new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: ресторан «Марчелли's»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Марчелли's»

Рейтинг:                                                                26 февраля 2013 года 
Хостес ведет через зал и впервые за почти десять лет, сажает меня за занятый стол! Разумеется не спросив того, кто там ест...

Колонка ресторанного критика: кафе «Candies by Coffee Room»
Колонка ресторанного критика: кафе «Candies by Coffee Room»

Рейтинг:                                                                     25 февраля 2013 года 
Безусловно, это лучшие арендаторы этих стен за все десять лет.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Аджика»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Аджика»

Рейтинг:                                                                     21 февраля 2013 года 
Звездочка самая «авансовая» за год и уж точно, районная.

Персоналии: Марина Наумова
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дольче-Вита»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дольче-Вита»

Рейтинг:                                                                20 февраля 2013 года 
Давненько я не вкушал/не писал азербайджанской кухни, а тут как раз письмо Дорогого Читателя ...

Колонка ресторанного критика: кафе «Caffe 64»
Колонка ресторанного критика: кафе «Caffe 64»

Рейтинг:                                                                19 февраля 2013 года 
... Бороздил просторы сайта ресторана «Густо» и натолкнулся на «новый проект нашего дорогого Фабрицио Фатуччи, римлянина и повара»...

new
Колонка ресторанного критика: «Макаронники». Специальный репортаж. Меню от Андреа Дольчотти
Колонка ресторанного критика: «Макаронники». Специальный репортаж. Меню от Андреа Дольчотти

18 февраля 2013 года
...попробовать мороженое из анчоусов, вот страсть как хотелось...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Stage Illusions»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Stage Illusions»

Рейтинг:                                                                13 февраля 2013 года 
«Обогрей пингвина» - это что за блюдо? Полезли в «Ларусс гастрономик», сорванцы? А там нету. Я смотрел! «Помпейский бычок в ежевичном угаре». Нате! «Дринк рэббит в тисках картофельно-сельдереевого гратена, подпоясанный соусом из барбариса и смородины»!»...

Колонка ресторанного критика: кафе «Омлет»
Колонка ресторанного критика: кафе «Омлет»

Рейтинг:                                                                12 февраля 2013 года 
Нет ни одного блюда, которое бы хоть как то отражало индивидуальность. Сборник штампов, утвержденный советом министров.

Колонка ресторанного критика: кафе «Счастье»
Колонка ресторанного критика: кафе «Счастье»

Рейтинг:                                                                     11 февраля 2013 года 
Человека, что записывает карбонару в основные курсы, надо не бренд-шефом величать, а на курсы детские кулинарные отправить.

Колонка ресторанного критика: кофейня «Smalldouble»
Колонка ресторанного критика: кофейня «Smalldouble»

Рейтинг:                                                                7 февраля 2013 года 
Неожиданно ладная кофейня для сделанной «любителями».

Колонка ресторанного критика: паб «Donovan's»
Колонка ресторанного критика: паб «Donovan's»

Рейтинг:                                                                6 февраля 2013 года 
Пиво? Есть. Культуры нет.

Колонка ресторанного критика: Записки юного врача. Секретное место. Ресторан
Колонка ресторанного критика: Записки юного врача. Секретное место. Ресторан

5 февраля 2013 года
...На одной секретной улице есть одно секретное место. У кого даже нет секретного телефона. Есть только группа на Фейсбуке...

«Времена года» - гастрономический сэт Ивана Березуцкого в ресторане «Летучий голландец»
«Времена года» - гастрономический сэт Ивана Березуцкого в ресторане «Летучий голландец»

4 февраля 2013 года
...Весна - креветочное карпаччо, под холодной крошкой, наверное, из необычного йогурта – самое яркое блюдо, необычно, стильно, сильно, запоминается больше всех...

Персоналии: Иван Березуцкий
Колонка ресторанного критика: Жаркая Битва Холодной Зимой. Сити Гриль Восстания vs. Сити Гриль Грибоедова
Колонка ресторанного критика: Жаркая Битва Холодной Зимой. Сити Гриль Восстания vs. Сити Гриль Грибоедова

Рейтинг:                                                                30 января 2013 года 
Конечно, после знакомства с новой точкой, стало интересно посмотреть и более старую.

Колонка ресторанного критика: паб «Тудстер»
Колонка ресторанного критика: паб «Тудстер»

Рейтинг:                                                                     29 января 2013 года 
Древние мудрецы говорили: если нет паба какого в окрестностях последней станции дороги подземной, надоть его тама.

Колонка ресторанного критика: кафе «Амаркорд»
Колонка ресторанного критика: кафе «Амаркорд»

Рейтинг:                                                                28 января 2013 года 
Правильно говорят, Италия начала приедаться. Но не такие кафе. Таких кафе может быть в десять раз больше.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Кебаб-Хана»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Кебаб-Хана»

Рейтинг:                                                                25 января 2013 года 
Люблю мангальщиков в зале, никакой повар на открытой кухне так не органичен как суперспецмангальщик.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Yuzu»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Yuzu»

Рейтинг:                                                                     24 января 2013 года 
Очень неровный пока ресторан, но с прекрасной кухней.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Тони Китчен»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Тони Китчен»

Рейтинг:                                                                     23 января 2013 года 
Большое, удачное место. Эх, если бы «Скай Террас» был в половину таким ладным. Хороший повар! Даже пусть с этим дурным меню «не пройми что всего понемногу»...

Персоналии: Михаил Орлов
Колонка ресторанного критика: ресторан «Фазенда»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Фазенда»

Рейтинг:                                                                    21 января 2013 года  
Идеальная встреча идеальным тоном посылает в идеальный гардероб с идеальным негром и идеально ведет в зал

new
Рейтинг@Mail.ru