new

Колонка ресторанного критика: кафе Jungle garden cafe

поделиться:
                  

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу. 

Рейтинг: 2 октября 2017 года    

Кафе Jungle garden cafe


  • Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 18-20
  • +7 (812) 917-12-34

Двор, рядом с такой проходной набережной. С такой, откуда от «пробок пешеходных» и туристов хочется побыстрее свалить. Как раз в арку скорее шусь. Я никогда не был в этом оазисе покоя и тишины. За 67 лет. Какой-то новый небольшой отель там и ресторан. С отдельным входом.

Первый зал так привлекательно пуст, манит, что решил не двигаться дальше на первый раз. Пусть джунгли и опасны простудными заболеваниями. Не знаю, есть ли в джунглях ветра, но тут от окон в первом зале тянет аккурат под левую лопатку, да так аккурат, будто сопло самолетное там притаилось. Пришлось пересаживаться. И второе, просто закончить с минусами — защелки в основном туалете нет. И я не смог оба раза закрыть дверь, и девушки, все как одна, просят помочь персонал с соблюдением интимности процессов. А в остальном: удобно, легко, не пыльно, здорово смотреть на дефиле молодых красоток, каждую минуту шествующих во второй, «зеленый», зал. Для кого еще делали завтраки целый день и всякий ми-ми-ми? А вот попав наконец в «оранжерею»... удивился скоромности оной — ну да, растения. Но, по фото «блогИРАФФФ», казалось, тут просто джунгли! Плохие, плохие блогеры! Аккуратная стенка растений, не «гуще» отдела зеленого из крупного гипермаркета. Можно было и крышу увить плющом каким (кстати, как идея). Тут разогретые ожидания совершенно не оправдались. Уютно, «молодежно темно», почти пусто в 22 часа. Видимо, ЦА в это время мамы уже не отпускают из дома. Темно, но меню еще есть возможность почитать без фонаря телефонного. Третий день — цветник не зеленый, а молодой: все девушки зала... я бы алкоголь не решился продать ни одной из двадцати. Мало едят, фоткаются все время: откуда столько пленки?!

Меню. Про «завтраки до 18» я читал, но меня эта тема не возбуждала десять лет назад, не трогает и сейчас. Я в филиал «Гастролей/Компании» пришел. И получил то, что ждал: упрощенный вариант этих двух заведений. С несколько иными акцентами, особым стилем. И более приятными ценами. Как и напитки, учитывая расположение! Очень хороший Облепиховый чай — 290 за пол-литра. И клюквенный. При кажущейся простоте «зимних чаев», а при такой погоде они стали популярнее в разы, очень мало где делают приятственную вещь. А вот Имбирный — совсем глупый. Просто вода с брошенными кусочками того самого имбиря и, предположительно, на вкус, лимоном. Но не точно... Как будто в чайнике раньше был хороший лимонный чай. Утрирую? Ага, на фоне радости первого и второго.

Тартар из тунца (420) — это точно самый большой, что мне приносили. Огурец и редис, конечно, сделали блюдо «легким салатом». Этот тартар, скажем, необычный, но ведь вкусно! Свежо. И настроением, и прочтением блюда: я такого не ел. Тренер одобряет. Я тоже. Только не надейтесь «тунца зажевать». Это другое блюдо. Личи здесь на четвертой строчке пьедестала.

Раз «салат азиатский с цыпленком» тут с ненавистной мне пекинской капустой, тогда опять Тартар (290), но уже из говядины, с малосольными огурцами, каким-то хорошим маслом, какой-то совершенный нарезкой — «гранатом» мечты, да какой-то здоровский балансом приправ и мяса. Совершенно другой, чем рыбный, нисколько не хуже.

Суп карри с треской (330) странный. Не плохой, нет. На аромат, чуток дает вьетнамский соус на... такой… ферментированной рыбе. На вкус — сахарно сладок. На «ощупь» — картофельно густ. При этом неожиданно хорош рыбой — ее как на рагу честное, она нежна, не переварена белком, она живая, она с розовинкой и без единой косточки. К концу тарелки, а съедаешь подчистую, уже не так отвлекает тот дух, за сладостью появляется некая карри-остринка...

