new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: гастробар «Five Points»
Колонка ресторанного критика: гастробар «Five Points»

Рейтинг:                                                                     3 марта 2014 года 
Незамороченно, правильно, вкусно, разумно по цене. Очень понравилось.

Колонка ресторанного критика: паб «The Corner»
Колонка ресторанного критика: паб «The Corner»

Рейтинг:                                                              27 февраля 2014 года 
Первые два заведения «Диккенса», сам паб на Фонтанке и «Пиквик», получали по «три звезды». Белинский «Оливер» был переделкой чужого паба и, к сожалению, не так понравился. Так что, в новое место шел НА ТРИ ЗВЕЗДЫ, никак не меньше!

Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, бар «Belge bar & bistro»
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, бар «Belge bar & bistro»

Рейтинг:                                                              26 февраля 2014 года 
Место, на самом деле, неплохое. Разливное бельгийское пиво и немного закусок. Вот и ладушки.

Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, кафе «Spirit»
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, кафе «Spirit»

Рейтинг:                                                                     25 февраля 2014 года 
Кафе, занимающее 27 место в рейтинге Лучших заведений Эстонии, где просто попасть в число «50», очень почетно.

Колонка ресторанного критика: Гастрономическое ателье «На кухне»
Колонка ресторанного критика: Гастрономическое ателье «На кухне»

Рейтинг:                                                                     24 февраля 2014 года 
При всем скепсисе, я не раздумывал, давать ли «звезду». Место для меня.

new
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Salt»
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Salt»

Рейтинг:                                                              20 февраля 2014 года 
Ресторан полный до краев. Шумный, переполненный до краев и до крайности. Крайности тесноты, крайности коммуналки...

Колонка ресторанного критика: кафе «Фруктовая лавка»
Колонка ресторанного критика: кафе «Фруктовая лавка»

Рейтинг:                                                                     18 февраля 2014 года 
Исключая сервис, потрясающее воображение цена-качество...

Колонка ресторанного критика: паб «The Pub»
Колонка ресторанного критика: паб «The Pub»

Рейтинг:                                                              17 февраля 2014 года 
Она была, надежда на , за еду и интерьер, но сервис не дает ни малейшего шанса полюбить или хоть простить.

Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Mekk»
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Mekk»

Рейтинг:                                                              13 февраля 2014 года 
Я был один раз в ресторане, который могу назвать эталонным по полученным эмоциям. Я был другой раз. Плохо, что без повара это совершенно другое место. Страшно неряшливое по кухне, даже холодное, безэмоциональное.

Колонка ресторанного критика: рестобар «Valenki & Varezhka»
Колонка ресторанного критика: рестобар «Valenki & Varezhka»

Рейтинг:                                                                     12 февраля 2014 года 
Безусловно рекомендуется, русских мест у нас так мало. Не советских. Так что, несмотря на минусы, рекомендую к просмотру. Поддержу. Такого жанра мест крайне мало.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Barashka»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Barashka»

Рейтинг:                                                              11 февраля 2014 года 
Ресторан, конечно, самый условный, кафе, и еще раз кафе, и очень простое кафе.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Sintoho»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Sintoho»

                                                                                                 10 февраля 2014 года
Мисо суп стоит не привычные 60-100, а 750. Наверное, хороший...

Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, «Kohvik Moon»
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, «Kohvik Moon»

Рейтинг:                                                                    6 февраля 2014 года  
Блинчики из гречишной муки с икрой сига (10 евро) конечно, это оладушки, по классификации нашей. Свежие, только что со скородки, живые еще, легкие, гречишные-не-спутать. Если бы на тарелке были лишь они, уже бы рекомендовал.

Персоналии: Роман Защеринский
Колонка ресторанного критика: бар «Let It Bar»
Колонка ресторанного критика: бар «Let It Bar»

Рейтинг:                                                              5 февраля 2014 года 
Тут теперь не паб, совсем не паб, тут теперь бар. Сколько баров открылось год?..

Колонка ресторанного критика: ресторан «Хинкальная на Неве»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Хинкальная на Неве»

Рейтинг:                                                                     4 февраля 2014 года 
Очень хорошее место. Чем неожиданнее, тем приятнее. А это вдвойне неожиданно. Даже не верится, что это первый опыт хозяев в рестораном деле. Более чем другим, не дежурно, желаю успеха.

Колонка ресторанного критика: кафе «Саперави»
Колонка ресторанного критика: кафе «Саперави»

Рейтинг:                                                                     3 февраля 2014 года 
Наверное, это одно из главных грузинских открытий за год. Грузинский ресторан от владельцев «Порто-Мальтезе» и грузинской же «Кинзы»...

Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Ribe»
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Ribe»

Рейтинг:                                                                    30 января 2014 года  
Начну по уговору давнему, с ожиданий. Ресторан не новый, сменил не одного шеф-повара, сейчас логотип сей подсвечен именем Андрея Шмакова.

Персоналии: Андрей Шмаков
Колонка ресторанного критика: ресторан «Un bon»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Un bon»

Рейтинг:                                                              29 января 2014 года 
Место вечернее, а лоска пока мало. Лоска, пока, только на старый ресторанчик, теплый, домашний, с отношением соответствующим, хватает. Тут уже замах на другое...

Колонка ресторанного критика: ресторан «In Georgia»
Колонка ресторанного критика: ресторан «In Georgia»

Рейтинг: «не рекомендую»                                                                    27 января 2014 года 
Любое место является местом лучше «Нового Блинного домика». Так что, с праздничком вас.

Колонка ресторанного критика: «Duo Gastrobar»
Колонка ресторанного критика: «Duo Gastrobar»

                                                                                                 22 января 2014 года
Субботний вечер. Биток через час после открытия. Люди сидят в баре, ждут столика. Их нет. Столиков. Их всего шесть или семь. Это приятно. Это ответы тем, кто говорил, что «ни одно место на одной гастрономии не потянет»...

Персоналии: Дмитрий Блинов
new
Рейтинг@Mail.ru