new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Борис, Старички, Большевики и Гнёзда
Борис, Старички, Большевики и Гнёзда

Ресторан «Гнездо». Рейтинг:                                            27 апреля 2011 года 
Районная Звезда и звезда районного масштаба. Просто, я шел не в кафе, а в созданный за прошедшие пять лет образ. Нафантазировал.

Борис и Старички, Розы, Десерты. Кафе «Фламанд Роуз»
Борис и Старички, Розы, Десерты. Кафе «Фламанд Роуз»

Рейтинг:                                                                        25 апреля 2011 года 
В меню две страницы десертов и обе авторские. Скажу сразу, несмотря на вкусовщинку, а мне не все понравилось, это, безусловно, одна из лучших, одна из самых интересных линеек в городе. Это приключение на фоне многотысячных тирамису и чиз-десертов, возможно, главное приключение месяца.

Кафе «Ла фамилия»
Кафе «Ла фамилия»

Рейтинг:                                                                 20 апреля 2011 года 
Приятнее, оправданнее название «кафе-гостинная». Приятный саундтрек, приятные люди, как оказывается после слепоты первых минут, приятное окружение, вменяемая еда за вменяемые деньги.

Ресторан «Бирстайн»
Ресторан «Бирстайн»

Рейтинг:                                                                 19 апреля 2011 года 
Открытая кухня сверкающая и приятные лица на ней так обнадеживали, повар с историей так обнадеживал. Уж точно, должно быть не хуже.

Ресторан «Пьяцца Романо»
Ресторан «Пьяцца Романо»

Рейтинг:                                                                        18 апреля 2011 года 
Наверное, главное, что я вынес, это один из самых гостеприимных ресторанов и самый гостеприимный за три месяца. Я купался в лучах гостеприимства, аки воробушек в лучах солнышка.

new
Ресторан «Фрателли»
Ресторан «Фрателли»

Рейтинг:                                                                        14 апреля 2011 года 
Меню радует почитателей «Итали» знакомыми удачными блюдами «маш, зырь, треска с сельдерюшей» (360) и расстраивает почитателей итали кашей с суши во главе. Зачем? За стеной нет «Двух палочек»? В округе нет более двадцати сушилен?

Пузата Хата 2
Пузата Хата 2

Рейтинг:                                                                 13 апреля 2011 года 
Приборы - положено один комплект на еду, или просите, или ешьте одной вилкой, как пришлось мне. Но, кроме приборов на столе все необходимое и салфетки. Что может быть необходимо в украинской хате?

Ресторан «Семейный очаг»
Ресторан «Семейный очаг»

Рейтинг:                                                                        12 апреля 2011 года 
Мне понравился подход. Пожалуй, первый раз за несколько месяцев я вижу управляющего, адекватного своей функции: принимает, показывает, что постарается обеспечить, подходит не отвлекать, а лишь пожелать приятного аппетита...

Кафе «Тирамису»
Кафе «Тирамису»

Рейтинг:                                                                 11 апреля 2011 года 
Недорого, вкусно, прилично, современно. И в принципе, это старая-старая сказка, когда одна «персонала» отнимает у коллектива совершенно заслуженную звезду...

Кофейня «Трэвэлерс Кофе»
Кофейня «Трэвэлерс Кофе»

Рейтинг:                                                                 7 апреля 2011 года
Шел за десертами в небольшую кофейню, пришел в большое кафе двухзальное. С магазином витрины и большим меню. Горячее, пасты, десять салатов... С офисом переговоров ноутбуков в зале. Хотя, в кофейне это смотрится гораздо лучше, чем в блеске ресторана.

Ресторан «Филадельфия» - 2
Ресторан «Филадельфия» - 2

Рейтинг:                                                                        6 апреля 2011 года 
Прекрасная встреча, одна из лучших за год. Приятный персонаж на входе, четко перехватывает, не давая растерянно слоняться и ждать, раздевает всех настойчиво, как и надо!

Кафе «Паратовъ»
Кафе «Паратовъ»

Рейтинг:                                                                 5 апреля 2011 года
Как банкетное место буду смело рекомендовать, вне зависимости от стоимости банкетного предложения. Именно это надо людям, нейтральное, разным, с разными вкусами...

Суши-бар «Сакай»
Суши-бар «Сакай»

Рейтинг:                                                                        4 апреля 2011 года 
Зал, совершенно неожиданный для стекляшки. Приятно, уютно, тепло, хорошо отделено от ужаса тающей улицы. Дизайнерски спорно, особенно центр, но «округа» хороша...

Ресторан «Базилик»
Ресторан «Базилик»

Рейтинг:                                                                        30 марта 2011 года 
Место, где шницель начинают отбивать после заказа, надо хвалить. Место, где подают такую чиабату, теплую, живую еще, с корочкой, что багеты Парижа завидуют, с заправочкой - макать, надо хвалить. Место, где знают состав блюд не потому, что это обученный официант, а потому что хозяин, который его и придумал.

Ресторан «1913 год»
Ресторан «1913 год»

Рейтинг:                                                                        29 марта 2011 года 
Большой и важный ремонт, белый и торжественный. Как не написать. Тем более, прошло 5 лет с моего последнего отзыва.

«Ти Джи Ай Фрайди'с»
«Ти Джи Ай Фрайди'с»

Рейтинг:                                                                        28 марта 2011 года 
Заведение - не ресторан. Тут очень технологично. Но ведь и вкусно же! Да, это просчитанная еда, созданная с тем, чтобы быть легко проецированной на все точки сети, а техпроцессы были таковы, чтобы линейные бригады разного уровня выдавали бы удобоваримый результат

Кофейня «Бруклин»
Кофейня «Бруклин»

Рейтинг:                                                                        23 марта 2011 года 
Что может быть интереснее оригинального кафе? Американского, стильного, неманерного, понимающего и четко транслирующего идею: «ну, мы перекусим и побежим дальше учиться/работать/по магазинам/смотреть город...». С ноутбуками напрокат.

Кафе «Виноград». Часть вторая
Кафе «Виноград». Часть вторая

Рейтинг:                                                                        22 марта 2011 года 
Много плохого, но как ругаться на хороший ресторан, в котором уже на второе посещение гостя помнят, и приветствуют «Вам в некурящий зал, как всегда». Это класс. Это одно прощает десяток «недоделок». Ребята исправляются.

Кафе «Виноград». Часть первая
Кафе «Виноград». Часть первая

Рейтинг:                                                                        21 марта 2011 года 
«Виноград» в городе уже был. Не цвел. На Шведском, там, где теперь «Большая площадь Печени». Вот ведь несуеверные люди - взяли название неудачника. Самое перспективное открытие марта?

Ресторан «Чинар-2»
Ресторан «Чинар-2»

Рейтинг:                                                                        17 марта 2011 года
Ресторан большой, просторный, светлый, несмотря на полуподвал, благодаря большим окнам, камень не холодит, благодаря умелой отделке и приятной температуре

new
Рейтинг@Mail.ru