new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: ресторан «Хинкальная на Неве» - 2
Колонка ресторанного критика: ресторан «Хинкальная на Неве» - 2

Рейтинг:                                                                     18 марта 2015 года 
Гебджалия (320 руб.) отлично. Подано просто: просто комочки сырных рулетиков в мацони густом. Все понравилось. Честно, вкусно...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Пахвала Чайхана»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Пахвала Чайхана»

Рейтинг:                                                                     17 марта 2015 года 
Тут много минусов, именно для меня минусов, возможно, другие не заметят, но и плюсы то, тоже по моим нотам. Вкусные плюсы. А кухня всегда в приоритете, поэтому, «звездочка» рекомендации.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Плов без слов»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Плов без слов»

Рейтинг:                                                               16 марта 2015 года 
Два ресторана. В одном. Первый мог претендовать на две звезды прекрасным соотношением цена и качество, второй – «только не это»...

Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Катык»
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Катык»

Рейтинг:                                                                     12 марта 2015 года 
Ковры на улице, корова с теленком и парковкой, швейцар отворяет дверь, персонал, одетый в форму проводников-стюартов XXII века, официанты дополнены белыми печатками, а охранник целой шляпой. Представление «Катык» началось!

Колонка ресторанного критика: пивной ресторан «Карловы пивовары» на Невском
Колонка ресторанного критика: пивной ресторан «Карловы пивовары» на Невском

Рейтинг:                                                                     11 марта 2015 года 
Меню стало компактнее, это великолепно! Меньше меню - легче выбрать, меньше «шлака», меньше проходных позиций, кухня может готовить гораздо качественнее. Я всеми лапами «за» такую корректировку.

new
Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Жиробас»
Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Жиробас»

Рейтинг: «друзей не оценивают»                             10 марта 2015 года 
...Свежая идея. Полный «неформат» - придумать аналог нельзя, в городе нашем, это как минимум...

Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Татарская усадьба»
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Татарская усадьба»

Рейтинг:                                                                     5 марта 2015 года 
Гостинично-ресторанный комплекс. Радость для туристов со всеми плюсами и минусами. Хотя, неожиданно много местных… за кальяном. Это успех, быть интересными и заезжей публике и горожанам.

Колонка ресторанного критика: паб «Финнеганс - 2»
Колонка ресторанного критика: паб «Финнеганс - 2»

Рейтинг:                                                                     4 марта 2015 года 
Посуда, пива подача, бочка бальзамика на кухне и стандарт сервиса - это четыре вещи, которые надо решать в первую очередь.

Колонка ресторанного критика: кафе «TerraCotta»
Колонка ресторанного критика: кафе «TerraCotta»

Рейтинг: (индийская кухня )                                    3 марта 2015 года 
Что главное в моей жизни? Находки. Разные. Место, продукты, вкусы, форматы. Найти вот такое кафе на дюжину мест, без вывески с названием, без вентиляции, и вот в зале вся кухня, с забавой угадывания еды, что готовят сейчас...

Колонка ресторанного критика: винный бар «Loft75»
Колонка ресторанного критика: винный бар «Loft75»

Рейтинг:                                                               2 марта 2015 года 
Занятная заявка. Французов мы любим, но не любим перевод в эконом-формат, при отсутствии продуктов.

Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Купеческое собрание»
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Купеческое собрание»

Рейтинг:                                                                     26 февраля 2015 года 
Дорогой, пафосный русский ресторан с портретами царей, коврами и расписными стенами панорамы.

Колонка ресторанного критика: Радости и дикости 3
Колонка ресторанного критика: Радости и дикости 3

Рейтинг: «Скоро Весна» - 1 этаж - , «ПиР-3» - 2 этаж –       25 февраля 2015 года
Хуже Московской, чуть лучше Посадской. Пряностей особых не нашел, радость настоящая только от половины блюд из восьми, и от девушек встречи. Сидишь в «Пряностях», чек получаешь из «Скоро Весна!»...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Одесса»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Одесса»

Рейтинг:                                                                     24 февраля 2015 года 
Не знаю как остальные части комплекса, а этот ресторан, на фоне чепухи однотипной последнего времени, какой-то айсберг ресторанного духа прошлых лет. Со всем хорошим и плохим. Он точно запомнится, нет сомнений!

Персоналии: Сергей Гутцайт
Колонка ресторанного критика: пивной бар «Победа»
Колонка ресторанного критика: пивной бар «Победа»

Рейтинг:                                                               23 февраля 2015 года 
Если пиво хорошее, и вы его логистику происхождения знаете, и вы им гордитесь, то надо его представлять. Не все гости клюют исключительно на цену 80 рублей, поверьте. И хотите ли вы этих гостей? Приват лейблы непонятно откуда в 2015 году нельзя продавать.

Путешествия ресторанного критика. Казань, кафе-кондитерская «Truffo»
Путешествия ресторанного критика. Казань, кафе-кондитерская «Truffo»

Рейтинг:                                                                     19 февраля 2015 года 
В апреле 2014 обнаружил в FB фото улыбающихся Затуливетровых с охапкой батонов. Набрал полный рот слюней и... оказалось, это Казань. Смог посмотреть только в феврале 2015... и получилась уникальная статья. Две. Статья-воспоминание создателей проекта и отзыв про «сегодняшний день» - от меня.

Колонка ресторанного критика: кафе «Бууза Рум»
Колонка ресторанного критика: кафе «Бууза Рум»

Рейтинг:                                                                     18 февраля 2015 года 
Звездочка, конечно, не за ресторанные черты, а за уникальность предложения, за честность, за то, что приходят буряты... и калмыки, советуют блюда соседнему столу, говорят «все как дома, ходим сюда». Это и есть рекомендация...

Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Ясли»
Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Ясли»

Рейтинг:                                                                     17 февраля 2015 года 
Приятное место, готовят долго и старательно, можно чуть лучше ещё. Так что, звездочка честная и за честность, но малым авансом «дадена»...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Русское застолье»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Русское застолье»

Рейтинг:                                                               16 февраля 2015 года 
Отношение – это то, что уже сейчас выделяет эту харчевню. Не просто «дежурный выход» в зал, а гостеприимство подлинное. Девушки в национальных костюмах пытаются играть в хозяек, добрые поварихи, реальные хозяйки, но пока это даже не заготовка ресторана, это обещание ресторана

Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Дом Татарской Кулинарии»
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Дом Татарской Кулинарии»

Рейтинг:                                                               12 февраля 2015 года 
Я мечтаю лишь о том, чтобы в Петербурге появилось такое, вернее, подобное, место. Место эталонное. Как место хранения эталона. Бережно хранимого, без музейной скуки. Неужели русская кухня так и не заслужила Дома Русской Кухни, как гордости? Такого же!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Черника»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Черника»

Рейтинг:                                                               11 февраля 2015 года 
Четвертая попытка в этом месте за три года, рядом с двумя трехзвездочными ресторанами? Смело!

new
Рейтинг@Mail.ru