new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Ресторан «Москва-Сити»
Ресторан «Москва-Сити»

Рейтинг:                                                                     13 февраля 2012 года 
Тут приятно находиться. Это правда.

Ресторан «Fia Летта»
Ресторан «Fia Летта»

Рейтинг:                                                                9 февраля 2012 года 
Грязные следы на черном глянце пола, «супа» в меню и прочие ошибки, и само меню, и много «нересторанностей», странный порядок подачи, сигаретный дым, даже когда сидишь в противоположном конце зала, визитка салона красоты...

Кафе «Фрида»
Кафе «Фрида»

Рейтинг:                                                                7 февраля 2012 года 
Странное место, неплохое, хоть после первого раза подумал, что не пойду больше. Нет, вспомнил, подумал, представил себе строй из пяти индийских поваров Петербурга, и пошел...

Ресторан «Аджабсандал»
Ресторан «Аджабсандал»

Рейтинг:                                                                     6 февраля 2012 года 
Многие не понимают, почему я так ратую за кафе с Хозяйками. Вот Вам пример шикарный

Персоналии: Марина Наумова
Ресторан «Скайлайт»
Ресторан «Скайлайт»

Рейтинг:                                                                     3 февраля 2012 года 
Поводов ехать специально я не нашел. А вот для всего кластера аэропорта, альтернативы нет.

new
Паб «Shuffle bar»
Паб «Shuffle bar»

Рейтинг:                                                                     2 февраля 2012 года 
Была бы отдельная барная шкала оценок, это . Без сомнений!

Ресторан «Regatta»
Ресторан «Regatta»

Рейтинг:                                                                     1 февраля 2012 года 
Минусы? Все равно, позитива больше. Приятности. Вроде не дешево, но почти все стоит своих денег.

Ресторан «Виа Дель Олива»
Ресторан «Виа Дель Олива»

Рейтинг:                                                                24 января 2012 года 
Будь тут в четыре раза дешевле, я бы закрыл глаза на все минусы.

Паб «Радио Ирландия - 2»
Паб «Радио Ирландия - 2»

Рейтинг:                                                                    23 января 2012 года  
Паб, к формату которого не придраться, серьезный, мощный. При этом, при ресторанных чертах паб, каких мало.

Кафе-ресторан «Дю Норд»
Кафе-ресторан «Дю Норд»

Рейтинг:                                                                18 января 2012 года 
Как французское кафе - доделать мелочи и получится, учитывая цены, эээ… «пока без звезд».

Ресторан «Beerman»
Ресторан «Beerman»

Рейтинг:                                                                     17 января 2012 года 
Что бы ни было ниже описано, место понравилось. Это игроки на светлой стороне силы, хоть претензий к героям много.

Ресторан «Пури»
Ресторан «Пури»

Рейтинг:                                                                     16 января 2012 года 
Праздник района? Праздник. Надо ли ехать из другого района, как в «Шурпу»? Нет, как нет тут уникальности.

Кофейня «Лавка Лебедева»
Кофейня «Лавка Лебедева»

Рейтинг:                                                                12 января 2012 года 
Непереносимая и непередаваемая атмосфера, стиль во всем, прекрасное новое меню и прекрасное все старое, что сделало место культовым, но за линейными поварами надо следить...

Кафе «Ризотто»
Кафе «Ризотто»

Рейтинг:                                                                11 января 2012 года 
Тут лучше, чем ожидаешь. Факт. Зачем тут итальянский профиль, я не знаю...

Ресторан «Марчелли's – 2»
Ресторан «Марчелли's – 2»

Рейтинг:                                                                     10 января 2012 года 
Место популярное. Уже. Не пустующее даже предпраздничным днем, и активно забиваемое вечером.

Операция «Три звезды»: ресторан «Мисо»
Операция «Три звезды»: ресторан «Мисо»

Рейтинг 2008 года:                            8 января 2012 года 
2012: Хорошее место? Безусловно. Стоит своих немалых по сетевой мерке, денег? Безусловно.

Операция «Три звезды»: ресторан «Хутор Водограй»
Операция «Три звезды»: ресторан «Хутор Водограй»

Рейтинг 2006-2007 годов:                            5 января 2012 года 
2012: начинать меню греческим, карбонарой, крем-супом и еще двадцатью издевательствами?

Борис. Итоги Года 2011. Часть вторая
Борис. Итоги Года 2011. Часть вторая

Знаете, что меня поразило больше всего в уходящем году? Повар, который, не скрывая презрения, позволил себе высказываться о людях, заказывающих в его ресторане оливье и борщ.

Борис. Итоги Года 2011. Часть первая
Борис. Итоги Года 2011. Часть первая

30 декабря 2011 года
Расшифровка публичной лекции Бориса, состоявшейся 31 декабря 2011 в Кулинарном Техникуме №2 имени Цезаря Петровича Кандини, что на Большой Подъяческой.

Операция «Три звезды»: ресторан «Гюлистан»
Операция «Три звезды»: ресторан «Гюлистан»

Рейтинг 2005 года:                            29 декабря 2011 года 
2011: наверное, при всем богатстве выбора, по сумме свойств, я не придумаю похожего ресторана, тем более, вне толчеи центра.

new
Рейтинг@Mail.ru