new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
«Ти Джи Ай Фрайди'с»
«Ти Джи Ай Фрайди'с»

Рейтинг:                                                                        28 марта 2011 года 
Заведение - не ресторан. Тут очень технологично. Но ведь и вкусно же! Да, это просчитанная еда, созданная с тем, чтобы быть легко проецированной на все точки сети, а техпроцессы были таковы, чтобы линейные бригады разного уровня выдавали бы удобоваримый результат

Кофейня «Бруклин»
Кофейня «Бруклин»

Рейтинг:                                                                        23 марта 2011 года 
Что может быть интереснее оригинального кафе? Американского, стильного, неманерного, понимающего и четко транслирующего идею: «ну, мы перекусим и побежим дальше учиться/работать/по магазинам/смотреть город...». С ноутбуками напрокат.

Кафе «Виноград». Часть вторая
Кафе «Виноград». Часть вторая

Рейтинг:                                                                        22 марта 2011 года 
Много плохого, но как ругаться на хороший ресторан, в котором уже на второе посещение гостя помнят, и приветствуют «Вам в некурящий зал, как всегда». Это класс. Это одно прощает десяток «недоделок». Ребята исправляются.

Кафе «Виноград». Часть первая
Кафе «Виноград». Часть первая

Рейтинг:                                                                        21 марта 2011 года 
«Виноград» в городе уже был. Не цвел. На Шведском, там, где теперь «Большая площадь Печени». Вот ведь несуеверные люди - взяли название неудачника. Самое перспективное открытие марта?

Ресторан «Чинар-2»
Ресторан «Чинар-2»

Рейтинг:                                                                        17 марта 2011 года
Ресторан большой, просторный, светлый, несмотря на полуподвал, благодаря большим окнам, камень не холодит, благодаря умелой отделке и приятной температуре

new
Кафе «Хеппи пицца»
Кафе «Хеппи пицца»

Рейтинг:                                                                 16 марта 2011 года 
Хорошо встречают, очень хорошо. Не пытаются раздеть – очень плохо. Я только на «выходе первого посещения» узнал, что тут есть гардероб.

Борис и «Гастроном»
Борис и «Гастроном»

                                                                                            15 марта 2011 года 
Назвав Дмитрия (Дмитрий Блинов – прим. ред) шеф-поваром года, наверное, взял на себя права обязанностей следить за творчеством лауреата. Поэтому, не стандарт-рецензия, без звезд, вернее, сохранив поставленное, и уж постараюсь самому ресторану уделить минимум внимания. Другая цель мишени у меня.

Персоналии: Дмитрий Блинов
Бар «Ден Скот»
Бар «Ден Скот»

Рейтинг:                                                                        14 марта 2011 года 
Я понимаю, что причин бежать сюда, нет. Понимаю. Да, публика без лоска. Совсем без лоска и манер. Да, я за последние 500 походов, не сталкивался с такой публикой. А ведь странно, русского пива за копейки, тут нет... Просто, это необычный паб. Это бар.

Ресторан «Вишневый сад»
Ресторан «Вишневый сад»

Рейтинг:                                                                 11 марта 2011 года 
Переделка не совсем удалась. Нет уникальности. Опять безразличие правит бал. Сложно рекомендовать. Опять солонки и перечницы «модели» как у всех, опять меню с драниками и бефстроновыми котлетками, как у всех...

Кафе «Хачапурный домик»
Кафе «Хачапурный домик»

Рейтинг:                                                                 10 марта 2011 года 
Кафе неплохо выглядит, уж точно лучше точки на Московском. Конечно, высокие потолки и общая холодность интерьера, все портят...

Ресторан «Пельменная дюжина»
Ресторан «Пельменная дюжина»

Рейтинг:                                                                        9 марта 2011 года 
Кто объяснит мне, почему я радуюсь, как придурок? Объясню сам. Потому что эти гости города, принесли в него то, что в нем не было. И это заслуживает уважения. И любви

Ресторан «Баклажан»
Ресторан «Баклажан»

Рейтинг:                                                                        3 марта 2011 года 
Самое низкое заведение ГП? Ведь даже «Япошки», заведения самостоятельные, в отдельном помещении, а имеют свой собственный трафик. Приманивают своими преимуществами. Не рассчитывают на поток сторонний. Независимый от окружения. Тут же - роль придаточная, одно из сорока заведений фуд-корта.

Елисеевская кондитерская (бар «Елисеевский»)
Елисеевская кондитерская (бар «Елисеевский»)

Рейтинг: «пшик»                                                                        2 марта 2011 года 
Я часто писал, что «нас обманули, сменив название и выдавая старый пивбар за «совершенно новый ресторан». Тут все хуже. Тут и раньше продавали торты и пирожные в ресторанах отеля. А сейчас, просто кто решил назвать это «кондитерской». Которой нет. Ни в физическом смысле, ни в виртуальном.

Ресторан «22.13»
Ресторан «22.13»

Рейтинг:                                                                        1 марта 2011 года 
Все как завещал! Молодежный сервис, отличие. Но какой. «Первый раз? Давайте я проведу вам экскурсию». Мы идем: «Тут будет лавка кондитерии» (на третий день завезли печенье в лавку), «тут будет магазин безделушек, которые привозят наши друзья и мы», «тут кабинет-вип», «тут, на втором этаже, детская комната», «тут у нас зеркальная - коктейль бар».

Ресторан «Fish'n'Fire»
Ресторан «Fish'n'Fire»

Рейтинг:    (еда )                                        28 февраля 2011 года 
Неформальный. Неформальные девушки в «клубном своем». Макияже пирсинга и чулках «я такая одна на свете». Простые, как есть. Живут. Как работают. Беготня. Меню просто кладут на стол. 

Ресторан «Барбареско». Часть вторая
Ресторан «Барбареско». Часть вторая

Рейтинг:                                                                 25 февраля 2011 года 
Официант
 высший класс. Общается, дружит, адвокатирует, в доверие втирается. Очумевший я? Секрет прост: работал он только за границей, опыт большой «тот», и без «пробега в России». Все понятно. Таких у нас, наверное, и нет.

Ресторан «Барбареско». Часть первая.
Ресторан «Барбареско». Часть первая.

Рейтинг:                                                                 24 февраля 2011 года 
Один из самых взрослых по «ресторанностям», при этом совершенно не строгий, не «белоперчаточный», живой, молодой, транслятор настроения. Да так, что ужасающий разврат «блокадного города» за окном и леса пред ликом, начинают казаться не такими страшными...

Ресторан «Акио»
Ресторан «Акио»

Рейтинг:                                                                 22 февраля 2011 года 
К кому нет претензий, так это к официантке. Очень приятно, обходительно, добро. Только добрый человек, все пытался меня пересадить от холода сквозняка..

Ресторан «Массимо»
Ресторан «Массимо»

Рейтинг:                                                                        21 февраля 2011 года 
Ресторан делает все, чтобы гость ушел. Это одно из худших знакомств за много лет. На входе никого, в гардеробе, большом и серьезном, ни души. Стою с курткой. Меня видят и бармен, и другие - ноль внимания.

Кафе «Барберри»
Кафе «Барберри»

Рейтинг:                                                                        17 февраля 2011 года 
Интерьер изменен. Тут все по-честному. Идея с проекцией телевизора на всю стену очень понравилась - живость появляется. Даже сумрачным днем...

new
Рейтинг@Mail.ru