new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Пивной ресторан «Регаль»
Пивной ресторан «Регаль»

Рейтинг:                                                                 1 декабря 2010 года 
Необычнейшее для такого профиля тяжелое накрытие с трубами тканевых салфеток на сервировочных тарелках. Фотографии правы. Поэтому и пошел.

Кофейня «Ван дер Вафель»
Кофейня «Ван дер Вафель»

Рейтинг:                                                                 30 ноября 2010 года 
Малый (микро?) бизнес, так приятный лицом. Радуют старика! Все то, о чем так долго говорили меньшевики! Пять столов и понятная история. Концепция, не требующая тысячи слов для трансляции. Молодцы! Микро, а значит, не ругаю за офис на три ноут-персоны в зале, документы и папки. Всех бы ругал.

Кафе-бар «Дом быта»
Кафе-бар «Дом быта»

Рейтинг                                                                  29 ноября 2010 года 
Столы с парой отбитых фрагментов ламината, жесткие стулья, разномастные диваны и кресла. Намеренно просто, даже хрустальные пепельницы все разные

Ресторан «Эль гранж»
Ресторан «Эль гранж»

Рейтинг-превью:                                                           24 ноября 2010 года 
 Девушки вроде исполнительны, грязная тарелка не стоит и пары секунд. При этом, вопрос,»А из какого мяса стейк», парализует. Молодой человек работает противоположно. Четок, приятен, беседу поддерживает, и очень правильным тоном поддерживает

Кафе-булочная «Белый хлеб»
Кафе-булочная «Белый хлеб»

Рейтинг:                                                                        23 ноября 2010 года 
Все сделано так, что появляется доверие к тому, что тебе будет приятно. Не очаровать: «только купи, ну купи, ааа», а подружить. Возможно, Вам и не понравятся какие-то рецепты, все любят разное, но все равно, остается ощущение чего-то хорошего. «Хорошо, что зашел» и «не обманули».

new
Ресторан «Юность»
Ресторан «Юность»

Рейтинг                                                                  22 ноября 2010 года 
Я не писал про «летняя-веранда-и-бар-юность». Не интересно. Открылись в июне. Ходить неделю, потом 15 дней до рецензии, вот и лето перевалило за экватор. Судьба сезонных проектов. Временное, сезонное, привязанное к погоде. Зачем? Если и хорошее, если и плохое, отсвистело. Но, раз начали подгонять под зиму... И подгонять серьезно, вот уже месяц стучат молотки. Значит, проект, а это пока проект, вошел сферу моего интереса.

Ресторанный комплекс «Гранд Опера»
Ресторанный комплекс «Гранд Опера»

Рейтинг: районная и условная                                           18 ноября 2010 года 
Девушки, вообще... Как-то очень подходят окружению. Без манерности «у нас рэсторан», с добротой «сейчас супчик принесу». При этом культура страдает. Пиво приносят, лапая руками верх бокала, «место для губ» - премьера.

Трактир «Шарманка»
Трактир «Шарманка»

Рейтинг:                                                                       16 ноября 2010 года 
Чисто, подчеркнуто чисто, как может быть только в свежем помещении. Жарковато и скатерти с пятнами - две претензии. И все курят... 

Кафе-бар «Блекбэрри»
Кафе-бар «Блекбэрри»

Рейтинг:                                                                        8 ноября 2010 года 
Сейчас… какая-то дискотека с буржуазией мебели и очень неплохим меню...

Ресторан «Мансарда»
Ресторан «Мансарда»

Рейтинг                                                                  15 ноября 2010 года 
Место кулинарных наслаждений и новых «экспириенсов»? Конечно, нет. Крепкий и крепко рекомендуемый объект. Которому, даже очень ругаясь на сервис, а я матерился без умолку, невозможно поставить . Не то место...

Ресторан «Лангуст». Часть вторая
Ресторан «Лангуст». Часть вторая

Рейтинг:                                                                    10 ноября 2010 года
Это первый ресторан за долгое временя, где не официантки дежурно бубнят «понравилось?», а владелец сам интересуется.

Ресторан «Лангуст». Часть первая
Ресторан «Лангуст». Часть первая

Рейтинг:                                                                    9 ноября 2010 года
Центральный проект года. Главный проект полугодия. Подходом и размахом. Моими рекомендациями. Так и спрос выше. Потому что.

Ресторан «Alt Velvet / Вельвет»
Ресторан «Alt Velvet / Вельвет»

Рейтинг:                                                                        3 ноября 2010 года 
За две минуты готовят «хлебную пару» (30) - удивительно, из духовки, горячие, с корочкой, булочки. Как я уже смирился с микроволновыми, липкими, вязкими жвачками. Как в 99% мест. Вот молодцы...

Кондитерская «Dolci Italy»
Кондитерская «Dolci Italy»

Рейтинг:                                                                        2 ноября 2010 года 
Это не кондитерская «с собой», не «первый этаж». «Забежал и купил» печеньица к чаю. И главный минус - малый выбор. Все однотипное, на вид не различить. То пирога всего два, и по два «цвета» печенья и макарон, то пару банок десертов стоит...

Перезапуск «Севен Скайбар»
Перезапуск «Севен Скайбар»

Рейтинг перезагрузки:                                                1 ноября 2010 года 
Встреча есть, но, немного неуверенная. Без запинки произносится только «вы бронировали?». Зато, после передачи официанту, все очень хорошо. Требования стали выше...

Паб «Лига паб»
Паб «Лига паб»

Рейтинг:                                                                         27 октября 2010 года
Интерьер, хоть разнообразен, имеет и «обои» из винных этикеток, и зоны с почти граффити-рисунком, имеет более темные зоны и освещенные светом окон, вызывает только симпатию

Паб «Рок паб»
Паб «Рок паб»

Рейтинг:                                                                       26 октября 2010 года 
Что очень понравилось, это та самая орущая музыка: она есть часть концерта, транслируемого по всем панелям. В последних двадцати местах, музыка не дружила с изображением. Какофонически не дружила с программой передач...

Ресторан «Джонни Уокер»
Ресторан «Джонни Уокер»

Рейтинг:                                                                       25 октября 2010 года 
Пока это не ресторан. А на вывеске «ресторан» значит, звезд получить рекомендательных, ну никак «ни магет».

Траттория «Грато»
Траттория «Грато»

Рейтинг                                                                  20 октября 2010 года 
Как учили персонал, так он и живет. «Здравствуйте, меня зовут … и я буду вашим... Что желаете... а давайте я повторю...»

Ресторан «Хан гун»
Ресторан «Хан гун»

Рейтинг:                                                                       19 октября 2010 года 
Вкусный и бесстрашный, если знать, что покупаешь, полностью лишенный всякого ресторанного лоска, ресторан. Для местных – яркая звезда.

new
Рейтинг@Mail.ru