new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: ресторан «Azia»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Azia»

Рейтинг:                                                               5 мая 2015 года 
Порции могут быть разными, большими и маленькими, я готов смириться, если это замысел и продолжение концепта, но они не должны быть непредсказуемыми...

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Строганов гриль»
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Строганов гриль»

Рейтинг:                                                                     30 апреля 2015 года 
Хорошее меню. Если чуть больше нужного для слова «грильбар», то это не мешает...

Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Valtera»
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Valtera»

Рейтинг:                                                                     28 апреля 2015 года
Единственный из моего путешествия, ресторан, находящийся в центре, 100 метров от Домского Собора...

Колонка ресторанного критика: «Barrymore Gastropub»
Колонка ресторанного критика: «Barrymore Gastropub»

Рейтинг:                                                                     27 апреля 2015 года 
Конечно, надо доводить сначала до статуса гастропаба и тогда оценивать. Получилось или нет. Мне было вкусно! Для паба. ...

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, стейк-хаус «Жадина-говядина»
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, стейк-хаус «Жадина-говядина»

Рейтинг:                                                                     23 апреля 2015 года 
Забегая: место мне очень понравилось. В целом. Но отдельные стороны...

new
Колонка ресторанного критика: гастрономический сет «Весна» в «PMI»
Колонка ресторанного критика: гастрономический сет «Весна» в «PMI»

                                                                                                                                   22 апреля 2015 года 
Это успех. Все ли продукты собраны на Северо-Западе или есть исключения, все ли травки с теплицы на крыше, но впечатление остается «без фальши». Что еще важно – ОЧЕНЬ РОВНО, пожалуй, феноменально ровно!..

Персоналии: Иван Березуцкий
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Vincents»
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Vincents»

Рейтинг:                                                               21 апреля 2015 года 
Который год подряд признаётся лучшим рестораном Латвии. И название «Винсент» и повар, стали символом для бытописателей светских.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Контора»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Контора»

Рейтинг:                                                               20 апреля 2015 года 
Когда читаешь FB ресторана, влюбляешься без поворота. Мои аплодисменты пиару ресторана. Я был уверен, что это Проект Года, значительно выше среднего уровнем, огромный, с моей обожаемой северной кухней...

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Троекуров», часть 2
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Троекуров», часть 2

Рейтинг:                                                               16 апреля 2015 года 
Сет «Европа», 2350 руб. и чуть меньше полутора часов.

Колонка ресторанного критика: кафе «Хачапури и вино»
Колонка ресторанного критика: кафе «Хачапури и вино»

Рейтинг: «рано»                                                                    15 апреля 2015 года 
Все милые, все готовы помочь, все пять раз расскажут вам, что «тестовое открытие и надо собирать отзывы». Ага, ловите...

Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Biblioteka No1»
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Biblioteka No1»

Рейтинг:                                                                     14 апреля 2015 года
Ресторан классный. Но сознание не переворачивает...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Fancy Food Bar Дегустация»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Fancy Food Bar Дегустация»

Рейтинг:                                                                     13 апреля 2015 года 
Кого заинтересовало, тот сходит, тот прошерстит полки интересных продуктов, тот с планшетом открытой википедии узнает, что за дальние страны это все родили. Вдруг что понравится...

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Троекуров», часть 1
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Троекуров», часть 1

Рейтинг:                                                               9 апреля 2015 года 
Вечер - сэт «Урал», чуть меньше 2000 рублей, и чуть больше полутора часов. Шесть перемен половинок блюд, да пара комплементов. Итак...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Mexico City»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Mexico City»

Рейтинг:                                                               8 апреля 2015 года 
Шёл как на праздник - новые веяния в «Евразия-холдинге» мне нравятся, а «Узбечка на речке», так и вовсе эталон соотношения цена-качество. Мексиканское направление было и раньше, теперь выделено в новую сеть «Мексико Сити».

Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Три повара»
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Три повара»

Рейтинг:                                                                 7 апреля 2015 года 
Уходишь, твердя: «это один из лучших ресторанов, что я видел в России за десять лет». «Мой любимый». Но дорого, конечно. Паузы между переменами, спектакль на кухне, меню, в котором хочется перепробовать решительно все...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Al Basha»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Al Basha»

Рейтинг:                                                               6 апреля 2015 года 
Сирийская кухня. Никогда не был, никогда не ел, даже не читал ничего по этому поводу. И чем отличается от других стран этой части света? Так что, премьера.

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Вертикаль»
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Вертикаль»

Рейтинг:                                                                     2 апреля 2015 года 
...Не самое богатое ризотто, но я чуть не вытащил цветок из вазы, дабы его послать повару...

Колонка ресторанного критика: кафе «Why Not»
Колонка ресторанного критика: кафе «Why Not»

Рейтинг:                                                               1 апреля 2015 года 
Самый дешёвый салат, это салат с утиной печенью! Это правда. У меня есть справка, у меня есть запись показаний Бориса.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Burik-Beer» на Белинского
Колонка ресторанного критика: ресторан «Burik-Beer» на Белинского

Рейтинг:                                                               31 марта 2015 года 
Долго строили, так что, вот уж точно совершенно «докризисный проект» от людей с большим опытом пивных заведений, но по спальным районам, плюс «Паркинг» и «Алые Паруса».

Колонка ресторанного критика: кафе «Bon Cafe»
Колонка ресторанного критика: кафе «Bon Cafe»

Рейтинг:                                                                     30 марта 2015 года 
Будете в районе Малоохтинского - хорошее место. Специально ехать нет причины.

new
Рейтинг@Mail.ru