new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: ресторан «Вилла ЗимаЛето»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Вилла ЗимаЛето»

Рейтинг:                                                                     28 октября 2013 года 
Положительной оценки заслужил только шеф-повар Дмитрий Богачев. С которым я готов спорить по некоторым блюдам, но который точно на положительной стороне силы. Молодец. Он вырос. Он растет. Звездочка - его.

Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Cru»
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Cru»

Рейтинг:                                                                    25 октября 2013 года  
Впечатление. Настроение. Заполненный зал и никаких скидок и бизнес-ланчей. Наверное, в столовой мы платим за калории, а в таком месте за эмоции. Тут они есть!

Эстония. Предисловие
Эстония. Предисловие

                                                                                            24 октября 2014 года
Почему именно Эстония? Из наиболее близких стран, гастрономически, конечно, политически пропасть дикая, мне кажется наиболее интересной. Где есть то, чего нет, например, в Финляндии или что доминирует в СНГ - мощнейшая основа национальных кухонь. Что не вышло у нас.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Жемчужина»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Жемчужина»

Рейтинг:                                                                     22 октября 2013 года 
Если это новое лицо китайских ресторанов, лишенное большинства тех вещей, из-за которых обычные люди, не ценители кухни, просто «вкусно поесть», отказывают себе в радости, то пусть наступит второй бум китайских ресторанов.

Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «ПортЪ АртурЪ»
Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «ПортЪ АртурЪ»

Рейтинг:                                                                     21 октября 2013 года 
Очень здорово по ощущениям. Не сам ресторан «здорово» и «ах», а ощущения. Реально, это американские горки. Нет полутонов, или жуть-жуть, ли здорово-здорово. Вот как так?...

new
ПутешествиЯ из Петербурга в Москву: кафе «Рагу»
ПутешествиЯ из Петербурга в Москву: кафе «Рагу»

Рейтинг:                                                                 17 октября 2013 года 
Петербуржцы: покупаете два билета на «Сапсан», если сразу, то с 10% скидкой. Скажите в кассе что «от Бориса». С обедом и ужином в «Рагу», бюджет 10000. Это того стоит.

Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Wood»
Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Wood»

Рейтинг:                                                                16 октября 2013 года 
Надо ли вам сюда? Наверное, нет. Хоть и надо отметить, заведение оказалось гораздо приятнее ожидания моего...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Percorso». Часть вторая
Колонка ресторанного критика: ресторан «Percorso». Часть вторая

Рейтинг:                                                                15 октября 2013 года 
По еде в этот раз лучше. Тут можно уловить вкусы, а не просто получить продукты в скудном объеме. Гораздо хуже стало по сервису...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Percorso». Часть первая
Колонка ресторанного критика: ресторан «Percorso». Часть первая

Рейтинг:                                                                14 октября 2013 года 
Говорю честно, долго думал писать или нет. Идти или нет, это вопрос другой. Это вопрос, «интересно мне или нет». А вот надо ли писать?...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Babjib»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Babjib»

Рейтинг:                                                                10 октября 2013 года 
Это приключение, просто приключение. За билет на которое придется отдать от 1000 до 2000 руб..

Колонка ресторанного критика: ресторан «Бомбей»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Бомбей»

Рейтинг:                                                                9 октября 2013 года 
Ну что, эта попытка не засчитана. Играли бы в «кафе просто», по ценам раза в два ниже, и без скатертей, я бы не ругал почти.

Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «48 стульев»
Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «48 стульев»

Рейтинг:                                                                     8 октября 2013 года 
Настоящий ресторан, старомодный, и всегда актуальный «классик». Как джаз. Старомодный, современный, но вне времени.

ПутешествиЯ из Петербурга в Москву: ресторан «Честная кухня»
ПутешествиЯ из Петербурга в Москву: ресторан «Честная кухня»

Рейтинг:                                                                     7 октября 2013 года 
Почему выбрал первым именно этот ресторан? Разумеется, мне уже не пять лет и я не верю в сказки про деда-мороза-повара, первого в России, открывшего свой ресторан на свои деньги и каждый день работающего в зале...

Колонка ресторанного критика. ПутешествиЯ из Петербурга в Москву
Колонка ресторанного критика. ПутешествиЯ из Петербурга в Москву

4 октября 2013 года
Большое и нудное предисловие, объясняющее символы и средства, или вместо новогодней речи.

Колонка ресторанного критика: бар «Prostobar»
Колонка ресторанного критика: бар «Prostobar»

Рейтинг:                                                                3 октября 2013 года 
Боже, опять набрали девочек, которые, конечно, приятные, а когда ходят, приятнее в полтора раза. Но она мучается: из чего сделана пожарская котлета?

Колонка ресторанного критика: бар «Бюро»
Колонка ресторанного критика: бар «Бюро»

Рейтинг:                                                                2 октября 2013 года 
К сожалению, они опять сделали место для своих друзей, или друзей друзей.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Дом»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дом»

Рейтинг:                                                                     1 октября 2013 года 
Хорошее место с отличной кухней, уже сейчас на «5». Все, вроде правильно, все вроде, как и должно быть в прекрасном ресторане. А гостя, башка моя не может нарисовать портрЭт.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Посадоффест»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Посадоффест»

Рейтинг:                                                                26 сентября 2013 года 
Огромное меню, на сто блюд. С пиццами и сушами, стейками и вегетаринцами и картинками всего этого. Листаешь, забывая что хотел.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Комарово»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Комарово»

Рейтинг:                                                                25 сентября 2013 года 
Услышал название, и начал воображать, что-то похожее на наши рестораны с «дачной» кухней, желательно, начала века дачной...

Колонка ресторанного критика: ресторан-пивоварня «Градус Фаренгейта»
Колонка ресторанного критика: ресторан-пивоварня «Градус Фаренгейта»

Рейтинг:                                                                24 сентября 2013 года 
Холодно. И температурой, и впечатлением. Не персонал холоден, тут как раз все не так плохо. Пустота в пивной всегда холод.

new
Рейтинг@Mail.ru