new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Картофель с грибами»
Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Картофель с грибами»

Рейтинг:                                                                25 ноября 2013 года 
Когда открытию маленькой, в общем-то, непримечательный точки, предшествует поток пиара позиционирующий, это говорит или об ошибке позиционирования, или о том, что больше писать нашей прессе нечего...

Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, кафе-кондитерская «Saiakangi Kohvik»
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, кафе-кондитерская «Saiakangi Kohvik»

                                                                                                21 ноября 2013 года 
Сегодня не про рестораны. Сегодня про кондитерскую, ставшую любимой. ...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Gorohoff»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Gorohoff»

Рейтинг:                                                                20 ноября 2013 года 
Меню, если не смотреть на цены, интересное. Хочется много пробовать, много того, что я не видел в наших ресторанах, интересные сочетания...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Probka на Добролюбова». Часть 2
Колонка ресторанного критика: ресторан «Probka на Добролюбова». Часть 2

Рейтинг:                                                                     19 ноября 2013 года 
Офис и так придет, плюс иногородние зрители программы «Адская Кухня» придут, как приходили странники на Белинского.

Персоналии: Арам Мнацаканов
Колонка ресторанного критика: ресторан «Probka на Добролюбова». Часть 1
Колонка ресторанного критика: ресторан «Probka на Добролюбова». Часть 1

Рейтинг:                                                                     18 ноября 2013 года 
Дорого. За листики базилика на вашу пиццу, попросят 150 рублей. Немилосердно.

new
ПутешествиЯ из Петербурга в Москву: гастропаб «Простые вещи» на Конюшковской
ПутешествиЯ из Петербурга в Москву: гастропаб «Простые вещи» на Конюшковской

Рейтинг:                                                                15 ноября 2013 года 
Не уверен, что в это место я вернулся бы еще...

Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Leib»
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Leib»

Рейтинг:                                                                     14 ноября 2013 года 
«Лейб» – хлеб в переводе. Мне казалось, это «тематический» ресторан, где все построено на хлебе и его включении во все блюда. Нет, это скорее, «хлеб» как понятие, как основа всего. Как простая вещь, которая может радовать пуще других...

Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Берлин»
Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Берлин»

Рейтинг:                                                                13 ноября 2013 года 
Мне, наверное, не понять, как и зачем заведения переименовывают. Чтобы получить порцию бесплатного пиара, провести открытие еще один раз, назначив вечеринку или безболезненно сменить команду? Хотя, тут даже повар остался тот же...

Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Синдикат»
Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Синдикат»

Рейтинг:                                                                12 ноября 2013 года 
Я влюбился. В тряпишный магазин с едой...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Поморский»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Поморский»

Рейтинг:                                                                     11 ноября 2013 года 
Это точно не то событие, что я вообразил себе. Я себе навоображал другой сервис, другой интерьер, натуральный и теплый, немного другую еду и подачу.

ПутешествиЯ из Петербурга в Москву: ресторан «Как есть»
ПутешествиЯ из Петербурга в Москву: ресторан «Как есть»

Рейтинг:                                                                      8 ноября 2013 года 
Отличное название, правда? И загадка, и концепт. «Как это, вообще, есть, черт побери, шапочку с винтиком из облепихи и свечкой из соуса»?...

Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Ö»
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Ö»

Рейтинг:                                                                     7 ноября 2013 года 
Копченый угорь плотный, упругий, мясистый. Изумительный. Я начинаю думать, что тот готовый копченый и вакуумированный, что привозят к нам, есть продукт каких-то химтехнологий...

Колонка ресторанного критика: кафе корейского культурного центра «Нан»
Колонка ресторанного критика: кафе корейского культурного центра «Нан»

Рейтинг:                                                                6 ноября 2013 года 
После провала надежд на «Bibjib», решил освежить впечатления о «настоящей корейской еде»...

Колонка ресторанного критика: таверна «Pomodori»
Колонка ресторанного критика: таверна «Pomodori»

Рейтинг:                                                                5 ноября 2013 года 
Еда неплохая. И она бы радовала, будь в полтора раза дешевле. Таверна с чеком в почти две тысячи, это перебор...

Персоналии: Владимир Иванюгин
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Neh»
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Neh»

Рейтинг:                                                                     31 октября 2013 года 
Достойнейшее место для своих. Своих, кто понимает простые радости прекрасных продуктов.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Вилла ЗимаЛето»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Вилла ЗимаЛето»

Рейтинг:                                                                     28 октября 2013 года 
Положительной оценки заслужил только шеф-повар Дмитрий Богачев. С которым я готов спорить по некоторым блюдам, но который точно на положительной стороне силы. Молодец. Он вырос. Он растет. Звездочка - его.

Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Cru»
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Cru»

Рейтинг:                                                                    25 октября 2013 года  
Впечатление. Настроение. Заполненный зал и никаких скидок и бизнес-ланчей. Наверное, в столовой мы платим за калории, а в таком месте за эмоции. Тут они есть!

Эстония. Предисловие
Эстония. Предисловие

                                                                                            24 октября 2014 года
Почему именно Эстония? Из наиболее близких стран, гастрономически, конечно, политически пропасть дикая, мне кажется наиболее интересной. Где есть то, чего нет, например, в Финляндии или что доминирует в СНГ - мощнейшая основа национальных кухонь. Что не вышло у нас.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Жемчужина»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Жемчужина»

Рейтинг:                                                                     22 октября 2013 года 
Если это новое лицо китайских ресторанов, лишенное большинства тех вещей, из-за которых обычные люди, не ценители кухни, просто «вкусно поесть», отказывают себе в радости, то пусть наступит второй бум китайских ресторанов.

Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «ПортЪ АртурЪ»
Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «ПортЪ АртурЪ»

Рейтинг:                                                                     21 октября 2013 года 
Очень здорово по ощущениям. Не сам ресторан «здорово» и «ах», а ощущения. Реально, это американские горки. Нет полутонов, или жуть-жуть, ли здорово-здорово. Вот как так?...

new
Рейтинг@Mail.ru