new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Sfäär»
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Sfäär»

                                                                                          7 августа 2014 года 
Неплохое место, куда я бы вернулся попробовать ещё блюда.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Carducci»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Carducci»

Рейтинг: «милый» или                                           6 августа 2014 года 
Ризотто не просто безупречно, но и «лучшее за год». Яркое, мощное, от одной рисинки первой уже получаешь букет эмоций. Вкус, цвет, консистенция. Браво! В столь простом месте настигла меня такая удача.

Колонка ресторанного критика: кафе «Дети райка»
Колонка ресторанного критика: кафе «Дети райка»

Рейтинг:                                                              5 августа 2014 года 
Меню московское не доехало. К сожалению. «Раздел ёжики и тефтели», ризотто - основное блюдо тут, а австралийская говядина, все ещё не сменила подданство.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Oskar's»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Oskar's»

Рейтинг:                                                              4 августа 2014 года 
Местным будет интересно. Но не как пивной и не как немецкий, и не как Оскар-с.

Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Kaks Kokka»
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Kaks Kokka»

Рейтинг:                                                              31 июля 2014 года 
У нас это место точно претендовало бы на одну или две звезды.

new
Колонка ресторанного критика: ресторан «Barberini»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Barberini»

Рейтинг:                                                                     30 июля 2014 года 
Неплохое меню, но цены среднего чека 2000 не дадут её попробовать тем, кому интересен снег из горгонзолы или желтка. Еда, точно выше среднего. И звездочка за нее!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Brixton»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Brixton»

Рейтинг:                                                                     28 июля 2014 года 
Нисуаз - не есть догма, нисуаз есть впечатление, меня потряс этим. Не деревянным блюдом миски, ручной работы. Дорогим. Не размером – невелик. А заправкой просто идеальной.

Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Diip»
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Diip»

Рейтинг:                                                                     24 июля 2014 года 
Меню прекрасное. Вот радость. Интересное, сложное загадочное.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Любовь»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Любовь»

                                                                                                 23 июля 2014 года
Придется не оценивать ресторан традиционными схемами. Ибо взгляд не совсем «со стороны»...

Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, кафе-кондитерская «Ekberg»
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, кафе-кондитерская «Ekberg»

Рейтинг:                                                              22 июля 2014 года 
1852 год. Неужели...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Tatin»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Tatin»

Рейтинг:                                                              21 июля 2014 года 
Сделать милое кафе, с домашними профранцузскими рецептами, в стиле начала века «Ах, Татин, ах, откушайте бланманже», все в два раза дешевле, и я поверю в перспективы.

Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, пивной ресторан «Brewery»
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, пивной ресторан «Brewery»

Рейтинг:                                                                     17 июля 2014 года 
Наверное, чтобы понять пивное место, надо попробовать все пиво, то есть весь крафт, как минимум. В любом случае, пока это лучшее для меня пивное место Таллина.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Beer Studia»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Beer Studia»

Рейтинг:                                                              16 июля 2014 года 
Для района проект «более чем».

Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, ресторан «Töölönranta»
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, ресторан «Töölönranta»

Рейтинг:                                                              15 июля 2014 года 
Приятное место, особенно веранда на улице.

Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Gianni»
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Gianni»

Рейтинг:                                                                     10 июля 2014 года 
Когда выносят головку пармезана и на приставном столике намешивают в ей домашнюю пасту, как-то забываешь про мелочи.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Можно»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Можно»

Рейтинг:                                                              9 июля 2014 года 
Меню хорошее. Какое я слово придумал, точное. Не отличное, не удивительное, не диетическое.

Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, ресторан «Grotesk»
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, ресторан «Grotesk»

Рейтинг:                                                                     8 июля 2014 года 
Хорошее место, надо изучить, но мне кажется, чуть более переоцененное, чем того заслуживает.

Колонка ресторанного критика: кафе «МыЖеНаТы»
Колонка ресторанного критика: кафе «МыЖеНаТы»

Рейтинг: июнь - , июль -                                                     7 июля 2014 года  
впечатления и сам ресторан в самом конце июня и начале июля был настолько разным, что я решил разделить описания двух объектов на две части. Описав оба заведения. Самое сложное - в определении формата. Попробую. Ведь это...

Колонка ресторанного критика: бар «Биржа»
Колонка ресторанного критика: бар «Биржа»

Рейтинг:                                                              3 июля 2014 года 
Позитивное место, позитивное впечатление. Нет «заваленности» в какой то сегмент или целеприменение. Не паб серьёзных мужиков, не молодежка, не танцы. Удача.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Maximilian Brauhaus Mall»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Maximilian Brauhaus Mall»

Рейтинг:                                                                     2 июля 2014 года 
Поражен. Пишу со всей откровенностью. Не ждал.

new
Рейтинг@Mail.ru