились в прошлом десятилетии, столь же и еда эстетикой из прошлого века. Залить плахи и рулетики баклажана бальзамиком? Ой не мне придумывать казни, а жаль… Бог-то уже наказал. Баклажановые рулетики (6) пресноваты нежными лентами, орех есть, но больше нот никаких. Пхали из шпината (5) — безупречно приготовлено, ведь я аккуратно счищал бальзамик — «ващемолодец». И заметьте, да-да, в десятый раз: все усыпано, то есть «украшено», не порядком поднадоевшим гранатом, а кубиком сладкого перца! Вот, вот. Берите пример!

От пара свежего фото не вышло, простите. Хорошая подача Харчо (9): порции вот сразу назову «двухкратными» от больших российских, но в этой емкости смотрится отлично. С посудой пока в Батуми не заморачиваются, а тут прям вот хорошо, по мерке любой столицы. На харчо только не похож. Овощной суп с гущей овощной, овощным настроением щей из фитнес-кафе, с кусками мяса (как будто случайно, перед отдачей положили) такой странной анатомии, что я так и не понял, от какого места зверька мог быть этот кусман... Худший харчо в Грузии, один из худших вообще...

А вот Шашлык из телятины (15), баранина в этот день отсутствовала, порадовал всем. Жаль, соус не предложили. Но и так хорошо. Молодо, много, граммов 250 на выходе без дополнений...

Здесь еще и дорого: «три блюда» среднего обеда не 17–19 «денег», а 42, это лишь с водой за 2.5. Да, модный ресторан, но точно не мой. Пытаться быть модным, современным со столами-грилями только похвально. Но вот что делать с тем, как они это делают?

* все цены приведены в грузинских лари. Примерно 25 рублей за 1 лари по курсу на дату поездки.

Адрес ресторана «Grill town»: 24 Rustaveli street, Batumi
Сайт ресторана «Grill town»: www.facebook.com/grilltownbatumi/

new
15 августа 2017 11:44
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Рейтинг@Mail.ru