new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: ресторан «Пагода Мот Кот»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Пагода Мот Кот»

Рейтинг:                                                                18 апреля 2013 года 
Живы, с 2004. Это уже отличная характеристика для небольшого этнического, настоящего этнического заведения, а не стилизации современной.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Mozzarella bar»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Mozzarella bar»

Рейтинг:                                                                     17 апреля 2013 года 
Респектабельность, строгость, классичность. Отличное меню. Отличная кухня. Своеобразный, расслабленый сервис, точно не достойный этого ресторана!

Колонка ресторанного критика: паб «Abeerdeen»
Колонка ресторанного критика: паб «Abeerdeen»

Рейтинг:                                                                     15 апреля 2013 года 
Время не пощадило культуру. Хорошее пиво Киллкенни наливают в бокал «Дабл Шоколад Стаут». Про бирдекили никто не знает. Просто торгуют пивом. По 300 за пинту.

Колонка ресторанного критика: кафе «Кинг Понг»
Колонка ресторанного критика: кафе «Кинг Понг»

Рейтинг:                                                                    15 апреля 2013 года  
Получаешь салат с курицей тандури (300) и уже хочется предложить душу за абоненемент сюда.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Fish House»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Fish House»

Рейтинг:                                                                     12 апреля 2013 года 
Респектабельность, строгость, классичность. Отличное меню. Отличная кухня. Своеобразный, расслабленый сервис, точно не достойный этого ресторана!

new
Колонка ресторанного критика: первый «Корова-бар» после ремонта
Колонка ресторанного критика: первый «Корова-бар» после ремонта

Рейтинг:                                                                11 апреля 2013 года 
Пицца, вок, пасты, восточный раздел со Средней Азией, и немаленький такой... куда я попал?

Колонка ресторанного критика: «Зеленая дверь». Заметки про повара, который все сделал сам
Колонка ресторанного критика: «Зеленая дверь». Заметки про повара, который все сделал сам

                                                                                                 10 апреля 2013 года 
О чем писать в ресторане сбывшейся мечты, в котором нет интерьера, и всего остального, чему привык посвящать половину текста? Тогда про еду: переписывать меню сюда и есть все что написано. Что успел за три раза.

Персоналии: Руслан Ступицкий
Колонка ресторанного критика: траттория «Settimo Cielo»
Колонка ресторанного критика: траттория «Settimo Cielo»

Рейтинг:                                                                9 апреля 2013 года 
Может ли в самом красивом городе мира быть лишним ресторан на восьмом этаже дома в самом центре? «С видом на Исаакиевский собор и прозрачной крышей»? Еще и кормят? Вау и ах.

Колонка ресторанного критика: кафе «Вродевосток»
Колонка ресторанного критика: кафе «Вродевосток»

Рейтинг:                                                                8 апреля 2013 года 
Хорошее название, правда? Правильное решение делать на этом месте что-то отличное от всех предыдущих попыток.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Е.М.»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Е.М.»

Рейтинг:                                                                 5 апреля 2013 года 
Он оригинален для города. Он уникален, и не только именем хозяина, но и еще пятью вещами. Он, ресторан, спикер чего-то очень важного и правильного, политически, гастрономически, о котором остальные говорят. Транслирует вещи, воплощает, о которых многие только рассуждают. Или мечтают...

ТОП 50 Борис ver. beta 0.75
ТОП 50 Борис ver. beta 0.75

                                                                                                 4 апреля 2013 года 
Пока полтора месяца я обсуждал возможности выпуска приложения и/или печатного гида, отказывался от печатного и облизывался на приложение, набросал «заготовочку таблицы».

Колонка ресторанного критика: кафе «Клумба»
Колонка ресторанного критика: кафе «Клумба»

Рейтинг:                                                                3 апреля 2013 года 
Маленькое кафе в 100 метрах от Невского, на чистой пешеходной улочке. Красивое, белое, как свадебное платье с оборочками, девичье, ванильнее «Счастья», кустарнее «Фартука».

Колонка ресторанного критика: кафе «Квакинн»
Колонка ресторанного критика: кафе «Квакинн»

Рейтинг:                                                                2 апреля 2013 года 
Люблю отменное бельгийское пиво, оно тут прекрасно. Приходите, но лучше, за пивом. Пока не заменят повара. Хуже с начала года я не видел.

Колонка ресторанного критика: кафе «Раджа»
Колонка ресторанного критика: кафе «Раджа»

Рейтинг:                                                                1 апреля 2013 года 
Индийский Бог меня любит. Мог ли я мечтать о чем то подобном? Маленькое, почти секретное индийское кафе с индийцем-поваром, да в самой секретной глубине Купчино.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама Люба». Часть вторая. «Три обеда и Итоги»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама Люба». Часть вторая. «Три обеда и Итоги»

Рейтинг:                                                                     28 марта 2013 года 
Место сложное, противоречивое. Но точно живое.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама Люба». Часть первая. «Введение»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама Люба». Часть первая. «Введение»

Рейтинг:                                                                     27 марта 2013 года 
Едва ли не самая открытая кухня из всех открытых в городе открытых кухонь. Повар готовит в паре метров от четырех столиков гостей некурящего зала.

Колонка ресторанного критика: винный бар «ProWine's»
Колонка ресторанного критика: винный бар «ProWine's»

Рейтинг:                                                                26 марта 2013 года 
Мне было интересно ходить два раза и мне было интересно писать этот текст.

Колонка ресторанного критика: паб «Марко Поло»
Колонка ресторанного критика: паб «Марко Поло»

Рейтинг:                                                                25 марта 2013 года 
Вроде, «волосы дыбом» место, а как приятно. Четко, понятно, демократично, предупредительно.

Колонка ресторанного критика: ресторан «La Strada»
Колонка ресторанного критика: ресторан «La Strada»

Рейтинг:                                                                     20 марта 2013 года 
Заведение сугубо для местных. Кто спорит. Но по сравнению с последними открытиями, это бриллиант. Мелочи, и те радуют.

Персоналии: Сергей Малаховский
Колонка ресторанного критика: кафе «Kitchenette»
Колонка ресторанного критика: кафе «Kitchenette»

Рейтинг:                                                                19 марта 2013 года 
Кебаб (510) - вот скажите, я здоров? Спросил «из чего вот эта строчка»? «Барана из». Ну разве мог подумать, что получу тарелку фрикаделек с хлебом? Размоченным в йогурте.

new
Рейтинг@Mail.ru