new

Путешествия ресторанного критика. Ярославль, ресторан «Иоанн Васильевич»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 3 июня 2016 года    

Туристический комплекс с отелем, в самой «просмотровой» части города. Да и по фасаду видно, что внутри будет интересно. А там шикарнее шикарного. Как «тематический проект», конечно. Поэтому, вот думаю, как мне скрыть часть радостей, не раскрыв все приколы, но нужную часть все же рассказать? Объяснив, почему вам надо ехать? Фото достаточно? «...а еще вы можете бесплатно сфотографироваться в костюме царя...». Спасибо. Мне приколов хватит.

Меню, конечно прекрасное. Много уникального, часть интересного, но есть и отрыжки современности - какой нафиг камамбер, авокадо и прочая снедь? Размер, по местным меркам - подвиг. В городе, где привыкли к «от 100» до 350 блюд. И тут радость. Цены прекрасны - туристическое место не злоупотребляет своей популярностью, употребив на все приколы интерьера больше, чем большой ресторан большого холдинга. Ведь эти вещи уникальны, не в икее куплены. Куравлев в доспехах или лифт всамделишный модели «замуровалидемоны». А вот комната Шурика, наоборот, из вещей старостандартных. Или «новый зал» в подвале, вполне спокоен.

Официант шикарный - приколы по протоколу он выдает крайне артистично, с чистой русской улыбкой. Как предлагает нагрудник, как сам предупреждает про дорогу в туалет. Как здоровается - мало у кого эти старорусские вирши так органичны. Поди, не блинный «Теремок» со своим «сударями». Приятной трапезы - желает он. И верно, мы в трапезную палату пришли. Пока это Официант номер один в России. Так красиво спрашивать, вынося очередное блюдо: «закидывать варенички уже можно?». Закидывать же. Как одевает нагрудник фирменный - «вы же суп будете». Девушка второго дня проще... плохое слово... привычнее. Верно, четко, правильно. По делу, но без любви к делу своему.

Самый прикольный комплемент в моей жизни - «икра заморская, баклажановая». Боже, как вкусно. Дорога ложка к антуражу, потому что!

Взвесь зелени молодой, зелени целиковой, с постной говядиной щи снытные (210 руб.) - легко и свежо, ярко, летне, и одновременно не пусто. Недаром тут портрет Сырникова висит, единственный «неперсонаж фильма» на стенах. Уважают.

ЖУльен (240 руб.) с заботливо прикрытой от жара ручкой - папильоткой из салфетки. Мило и трогательно заботливо. Идеально. Не сухо, и не суп сливочный, как в 9/10 мест. Все чувствуется, курица - курица, грибы - грибы, при этом есть сырное единство. Жаль, не кокот. Ресторан то, русский!

Семга под шубой (315 руб.) - намудрили с креатиффом. Авокадо и раковые шейки? Невкусно. Пресновато. Травянисто. Вся соль рыбы, какая была, полностью скрыта яркой морковью, картошкой и пособницею ихнею, авакадай. Нет гармонии Селедки под шубой, силы которой должно хватать на все овощи. Добротно, аккуратно, но бессмысленно.

Вареники цветные ассорти капуста/картофель/греча/грибы (210 руб.) чуть постояли, совсем чуть, и чуть остыли. Наверное, были бы еще аппетитнее в присыпке из жареного лука. Видимо, его и ждали вареники - лук как раз горяч, сочен и бодр. Хороши!

Эскалопы в блинах (320 руб.) - свиные пластинки, грибы в сливках, и блины - какое-то очень родное впечатление. Я бы убрал гранат, совсем стремный тут, и останется хорошее блюдо.

Колбаски Пивные (340 руб.) обычные, кажется, больше свиные. Им бы соус любой, главное, яркий. Дополнения холодные - хорошо, но лучше взять другое.

Жаркое из кролика (375 руб.). Слабой соли черри - единственное холодное тут. Мясо с разных частей кролика, немного овощей и шариками картошка, да замечательный соус. На 2.5% соленее нужного. Хотя, некая пикантность в этом есть. Убирается избыточек легко - тут шикарные морсы - проматери морсов, эталонные предки морса. По 70 руб.

Итого. Как я люблю, когда уникальность окружения тематического, интерьером не назвать, слишком холодное слово, сочетается с уникальностью кухни. Тут пока кухонная артель ощутимо отстает от всего остального уникального. Даже саундтрек уникальный - диск песен про Ярославль, цикл одного автора, всю историю Столицы Золотого Кольца пересказал. Особенно хороша та, где Минин и Пожарский ополчение собирают - Двадцать Тысяч Ополченцев. Ну и про Первый Общедоступный Театр в России и Федора Волкова песня. Эх, не того мы на Евровидение послали. Ну и когда обед из четырех перемен с двумя напитками стоит меньше 1000. Это с дневной 30% скидкой.

Адрес ресторана «Иоанн Васильевич»: Ярославль, Революционная ул., 34

new
3 июня 2016 10:07
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

3 июня 2016 15:07
Nord-West
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Стольничек чая со штуки? Да вы жлоб, батенька

3 июня 2016 16:00
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Nord-West, забыли дневную скидку, дорогой. Меньше 1000.

3 июня 2016 22:14
stedcoins
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Год назад останавливались в этом отеле, были в ресторане. Понравилось. Фишка ресторанов Ярославля-туалетные комнаты. Уникальны.

3 июня 2016 22:20
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Спасибо!

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Рейтинг@Mail.ru