new

Колонка ресторанного критика: ресторан «Ларисуваннухочу!»

Рейтинг: 22 июня 2015 года    

«ЛарисуВаннуХочу»
Холдинг «Ginza Project / Гинза»


  • Санкт-Петербург, Науки пр., 14А
  • (812) 244-09-40

Можно я не про нейминг и его 79-й уровень? Я про времена. Большие мои благодарности ГП: подтверждает мои выводы кризисного декабря и прогнозы, делая их экспертным, аж до гордости. Напомню выводы. Плохие времена и вот расцвет «Ginza Project». В хорошие года, развитие шатко-валким темпом, по 1-2 новые точки в год, переименование старых, и, о боже-даже закрытия! Стоит тучам сгуститься на Родиной, и вот удвоение темпа, утроение. Подешевевшие аренды, сговорчивые арендодатели, отчаявшиеся продать хозяева, персонал охотнее держится за место и готов на меньшее, стройка подорожала меньше курса валют, расходы маркенговые до двух раз меньше... Развивайся, расширяйся, двигайся. Пока не начался рост экономики. Можно не смотреть аналитику, как только перестанут открывать по ШЕСТЬ заведений за полгода, так сразу станет ясно, что в стране похорошело. Пока есть возможность занимать сразу несколько помещений утерянных «F.R.G.» ресторанов, будут Ларисыивановны, Птичкужалко и Гадостьэтавашазаливнаярыба (рыбное кафе в Озерках). «Бахчай» казался успешным, но сейчас так перспективы не меряются, люди в ресторане не гарантируют прибыль, а большой размер, часто лишь усугубляет проблемы.

Стройка веранды пока идёт, не знаю, закончат ли через два дня, как обещано. Через два с половиной часа после открытия, все ещё уборка в зале активная. Ощущение «рано» во всех смыслах. Ну, зал уже оформлен, и наконец-то, дизайнером взяли земное существо, а не обычного инопланетянина с ножками как у шестилетнего ребёнка. Удобно сидеть и за креслами вдоль окон, и за диванами в шатрах. Стол и локти дружат. Большая победа!

Плохой филиал «ПиР»а вышел. Меню, кажется, не меньше. Только выглядит компактнее - больше тетрадь, зато тоньше и больше позиций на странице уместилось. Иллюзия, но математика, она наука серьезнее. Закусок холодных не 60, а «всего» 48, зато десертов не 24, а 26! Супов 16! И карпаччо и том ям и паста/ризотто. Герой Кикабидзе, конечно, летал по заграницам, и мог это все видеть, но впечатление дикое. Более дикое, чем в «Пряностях и Радостях» 1-4 включительно. Все равно хочется всего дюжину блюд из сотни, в этих стенах такого названия.

Дорого. И тут ГП превзошла себя и Москву: литр воды стоит уже не 1000, а БОЛЬШЕ. 250 мл. за 260 руб. Большая бутылка — 540 руб. Это не видовые флагманы в центре, это ресторан на Академке со СЧ 1500. Цены «ПиР»ов на компот тут кажутся завышенными, как и чай за 350 руб.. Грузинские вина есть, но только бутылками. По бокалам лишь «обычный ассортимент», зато «хаус» от 110, правда, за неполный бокал 125 мл. Морсы, по-прежнему, предпочтительный вариант.

Встреча первого дня - по уставу и хвалить. Встреча второго - совсем дурная. Девушка в телефончик уткнувшись, приходится будить, потом ещё раз «а вы работаете?». Раз «да», так ведите. Персонал - девушки в кепках, слава богу, не увидел сразу одного юношу в кепке в помещении, не уверен, что смог бы остаться. А так, заказ уже сделан. Не знаю, молодая ещё и непонятливая или в таком меню сложно разобраться: все переспрашивает, вместо третьего повтора просто тыкаю пальцем. Но следит за столом, приборами, повторяет заказ, интересуется последовательностью... Хлеб не предлагает - Грузия же. На «спасибы» нема, «понравилось?» одно за обед: это хорошо. Вторая смена чётче, увереннее, «старше» поведением и «пять».

Комплемент - мацони в рюмке. До заказа. Приятно. Они верят, что я не просто посижу, приняв рюмку и не сбегу от цен.

Не знаю, косяк или сознательно выбранный стиль, но подавать Салат с белым прямоугольником салфетки между тарелками, меня аж передернуло. Модная посуда и такой «совдеп». Не знаю, идея шеф-повара или косяк: Салат «Ташкент» (380 руб.) сухой. Вроде дельный и все на месте, порция хорошая, но вот еще один, сто сорок восьмой повар, допустил «ошибку редьки» - натер её так мелко, тоньше вермишели, и, конечно, весь сок потерялся, получилась почти вязкая сухая масса с мясом, которую приходится наматывать на вилку, как пасту. Сухо.

Огромный чебурек с бараниной (290 руб.), двойной или даже больше размером, но один на порцию. Вроде, не «классик», но настолько прекрасный всеми нотами нужными. Тесто тонкое, хрустящее, пресное, податливое, но не рвется до самого конца, а размер гигантский. Ни капли не проливается и сок внутри не размочил тесто. Начинка яркая, острая, на контрасте с тестом. Шик, пилотаж, пока лучший чебурек-валуев года.

