new

Бар «Холи Молли»

поделиться:

Рейтинг:                                                                                   8 сентября 2011 года 

Новое заведение Молли групп, я и не сосчитаю, какое. Не пятнадцатое, но и не двадцатое, где-то посередине. Не ходил пару лет - впечатления и посерели. Что сейчас?

Начну с «День Второй». День будень. Двери открыты. Вхожу. «Вы работаете?» спрашиваю, пустой зал ведь.
«Да» хором отвечают официантка и бармен. Иду в зал, ищу место.
- Вы знаете, у нас такая ситуация, кухни нет, там ремонт и пива никакого.
Бранных слов не нашлось, только спросил, а сколько? Не смогла ответить, довольствоваться «может час еще, может больше».
Разумеется, приключиться может все, и не надо было гостю тащиться в Купчино, не позвонив, но о стиле «работы» это все-таки говорит. Замечу, что строительство левого, малого зала, продолжалось все посещения. Строительство скрытое банером.
День третий. Я понял, какой бардак может быть. Я не грабли люблю. Я позвонил через час после открытия. Неуверенный голос, не представляется, что уже говорит о заведении. Первый контакт, первое впечатление и бормотание. Ладно. Расспросил, три раза повторил, три раза получил ответ.
- Вы уверены, вчера вы не работали, поэтому спрашиваю четвертый раз.
Ладно. Уверила. Поехал. Приехал.
- Здрасьти. А у нас нет кухни, не работаем.
Скольких седых волос стоило мне сдержаться и продолжать беседу с ними без мата.
- Я звонил полчаса назад, мне сказали ехать.
- Но у нас кухни нет.
- Хорошо, зовите того, кто у вас берет трубку, раз это не официант и бармен, хочу посмотреть на этого.
(Был уверен, что выведут персональского ребенка).
- Это наш бухгалтер, наверное, она не знала.
- А зачем обещает то, что не знает? Кто дает ей трубку? Почему он не зовет, а самоуправствует.
Да, и в третий день я материл это, только опять про себя. Сдержался. Понятно, что ехать четвертый раз в это заведение я не могу по причине самоуважения.

Теперь написанное в первый день. Без корректировки, чтобы негатив злости за три часа моего времени не отражался. Соседи - шесть предприятий общепита этого дома. Наверное, накладывает отпечаток. Детей от 2 до 5 в пабе больше взрослых. Бегают и топчут. Кричат крики. Атмосферу создают. Персонала дети и гостей? Персональские старше и нездешнее лицами. Тоже бездельничают. Странное такое первое впечатление от паба...

Интерьер. Большие окна, светло. Да и все тут Лайт. Лайт от других пабов. Легче, светлее, просторнее, потолок не давит. Менее традиционно, зато адекватнее месту. Места много, в этом помещении, при таких островках, поместились бы еще столько же столов. Не забыты одиночки: комфортные столы с единым стулом. Все курят. Дневной паб - это жанр или подвид? Хотя, все верно, рядом есть паб ночного угара, наоборот, не играющий красками дня. Но при всей необычности, может стоило выделить зону для детей, пока некурящих?

Дорого. Но порции заявленные в меню, очень большие. Наверное, компенсация. Пришлось отказаться от полдюжины супов - все по пол-литра. Зачем? Меню эклектично. Похоже, корректировать не стали, оставив даже мексиканские блюда, и это имея мексиканского соседа в расстоянии толщины стены. Меню удивляет. Стейк один и тот, условный, «хаус стейк». Колбаски сосисок, зачем-то, дюжина видов, но все готовые, привозные.

Цезарь (280) плоский. Уже минус. Очень мелко порвали листья, и они кажутся подразмокшими от неплохого соуса, плоским блином утрамбованным, правильных оттенков соуса, но очень бледным игрой. Много аппетитной грудки, чуть подсушенные булки, черри, сушеные оливки обескосщенные и непонятный сыр. Пахуч, но мягок для пармезана, особенно поструганный на столь крупной терке. Съел и рад. Второй раз не купил бы. Много, а фана нет.

