new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: паб «Сибирская корона»
Колонка ресторанного критика: паб «Сибирская корона»

Рейтинг:                                                               26 ноября 2014 года 
Средний чек очень честно указан, почти любой набор стоит 1000. Даже если выбрать самые дорогие блюда, будет 1200 с бокалом «Короны». В принципе, прибыв с незамысловатой целью насытиться, должен быть доволен.

Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Karljohan»
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Karljohan»

Рейтинг:                                                                     25 ноября 2014 года 
Идите только после 17:00. Кафе днём отношения не имеет к моему описанию.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Porto Maltese» на Фонтанке
Колонка ресторанного критика: ресторан «Porto Maltese» на Фонтанке

Рейтинг:                                                                     24 ноября 2014 года 
Кто понимает это место, его правила и особенности, принял оферту и набил кошелечек, тот получит одно из самых больших удовольствий в мире общепита...

Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Konrad»
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Konrad»

Рейтинг:                                                               20 ноября 2014 года 
Пустой ресторан «Конрад» в субботний вечер. Совершенно пустой...

Колонка ресторанного критика: рестобар «Room»
Колонка ресторанного критика: рестобар «Room»

Рейтинг:                                                               19 ноября 2014 года 
Мне казалось, стоят «домашненькое место», с уютиком и «тепло»-шечкой. «Room» же. Оказалось, это молодёжный бар.

new
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Muru»
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Muru»

Рейтинг:                                                                     18 ноября 2014 года 
Вот и дошли мы до второго места в топе 50 последнего выпуска. Выше только «ОЛО», под ним «Muru». Оставляя на потом, давал проявить себя другим! Не сравнивая, наверное, с этим, лучшим. Но пришло время. Та да да дамммм!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Barashki»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Barashki»

Рейтинг:                                                                     17 ноября 2014 года 
Все значительно лучше, чем я себе навоображал. Большинство прошлых ошибок «зима-лето» ушло. Взрослое место...

Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, кафе «Kolm Sibulat»
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, кафе «Kolm Sibulat»

Рейтинг:                                                                     13 ноября 2014 года 
Переполненное всегда, не видел аналога даже среди самых популярных, заведение для местных. Антитуристическое. Смог попасть с пятого раза и после обращения за помощью в «FB»

Колонка ресторанного критика: ресторан «Брассери Паскаль»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Брассери Паскаль»

Рейтинг:                                                                     12 ноября 2014 года 
«Бразери франсез» и с индонезийской кухней, как сообщают неСМИ - повод. Имя шеф-повара-идеолога? Три повода втройне!...

Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, гастробар «Emo»
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, гастробар «Emo»

Рейтинг:                                                                 11 ноября 2014 года 
Мой новый любимый ресторан! «Пятерка Хельсинки» сформирована. Можно присягать.

Колонка ресторанного критика: ресторан «6 этаж»
Колонка ресторанного критика: ресторан «6 этаж»

Рейтинг:                                                                     10 ноября 2014 года 
Классный, большой, торжественный, но обивками уютный, балконом свежий, стеклом бокалов и «стеклом всего остального» дюже блестючий. Со вкусом ресторан оформлен. Продуман деталями. Классичный подходом, любым целям подходящий. Выглядит дороже правой строчки меню. Кухня, пока, даже этими ценами гордясь, не поспевает за сервисом и интерьером...

Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Merimakasiini»
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Merimakasiini»

Рейтинг:                                                               6 ноября 2014 года 
Второй по общему рейтингу наград и заслуг признания ресторан города. Куда я не мог попасть весь этот год.

Колонка ресторанного критика: ресторан «CheerDuck»
Колонка ресторанного критика: ресторан «CheerDuck»

Рейтинг:                                                               5 ноября 2014 года 
Меню составил московский гость Марк Стаценко, о чем с придыханием говорят официанты, о чем сообщает меню на обороте, да еще такими словами, что хочется привстать, читая.

Персоналии: Марк Стаценко
Колонка ресторанного критика: арт-кафе «Дуня»
Колонка ресторанного критика: арт-кафе «Дуня»

Рейтинг:                                                               29 октября 2014 года 
Русская актуальная кухня. Это манит больше, чем слова «дизайн-кафе».

Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Olo»
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Olo»

Рейтинг:                                                               28 октября 2014 года 
- потому что только ланч. Но какой ланч!? Ведь это «Olo»!

Колонка ресторанного критика: рестобар «Wong Kar Wine»
Колонка ресторанного критика: рестобар «Wong Kar Wine»

Рейтинг:                                                               27 октября 2014 года 
Хорошая, яркая, интересная еда. Не все пока проработано, но это и следовало ждать.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Делон»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Делон»

Рейтинг:                                                                     22 октября 2014 года 
...Голубцы в сметане (430 руб.) запекали прямо в тарелке, отчего сметанный соус стал особо привлекателен вкусом. Мне все понравилось. Не переворот золотогобокюза, но очень хорошо...

Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Atelje Finne»
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Atelje Finne»

Рейтинг:                                                               21 октября 2014 года 
На фасад, на вид - ну точно не зашёл бы в этот ресторан случайно. Стремно. Голо. Без вывески практически. Дождь стер последние следы мела букв...

Колонка ресторанного критика: винный бар «74»
Колонка ресторанного критика: винный бар «74»

Рейтинг:                                                                     20 октября 2014 года 
Ох, не вовремя они открылись, ох, не вовремя. Год назад, был бы форменный визг фурора. И еда, что я не очень и жаловал в прошлом заведении повара, казалось бы удачнее. «Спецов» по французской кухне мало в России, а в Петербурге три или четыре. Но заведение так хочется хвалить. За смелость - как минимум...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Паруса на крыше»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Паруса на крыше»

Рейтинг:                                                               15 октября 2014 года 
Ресторан больше ночной, это понятно. С видом. С очень адекватными ценами. Пока не такой хороший, как песни звучащие в нем...

new
Рейтинг@Mail.ru