new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Ресторанный критик: отзыв о «Beauty Cafe»
Ресторанный критик: отзыв о «Beauty Cafe»

Рейтинг: 05 апреля 2017 года    

Просто переезд? Нет, мне кажется, сменилась аура. Из вымученного дамского кафе, как будто совмещенного с салоном красоты исключительно для красоток, стало понятным и вполне взрослым заведением.

Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «La Matriciana»
Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «La Matriciana»

Рейтинг: 4 апреля 2017 года    

Первый ресторан в этот приезд, где и мясное меню, и рыбное. Ага, как «наши». И какое огромное. Работают с 1870 года.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «VSЁХОРОШО!»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «VSЁХОРОШО!»

Рейтинг: 03 апреля 2017 года    

Исследование: бывают ли лоукостеры?

Проект Kasumi: Ресторан «Хагакурэ»
Проект Kasumi: Ресторан «Хагакурэ»

Рейтинг: 31 марта 2017 года    

Вывеска, интерьер, вход в отель в глубине зала… через туалет… все осталось по-прежнему. Диваны, оказывается, десять лет назад меня не раздражали, потому что были человеческими: хорошая высота, хорошая ширина сиденья.

Путешествия ресторанного критика. Сочи, винный бар «CORKs»
Путешествия ресторанного критика. Сочи, винный бар «CORKs»

Рейтинг: 30 марта 2017 года    

Винный бар на пешеходной Навагинской. Место, конечно, ярмарочное, скажу мягко, и ни один серьезный ресторан из моего списка не решался встать с кондитерскими и столовыми в один ряд.

new
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Entrycode»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Entrycode»

Рейтинг: «Нобелевская премия» 29 марта 2017 года    

...Здравствуй, мой старый розовый дневничок с Hello Kitty, глазки-стразики. Много лет я не писал тебе, вот и свиделись. Сейчас протру тряпочкой, да… и стразики тоже...

Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Colline Emiliane»
Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Colline Emiliane»

Рейтинг: 28 марта 2017 года    

Спасибо списку рекомендаций от продюсеров «Молодого Папы» за этот ресторан. У Четырех Фонтанов, и второй ориентир — Виа Тритоне. Ориентиры нужны — улочка тонкая-тихая. И тут быть свидетелем чуда так просто — хорошо, что пришел заранее — через четыре минуты после открытия на ужин ресторан заполнен до предела! А я стоял в очереди один... С резервами половина гостей, половина так. Всех усадили, но дальше отказывали.

Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Colline Emiliane»
Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Colline Emiliane»

Рейтинг: 28 марта 2017 года    

Спасибо списку рекомендаций от продюсеров «Молодого Папы» за этот ресторан. У Четырех Фонтанов, и второй ориентир — Виа Тритоне. Ориентиры нужны — улочка тонкая-тихая. И тут быть свидетелем чуда так просто — хорошо, что пришел заранее — через четыре минуты после открытия на ужин ресторан заполнен до предела! А я стоял в очереди один... С резервами половина гостей, половина так. Всех усадили, но дальше отказывали.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Baraka»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Baraka»

Рейтинг: 27 марта 2017 года    

Ресторан. Вегетарианский. При всей нонешней популярности этих самых веганцев открывались все больше кафешки. А тут марокканский, частично магрибский ресторан. Еще и в туристической зоне. А Борис лучший друг туристов, он им помогает! Даже вегетарианцам.

Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан «Микоян»
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан «Микоян»

Рейтинг: 23 марта 2017 года    

Отдельный вход, как кажется, от большого отеля. «Китайская грамота» и «Микоян» в Hyatt Regency Sochi.

Проект Kasumi: Ресторан «Go to health / Суши-бар Suki»
Проект Kasumi: Ресторан «Go to health / Суши-бар Suki»

Рейтинг: 22 марта 2017 года    

Прошел почти год с момента открытия самого рекомендуемого японского заведения, уникального, и это, наверное, важнее. Тогда еще делившего площади с вегетарианским братом. Новое меню, небольшой, но заметный ремонт и выселенный «подселенец» (молодежь поди и слова такого не знает) — любое из произошедших событий могло меня «вызвать». А вызвал проект Kasumi.

Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Felice a Testaccio»
Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Felice a Testaccio»

Рейтинг: 21 марта 2017 года    

 

Ресторан рекомендован особо Алексеем Буровым. А когда такой человек называет всего одно место в Риме как обязательное для знакомства, оно автоматом из лонг-листа попадает в шорт.

Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Felice a Testaccio»
Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Felice a Testaccio»

Рейтинг: 21 марта 2017 года    

 

 

Ресторан рекомендован особо Алексеем Буровым. А когда такой человек называет всего одно место в Риме как обязательное для знакомства, оно автоматом из лонг-листа попадает в шорт.

Проект Kasumi: Ресторан «Go to health / Суши-бар Suki»
Проект Kasumi: Ресторан «Go to health / Суши-бар Suki»

Рейтинг: 20 марта 2017 года    

Прошел почти год с момента открытия самого рекомендуемого японского заведения, уникального, и это, наверное, важнее. Тогда еще делившего площади с вегетарианским братом. Новое меню, небольшой, но заметный ремонт и выселенный «подселенец» (молодежь поди и слова такого не знает) — любое из произошедших событий могло меня «вызвать». А вызвал проект Kasumi.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Eat & Art»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Eat & Art»

Рейтинг: 20 марта 2017 года    

Давно меня не радовали настоящим открытием. И особенности есть, выделяющие проект из ряда прочих, и размер размаха, при котором можно не экономить на кухне.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Мадридский двор»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Мадридский двор»

Рейтинг: 15 марта 2017 года    


Сервис — не все знает, пару просьб забывает, но старается. Пожалуй, на фоне остальных сторон эта самая «тефлоновая» к претензиям. Прошел месяц с «перезапуска». Уже прикрываться «тестом» не получится.

Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Papà Giovanni»
Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Papà Giovanni»

Рейтинг: 14 марта 2017 года    


Ресторанчик классический. Имя повара и хозяйки зала небольшого указано в меню. Как в нашем «ЕМ», да. Размер помещения, размер меню, размер удовлетворения от еды. Но все равно есть какое-то расстройство. Первым и основным впечатлением.

Проект Kasumi: ресторан «Sintoho»
Проект Kasumi: ресторан «Sintoho»

Рейтинг: 13 марта 2017 года    


Сложно обновить с нового года ОДИН pdf-файл, в котором меню? Еда — хорошо, почти все, пусть и дорого очень, и мало, но ритуал, сервис проигрывает сетевым «сушницам» Проекта. Мало написать на сайте «Откройте для себя лучший азиатский ресторан в Санкт-Петербурге». Его надо делать.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Chaplin»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Chaplin»

Рейтинг: 09 марта 2017 года    


После «Мясорубки» — самый интересный концепт на рынке бургеров за год. С вниманием к деталям, что впечатление делают, достойным огромного ресторана от именитого производителя. И по Паркеру: «Сделай что-то лучше, и люди это купят».

Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Il Pastarito»
Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Il Pastarito»

Рейтинг: 07 марта 2017 года    


Бесплатный вай-вай, наверное, важная приманка для кого-то. Расчет у кассы, как и много где тут: мне, кстати, нравится. А ресторан? Стремиться как-то особо, поторапливая «Леонардо экспресс», сюда не надо. Знать про него — необходимо.

new
Рейтинг@Mail.ru