new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Ресторанный критик: отзыв о кафе «I Feel Food»
Ресторанный критик: отзыв о кафе «I Feel Food»

Рейтинг: 21 сентября 2016 года    


Место все же, самое интересное. В нем уживается столь разное: wi-fi cо скоростью 11кб в секунду, напомню, даже телефонные модемы работали в прошлом веке на 56кб в секунду. И сменяющиеся комплименты к чаю: три дня - три разных печеньки-безешки.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Korsten & Hea Toit»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Korsten & Hea Toit»

Рейтинг: 20 сентября 2016 года    


«Рай для любителей итальянской кухни в районе Каламая, в недавно открытом арт-пространстве Kultuurikatel (Котел культуры). Интерьер индустриальный, современный, уютный. В меню доминируют блюда итальянской кухни.

Ресторанный критик: отзыв о кафе «du Nord 1834»
Ресторанный критик: отзыв о кафе «du Nord 1834»

Рейтинг: 19 сентября 2016 года    


Разок был вечером, после 21 - скидка 50%. Это совершенно жестоко - я же так совсем в дверь не влезу. При хорошем качестве и совершенно разумных ценах, еще и 50%.

Ресторанный критик: отзыв о гриль-баре «United Butchers»
Ресторанный критик: отзыв о гриль-баре «United Butchers»

  15 сентября 2016 года    


Просто расскажу без рейтингов, хоть и был три раза вместо стандартных двух, стандартно оплачивая полный счёт.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «MAMA ZOYA»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «MAMA ZOYA»

Рейтинг: 14 сентября 2016 года    


По кухне, считаю, счет очень хороший. Такая концентрация блюд на 4 и 5 СЕЙЧАС встречается так редко.

new
Колонка ресторанного критика: ресторан «Truhvel»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Truhvel»

Рейтинг: 13 сентября 2016 года    


Место, наверное, самое интересное в новом кластере. Нет, просто «интересных», там много - самое взрослое, на первый обзор человека, лениво обходящего территорию.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Квартира Кости Кройца»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Квартира Кости Кройца»

Рейтинг: 12 сентября 2016 года    


Без звонка сюда точно идти нельзя. Со звонком можно идти сюда, когда подтянут кухню до уровня оценок за концепт, интерьер, сервис.

Путешествия ресторанного критика. Владимир, кафе-бар «Гагарин»
Путешествия ресторанного критика. Владимир, кафе-бар «Гагарин»

Рейтинг: 08 сентября 2016 года    


На первый взгляд, современное кафе с акцентом на «здоровую еду». Так написано. Внутри оказывается «ностальгия» - так называем мы стилизацию под Советский Союз.

Ресторанный критик: отзыв о гастробаре «Wish Dish»
Ресторанный критик: отзыв о гастробаре «Wish Dish»

Рейтинг: 07 сентября 2016 года    


Меню - сборник «выдержек» и «цитат». Севиче, бельгийские вафли, татаки из говядины, самоса, крокеты, бургеры, ганаш, пита, пивной кальмар, брускетта, вареники, чебуреки, паратха и фондан.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Vegan Restoran V»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Vegan Restoran V»

Рейтинг: 06 сентября 2016 года    


Наверное, в Таллинн приезжает много вегетарианцев, раз это ресторан не вылезает три года моих поездок из топа трипадвизора.

Ресторанный критик: отзыв об альтернативном японском пабе «Накатика»
Ресторанный критик: отзыв об альтернативном японском пабе «Накатика»

Рейтинг: 05 сентября 2016 года    


От «японии» тут немного - пресс-релиз, часть блюд и статуэтки. Если бы в Японии открыли заведение с таким меню, Император совершил бы харакири, сепукку и покемон го.

Путешествия ресторанного критика. Суздаль, ресторан «Улей»
Путешествия ресторанного критика. Суздаль, ресторан «Улей»

Рейтинг: 01 сентября 2016 года    


Бывают места, в которые влюбляешься сразу, до еды, вернее. Как критик - когда все, как я люблю. Критиковать нечего. Домик в большом, даже огромном комплексе, деревянная изба с «только деревом» внутри.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Gastroli»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Gastroli»

Рейтинг: 31 августа 2016 года    


Днем обеденная скидка 20%, как я понял, на еду кроме напитков. Еда пока самая слабая из трех сторон концепта – только половину блюд из двенадцати можно хвалить.

Колонка ресторанного критика: «Kadriorg»
Колонка ресторанного критика: «Kadriorg»

Рейтинг: 30 августа 2016 года    


Ресторан, куда зайдя раз, еще до еды, только прочитав меню на тихой веранде, уже понимаешь, что вернешься на второй ужин. Находится не в самом парке - в районе Кадриорг. На остановке Кадриорг никогда не ездил на трамвае, вот узнал. «Троечка» мимо громыхает, в ресторане слышно.

Ресторанный критик: отзыв о гастробаре «Magritte»
Ресторанный критик: отзыв о гастробаре «Magritte»

Рейтинг: 29 августа 2016 года    


Бывает плохо в кафе, бывает хорошо, тут - никак. Кроме морса - он повод вернуться.

Путешествия ресторанного критика. Владимир, трактир «Околица»
Путешествия ресторанного критика. Владимир, трактир «Околица»

Рейтинг: 25 августа 2016 года    


«Околица» - самое рекомендуемое нашими Мэтрами Отрасли место в городе. Из уважения называть имена не буду: все меняется, а сейчас, при существующей ситуации, в десять раз быстрее…

Ресторанный критик: отзыв о бистро «Julia Child»
Ресторанный критик: отзыв о бистро «Julia Child»

Рейтинг: 24 августа 2016 года    


Меню замечательное... если тут наполовину так же хорошо готовят, как пишут. Хочется все или почти все. Они делали меню по заметкам Бориса?

Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «D.O.M.»
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «D.O.M.»

Рейтинг: 23 августа 2016 года    


«D.O.M.» открылся, когда я уже начал ездить в Таллин. Сразу, еще с прошлым поваром, литовцем, кажется, каждый раз приходил, смотрел на меню уныло… и уходил.

Ресторанный критик: отзыв о кафе «АндерCон»
Ресторанный критик: отзыв о кафе «АндерCон»

Рейтинг: 22 августа 2016 года    


Хорошая детская комната, хороший кондиционер, мягкие лоси на диванах ждут селфи с вами. Это все плюсы. А это минусы: туалета своего нет, надо выходить в ТЦ.

Путешествия ресторанного критика. Суздаль, пекарский буфет «Гнездо пекаря»
Путешествия ресторанного критика. Суздаль, пекарский буфет «Гнездо пекаря»

Рейтинг: 18 августа 2016 года    


Место уникальное. Места, где хозяин заведения все контролирует: сам повар, сам выносит блюда, сам общается с гостями, уникальны и единичны.

new
Рейтинг@Mail.ru