Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Kuznya»

поделиться:
Рейтинг: 28 декабря 2016 года    

Ресторан «Kuznya»


  • Санкт-Петербург, Адмиралтейского канала наб., 2м
  • +7 (812) 703-01-44

Еще раз написать вам про здание? Про саму концепцию острова как зоны отдыха? Про грязь по колено, а со снегом, наверное, будет по нарядные прилавки? Про идиотскую организацию — на остров ведут всего два мостика, что хорошо для обеспечения безопасности. Но удобный: левый отдали под машины, а пешеходам, всем посетителям — правый, до которого 400 метров. Враги! На них и отвлекаться не хочется.

Про интерьер... Смысл? Ведь столько сказано. Красиво. «Красно». Здорово. Молодцы. На фоне одинаковых ресторанов меня это радует. Стены радуют, а вот «мэбля» не слишком здорово вышла — или диваны кальянные, или почти банкетки, почти без спинок. Час сидеть утомительно. И стол, почти журнальный, которому приходится кланяться — такой он низкий. Как же приятно видеть, когда симпатичные мне на вид люди оказываются еще и хорошими: садятся, а не укладываются на диван, что так манит подушками мягкими рядом. Приходят еще граждане, снова садятся в кресло, игнорируют диван.

Туалет, вернее, перманентно «только половина туалета» огороженная строго, в пустом вечернем ресторане (20.00) лишена полотенчиков махры во всех подставочках. Плохо. И «тестом» не оправдаться, пусть и скидка приятная — 20%. Последнее: пост хостес тут особенно хорошо расположен — настоящий командный пункт. Хорошо, да бессмысленно — есть второй вход, через который, напоминаю, в очень красивый зал граждане прут в верхней одежде: «А что это у вас тута такое?»

«Напитки сразу?» — «Да, сейчас гляну». Вода — опять 1000 рублей за литр, а все равно приходится брать, ненавижу ненавидеть, все равно чай дороже — 350 за чайник 0,5 л... то есть дешевле воды! Гламуреныши водяные! Пиво «Леффе» (350/0,5) тоже стоит в полтора раза дешевле воды. Ненависть! Ненависть водная!

Вечернее меню основное. С горячими блюдами которое. Забегаю вперед, но пришлось...

«Тартар» (450) — жду 25 минут в пустом ресторане с единственным гостем. Хороший горчичный тартар с легким хрустом чипсами картофельными — только хвалить.

Горячее — 55 минут — перебор. Может, предупредить надо было о задержке? Говяжья грудинка с пюре из сельдерея (690) — живенькое мясо, хоть и запрошенного медиума не видать на срезе. Не скажу, что откровение наполнило сей предмет посуды, но один раз был крайне удовлетворен! Мясоеду понравится точно.

Торт «Трес лечес» на десерт (290) — если как просто «десерт», даже съедобно. Как «Трес лечес» — катастрофа и провал. Пропитанные донельзя, истекающие смесью коржи бисквита? Не ждите! И искусства удержать соки молочной смеси в куске торта, что навоображал себе я, не ждите. Тут кружка есть, сосуд для десерта. То есть «автор кухонный» не ограничен формой, мог сделать самый сочный из всех сочных вариант — ничего не растечется. Нет, крем сверху и практически сухой, даже по мерке «тортика», бисквит наполовину кружки. Я расстроен, я разбит. Ужасом.

Дневное меню. (Сразу: днем тут мертво, как в Мавзолее). Все закрыто, все двадцать ларьков по дороге, нет встречи сразу, нет уборки с вечера, даже мусор из бачков в кабинах торчит, зато есть полотенчики на раковинах, нет криков маленьких гостей... Нет горячих блюд. Упс. Есть закуски, салаты, завтраки, сэндвичи и куриная лапша в роли супов раздела. Э-э-э... А-а-а... Я-я-я... Придется брать три салата. Впервые за 13 лет. Хоть чем-то запомнится Кузнец из «Кузни»! Самое веселое сейчас расскажу — все это дневное меню многостраничное называется «бранч».

«Тунец поке», он же «Тунец по-азиатски» (650) — в идею блюда можно влюбиться: заправка на соевом соусе, акценты, яркость, понятность внятная брусков размером как две игральные кости, игра фактур с водорослями... А вот сам тунец подвел. Привкус заморозки или, возможно, неудачного дефроста остался «слышен» даже в такой заправке.

Салат «Мак любишь?», или «Салат с лососем и кенийской фасолью» (590) — лосося много, и он изумительный, мой любимый шпинат, да и беби-картошечки аппетитны. Местами чуток перебор с солью, но всего пару «неперемешанных» раз попался. Хороший салат, только после него заснул... Столовая ложка мака! Куда смотрит РНК?

