new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Паштет»
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Паштет»

Рейтинг:                                                                     26 марта 2015 года 
Пятничный вечер аншлага, конечно, не показатель, но это важно. Как и день обеда без свободных мест. Центр, почти улица Ленина, у людей сотни альтернатив, но они… В хороших местах нет кризиса.

Колонка ресторанного критика: пекарня «Bengel»
Колонка ресторанного критика: пекарня «Bengel»

Рейтинг:                                                                     25 марта 2015 года 
Если проходите мимо – не проходите. Зайдите. Специально ехать из другого района не вижу причин. Ждал большего, но не разочаровался, с другой стороны.

Колонка ресторанного критика: рестобар «Black goose»
Колонка ресторанного критика: рестобар «Black goose»

Рейтинг:                                                                     24 марта 2015 года 
Ресторан - счастье, открытие очень важное. Потому как редкое. Докризисной радости.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Брецель»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Брецель»

Рейтинг:                                                                     23 марта 2015 года 
Ресторан - счастье, открытие очень важное. Потому как редкое. Докризисной радости.

Путешествия ресторанного критика. Первое семейное кафе Казани «Сказка»
Путешествия ресторанного критика. Первое семейное кафе Казани «Сказка»

Рейтинг: «1970»                                                                    19 марта 2015 года 
Сейчас такое не делают. Как будто, все что за 45 лет переделывали, все оставалось.

new
Колонка ресторанного критика: ресторан «Хинкальная на Неве» - 2
Колонка ресторанного критика: ресторан «Хинкальная на Неве» - 2

Рейтинг:                                                                     18 марта 2015 года 
Гебджалия (320 руб.) отлично. Подано просто: просто комочки сырных рулетиков в мацони густом. Все понравилось. Честно, вкусно...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Пахвала Чайхана»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Пахвала Чайхана»

Рейтинг:                                                                     17 марта 2015 года 
Тут много минусов, именно для меня минусов, возможно, другие не заметят, но и плюсы то, тоже по моим нотам. Вкусные плюсы. А кухня всегда в приоритете, поэтому, «звездочка» рекомендации.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Плов без слов»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Плов без слов»

Рейтинг:                                                               16 марта 2015 года 
Два ресторана. В одном. Первый мог претендовать на две звезды прекрасным соотношением цена и качество, второй – «только не это»...

Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Катык»
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Катык»

Рейтинг:                                                                     12 марта 2015 года 
Ковры на улице, корова с теленком и парковкой, швейцар отворяет дверь, персонал, одетый в форму проводников-стюартов XXII века, официанты дополнены белыми печатками, а охранник целой шляпой. Представление «Катык» началось!

Колонка ресторанного критика: пивной ресторан «Карловы пивовары» на Невском
Колонка ресторанного критика: пивной ресторан «Карловы пивовары» на Невском

Рейтинг:                                                                     11 марта 2015 года 
Меню стало компактнее, это великолепно! Меньше меню - легче выбрать, меньше «шлака», меньше проходных позиций, кухня может готовить гораздо качественнее. Я всеми лапами «за» такую корректировку.

Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Жиробас»
Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Жиробас»

Рейтинг: «друзей не оценивают»                             10 марта 2015 года 
...Свежая идея. Полный «неформат» - придумать аналог нельзя, в городе нашем, это как минимум...

Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Татарская усадьба»
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Татарская усадьба»

Рейтинг:                                                                     5 марта 2015 года 
Гостинично-ресторанный комплекс. Радость для туристов со всеми плюсами и минусами. Хотя, неожиданно много местных… за кальяном. Это успех, быть интересными и заезжей публике и горожанам.

Колонка ресторанного критика: паб «Финнеганс - 2»
Колонка ресторанного критика: паб «Финнеганс - 2»

Рейтинг:                                                                     4 марта 2015 года 
Посуда, пива подача, бочка бальзамика на кухне и стандарт сервиса - это четыре вещи, которые надо решать в первую очередь.

Колонка ресторанного критика: кафе «TerraCotta»
Колонка ресторанного критика: кафе «TerraCotta»

Рейтинг: (индийская кухня )                                    3 марта 2015 года 
Что главное в моей жизни? Находки. Разные. Место, продукты, вкусы, форматы. Найти вот такое кафе на дюжину мест, без вывески с названием, без вентиляции, и вот в зале вся кухня, с забавой угадывания еды, что готовят сейчас...

Колонка ресторанного критика: винный бар «Loft75»
Колонка ресторанного критика: винный бар «Loft75»

Рейтинг:                                                               2 марта 2015 года 
Занятная заявка. Французов мы любим, но не любим перевод в эконом-формат, при отсутствии продуктов.

Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Купеческое собрание»
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Купеческое собрание»

Рейтинг:                                                                     26 февраля 2015 года 
Дорогой, пафосный русский ресторан с портретами царей, коврами и расписными стенами панорамы.

Колонка ресторанного критика: Радости и дикости 3
Колонка ресторанного критика: Радости и дикости 3

Рейтинг: «Скоро Весна» - 1 этаж - , «ПиР-3» - 2 этаж –       25 февраля 2015 года
Хуже Московской, чуть лучше Посадской. Пряностей особых не нашел, радость настоящая только от половины блюд из восьми, и от девушек встречи. Сидишь в «Пряностях», чек получаешь из «Скоро Весна!»...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Одесса»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Одесса»

Рейтинг:                                                                     24 февраля 2015 года 
Не знаю как остальные части комплекса, а этот ресторан, на фоне чепухи однотипной последнего времени, какой-то айсберг ресторанного духа прошлых лет. Со всем хорошим и плохим. Он точно запомнится, нет сомнений!

Персоналии: Сергей Гутцайт
Колонка ресторанного критика: пивной бар «Победа»
Колонка ресторанного критика: пивной бар «Победа»

Рейтинг:                                                               23 февраля 2015 года 
Если пиво хорошее, и вы его логистику происхождения знаете, и вы им гордитесь, то надо его представлять. Не все гости клюют исключительно на цену 80 рублей, поверьте. И хотите ли вы этих гостей? Приват лейблы непонятно откуда в 2015 году нельзя продавать.

Путешествия ресторанного критика. Казань, кафе-кондитерская «Truffo»
Путешествия ресторанного критика. Казань, кафе-кондитерская «Truffo»

Рейтинг:                                                                     19 февраля 2015 года 
В апреле 2014 обнаружил в FB фото улыбающихся Затуливетровых с охапкой батонов. Набрал полный рот слюней и... оказалось, это Казань. Смог посмотреть только в феврале 2015... и получилась уникальная статья. Две. Статья-воспоминание создателей проекта и отзыв про «сегодняшний день» - от меня.

new
Рейтинг@Mail.ru