new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Bocca»
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Bocca»

Рейтинг:                                                                     4 декабря 2014 года 
Меню - итальянская классика с лёгким оттенком местным. Если руккола, то «дикая», гордость же, если подавать, то в «корзиночке грано подано». Депутаты любят. Меню есть и на «хорошемрусском», так что все подробности голубя приготовления, вы узнаете в точности и корректности перевода...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Djinn»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Djinn»

Рейтинг:                                                                     3 декабря 2014 года 
Тут одновременно похоже на все последние большие рестораны «борщ&чебуреки», но есть явный восточный акцент, делающий проект занятным заезжему обозревателю...

Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Ragu»
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Ragu»

Рейтинг:                                                               2 декабря 2014 года 
Однозначно, в первую часть списка на «первое посещение» среди серьёзных ресторанов Хельсинки.

Колонка ресторанного критика: кафе «The Square»
Колонка ресторанного критика: кафе «The Square»

Рейтинг:                                                                     1 декабря 2014 года 
Бистро или ресторан, не важно. Я называют такие места загадками. Формата с концепцией, ЦА и развития в будущем...

Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Mix»
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Mix»

Рейтинг:                                                               27 ноября 2014 года 
Удивительное место. Вроде бы, с замахом на моду, фьюжн и современные тренды, все вместе, а такое... застарело советское...

new
Колонка ресторанного критика: паб «Сибирская корона»
Колонка ресторанного критика: паб «Сибирская корона»

Рейтинг:                                                               26 ноября 2014 года 
Средний чек очень честно указан, почти любой набор стоит 1000. Даже если выбрать самые дорогие блюда, будет 1200 с бокалом «Короны». В принципе, прибыв с незамысловатой целью насытиться, должен быть доволен.

Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Karljohan»
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Karljohan»

Рейтинг:                                                                     25 ноября 2014 года 
Идите только после 17:00. Кафе днём отношения не имеет к моему описанию.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Porto Maltese» на Фонтанке
Колонка ресторанного критика: ресторан «Porto Maltese» на Фонтанке

Рейтинг:                                                                     24 ноября 2014 года 
Кто понимает это место, его правила и особенности, принял оферту и набил кошелечек, тот получит одно из самых больших удовольствий в мире общепита...

Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Konrad»
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Konrad»

Рейтинг:                                                               20 ноября 2014 года 
Пустой ресторан «Конрад» в субботний вечер. Совершенно пустой...

Колонка ресторанного критика: рестобар «Room»
Колонка ресторанного критика: рестобар «Room»

Рейтинг:                                                               19 ноября 2014 года 
Мне казалось, стоят «домашненькое место», с уютиком и «тепло»-шечкой. «Room» же. Оказалось, это молодёжный бар.

Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Muru»
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Muru»

Рейтинг:                                                                     18 ноября 2014 года 
Вот и дошли мы до второго места в топе 50 последнего выпуска. Выше только «ОЛО», под ним «Muru». Оставляя на потом, давал проявить себя другим! Не сравнивая, наверное, с этим, лучшим. Но пришло время. Та да да дамммм!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Barashki»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Barashki»

Рейтинг:                                                                     17 ноября 2014 года 
Все значительно лучше, чем я себе навоображал. Большинство прошлых ошибок «зима-лето» ушло. Взрослое место...

Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, кафе «Kolm Sibulat»
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, кафе «Kolm Sibulat»

Рейтинг:                                                                     13 ноября 2014 года 
Переполненное всегда, не видел аналога даже среди самых популярных, заведение для местных. Антитуристическое. Смог попасть с пятого раза и после обращения за помощью в «FB»

Колонка ресторанного критика: ресторан «Брассери Паскаль»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Брассери Паскаль»

Рейтинг:                                                                     12 ноября 2014 года 
«Бразери франсез» и с индонезийской кухней, как сообщают неСМИ - повод. Имя шеф-повара-идеолога? Три повода втройне!...

Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, гастробар «Emo»
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, гастробар «Emo»

Рейтинг:                                                                 11 ноября 2014 года 
Мой новый любимый ресторан! «Пятерка Хельсинки» сформирована. Можно присягать.

Колонка ресторанного критика: ресторан «6 этаж»
Колонка ресторанного критика: ресторан «6 этаж»

Рейтинг:                                                                     10 ноября 2014 года 
Классный, большой, торжественный, но обивками уютный, балконом свежий, стеклом бокалов и «стеклом всего остального» дюже блестючий. Со вкусом ресторан оформлен. Продуман деталями. Классичный подходом, любым целям подходящий. Выглядит дороже правой строчки меню. Кухня, пока, даже этими ценами гордясь, не поспевает за сервисом и интерьером...

Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Merimakasiini»
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Merimakasiini»

Рейтинг:                                                               6 ноября 2014 года 
Второй по общему рейтингу наград и заслуг признания ресторан города. Куда я не мог попасть весь этот год.

Колонка ресторанного критика: ресторан «CheerDuck»
Колонка ресторанного критика: ресторан «CheerDuck»

Рейтинг:                                                               5 ноября 2014 года 
Меню составил московский гость Марк Стаценко, о чем с придыханием говорят официанты, о чем сообщает меню на обороте, да еще такими словами, что хочется привстать, читая.

Персоналии: Марк Стаценко
Колонка ресторанного критика: арт-кафе «Дуня»
Колонка ресторанного критика: арт-кафе «Дуня»

Рейтинг:                                                               29 октября 2014 года 
Русская актуальная кухня. Это манит больше, чем слова «дизайн-кафе».

Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Olo»
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Olo»

Рейтинг:                                                               28 октября 2014 года 
- потому что только ланч. Но какой ланч!? Ведь это «Olo»!

new
Рейтинг@Mail.ru