Салат цезарь (450) — самое некрасивое яйцо пашот года венчает вполне приличный салат. Отменный ромейн в ярко-кислом соусе, да и все остальное, включая чашу, правильное впечатление усиливающую. С соусом надо что-то делать, если имя Цезаря используете.

Сервис (если считать совсем большое «плавание» девичье по меню ошибкой повара, плохо его составившего), то очень неплох. Да, что-то знает, что-то говорит совершенно зря, какие-то вещи просто не видела, и приходится тыкать пальцем в меню: «Вот, видите, у вас написана строчка тут?» Тест? Ведь все стараются быть приятными. Молодой человек второго дня всем хорош. Не «плавает», меню знает, шутит хорошо: адвокат мой, а не ресторана. Сам удивляется, что «чизбургер есть, а горячего нет». На моей стороне. Молодой хорош, пока не решает помочь некий бородач. Помощники тут вообще зло. Два раза предлагают напитки, например. Выходит атака как в фастфуде. Зачем «при живом официанте» у жующего еще гостя впечатления спрашивать?! Рассказы про Арама Михайловича, тарелку забирающего, покоя не дают? Тогда представься: «Я не мужик в костюме с улицы, я админ, директор, креативный директор ЭТОГО ЗАВЕДЕНИЯ, я хотел бы узнать...» Блин, один я считаю это дикостью? А если Борис решит подойти к девушке за соседним столом и поинтересоваться, как дела, не обожглись ли супчиком?

Итого. После ужина в «Рубинштейне», на котором я, к счастью, не был, приготовился не к ужасу в ресторане Айзека, а к катастрофе. Утащил из Эйрбас-320 спасательный жилет и пошел, помолясь... Еще одно фото «утки с макаронами» я не вынесу! А уж если окажусь с ней (!) в одном помещении… Нет, ужасного ничего. По кухне так выше ожиданий точно. Сыро — очень. Я не про погоду. Ужасного ничего, но и за что рекомендовать, я пока теряюсь в догадках. Я не могу выцепить концепт. Что это за место, для чего? И купите воду за 300 рублей литр, люди. Ее продают за 60, я знаю. Мало 500%? Я понимаю, что денег хочется очень, но панну 0,25 за 250 я не куплю больше. Кофе — 150, это как раз логично стенам.

P. S. Странный человек в шапке зимней, крутящийся в зале больше двадцати минут, не снимающий ее вместе с курткой уличной (не пришиты же они у него!) оказался Айзеком. У меня и так было все... а теперь совсем все.

28 декабря 2016 18:45
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан «Микоян»

Рейтинг: 23 марта 2017 года    

Отдельный вход, как кажется, от большого отеля. «Китайская грамота» и «Микоян» в Hyatt Regency Sochi.

Проект Kasumi: Ресторан «Go to health / Суши-бар Suki»

Рейтинг: 22 марта 2017 года    

Прошел почти год с момента открытия самого рекомендуемого японского заведения, уникального, и это, наверное, важнее. Тогда еще делившего площади с вегетарианским братом. Новое меню, небольшой, но заметный ремонт и выселенный «подселенец» (молодежь поди и слова такого не знает) — любое из произошедших событий могло меня «вызвать». А вызвал проект Kasumi.

Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Felice a Testaccio»

Рейтинг: 21 марта 2017 года    

 

Ресторан рекомендован особо Алексеем Буровым. А когда такой человек называет всего одно место в Риме как обязательное для знакомства, оно автоматом из лонг-листа попадает в шорт.

Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Felice a Testaccio»

Рейтинг: 21 марта 2017 года    

 

 

Ресторан рекомендован особо Алексеем Буровым. А когда такой человек называет всего одно место в Риме как обязательное для знакомства, оно автоматом из лонг-листа попадает в шорт.

Проект Kasumi: Ресторан «Go to health / Суши-бар Suki»

Рейтинг: 20 марта 2017 года    

Прошел почти год с момента открытия самого рекомендуемого японского заведения, уникального, и это, наверное, важнее. Тогда еще делившего площади с вегетарианским братом. Новое меню, небольшой, но заметный ремонт и выселенный «подселенец» (молодежь поди и слова такого не знает) — любое из произошедших событий могло меня «вызвать». А вызвал проект Kasumi.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Eat & Art»

Рейтинг: 20 марта 2017 года    

Давно меня не радовали настоящим открытием. И особенности есть, выделяющие проект из ряда прочих, и размер размаха, при котором можно не экономить на кухне.

Рейтинг@Mail.ru