Паста с креветками и азиатским биском (490) — «самодельные лингвини». «Надо, хочу». Через минуту — «у нас изменения, там готовые спагетти будут». Любой сервис, который, спасая от разочарования, говорит правду, автоматом получает оценку «пять». Сервис — не доставка тарелок, сервис — отношение. Тогда Суп с вонтонами (290) — примерно в шесть раз радостнее и в четыре с половиной раза эмоциональнее, в полтора раза дешевле такого же супа из «Китайской грамоты». Конечно, лапши я бы треть сократил. В остальном просто прекрасно. А как небо отражается в его водах, через стекло крыши, просто вах!

Филе говядины (-) принесли, и я потерял дар речи. На вид — совершенно сырое мясо, даже не «рэ». Тут много срезов... И жилки. Без следов термической обработки. Вертел. По крайней мере, такого сувида, если это он, я не видел никогда. Я люблю сырые тартары, но это сырее сырого тартара. И вкус — просто мясо... «обезвожили» только. Давишь — ни одной капли, ни следа влаги на тарелке. «Медиум», — сказала девушка. «Даже не рэ, — сказал Борис, — даже не татаки». Дело не в «прожарке» варкой, а в невкусности. Блюда в счете нет, ноль проблем. Спасибо. Если был неправ.

«Чикен киев» с трюфельным пюре (350) — конечно, именно пюре пробуешь первым. Очень французское консистенцией, замесом, ароматом. Малосольный огурец в Россию возвращает. Котлетка небольшая, панировкой и самим мясом, даже удачная, хорошим, но совершенно чистым сливочным маслом истекающая, без зелени. Все хорошо, но куриное мясо пресновато, прям вот первая мысль, которая не отпускает до конца. Солить, просто солить не хочется, примитивным делать. Подача, конечно, прозаичная. Слишком уж. Не смешно уж.

Яблочный пирог (250) хорош всем. Размером, слоем яблок, «военной» строгости квадратурой, никаких манерных уголочков вам, уверенной тонкой корочкой... внизу, на манер Тарт Татена. Строго рекомендую.

Медовик (290) неожиданно тортом обернулся. И цветными слоями, и почти блинным. Тут вопрос вызывает только атака фруктовая — и ананас зимний кубиками, и интенсивный кокос в соусе. Зачем тут два «фрукта»?

Зачем в таком месте официант-индус, я не знаю, но полностью за интернационализм! И за смех, когда спрашиваешь у настоящего индуса про «Чикен киев». Индия, Джунгли, в принципе, кто скажет, что это не железная связка, пусть первым бросит в меня булочкой. Но всех обслуживающих можно только хвалить: по меркам формата — это замечательно. Замечательное место, которое не будут использовать по назначению. Для еды. Только позирование. В таких позах, за которые во времена моей молодости, исключали из Комсомола. Хорошее место. Молодому повару, впервые возглавившему кухню, удачи. Учитель хороший. Остальное в кафе уже есть: прекрасное расположение, запоминающийся и сам себя продающий интерьер, приятственный сервис.

new
6 октября 2017 10:39
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

Рейтинг: 18 октября 2017 года    

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом!

Колонка ресторанного критика: авторский бар «Копчёный T.R. bar»

Рейтинг: 16 октября 2017 года    

Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан, кофейня и кафе в одном здании. Шли годы. «Винегреты», DoZari, «Юности», Le Cristal, Sixty, «Мурманск», NAME, телеканал «Еда», «Симпозиум», MadLabBar… В некоторые годы Рустам успел поработать в пяти проектах одновременно.

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam

Рейтинг: 12 октября 2017 года    

«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Сырник»

Рейтинг: 11 октября 2017 года    

Приходишь и влюбляешься. Наконец-то это замечательное угловое здание, на десять окон, занял кто-то вменяемый. Все как люблю, даже не буду делить на разделы, как привык, все впечатления. Хороший ресторан, цельный, где все связано: расположение, меню, кухня, улыбки, ритуал с содержимым тарелок, цены, лестница, геометрия помещения... ВСЕ. Положительного много, но…

Путешествия ресторанного критика. Таллин, TAR TAR köök+baar

Рейтинг: «превью» 10 октября 2017 года    

Интерьер для Таллина просто замечательный... Работа со светом, гамма, в которой километр ламината не смотрится дешевым ужасом. Ну и решение, сознательное это или «тяк вышло», но верх и низ заведения совершенно разные. Игра, разделение, идея?

Рейтинг@Mail.ru