Хаус стейк (620) - единственный представитель группы. Что ж, выбора нет. И как хорошо, что нет. Разрубленный пополам булыжничек на 180 граммов, нежный в медиуме, сочный – мечта, а не мясо! Слайсы картошки с травами и овощное рагу. Просто, понятно, вкусно, очень качественно. 100% пабное блюдо, как ни назови. Если совсем уж придираться, то зачем в рагу добавлять картошки бруски, если она и так присутствует частью гарнира?

Напитки. Пивная линейка традиционная сетевая, и это хорошо. С ирландской классикой, элями дабл шоколад и боддингтонс, чехией и германией. Киллкени 260 за пинту, без претензий. Без бирдекелей, но в соответствующей посуде. Кофе и чай по 120.

Минусы. Очень неприятный запах очень чистого туалета. Просто отвратительный. Не быстро готовят, а жарко. Персонал обмахивается веером салфеток, а как быть мне, занятым руками еды? Замечу, горячей. Жарко. Вот и все, что успел за одно посещение.

Сервис-девушка мила, вскакивает от своего чтения к первому гостю. Но как будто первый день. Меню приходится разворачивать к ней и давать переписать заказанное. Любой вопрос - на кухню. При мне пришла к коллеге соседнего стола, который ждал 25 минут, с вопросом, какие он вообще пельмени заказал. Рассказывала, какие есть... Смешно, их не готовили все это время? Понятно, что через сорок пять минут, когда я уже жевал, гость поинтересовался, так когда же и попросил счет за кофе. Не дали. Заставили ждать. Пошел к стойке, спрашивать, сколько он должен. Ушел. Я к тому, что кухня не виновата. С другой стороны, про прожарки знает, подавая самокруты приборов, предупреждает, для какого блюда мне тот или иной комплект принесен.

Итого. За три года этот оживленнейший перекресток из двух предприятий общепита, получил дюжину мест пропитания. «Холи (хинди, также известный как Пхагвах (или Бходжпури) - ежегодный популярный индуистский фестиваль весны. Длится два дня в конце февраля — начале марта». Праздник ли паб Молли на Славе? Нет, это не праздник. Я понимаю, что контролировать пятнадцать точек невозможно, но рекомендовать место, где так относятся к гостю, не могу. Можно пересолить суп, это излечимо, нельзя обманывать гостя. Это хроническая болезнь. Поэтому, без звезд и без шанса на мою очередную попытку.

Адрес бара «Holy Molly / Холи Молли»: Санкт-Петербург, Славы пр., 40

new
9 сентября 2011 13:12
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

Когда-то, еще до исторического материализма, первый Молли на Рубинштейна назвался ирландцем. Этот было экзотично, грубо и круто. Оттуда ноги и растут. Сейчас, быть злым уже не круто, но ничего изменить уже не получается, пртивыкли. С надеждой, сидя на корточках, заглядываю иногда в окна грядущего Молли на Б.Конюшенной. Скоро, а вдруг…?

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: Greneta Wine Bar

Рейтинг: 23 октября 2017 года    

С одной стороны, самая сложная улица, пусть и центр. На которой ничего не живет, кроме «Трапписта». И пирожковой «У Кота». Так ведь и новый винный бар не просто рядом с «Траппистом», а в том же доме. Потом узнал правду и наделал выводов: девушка-хозяйка училась в школе SWISSAM и, видимо, решила не отдаляться от преподающего там Алексея Бурова?

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар-ресторан Hurma

Рейтинг: 19 октября 2017 года    

Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан.

Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

Рейтинг: 18 октября 2017 года    

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом!

Колонка ресторанного критика: авторский бар «Копчёный T.R. bar»

Рейтинг: 16 октября 2017 года    

Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан, кофейня и кафе в одном здании. Шли годы. «Винегреты», DoZari, «Юности», Le Cristal, Sixty, «Мурманск», NAME, телеканал «Еда», «Симпозиум», MadLabBar… В некоторые годы Рустам успел поработать в пяти проектах одновременно.

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam

Рейтинг: 12 октября 2017 года    

«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность!

Рейтинг@Mail.ru