new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: ресторан «Кукарача»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Кукарача»

                                                                                                     2 ноября 2012 года 
Открылась снова? Я пошел, ведь второго такого случая не помню.

Колонка ресторанного критика: ресторан-клуб «Руки вверх»
Колонка ресторанного критика: ресторан-клуб «Руки вверх»

Рейтинг:  (еда )                                                         1 ноября 2012 года 
Редкий клуб «ностальгии», где еда на равных спорит с хорошими и очень хорошими ресторанами города.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Кавердейл»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Кавердейл»

Рейтинг:                                                                     30 октября 2012 года 
Меню хорошее. Точка. Потому что самое правильное слово. Не совсем понятны обороты «карэ агнеца», все эти «бережно припущенная капуста», «возложенная на гарнир». Хоть и не нет «убиенная на радость гостей, добрая курочка». Главное, что меню нестандартное, тут есть «Салат с палтусом су вид».

Колонка ресторанного критика: гранд-кафе «Самеба»
Колонка ресторанного критика: гранд-кафе «Самеба»

Рейтинг:                                                                26 октября 2012 года 
Разные люди работают, зато... разные люди работают. Долго для одного гостя, зато, большинство блюд «вкусно» и «очень вкусно». За еду, однозначно, звезда.

Гастрономические сэты Ивана Березуцкого в ресторане «Летучий голландец»
Гастрономические сэты Ивана Березуцкого в ресторане «Летучий голландец»

25 октября 2012 года
...Тыквенный соус, кубики тыквы, кусочки идеально приготовленной перепелки, где сохранено все очарование быстро приготовляемой маленькой птички, и корочка хрустит. Все это прикрыто пленкой облепиховой...

Персоналии: Иван Березуцкий
new
Колонка ресторанного критика: ресторан «Solnce»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Solnce»

Рейтинг:                                                                    24 октября 2012 года  
Как вершина повторений, это Король ремейков. Качественных, и таких, какие хотят видеть люди в тарелках.

Колонка ресторанного критика: суши-бар «Унаги»
Колонка ресторанного критика: суши-бар «Унаги»

Рейтинг:                                                                23 октября 2012 года 
Глажка скатертей в зале при обедающих, дама-повар в высоком колпаке выходит за суши-стойку, где гораздо привычнее видеть мужчин. Но хоть при мне готовят, нет сомнений в «заготовках».

Колонка ресторанного критика: ресторан «Джигитерия»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Джигитерия»

Рейтинг:                                                                22 октября 2012 года 
Тут не страшно, тут безопасно. Можно было меня туда привести и сказать, это итальянский, эстонский или польский ресторан. Австралийский или сушница. Я бы поверил.

Колонка ресторанного критика. Американская кондитерская «Foreversweet»
Колонка ресторанного критика. Американская кондитерская «Foreversweet»

Без рейтинга                                                                19 октября 2012 года 
Нет у меня рубрики «Необычные места». А пора бы…

Колонка ресторанного критика: кафе «Ун бон»
Колонка ресторанного критика: кафе «Ун бон»

Рейтинг:                                                                18 октября 2012 года 
Французское кафе, которое так долго хвасталось «скорооткрываемся». Перегорела ли публика, станет понятно по тому, как примут открытие.

Колонка ресторанного критика: пивное кафе «Траппист»
Колонка ресторанного критика: пивное кафе «Траппист»

Рейтинг:                                                                     15 октября 2012 года 
Как может быть? Место, аура, что случилось, если заведение на , заслуживающее оригинальным концептом , получает ?

Колонка ресторанного критика: ресторан «Царская охота»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Царская охота»

Рейтинг:                                                                10 октября 2012 года 
Даже на кафе некоторые вещи не тянут. С другой стороны, хвалить за выбор нетривиальной кухни, меню, где хоть можно глазом зацепиться за что-то.

Колонка ресторанного критика: кафе «Укроп»
Колонка ресторанного критика: кафе «Укроп»

Рейтинг:                                                                8 октября 2012 года 
Можно достаточно простыми методами делать вкуснейшую, живую, бодрую вегетарианскую кухню. Тут делают что-то… общекулинарно низкое.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Есенин»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Есенин»

Рейтинг:                                                                     5 октября 2012 года 
Как же долго строили. Я понимаю, фэнтази, но, кажется, что с 2009 года слышу про «Есенина».

Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Paradise»
Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Paradise»

Рейтинг:                                                                     4 октября 2012 года 
Модное место, клубное, с музыкой соответствующей, гораздо менее «ресторанистое», чем я бы хотел.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Bona Capona - 2»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Bona Capona - 2»

Рейтинг:                                                                     2 октября 2012 года 
Со времен первой «Бона Капоны» прошло не так много времени, пять месяцев и вот вторая.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Биф бар Восемь»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Биф бар Восемь»

Рейтинг:                                                                1 октября 2012 года 
В советское время это был бы лучший ресторан, наверное. Я бы точно дал грамоту-переходящего-краснознамени.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Кардамон»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Кардамон»

Рейтинг:                                                                     26 сентября 2012 года 
Долго помещение пустовало, предлагая себя всеми окнами аренды. Никому не надо? Оказалось, надо индийцам.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Китчен»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Китчен»

Рейтинг:                                                                     25 сентября 2012 года 
Есть чем удивить, если не названиями, это как раз совсем «не мое», то содержимым тарелок.

Колонка ресторанного критика. НеСУС: узбекское кафе «Халол»
Колонка ресторанного критика. НеСУС: узбекское кафе «Халол»

Без рейтинга                                                                24 сентября 2012 года 
Не продолжать поиск СУСа («секретная узбекская столовая» - прим. ред.) я не могу.

new
Рейтинг@Mail.ru