Чуду с творогом (260 руб.) кухня или официант заменили на телятина/баранина (290 руб.), больше похожи на кутабы, но лепкой треугольниками, четыре четвертинки круга. Идеально. И тесто, и начинка, и приготовление. Вроде, тяжёлая штука, а... проглотил враз. Ну вот, в счете – творог! Значит, кухня накосячила, а не официантка, которая ввела верно. Черт, я теперь должен Гинзе 30 рублей! Вы можете эту фразу проговорить несколько раз: «я теперь должен Гинзе 30 рублей»? Здоровская фраза!

Гюрзе с мясом (360 руб.) - самое долгое ожидание двух обедов. Ритм кухни только хотел похвалить. Но ведь изумительно. Красивые, блестящие без масла, очень плотные и упругие, полнотелые - начинке в тонком тесте тесно, приправленной ярко - кому чеснок не мил в это время суток, я предупредил.

Харчо (410 руб.) - идея прекрасная и мой выбор прекрасный, я, конечно, взял вариант телятины. Дельно, густо, ароматно, только соленый больше чем острый. Приятная дразнилка острая, скрыта солоностью. Легко исправить. Отличный харчо, где мясо на первом месте.

Повара за открытым мангалом готовят Шашлык мякоть ягненка (590 руб.) как он капал жиром на подставке... как вывешенная сушиться рубашка, не отжатая предварительно. Но не высох внутри, не отдал все, зато есть, во что макать лаваш-подкладку. Очень неплохое мясо, и приготовлено как надо. А вот помидорно-огуречный салат, можно было чуть ярче приготовить.

Ковурма-лагман (490 руб.) с лази я съём все, но без удовольствия. Лапша не удалась Тестовику: не эластичная, вязкая, тяжёлая, тестоливая-мучнистая, рвущаяся при попытке вытащить. Остальное - неплохо, кроме мяса, немного жестковато жилами.

Итого. Еда точно заслуживает похода. Большинство блюд удачно и очень удачно. Поездки из другого района? Нет. Приколы заканчиваются названием, телефонами, подарком по предъявлению паспорта рождённого в этот день и формой хостес. Которым хочется на прощание сказать «приятного полёта». В остальном же, неотличимы от пряности радостей. Только кресла проще и удобнее, если лишить их подушки. Десятый день - сыро. И веранду строят, детскую комнату, и сервис. Сыро, но по справедливости, это ресторан на «все четверки». Я ждал представления тематического заведения, интересного концептом. Получил стандартный ГП ресторан, слишком похожий на другие. Это и полюс, люди любят гарантии больше приключений, и чаще им проще назначать встречу в проверенном месте, пусть и не валящим с ног оригинальностью. Последний совет. Если верить Штирлицу, сказанное последним запоминается лучше. Не пускайте уборщицу из зала и туалета только что, мести на открытой кухне. И не проводите ремонтные работы на ней, при готовящейся в метре еде. Музыку погромче: час слушать соседей за тонкой шторкой про вагоны угля и депиляцию...

new
22 июня 2015 21:47
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Сергиев Посад, «Вареничная № 9»

Рейтинг: 22 июня 2017 года    

Зашел в «Вареничную номер девять». Стеб я люблю: видимо, в Москве есть уже «номер два», «номер три» и… так до «номер восемь». Затошнило меня, закружило голову шальную, едва меню в руки передали. Милейший антураж советского быта, весы «те самые», витрина аппетитных десертов, персонал в белых халатах, прям милота, как во времена моей молодости.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «City Side»

Рейтинг: 21 июня 2017 года    

День первый — посмотрел меню и ушел. Да и в 21:00 пятницы — ни одного гостя в залах. Но открытий не так много, переборол себя и пошел снова — повар «Оливье», пока он был поваром «Оливье» на Адмиралтейском, не был злодеем.

Путешествия ресторанного критика. Минск, «Чехов»

Рейтинг: 20 июня 2017 года    

«Не новый», дорогой, классический, авторский ресторан с немыслимыми цифрами по местным меркам — сет стоит 100 белорусских рублей (3100). «Гостиная» — на вывеске. Но... Встречи нет.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Китайская грамота»

Рейтинг: «превью» 19 июня 2017 года    

Когда на любой… любое… всякое любое говорят «а вот когда откроется второй и третий этаж, тогда…», то любой текст с выводами и оценками самому мне кажется глупостью. Как мама бьет по рукам, если ребенок тянется за еще неготовой вкусняшкой к жаркой духовке… Неготовая эта вкусняшка! Брысь.

Путешествия ресторанного критика. Переславль, кафе «Монпасье»

Рейтинг: 15 июня 2017 года    

Наша традиционная рубрика «Троллинг первого места рейтинга tripadvisor».

Ресторанный критик: отзыв о баре «Скотный двор»

Рейтинг: 14 июня 2017 года    

...Прямо сейчас мы устанавливаем наши биотуалеты. Полицейские повыскакивали из своих многочисленных автомобилей и кричат: «Нельзя, едет президент!» Мы слабину не даем! Туалетам быть...

Представитель заведения в ФБ

Рейтинг@Mail.ru