new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: стейк-бар «Соболев»
Колонка ресторанного критика: стейк-бар «Соболев»

Рейтинг:                                                               16 января 2015 года 
Жанр демократичного стейк-хауса в начале 2015? Кто скажет, что это не интересно и не актуально?!

Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, ресторан «Mitrich steakhouse»
Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, ресторан «Mitrich steakhouse»

Рейтинг:                                                                 15 января 2015 года 
Уходишь, твердя: «это один из лучших ресторанов, что я видел в России за десять лет». «Мой любимый». Но дорого, конечно. Паузы между переменами, спектакль на кухне, меню, в котором хочется перепробовать решительно все...

Колонка ресторанного критика: гастробар «Компания»
Колонка ресторанного критика: гастробар «Компания»

Рейтинг:                                                                     14 января 2015 года 
Похоже на то, что я себе представлял. Не похоже на то, что описывали другие...

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, ресторан «Дом Берга»
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, ресторан «Дом Берга»

Рейтинг:                                                                     13 января 2015 года 
Наверное, самое замечательное место в Новгороде, из тех, где успел побывать. Есть претензии, но… именно такое место мне хотелось найти.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Гастрономика»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Гастрономика»

Рейтинг:                                                                     12 января 2015 года 
С крыши узнать улицу Марата очень сложно, как и верхние три этажа зданий. Как сложно узнать ту «Гинзу», что мы знали...

new
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Тарту, ресторан «Meat Market Steak & Cocktail»
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Тарту, ресторан «Meat Market Steak & Cocktail»

Рейтинг:                                                                     4 января 2015 года 
...Съел, конечно, это поразительно вкусно, но, чёрт побери, кто ты такой, основы шатать?...

Колонка ресторанного критика. «Итоги года и Двенадцатый»
Колонка ресторанного критика. «Итоги года и Двенадцатый»

                                                                                                 30 декабря 2014 года
Опять не надо объяснять, почему не хочется веселья. Его и не будет. Не весело вокруг, а ресторанный бизнес оказался в самой уязвимой позиции среди смежных. Думаю, «кино» и «домино» просядет меньше – привыкли уже. Все аспекты сложились против нашей отрасли.

Колонка ресторанного критика: гастробар «Все на своем месте»
Колонка ресторанного критика: гастробар «Все на своем месте»

Рейтинг:                                                                     29 декабря 2014 года 
Если меня попросить придумать одно характеризующее слово, это будет «живое». Живое место. Меняющееся, дышащее, как и все мы, находящееся в разном настроении...

Путешествия ресторанного критика. Эстония, Тарту, ресторан «Antonius»
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Тарту, ресторан «Antonius»

Рейтинг:                                                                     25 декабря 2014 года 
Большое меню, все сорок компонентов, что есть на кухне, как дополнения к сорока салатам, каждый с фирменным названием, сорок пицц с теми же компонентами, белые (без томата), красные, кальцоне, традиционале, оригинале, пасты, ньоки всех видов, основные блюда...

Колонка ресторанного критика: кофейня «Coffee22»
Колонка ресторанного критика: кофейня «Coffee22»

Рейтинг:                                                               24 декабря 2014 года 
Кексовая кофейня. Наконец-то, место с какой-то уникальной фишкой. Но не надоевших круглокексов, вражеского слова «капкейков», а построенная на базисе «больших», нарезаемых квадратами, кексов.

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, траттория «Лимончелло»
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, траттория «Лимончелло»

Рейтинг:                                                                     23 декабря 2014 года 
Демократичное место, не только ценами, довольно средними, но и впечатлением. И от этого, впечатление траттории… усиливается. Органичность, связанность всех частей в одно целое. В результат.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Molto Buono»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Molto Buono»

Рейтинг:                                                                     22 декабря 2014 года 
Редкое место, где столь приятные владельцы в зале, и где так… начинаешь желать удачи...

Путешествия ресторанного критика. Эстония, Тарту, ресторан «La Dolce Vita»
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Тарту, ресторан «La Dolce Vita»

Рейтинг:                                                                     18 декабря 2014 года 
Большое меню, все сорок компонентов, что есть на кухне, как дополнения к сорока салатам, каждый с фирменным названием, сорок пицц с теми же компонентами, белые (без томата), красные, кальцоне, традиционале, оригинале, пасты, ньоки всех видов, основные блюда...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Я люблю»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Я люблю»

Рейтинг:                                                               17 декабря 2014 года 
Все честно - вид прекрасный. Мало кто не обманывает, когда пишет слово «видовой». Дизайн суперлаконичный, впрочем, под стать зданию современному.

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, ресторан «Юрьевское подворье»
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, ресторан «Юрьевское подворье»

Рейтинг:                                                                     16 декабря 2014 года 
Похлёбка грибная - белые грибы с перловкой - идеал, невиданный несколько лет. Даже картошка так напиталась, что сама стала не хуже кусков грибов. Чудо....

Колонка ресторанного критика: ресторан «Tse Fung»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Tse Fung»

Рейтинг:                                                               15 декабря 2014 года 
Именно в таком представлении, именно так и хочется видеть китайскую кухню. Если тестовое с меню столь заманчиво составом, дальше будет ещё лучше?

Путешествия ресторанного критика. Эстония, Тарту, ресторан «Polpo»
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Тарту, ресторан «Polpo»

Рейтинг:                                                                     11 декабря 2014 года 
Вечером немного наряднее и ресторанее, так что, рекомендую именно вечернее посещение. И приватнее – меньше народа...

Колонка ресторанного критика: кафе «Какие люди!»
Колонка ресторанного критика: кафе «Какие люди!»

Рейтинг:                                                               10 декабря 2014 года 
Тут правильный вектор, да реализация подкачала. Средний чек реален - до 1000 руб. Люди склада характера «мне шаверму и бокал вина», получат удовольствие за 500...

Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Kosmos»
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Kosmos»

Рейтинг:                                                               9 декабря 2014 года 
Классический ресторан, немного старомодный, торжественный, уж как раньше это понимали, даже если забежал перекусить...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Все свои»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Все свои»

Рейтинг:                                                                     8 декабря 2014 года 
Отличный обед выходит в 600-700 рублей. Наступили хорошие времена. Честные времена. Честных цен, которые, надеюсь, оценят. К которым есть претензии, но педалировать их не охота....

new
Рейтинг@Mail.ru