new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: кафе-бейгельная «BGL»
Колонка ресторанного критика: кафе-бейгельная «BGL»

Рейтинг:                                                                6 декабря 2012 года 
Тут так все это душевно, так атмосферно, что хочется выйти на митинг поддержки. ...

Колонка ресторанного критика: кафе «Мамуля»
Колонка ресторанного критика: кафе «Мамуля»

Рейтинг:                                                                4 декабря 2012 года 
Кормят селедкой, киевскими, драниками и готовыми чизкейками...

Колонка ресторанного критика: гранд-кафе «Прованс»
Колонка ресторанного критика: гранд-кафе «Прованс»

Рейтинг:                                                                    3 декабря 2012 года  
Можно ли на старом… «сложившемся» корабле, сложившегося имиджа, построить новое?

Персоналии: Иван Березуцкий
Колонка ресторанного критика: ресторан «Brera Bar»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Brera Bar»

Рейтинг:                                                                30 ноября 2012 года 
Ощущение, что нет официантов. Как будто, по совершеннейшей ошибке, на работу вышли президенты крупного банка...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Будда бар»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Будда бар»

Рейтинг:                                                                 28 ноября 2012 года 
Есть ли бОльшая степень надежды? Есть ли большая вера в «ну, наконец-то, открытие года»? Настоящая международная сеть, не странно-дутая-на-пару-месяцев-сеть-Апостолы и Ко. Огромные вложения и ведь совсем без русских планов окупить их за пару-тройку лет...

new
Колонка ресторанного критика: ресторан «Самса»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Самса»

Рейтинг:                                                                27 ноября 2012 года 
Начну необычно, с главного, что запоминается. Жесть...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Bengel & Zaek»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Bengel & Zaek»

Рейтинг:                                                                26 ноября 2012 года 
Бардак и сырость открытия, аж хлюпает по колено.

Колонка ресторанного критика: кафе «Фалафельная №1»
Колонка ресторанного критика: кафе «Фалафельная №1»

Рейтинг:                                                                22 ноября 2012 года 
А ведь идея и модель монопродукта должна была получить первый приз нашей церемонии «Бобовый Борис 2012»...

Колонка ресторанного критика: кафе «Чак чак»
Колонка ресторанного критика: кафе «Чак чак»

Рейтинг:                                                                21 ноября 2012 года 
На выпечку с собой я не просто приглашаю, я рекламирую.

Колонка ресторанного критика: кафе «Mitte»
Колонка ресторанного критика: кафе «Mitte»

Рейтинг:                                                                20 ноября 2012 года 
Для оценки я съел все. Кроме супов из обеденного набора и того, чем побрезговал.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Деникин»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Деникин»

Рейтинг:                                                                19 ноября 2012 года 
Ресторан не 1900 года, не 2012, а 2000. Это не плохо, это жанр.

Колонка ресторанного критика: чайхана «Аъло»
Колонка ресторанного критика: чайхана «Аъло»

Рейтинг:                                                                14 ноября 2012 года 
Салат катык (40) - какую радость, оказалось, могут приносить просто свежие, только порезанные соломкой овощи в прекрасном холодном айране...

Колонка ресторанного критика: кафе-ресторан «Ла карбонара». Часть вторая
Колонка ресторанного критика: кафе-ресторан «Ла карбонара». Часть вторая

Рейтинг:                                                                     13 ноября 2012 года 
Ну что, доигрались, дорогие мои Читаки? Теперь то, с чего начал. Как потерял он звезды...

Колонка ресторанного критика: кафе-ресторан «Ла карбонара». Часть первая
Колонка ресторанного критика: кафе-ресторан «Ла карбонара». Часть первая

Рейтинг:                                                                     12 ноября 2012 года 
Грустная сказка в двух частях с одним антрактом, о том, как хороший ресторан потерял из .

Колонка ресторанного критика: кафе «Лаванда»
Колонка ресторанного критика: кафе «Лаванда»

Рейтинг:                                                                     9 ноября 2012 года 
Радости и «настоящести» больше, чем во многих «больших» ресторанах. Приятно.

Колонка ресторанного критика: брассерия «Kriek» на Итальянской
Колонка ресторанного критика: брассерия «Kriek» на Итальянской

Рейтинг:                                                                7 ноября 2012 года 
Как не хотелось идти второй раз, но я не мог не дать шанс второй группе блюд...

Колонка ресторанного критика: ресторан «1780»
Колонка ресторанного критика: ресторан «1780»

Рейтинг:  (еда )                                                         6 ноября 2012 года 
Единственный «Повар Года» двух лет подряд, хоть и разочаровавший потом, возвращается в «Главное Свое Место», о котором вспоминаю и спустя шесть лет.

Персоналии: Антон Турчин
Колонка ресторанного критика: ресторан «Кукарача»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Кукарача»

                                                                                                     2 ноября 2012 года 
Открылась снова? Я пошел, ведь второго такого случая не помню.

Колонка ресторанного критика: ресторан-клуб «Руки вверх»
Колонка ресторанного критика: ресторан-клуб «Руки вверх»

Рейтинг:  (еда )                                                         1 ноября 2012 года 
Редкий клуб «ностальгии», где еда на равных спорит с хорошими и очень хорошими ресторанами города.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Кавердейл»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Кавердейл»

Рейтинг:                                                                     30 октября 2012 года 
Меню хорошее. Точка. Потому что самое правильное слово. Не совсем понятны обороты «карэ агнеца», все эти «бережно припущенная капуста», «возложенная на гарнир». Хоть и не нет «убиенная на радость гостей, добрая курочка». Главное, что меню нестандартное, тут есть «Салат с палтусом су вид».

new
Рейтинг@Mail.ru