new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Ресторанный критик: отзыв о кафе-баре «Coolidge Bar»
Ресторанный критик: отзыв о кафе-баре «Coolidge Bar»

Рейтинг: 19 декабря 2016 года    


Напитков нет в каком-либо виде печатном. Все на слух и без цен!!! Господи, это приключение номер один за год! Как люди решили заниматься общепитом? Так долго я не думал, оставаться в кафе или убежать, уже дав заказ.

Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Рубаи»
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Рубаи»

Рейтинг: 15 декабря 2016 года    


Лучшие узбеки после узбеков - татары. Мало рецепты соблюдать, в Москве или Петербурге, надо чувствовать. Простите. Все. Если и ругал что, все равно мечтаю о таком.

Ресторанный критик: отзыв о рестобаре «10.10»
Ресторанный критик: отзыв о рестобаре «10.10»

Рейтинг: 14 декабря 2016 года    


Да, все восторги мои от неожиданности. Но я мог бы видеть такое меню в совершенно авторских Four Hands и ОбаДва. Или даже местах выше. И дороже значительно. Жителям района, которые совсем рядом, надо посмотреть. А там уж как сложится дело с баром у вас.

Путешествия ресторанного критика. Вильнюс, ресторан «Stebuklai»
Путешествия ресторанного критика. Вильнюс, ресторан «Stebuklai»

Рейтинг: 13 декабря 2016 года    


Девушки, как только стало понятно, что я не на чайное совещание, как три группы вокруг, сразу стали активны и милы. Работают коллективом, тут за командную работу только хвалить.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «PROжарка»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «PROжарка»

Рейтинг: 12 декабря 2016 года    


Недорого. За готовые колбаски просят 150, за чай и прочие напитки, 140... Наверное, такие места и нужны: немного заплатил, и вроде, в ресторане побывал.

new
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Туган Авылым»
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Туган Авылым»

Рейтинг: 08 декабря 2016 года    


Сервис - не встречают, не ведут, хостес нет, только гардеробщик может сообщить, куда пройти в ресторан. Раз все сброшено на официантов, надо им быть поактивнее.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Ketch Up Burgers» (Озерки)
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Ketch Up Burgers» (Озерки)

Рейтинг: 07 декабря 2016 года    


Шестнадцатый ресторан этого месяца, которому страшно нужен управляющий. Как основная формулировка совета. Как-то это стало слишком частым выводом у меня. Тут еще и к концепту вопросы. И зачем было ломать хорошую рекомендовавшуюся мной вещь.

Путешествия ресторанного критика. Вильнюс, ресторан «Dublis»
Путешествия ресторанного критика. Вильнюс, ресторан «Dublis»

Рейтинг: 06 декабря 2016 года    


Место 100% обязательное к посещению, «первого выбора, если оказались в городе», но чая сверх суммы не оставляем, пожалуйста. Я уже оставил 25%. За вас.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Black China»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Black China»

Рейтинг: 05 декабря 2016 года    


Сюда надо приходить как в вечерний вариант «Дуо». Как и там, здесь сложно представить переговоры: как потребовать взятку с Сечина. Все на виду, поэтому и нет вопросов с сервисом.

Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Пашмир»
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Пашмир»

Рейтинг: 01 декабря 2016 года    


Фантастически дорого, а я старался держаться в рамках указанного среднего чека, большинство блюд - «вкусно», применим сегодня это слово, очень красиво вокруг.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Homutov»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Homutov»

Рейтинг: 30 ноября 2016 года    


Пока только кормить ланчами. Для просто «еды под пиво» - тож нормально. Или менять сервис и кухню и становиться заметным объектом, куда можно и специально приехать.

Путешествия ресторанного критика. Вильнюс, ресторан «Saint Germain»
Путешествия ресторанного критика. Вильнюс, ресторан «Saint Germain»

Рейтинг: 29 ноября 2016 года    


Если идея посещения французского ресторана в Вильнюсе вас не слишком удручает, как и первое русское меню, что видел за поездку, смело идти! Прекрасные люди, мне очень комфортно тут было.

Ресторанный критик: отзыв о гриль-баре «Огонь»
Ресторанный критик: отзыв о гриль-баре «Огонь»

Рейтинг: 28 ноября 2016 года    


Сложно говорить про перспективы. Видимо, я зря положился на «опыт команды «Делона», тут все гораздо дольше будет налаживаться, как у абсолютных новичков.

Путешествия ресторанного критика. Вильнюс, две кондитерские «Ali Sokoladine» и «Sugamour»
Путешествия ресторанного критика. Вильнюс, две кондитерские «Ali Sokoladine» и «Sugamour»

  24 ноября 2016 года    


Посетил два магазина и кафе. Небольшой бутик в районе рынка в совершенно черно-шоколадных тонах. И, на контрасте, белый от потолка до столов, магазин в ТЦ «Панорама».

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Китай»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Китай»

Рейтинг: 23 ноября 2016 года    


Для жителей Пушкина - это счастье иметь рядом яркую кухню с качественными продуктами. Кабы не расположение, будь заведение в пределах КАДа, был бы один из самых «чистых», «приличных», «безопасных» китайских ресторанов.

Путешествия ресторанного критика. Вильнюс, ресторан «Bistro 18»
Путешествия ресторанного критика. Вильнюс, ресторан «Bistro 18»

Рейтинг: 22 ноября 2016 года    


Неплохо, недорого, довольно интересно. Бистро. Не место для гастрономического приключения, пусть и вкусами радует большинство блюд. Но чтобы встать вровень с эстонцами-поварами, надо перестать все блюда делать литовскими!

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «L. Brik Cafe»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «L. Brik Cafe»

Рейтинг: 21 ноября 2016 года    


**. Потому что в девичью смену – идите и наслаждайтесь. Увидите брюки… ну, это… ну, чай, ну, кофе там… И то, если сможете втолковать, что именно желаете.

Ресторанный критик: отзыв о ромовом баре «St. Martin»
Ресторанный критик: отзыв о ромовом баре «St. Martin»

Рейтинг: 17 ноября 2016 года    


Как я понимаю (а я не понимаю), это первый опыт работы с кухней у этих дайкири-людей? Жаль, гостей нет. Будут гости, появится и Кухня.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Kazbegi»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Kazbegi»

Рейтинг: 16 ноября 2016 года    


По рассказам очевидцев, это заведение открыли очень приятные люди, но работать в общепите - это другое занятие. Повар, наверное, прекрасный человек. Но он хоть раз видел оригинальные версии блюд, ел в хорошем ресторане?

Путешествия ресторанного критика. Вильнюс, ресторан «Gaspar's»
Путешествия ресторанного критика. Вильнюс, ресторан «Gaspar's»

Рейтинг: 15 ноября 2016 года    


Размером с «Дуо» место, где хочется все меню - и не важно, любишь ты тот или иной продукт. Тут он будет не таким, как ты его любишь, и не таким как ты его не любишь. С душой повара, который дал имя ресторану.

new
Рейтинг@Mail.ru