new

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар-ресторан Hurma

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 19 октября 2017 года    

Бар-ресторан Hurma


  • Великий Новгород, Великая ул., 16
  • +7 (816) 290-08-90

Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан. Большой, калибра «Пряностей и Радостей» наших, на улице Великой, около Макаревичем построенного здания, весь такой современный, с довольно условной этникой в оформлении. Модный, трендовый, подскажите еще слова сами. Диваны, конечно, помимо высоких «общих» столов. Только на части «лежачих» можно есть, пищу принимая в себя, и нет злополучного метра меж нами. Борис и еда. Подушек нет, спинка далече. Классика ресторанов «группы из пяти заведений». Совещание в зале, пришлось пересесть, ибо вкушать в офисе, где четыре персоны выслушивают доклады подчиненных, «на ковре стоящих» у стола, неохота. А я ругал одиноко сидящих девочек с ноутами и телефонными переговорами в зале... Для города эта группа, наверное, размером с Ginza — карта «присутствия» сети в Новгороде на самом входе фреской высечена навек. Ничего, есть куда пересесть — на этаж ниже.

Меню — для Новгорода благость, причем «Великая». По названию улицы. Всего лишь десятая часть блюд выделяется из настроения. Для ресторанной группы, у которой есть места с «грузинской-итальянской-японской-русской»… и еще тремя в одном меню кухнями, это просто Подвиг. Газета, которую прекрасная, вернее первая за все это путешествие, хостес предлагает взять с собой. И вечером, в номере, Борис строит наполеоновские планы! Сервис, закрывая тему, просто «есть»: все «в поряде» для формата сетевого. Пытаются помогать по-сетевому, но не всегда успешно. Первый официант в жизни, который передает мне в руки терминал со словами «вставьте карту», то чашку уносит, на середине «френча», то три раза заказ дополнительный слушает и все равно просит повторить. Потом выясняется, уже четвертый раз, что «наоборот, есть мой плов с бараниной». Но все равно работа в коллективе — это хорошо. И Админам «зачет»: вмешиваются, когда полномочия «ступени ниже» истекли.

Рулетики «Патрижани» в баклажане, с грибами и специями, в соусе бажа, на листьях салата (250) — все же на лапше из листьев айсберга, что, конечно, гнетет, три рулетика небольших. Но лучше так, чем навалом и непонятно чего.

Салата «Ташкент» (тестовое блюдо) нет, есть «Лазат» (270) с языком и соевым соусом. Интересно, что именно из этого готовили почти полчаса одному гостю на весь зал? На вид — половина порции от привычной: даже «ланчевой» не назвать. Теплый салат, вкусный — с соевым соусом и перцем, но вот соломка огуречная, а ее тут основная часть, совсем размякла. Бодрости не видно. Салатной. Посмотрел в меню — 165 г, на вид же менее 120. За много тысяч ресторанов я научился оценивать вес порций просто на вид. Точно рекомендую, несмотря на то что закуска слишком легкая вышла. Так берите две!

Лагман (-) — на вид прозрачный овощной бульон, которого очень много. Пожалуй, более «легкого» лагмана я не видел давно: ложка просматривается во всех подробностях. Внутри... лапша, очень похожая на промышленные ленты тонких и плоских отечественных тальятелле. Вместо тянутой руками, напомню! Пробовал — вытаскивал — переваренная паста. Съел только мясо хорошее да бульон для супчика овощного, такого замечательного в этот холодный день. Порция большая, вроде съедобное все, но как лагман — ничего хуже не видел много лет. Администратор доказывал, что лапша самодельная. Ок. Я не спорю, только зачем делать самим «как готовую». Можно хотя бы небрежно порвать ленты? В счете нет, хоть и блюдо доброкачественное, так что на оценку не влияет. Повторю, ничего не требовал, ничего не ждал, тут, скорее, «спорный случай» категории «А гость видит блюдо иначе».

Плов (320) посолил изрядно — и стал он неожиданно приличным. Набором вкусов, рис напитавшим, казанной настоянностью. Можно сделать лучше и богаче, но реальная претензия только к соли.

Люля (320) — сочно, мясно, мощно вкусом, специями подчеркнуто. Наверное, можно интереснее сделать, рестораннее, но за эту цену зачет совершенный!

Вода — от 90, чай во френче, клюквенный (240) — неплохо, но слаааадко сразу. Днем — ланчи. Скорее, деловые, но и туристы могут догулять. Вечером вина «Асканели». Вечером тут наряднее. Вечером тут не кафе. Которому надо доводить кухню. Чистовая отделка нужна. «Доводкой» еще кличут.

new
19 октября 2017 18:25
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»

Рейтинг: 16 ноября 2017 года    

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом.

Колонка ресторанного критика: кафе Vaffel & Wine

Рейтинг: 15 ноября 2017 года    

Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба». В два раза больше размерами, в два раза больше и серьезнее меню, с вином, пусть и только через десять дней после открытия! (На момент публикации должно быть в продаже.) Тут теперь есть сервис за столом, без заказа у стойки и закидывания головы для чтения меню на стене. Первая точка, ввиду обозначенных выше отличий, не удостоилась Колонки, лишь моего скромного Бложика, тут уж точно попадает по всем критериям кафе.

Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже отдельно стоящего здания, без всяких опознавательных знаков, кафешка и «более-менее» ресторан на втором. «Локал», исключительно «локал»?

Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin

Рейтинг: 13 ноября 2017 года    

Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы догадались. В месте, где никто не ждал. На Большом П.С., обмывать покупки солидных мужчин в «Львиной доле», что постоянно попадается на фото интерьера скрытой рекламой.

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «Гастроли»

Рейтинг: 9 ноября 2016 года    

Фасад красивый с красивым меню в боксе — все как обожаю. И зайти хочется, даже не будь ресторан в моем шорт-листе. И зайдет сюда лишь тот, кто прочитал меню и понимает, куда пришел. Нет гуляк «ой, пойдем, Маш, тут дорого, „филадельфии“ нет». Встреча — как обожаю: гардероб, проводы в зал — ведь в половине мест уже на этом этапе начинаешь ненавидеть Учиков, и потом себя, что приперся. Даже дети тут мечта — тихие гуляки под столами, рост-то позволяет. Без беготни и криков, как взрослые, чинно прохаживаются под столами ближе к 23.00. Днем малыши более активны, но и они стучат вилками по столу ритмично и музыкально.

Колонка ресторанного критика: кофейня «Завтра Будет Кофе»

Рейтинг: 8 ноября 2017 года    

Я шел в заведение «Здесь и сейчас». На месте «Шатра». Но там милая девушка, почти с порога, заявила: «У нас холодно, как на улице, поэтому, видите, никого нет, вы можете присесть в соседнем помещении». Иду, куда проводила. Бывшее Cafe Berlin. Ныне «Завтра будет кофе». Хорошо, что не война. Хотя точно война. Сосредоточие большинства моментов, что не люблю.

Рейтинг@Mail.ru