new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: ресторан «Trattoria Roberto»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Trattoria Roberto»

Рейтинг:                                                                     12 марта 2013 года 
Хороший настоящий ресторан, где много мелочей раздражают. При этом общее впечатление остается очень хорошим.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Хан Гун-2»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Хан Гун-2»

Рейтинг:                                                                11 марта 2013 года 
Открытий так мало, что китайский ресторан в Купчино, идет как «событие месяца»...

Колонка ресторанного критика: раменная «Mashita»
Колонка ресторанного критика: раменная «Mashita»

Рейтинг:                                                                6 марта 2013 года 
Лапшичная демократичная, но со своим сайтом. Лапшичная, но со твоим цезарем. А не замахнуться ли мне на Статью Года?

Колонка ресторанного критика: бар «Irish Yoga»
Колонка ресторанного критика: бар «Irish Yoga»

Рейтинг:                                                                5 марта 2013 года 
Важное заявление для потребителей. Что бы я не писал ниже, это безусловно, лучшее заведение на этом месте.

Колонка ресторанного критика: кафе «Пу-Эр» на Некрасова
Колонка ресторанного критика: кафе «Пу-Эр» на Некрасова

Рейтинг:                                                                     1 марта 2013 года 
Отличная кухня. Про мерке последних мест, так просто... Огромные порции и качество, ставшее уже необычным.

new
Колонка ресторанного критика: ресторан «Папаша Клаусс»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Папаша Клаусс»

Рейтинг:                                                                27 февраля 2013 года 
На фоне совершенно пустого на открытия февраля, это не глыба, это глыбище...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Марчелли's»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Марчелли's»

Рейтинг:                                                                26 февраля 2013 года 
Хостес ведет через зал и впервые за почти десять лет, сажает меня за занятый стол! Разумеется не спросив того, кто там ест...

Колонка ресторанного критика: кафе «Candies by Coffee Room»
Колонка ресторанного критика: кафе «Candies by Coffee Room»

Рейтинг:                                                                     25 февраля 2013 года 
Безусловно, это лучшие арендаторы этих стен за все десять лет.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Аджика»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Аджика»

Рейтинг:                                                                     21 февраля 2013 года 
Звездочка самая «авансовая» за год и уж точно, районная.

Персоналии: Марина Наумова
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дольче-Вита»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дольче-Вита»

Рейтинг:                                                                20 февраля 2013 года 
Давненько я не вкушал/не писал азербайджанской кухни, а тут как раз письмо Дорогого Читателя ...

Колонка ресторанного критика: кафе «Caffe 64»
Колонка ресторанного критика: кафе «Caffe 64»

Рейтинг:                                                                19 февраля 2013 года 
... Бороздил просторы сайта ресторана «Густо» и натолкнулся на «новый проект нашего дорогого Фабрицио Фатуччи, римлянина и повара»...

Колонка ресторанного критика: «Макаронники». Специальный репортаж. Меню от Андреа Дольчотти
Колонка ресторанного критика: «Макаронники». Специальный репортаж. Меню от Андреа Дольчотти

18 февраля 2013 года
...попробовать мороженое из анчоусов, вот страсть как хотелось...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Stage Illusions»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Stage Illusions»

Рейтинг:                                                                13 февраля 2013 года 
«Обогрей пингвина» - это что за блюдо? Полезли в «Ларусс гастрономик», сорванцы? А там нету. Я смотрел! «Помпейский бычок в ежевичном угаре». Нате! «Дринк рэббит в тисках картофельно-сельдереевого гратена, подпоясанный соусом из барбариса и смородины»!»...

Колонка ресторанного критика: кафе «Омлет»
Колонка ресторанного критика: кафе «Омлет»

Рейтинг:                                                                12 февраля 2013 года 
Нет ни одного блюда, которое бы хоть как то отражало индивидуальность. Сборник штампов, утвержденный советом министров.

Колонка ресторанного критика: кафе «Счастье»
Колонка ресторанного критика: кафе «Счастье»

Рейтинг:                                                                     11 февраля 2013 года 
Человека, что записывает карбонару в основные курсы, надо не бренд-шефом величать, а на курсы детские кулинарные отправить.

Колонка ресторанного критика: кофейня «Smalldouble»
Колонка ресторанного критика: кофейня «Smalldouble»

Рейтинг:                                                                7 февраля 2013 года 
Неожиданно ладная кофейня для сделанной «любителями».

Колонка ресторанного критика: паб «Donovan's»
Колонка ресторанного критика: паб «Donovan's»

Рейтинг:                                                                6 февраля 2013 года 
Пиво? Есть. Культуры нет.

Колонка ресторанного критика: Записки юного врача. Секретное место. Ресторан
Колонка ресторанного критика: Записки юного врача. Секретное место. Ресторан

5 февраля 2013 года
...На одной секретной улице есть одно секретное место. У кого даже нет секретного телефона. Есть только группа на Фейсбуке...

«Времена года» - гастрономический сэт Ивана Березуцкого в ресторане «Летучий голландец»
«Времена года» - гастрономический сэт Ивана Березуцкого в ресторане «Летучий голландец»

4 февраля 2013 года
...Весна - креветочное карпаччо, под холодной крошкой, наверное, из необычного йогурта – самое яркое блюдо, необычно, стильно, сильно, запоминается больше всех...

Персоналии: Иван Березуцкий
Колонка ресторанного критика: Жаркая Битва Холодной Зимой. Сити Гриль Восстания vs. Сити Гриль Грибоедова
Колонка ресторанного критика: Жаркая Битва Холодной Зимой. Сити Гриль Восстания vs. Сити Гриль Грибоедова

Рейтинг:                                                                30 января 2013 года 
Конечно, после знакомства с новой точкой, стало интересно посмотреть и более старую.

new
Рейтинг@Mail.ru